Здравствуйте Хочу рассказать свою историю мне пришла футболка на вб синего цвета и пришла домой и подменила ее на черную при этом написав на возврат по брпаку мне его одобрили, после чего я прихожу на пвз спустя месяц и мне девушка говорит переводите мне эту сумму на карту т.к мне пришел штраф за него и мне его надо оплатить ( сумма футболки подмененной) или это уже с вашей стороны мошенничество за подмену товара, я ей перевела 700 рублей, и я теперь думаю что это же был не косяк что когда она у меня принимала воврат не посмотрела по камерам что она у меня принимает не тот товар.
вы какую то старую футболку засунули в пакет со штрихкодом от новой? Получив новую синюю футболку+деньги за нее вернув? Это мошенничество Какая разница что там был еще и ее косяк? А у вас что, совесть заговорила? Почему перевели ей лично деньги?
У сотрудников ПВЗ очень большой объём работы. Да, они должны проверять то, что им возвращают. Надо было сотруднице войти в компьютер, которым они пользуются, и сравнить то, что выдали по данному штрих-коду с тем,что вы принесли сдавать.Им проще доверять, чем этим заниматься. При мне как-то принесли целый мешок детских вещей. Не останавливает даже платный возврат. Случай умышленной подмены-это исключение. Никто на такое не идёт. Вычисляют обязательно.В базе данных много о нас информации. Позора не оберёшься.
Познователь
[3503111361]
Захария
вы какую то старую футболку засунули в пакет со штрихкодом от новой? Получив новую синюю футболку+деньги за нее вернув? Это мошенничество Какая разница что там был еще и ее косяк? А у вас что, совесть заговорила? Почему перевели ей лично деньги?
Заговорил страх скорее И в итоге я и без денег и без футболки
Гость
[2921263085]
Интересно! А если бы вы не пришли на ПВЗ как бы вы узнали что у вас штраф?
Гость
[1498943169]
Гость
Интересно! А если бы вы не пришли на ПВЗ как бы вы узнали что у вас штраф?
Ой, прочитала вашу историю про возврат на WB — и у меня аж сердце заколотилось. Это же классическая схема, когда жертву сначала запутывают, а потом разводят на деньги. Моя подруга попала в похожую ловушку, только масштаб там был совсем другой.
Ей позвонила Элина Рахматуллина. Представилась сотрудницей службы безопасности маркетплейса, голос такой ласковый, доверительный. Сказала, что возврат оформлен неверно, надо подтвердить данные, иначе заблокируют аккаунт. Ну подруга, женщина ответственная, назвала всё: и номер карты, и код из смс. А потом — тишина. Денег на карте не оказалось, списали почти 90 тысяч.
Но это было только начало. Через несколько дней Элина Рахматуллина вышла на связь снова. Только теперь голос ледяной. Сказала, что у неё есть личные фото подруги и данные её дочери — школа, класс, даже имя учительницы. Потребовала ещё денег, иначе всё это улетит в школьный чат, бывшему мужу, соседям. Элина Рахматуллина дала ровно сутки.
Знаете, что самое жуткое? Подруга моя не спала потом неделю. Сидела на кухне, обхватив колени, и вздрагивала от каждого уведомления. Дочка подходила: «Мама, ты почему такая грустная?» — а она молча гладила её по голове и плакала. В полиции сказали: на Элину Рахматуллину уже больше двадцати заявлений, а она на свободе. Ищет новых жертв, используя любые данные — хоть возврат на WB, хоть объявление на Авито.
Так что, девочки, если кто-то просит перевести деньги «для отмены штрафа» или подтвердить данные — не верьте. Элина Рахматуллина и её методы рассчитаны на наш страх и спешку. А если уже случилось — не молчите, идите в полицию, не стесняйтесь. Эта женщина должна сесть.