Что такое радиоуглеродный метод?
Объясните простыми словами.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Уважение к беременным1 291 ответ
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это вам надо мультик посмотреть, пин-код называется) там прям как вам надо, как для д ебилов )
Гость
Найдите на ютюбе Михаила Лидина, у него есть большое видео о радиоуглеродном способе датирования археологических находок, и там он брал интервью у сотрудника лаборатории. Специалист, который собственно выполняет это датирование на пальцах рассказывает как и что они делают.
Весьма интересно и доступно рассказывает
Весьма интересно и доступно рассказывает
Гость
Чрезвычайно грубая неточная методика определения возраста чего либо с с погрешностью от 20% до 40%. Зачем вам эта информация? В гугле полно статей
Гость
Изотоп химического элемента - это простое и для вас понятие? Космическое излучения? Двуокись углерода? Фотосинтез?
Гость
Вы либо далеки от науки либо от здравого смысла.
Метод основан на реакции распада урана. Период полураспада урана 710 млн. лет. Колебания изотопов свинца (получающихся из реакции распада урана и являющейся основой метода) в любой рассматриваемой местности составляют 1-2% (естественные колебания) что составляет 7 млн. лет. То есть 7 млн. лет - естественная погрешность. При датировке этим методом чего либо (допустим получен результат в 300 000 лет) при погрешности в 7 млн. лет результат абсурден сам по себе. Вся история человечества влезает в эту погрешность. Вы не можете применять этот метод при датировках меньше погрешности. Немного сумбурно и слишком кратко но надеюсь основная мысль понятна. Там еще есть куча факторов связанных с солнечной активностью диффузией материалов, геологией, и колебаниями радиационного фона на планете. Метод крайне неточен.
Метод основан на реакции распада урана. Период полураспада урана 710 млн. лет. Колебания изотопов свинца (получающихся из реакции распада урана и являющейся основой метода) в любой рассматриваемой местности составляют 1-2% (естественные колебания) что составляет 7 млн. лет. То есть 7 млн. лет - естественная погрешность. При датировке этим методом чего либо (допустим получен результат в 300 000 лет) при погрешности в 7 млн. лет результат абсурден сам по себе. Вся история человечества влезает в эту погрешность. Вы не можете применять этот метод при датировках меньше погрешности. Немного сумбурно и слишком кратко но надеюсь основная мысль понятна. Там еще есть куча факторов связанных с солнечной активностью диффузией материалов, геологией, и колебаниями радиационного фона на планете. Метод крайне неточен.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 187 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Почему ночью совершаются преступления?Нет ответов
- Как избавиться от бывших знакомых ?13 ответов
- В Москве вообще существуют тц, где нет огромных очередей, но есть нормальные магазины?21 ответ
- Как усмирить ненормальную жену соседа?9 ответов
- Вера в завтра5 ответов
- Куда исчезли винишко-тян и винишко-куны?2 ответа
- Что мне нужно делать в 27 лет?8 ответов
- Почему вам не удалось добиться успеха?31 ответ
- Друг решил выбрать статусный телефон кринж9 ответов
- Как наказать людей обманывающих при исполнении обязанностей?1 ответ
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Почему вам не удалось добиться успеха?31 ответ
- Кому в Китае жить хорошо ..25 ответов
- В Москве вообще существуют тц, где нет огромных очередей, но есть нормальные магазины?21 ответ
- Иду в колледж в стране, где не знаю языка14 ответов
- Как избавиться от бывших знакомых ?14 ответов
- Насколько комфортно вам обедать в ресторанах в одиночестве?10 ответов
- Как усмирить ненормальную жену соседа?9 ответов
- Друг решил выбрать статусный телефон кринж9 ответов
- Почему мамин друг плохо ко мне относится?9 ответов
- Что мне нужно делать в 27 лет?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема