Гость
Статьи
Почему так много …

Почему так много глупых, поверхностных людей?

Заметила, что вокруг много глупых, поверхностных, пустых людей, не способных осознанно мыслить. Много равнодушных и злых, ничего не принимающих близко к сердцу, от всего тупо отмахивающихся. Я имею в виду любые бытовые отношения, а вовсе не политику, например. И давайте не будем оправдываться, что жизнь тяжёлая, поэтому мы озверели. Нет, мы просто озверели, потому что по-другому жить не умеем. Потому что так проще, потому что дурной пример заразителен, потому что не хотим заморачиваться и быть добрее. С каких это пор доброта в нашей стране России стала слабостью? Ведь поверхностные, злые люди именно так и считают. Почему так много глупых, безмозглых, жестоких людей, не способных думать и развиваться внутренне? #общество
Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Слово Животное, по моему субъективному мнению состоит из двух слов - первое слово Живот, и второе слово Ноет. (слитно ЖивотНое)
То есть Животных назвали именно этим словом потому, что они ноют, пекутся только о своем животе.
А какие сейчас люди ? Каждый думает только о себе.
Вот и получается что люди, это животные.
Еще раз повторюсь - Желания, признак страдания.
И большая просьба смотреть не на то что я написал, а смотреть на то, что я этим пытался сказать.
Мои слова, это лишь инструмент в сегодняшнем случаи и ничего больше.
Это как отвертка или гаечный ключ - Кто то держит в левой руке, кто то в правой, кто то правильно держит в руке, кто то не правильно... это не главное, главное чего ты пытаешься достичь с помощью этих инструментов.
Гость
Я тоже это заметил. Их очень много. Но проблема ещё в том, что есть среди "нормальных" очень большая часть тех, которые маскируются. А на самом деле внутри такие же пустые, просто с претензией на осознанность. Возможно в жизни очень много отвлекающих факторов, от того чтобы подумать о чём-то всерьез
Гость
Но также есть много добрых, умных и сочувствующих людей, значит вы их не замечаете. В мире существует баланс.
Нет, не много, они на вес золота, сейчас перевес в сторону зла, к сожалению, а доброта и милосердие - слабость.
Вообще, как говорят святые:" спастись сам, то есть измени сам себя, и 1000 людей вокруг тебя спасутся...твоим примером
Гость
По работайте в сфере обслуживания и поймете, что тупых, злых и обиженных на жизнь людей еще больше, чем кажется.

Причем большинство из них принципиально тупые. Я работал на почте оператором в отделе выдачи заказных писем. Большинство людей не хочет устанавливать приложение почта России что-бы просто показать QR код и забрать письмо, а без приложения можно выдавать по извещению только по паспорту. Многие не имея паспорта и qr кода хотят получить письмо. А на каком основании я буду выдавать письмо непонятно кому?

Так-же находятся *** которые хотят получить судебное письмо за другого человека, а судебные письма можно выдавать только лично получателю или только по доверенности.

Никто естественно доверенности не делает и хотят получить чужие письма.

Приложение никто не скачивает, письма никто не отслеживает, почтовые ящики никто не проверяет. Приходят с просроченными извещениями.

А потом жалуются, что почта России плохо работает.

