Моя мама зависима от мужчин. Психологически. Штаны рядом нужны. Мой характер другой, но вот клевали меня "тебе уже 17, нужен муж, дети" дало плоды. Я жила в провинции, скромная хорошенькая внешне девушка, не компанейская, всего боюсь и стесняюсь, и я очень хотела отношений, замуж. Искала. Находила. Сплошное разочарование. Сейчас мне 35+ и жалею вообще, что были мысли о мужчинах, страхи одиночества, много суеты, много слёз, обмана так как я была чистая, скромная, бесхитростная и мною пользовались подлецы. В поиске спутника жизни нужен холодный расчёт и даже когти. А я была совсем не такая. Жалею !!!! Сейчас мне 35+ и я без мужа, без детей и знаете, я спокойна, я уверена в себе, иначе смотрю на людей, больше уважаю себя, ушли страхи и комплексы.
Мой совет юным - не делать ставку на отношения, не стараться понравится хоть какому мужчине, в надежде, что он твой принц, обеспечит, дом построит, защитит. Жизнь показывает, что сама всё сделаешь - построешь, обеспечишь себя и детей и защитишь свой дом и свою жизнь, а мужчины в большинстве женятся на женщинах с приданным, приходят на всё готовое и вовсе не хотят рядом с женщиной играть роль папочки.
Я бы, наверное, посоветовала не позволять более одного раза другому человеку говорить тебе "Ты мне не важна" любым способом. Один раз отказался от тебя - значит не достоин второго.