Да, ладно Вам, проще люди живут в провинции, но не всегда хуже. Часто, даже душевнее общение у них, если не маргиналы.
Я когда в универе училась, с подружкой приобщалась к культуре))) Ким Ки Дук и Бергман в кинозале, где сидели пара человек, эстетов и «гурманов», конечно же 😁, а потом приезжала к родне, а у них из каждой жигуленки «В дымном плену, в угаре пьяном, жизнь моя пошла по ресторанам…» и Черные глаза, я только о тебе мечтаю…» 😁😁😁 Говорю: «Ой, ну и музыка у вас тут»)) Ну, они люди мировые и с чувством юмора, подтрунивали над «москвичкой» 😁 Весело было))
Они и сейчас собираются за столом с курочкой жаренной и пюрешкой, а я сижу за тридевять земель, жую свой авокадо и частенько думаю, а классные песни ведь 😁😁😁
Прожила первую половину своей жизни в провинции, а другую половину в Петербурге. Когда периодически сейчас возвращаюсь на малую родину, то не могу найти общий язык с местными жителями, просто не понимаю их, а они меня. На мой взгляд, они ужасно ограниченные, из интересов у женщин - замуж, дети, огород, готовка, рукоделье, у мужчин - рыбалка, тачки, выпивка и изменить жене. Большинство ничего не читает, ни разу не было в театре или филармонии, Европа для них - это враг, а не музеи Ватикана или Дрезденская галерея.
При этом с жителями Москвы и Петербурга мгновенная симпатия идёт, особенно с темы, кто коренной.
Я преувеличиваю или вы со стороны тоже так воспринимаете жителей провинции?