Правда об Ссср?
Правда ли что сникерс и кола были прям такой роскошью в Ссср? Или же ситуация преувеличенна?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
154 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет, не правда, в СССР их вообще не было. Кока-кола появилась только с олимпийскими играми, завод построили. Про сникерсы даже не слышал никто (единицы продвинутых идут по разряду меньшему, чем статистическая погрешность).
Гость
Сникерс появился в начале 90-х.
Кока-кола, если и была, то мало кто её вообще где-то встречал.
Пепси-кола - была...но там, где могли появиться иностранцы, - а в закрытых городах - не найти... Пепси продавалась, например. в Москве и в городах побережья Чёрного моря.... в общем, где мне приходилось бывать вне своего города.
Пепси-кола - была...но там, где могли появиться иностранцы, - а в закрытых городах - не найти... Пепси продавалась, например. в Москве и в городах побережья Чёрного моря.... в общем, где мне приходилось бывать вне своего города.
.. в СССР не было колы..
.. если честно она и сейчас не нужна..
.. редчайшее дер..мо..
.. пейте наш квас..
.. если честно она и сейчас не нужна..
.. редчайшее дер..мо..
.. пейте наш квас..
Гость
В СССР на них пох всем было.
Гость
Какой Сникерс, какая кола в СССР? Это уже в последние годы появилось. А до того пили тархун и российский шоколад с пальмой ели, жуткий на вкус.
.. вот ***..
.. они качество жизни колой и сникерсами мерят..
.. они сейчас там неграм ботинки целуют..
.. и в задницу друг другу чпокают..
.. и что.. нам теперь оже нужно тоже это делать.?
.. они качество жизни колой и сникерсами мерят..
.. они сейчас там неграм ботинки целуют..
.. и в задницу друг другу чпокают..
.. и что.. нам теперь оже нужно тоже это делать.?
Гость
в ссср было построено идеальное общество потребления, ибо деньги были, а товаров - нет, дефицит. продавец мог вообще любые условия для продажи выставлять - купят.
Гость
в ссср было построено идеальное общество потребления, ибо деньги были, а товаров - нет, дефицит. продавец мог вообще любые условия для продажи выставлять - купят.
Вообще-то нет, рынок саморегулировал цены (да, рынок, каким бы он ни был). К примеру, на рынке в поселках и городках мясо стоило 5 руб. за 1 кг., продавали его достаточно редко, тем не менее цена годами была без изменений. Джинсы на барахолке - 180-200 рублей. А ведь продавец мог бы и по 500 выставить, верно, следуя вашей "логике"?
Гость
Вообще-то нет, рынок саморегулировал цены (да, рынок, каким бы он ни был). К примеру, на рынке в поселках и городках мясо стоило 5 руб. за 1 кг., продавали его достаточно редко, тем не менее цена годами была без изменений. Джинсы на барахолке - 180-200 рублей. А ведь продавец мог бы и по 500 выставить, верно, следуя вашей "логике"?
ну так там, где не было конкуренции, было и за 300
netti netti
Сообщение было удалено
.. с бульбашами могла бы быть таже история что и с хохлами..
.. если бы наши европейские анти-друзья не облажались..
.. если бы наши европейские анти-друзья не облажались..
Гость
чойта? барахоловка в москве или в любом портовом городе - это, можно сказать, оптовые цены, "от производителя". а дальше джинсы шли в народ с бешеными наценками. у меня одна из бабок проводницей была, так там тоже торговля шла такая, что озон позавидует. и это тоже еще не конечному потребителю доставалось, а перекупам
Гость
Сообщение было удалено
.. а то вы не знали.?
.. еще чуть чуть и скакать на майдане начали бы..
.. еще чуть чуть и скакать на майдане начали бы..
Гость
чойта? барахоловка в москве или в любом портовом городе - это, можно сказать, оптовые цены, "от производителя". а дальше джинсы шли в народ с бешеными наценками. у меня одна из бабок проводницей была, так там тоже торговля шла такая, что озон позавидует. и это тоже еще не конечному потребителю доставалось, а перекупам
В Москве барахолок не было, они были в ближайшем Подмосковье, например, по сб. и вск. в Малаховке, очень популярное место было. И твоё "чойта" к делу не пришьешь, пришить можно только кол-во денежных знаков, которые ты отдала за джинсы - итак, за какую самую большую цену ты купили джинсы во времена СССР и где это было? Пиздеть, как, надеюсь, ты уже поняла, мне бесполезно.
Гость
При СССР почти любая по сегодняшним меркам х.рень была роскошью.
Гость
Смотря где вы жили. В Москве вряд ли было роскошью. А вот у нас в небольшом сибирском городе мама копила деньги весь год и летала в Москву за одеждой и игрушками детям, т к ничего не было.
Сникерсов не было, но зато были вкусные конфеты "Белочка" - многим они нравились куда больше Сникерса на пальмовом масле.