Иногда хочется сказать если ты даун и *** свое письмо это не почта виновата.
Гость
Гость
ну вот такие мы, какими родились, такими и выросли, и нас не переделать, пойду доширак поем
А почему МЫ, НАС, а не Я, МЕНЯ! Кто делегировал отвечать за коллектив, за общество!
Гость
Гость
В Швейцарии несколько лет назад, когда стояла сильнейшая жара, местные власти снаряжали пожарные вертолеты, которые водой поливали коров, пасущихся на лугах - чтобы животные не страдали от солнца. Разве таких людей можно считать жестокими и поверхностными, если они заботились о каких-то коровах?
Почему это "каких-то" коровах - очень даже пренебрежительно звучит, в то время как корова является одним из ценнейших животных стратегического значения, ведь она приносит множество благ человеку, начиная от продуктов питания и одежды, заканчивая удобрениями для максимально успешного развития сельского хозяйства в целом и дальнейшего влияния на прочие сферы жизнедеятельности.
Зато в России на многих животноводческих фермах, коровы (да и другие животные) вообще не видят белого света... А всё от тупости руководства, властей, которые из-за жажды тупой наживы, готовы уничтожить даже природные законы, не говоря уж о том, чтобы направлять силы на развитие и усовершенствование, а не на потребление и деградацию во всех смыслах...
Гость
Гость
Я тоже это заметил. Их очень много. Но проблема ещё в том, что есть среди "нормальных" очень большая часть тех, которые маскируются. А на самом деле внутри такие же пустые, просто с претензией на осознанность. Возможно в жизни очень много отвлекающих факторов, от того чтобы подумать о чём-то всерьез
Отвлекающие факторы создаются лишь для сверхприбыли.
Ну, взять даже на сегодняшний день повальное внедрение и навязывание пластической хирургии даже для тех, у кого нет ни малейших показаний - то есть, для подавляющего большинства мирового населения, но стоит взглянуть на женскую его часть...и хочется сойти с этой планеты, даже понимая, что люди - и те, кто занимается, и те, кто "улучшают" себя, просто зарабатывают таким образом, потому что не могут иначе)
Также и в любых магазинах: бо́льшая часть товаров (в том числе и продовольственных!) вообще не нужна, а то и вовсе - бесполезна/вредна. Но... Выживать надо, зарабатывать тоже, вот и навяливается всё чуть ли не принудительно.
Если бы только люди всё это понимали...но не факт, что общество выжило бы, ведь уже как никогда ранее ощущается перенаселение: ресурсов катастрофически не хватает, так их ещё и не берегут. Мировое общество потребления.
А так, в любом случае - идёт деградация, а не развитие в целом. Уже буквально всё обесценилось, и виной всему прогресс, как бы странно ни звучало. Просто этот прогресс также был изначально направлен не на созидание, а на разрушение.

Но, опять же, отвлекающие факторы у каждого свои: кому-то будет мешать получение образования, в то время, как он мог преспокойно нарабатывать практический опыт, кому-то наоборот - работа будет мешать полноценному обучению, но бросить работу он не может...
И тому подобное. Условия неравны ещё, очень неравны - кто бы что ни говорил. В "люди", имеющие власть, зачастую выбиваются те, кто идут по накатанной, имея всё готовое в жизни и не имея представления о том, как всё устроено на самом деле - но они могут что-то решить, а простой человек не может
Так что... Выхода всё равно нет, и это не пессимизм, а реальность))) Можно просто максимально абстрагироваться от всего этого бреда и не участвовать в нём, но у таких людей зачастую нет ни друзей, ни близких, но зато есть чувство спокойствия, что не живёшь, как полный дурак)
Гость
Жизнь стала бессмысленным круговоротом, без цели и будущего.
А человек не может только жрать, cpaть и спать - ему нужно нечто большее и высокое.

Поэтому все и с ума сходят.
Особо тупые и недалёкие - ещё и детей сюда рожают...
Гость
Гость
Вас такими делает пропаганда, а вы думаете, что сами выбрали путь зла. Человек рождается с душой, как чистый лист.
На кого работаешь и кому служишь за 30 серебренников, что, защищая таких, не брезгуешь и солгать? Я 30 лет под "пропагандой", вернее, не смотрю тв, не слушаю радио, тик ток и прочее, и рекламы, и это - мой выбор. Ни кто не мешает так поступать и другим.
Гость
ну вот такие мы, какими родились, такими и выросли, и нас не переделать, пойду доширак поем
звучит не смешно, не оригинально...просто никак, глупо...лучше не писали б ничего
Гость
Согласно на все 100,дебилов полно.Кто сейчас рожает,*** и моргиналы.А кого они рожают,яблочко от яблони далеко не падает.Смотришь в глаза ,а там пустота. В России осталось 20 процентов нормальных людей,идёт деградация личности.Страшно жить,что будет с человечеством не понятно.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 532 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова