Мне было лет 12, ехала в автобусе на тренировку, занималась спортивной гимнастикой, рядом села женщина, лет 40, сначала долго и молча смотрела, потом обняла за плечи и стала говорить, быстро так, как заученное стихотворение: живёт она в Новосибирске, приехала посмотреть наш замечательный город, есть дочка, очень похожая на меня и воспитывает она её одна. Ну, я начинаю объяснять, как добраться до Эрмитажа и Петергофа, когда мосты разводят...в общем, всё такое...и тут посмотрела на неё и вот, как сейчас помню, вроде улыбается, а глаза злые, холодные и пустые, как будто лицо, это маска, а под ней что-то прячется, нехорошее, неприятное, опасное. Мне стало очень страшно тогда, а она за плечо держит, крепко так, пальцы сжала...автобус остановился, всё говорю, моя остановка, а она держит и зло так смотрит, тут я громко крикнула "пустите", все посмотрели на нас и она разжала руку. Выскочила, конечно не на своей остановке, но трясло меня потом весь день! Вот кто это был? Из ПНД выписали или сбежала🤔
Я жила далеко от школы, надо было дойти до трамвая и ехать на нем минут 15, и вот, выходя из школы мне было лет 8, я шла по улице на остановку, людей не было, в шагах 100 был продуктовый магазин и мне на встречу шёл дед с с сумкой, попросил помочь довести его до магазина, схватил меня рукой упираясь об меня, причем очень сильно, тогда у меня появилось какое то тревожное чувство, и тут я чувствую, что он пытается что то достать из кармана, чтобы я не видела, и я как вырвалась, было непросто, потому что держал он крепко, и я бежала без оглядки, уже добежав до первых людей, я оглянулась, а сзади его и след простыл, поэтому думаю, что мне крайне повезло, ну не мог дед, который просил помощи добраться до магазина пару шагов, так быстро уйти с того места