Но в целом да, покупка многих ныне обыденных вещей, вроде магнитофона или холодильника, тогда были событием и люди ждали в очередях месяцами.
Сникерсов не было, но зато были вкусные конфеты "Белочка" - многим они нравились куда больше Сникерса на пальмовом масле.
Но в целом да, покупка многих ныне обыденных вещей, вроде магнитофона или холодильника, тогда были событием и люди ждали в очередях месяцами.
Гость
Я не пью колу и не ем сникерс. И в детстве не любила и не ела этого (мне 50). Так что не знаю, было ли это дефицитом или нет, но помню, что одноклассники колу покупали и пили.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Какой Сникерс, какая кола в СССР? Это уже в последние годы появилось. А до того пили тархун и российский шоколад с пальмой ели, жуткий на вкус.
Не сочиняйте. Пальмовое масло стало массовым продуктом в России только в последние лет 15-20, когда на него специально снизили пошлины.
В советское время делали "Белочку" на какао масле. А сейчас такие конфеты с высоким содержанием какао люди ещё специально ищут. Т.к. в основном сейчас (!) на прилавках пальмовое масло, смешанное с сахаром.
В советское время делали "Белочку" на какао масле. А сейчас такие конфеты с высоким содержанием какао люди ещё специально ищут. Т.к. в основном сейчас (!) на прилавках пальмовое масло, смешанное с сахаром.
Гость
В Москве барахолок не было, они были в ближайшем Подмосковье, например, по сб. и вск. в Малаховке, очень популярное место было. И твоё "чойта" к делу не пришьешь, пришить можно только кол-во денежных знаков, которые ты отдала за джинсы - итак, за какую самую большую цену ты купили джинсы во времена СССР и где это было? Пиздеть, как, надеюсь, ты уже поняла, мне бесполезно.
в нашей семье такое не носили, первые джинсы у меня появились в конце 90х. а вот перекупы в семье были.
Гость
Были мерзкие шоколадки Кораблик, но это совсем дешевка не знаю кто покупал его, вроде соевый он был. А так были отличные конфеты куйбышевские, красный мак, белочка, петушок,я любила каракум и трюфели. Шоколад был вкусный, никакой пальмы не было.
Лимонад мне нравился тархун и дюшес. И бабушкин квас шикарный. Намного вкуснее колы. Колу пробовала (привозили из Вильнюса знакомые) - не понравилось. И сейчас не нравится, дрянь. И шоколад сейчас дрянь.
Лимонад мне нравился тархун и дюшес. И бабушкин квас шикарный. Намного вкуснее колы. Колу пробовала (привозили из Вильнюса знакомые) - не понравилось. И сейчас не нравится, дрянь. И шоколад сейчас дрянь.
Гость
Не было кока-колы. Разве что в Берёзке.
Гость
продавали в 90-е во всех палатках. 2 рубля стоил. у кого были деньги, покупали
Гость
Не было ни колы, ни сникерсов, вообще не было в продаже шоколадок, конфет, например, лимонных долек или раковых шеек. Продавалась пепси-кола на курортах,, ее везли как роскошь в подарок семье( как и мороженое на палочке и мн другое). В СССР Была дичайшая нищета. Это правда. Сейчас то же самое - кола под запретом, как было уже в СССР
Гость
Я и сейчас не ем сникерс и не пью колу,диабетиком стать,ну нах…
НоыВоигура
Наш простой лимонад в сто раз вкуснее был чем все эти гадости типа кока-кола и пепси.
Гость
Не было ни колы, ни сникерсов, вообще не было в продаже шоколадок, конфет, например, лимонных долек или раковых шеек. Продавалась пепси-кола на курортах,, ее везли как роскошь в подарок семье( как и мороженое на палочке и мн другое). В СССР Была дичайшая нищета. Это правда. Сейчас то же самое - кола под запретом, как было уже в СССР
Это тебе родители так говорили, чтоб не тратиться. Были и конфеты и мороженое, на развес в основном. А всяких лимонных горошков и прочих карамелек так завались, но мы дома это не покупали.
Гость
Сникерса при ссср не было , он появился после развала ссср . А сникерсы мне бывший муж дарил когда ухаживал , ну и другие шоколадки Марс , Баунти . Тогда реклама только появилась и все их хотели . Да, это было типо деликатеса
Дед Мазай.
" Сникерс" появился в 90х,но...
Были хлопья и леденцы на палочке.
Конфеты "Белочка" и "Птичье молоко" изобретенЫ в СССР.
Были хлопья и леденцы на палочке.
Конфеты "Белочка" и "Птичье молоко" изобретенЫ в СССР.
Гость
в СССР не было секса
а дураков и тогда хватало
а дураков и тогда хватало
Гость
совкодрочеров в СССР не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Хотя ваша зависть понятна
Гость
Гость