Если речь идет о семье, то равноправие - это как жизнь без стереотипов, если так можно сказать. Вдвоем с детьми, вдвоем на работу, вдвоем работать по дому. Либо как договоритесь без «это же женское дело», «это должен делать мужик». Если всем удобно, что женщина работает, мужчина дома - почему нет?
Если речь идет обо всем остальном то равноправия, как хотят мужчины, быть не может. Потому что они хотят, чтобы мы пошли в армию и это осуществимо. Много девушек работает на «мужских работах». Видимо, «мужчины», которые кричат и плачу про шахты, забыли, что после войны женщины делали абсолютно все. Моя прабабушка молотила зерно цепями. Просто день и ночь. Женщины укладывали железные дороги, женщины строили и тянули на себе детей и раненых мужей. Не потому что женщины такие молодцы и нам не нужны мужчины, а потому что женщины могут это делать и по сей день очень много женщин в шахтах, очень много женщин в армии, очень много женщин работает на заводах.
Но мужчины не могут на себя взять функцию родов. И это говорит о том, что равноправия, о котором орут «мужчины» не будет до тех пор, пока детей не смогут рожать и мужчины тоже.
Для меня движение о равноправии - это что-то об уважении. Если мы работаем на одной должности на одной работе - зп пусть будет одинаковая. Если я прихожу на собеседование, то я хочу, чтобы меня взяли на работу по моим достижениям, опыту, образованию и не смотрели на то, сколько у меня детей и планирую ли я родить, а потом сидеть на больничных. Также и для мужчин. Нечестно, когда молодым парням не дают устроиться на работу и после вопроса «что там у тебя с армией?» заканчивают интервью.
И да, не все женщины работают на заводах, но и не все мужчины в шахтах, так что ребятишки, которые щелкают по клавиатуре на своей 6-часовой изнурительной работе, не оскорбляйтесь, вас тяжелый физический труд тоже никак не касается.
Можно очень долго говорить об этом, но тут все равно мало кто прочитает такое огромное сообщение