Куда поступить учиться человеку с ограниченными возможностями здоровья по психике?
С пороком сердца, астмой,диабетом,все понятно. Есть профессии с дистанционным обучением. Очно заочная форма. При инвалидности есть льготы,плюс программа реабилитации инвалидов. С лёгкой степенью умственной осталось тоже все ясно:есть спец колледжи с лёгкими профессии,маляр,повар,плотник и то,с возможностью проживания. А как насчёт людей с психическими заболеваниями? Например,ребёнок заболел при учёбе в общеобразовательных школе. Или были лёгкие отклония в психическом развитии,но к 9 классу переросли в серьезные(ситуации разные бывают,инфекции,травмы могут ухудшилось ситуацию). Но! Человек может,хочет и готов работать руками. Тот же повар,плотник,маляр. Однако,учебное заведение может отказаться взять ответственность в обучении такого студента на себя. Органические поражения мозга. Шизофрения. Это риск. Как быть такому человеку? Имеют право отказаться в принятии такого студента? Хочется мнение независимых людей на данную тему. В комментарии выскажу свое мнение. Возможно,будет актуально.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вряд ли,поверьте,на самом деле тема о другом. Спасать кого то нет, лечить,помочь в рамках компетенции,не более. Я видела множество родителей,которые верили,что ребенок с уо или шз или рас может стать таким как все и работать юристом,скрывающих диагнозы,доказывающих,что ребенок должен учиться вместе со всеми... Это крайне ошибочная позиция. Более того, есть родители,которые просто не верят в болезнь,не лечат,а потом лечить уже поздно. С психически больными людьми здоровым очень тяжело. Да и здоровых на 100 нет. У каждого свои акцентуации,тип личности. Поэтому считаю,что нужны спец колледжи,спец школы,спец классы,наконец. В помощь родителям,тем кто озонает и понимает прогноз. Так было бы легче. И это не спасательство. Социализированный работающий шизофреник,аутист,*** в стадии ремиссии,стойкой,без агрессии принесет пользы обществу и себе больше,чем одинокий,сидящий дома,например в интернете,играющий роли... Социализированный и работающий на виду. При обострении на работе видно,что что то не так,коллеги могут среагировать. Если чел дома сидит,пусть с хорошими родителями,но один,со своими маниями,бредом,мышлением, тут и риск больше... Родителям его жалко,они не так критичны к нему,как чужие. А по итогу как раз может случится трагедия:пропустили обострение,не полечили,появилась агрессия и паранойя,больной убил своих же родителей,посчитав их инопланетянами. Вот я о чем в том числе.
Все зависит от родителей и близких. Если вовремя лечат и дают образование, человек не пропадает, реализуется как может. Это изменить невозможно, фактор семьи. Просвещать общество надо, чтоб вовремя к врачам шли, если в семье такой человек. Тут уж кому как с близкими повезёт и для близких это тяжёлый крест на всю жизнь.
Но я против того, чтоб больные вливались в коллективы на равных, им поручали ответственные задачи. Это означает, принудить всех вокруг больного человека разделить ношу его семьи. Жить и работать станет невозможно просто. С больными людьми тяжело общаться и даже находится рядом, а на работе это будет полный ужас. Плюс ненадежность в плане ответственности за работу.
Пусть психиатры создают проэкты и рабочие места специально для больных, в тех сферах где они могут работать и будут под присмотром, тогда и заняты будут и пользу приносить и будет толк. А обязывать всех работать с ними бок о бок - перебор, по- моему.
Но я против того, чтоб больные вливались в коллективы на равных, им поручали ответственные задачи. Это означает, принудить всех вокруг больного человека разделить ношу его семьи. Жить и работать станет невозможно просто. С больными людьми тяжело общаться и даже находится рядом, а на работе это будет полный ужас. Плюс ненадежность в плане ответственности за работу.
Пусть психиатры создают проэкты и рабочие места специально для больных, в тех сферах где они могут работать и будут под присмотром, тогда и заняты будут и пользу приносить и будет толк. А обязывать всех работать с ними бок о бок - перебор, по- моему.
Гость
«Корректность» это называть вещи дипломатичнее, то есть скрывать их истинную суть за приятной оберткой? А почему бы не называть вещи своими именами? Люди с отклонениями опасны. Что в этом не корректного?
Вы уже опускаетесь до обычного морализма. Некоторые люди просто не могут жить без драмы. Называйте психопатов психопатами, называйте детей с аутистов аутистами, а не «солнечными». От этого может и не станет им легче жить, но большинство не заботится о потребностях меньшинства. Да, это жестоко. Этот мир жесток.
Вы уже опускаетесь до обычного морализма. Некоторые люди просто не могут жить без драмы. Называйте психопатов психопатами, называйте детей с аутистов аутистами, а не «солнечными». От этого может и не станет им легче жить, но большинство не заботится о потребностях меньшинства. Да, это жестоко. Этот мир жесток.
Я называю вещи своими именами.) Самокритика,образование при мне,поэтому я вижу ваши цели. И думаю,Вы меня поняли прекрасно. Мне банально не хочется превращать тему в хаос и срач,как это бывает часто. И я нигде не назвала псих больных солнечными. Но в любом случае это прежде всего Люди. В моей теме нет ни тени намека о приятных обертках. Я думаю и это вы поняли. Сотни раз копировать свои мысли о том,что псих больным необходимы отдельные спец школы,спец колледжи,интернаты, кружки по интересам и тп- не вижу смысла. И это не деление людей по заболеванию на плохих и хороших. Я вижу и считаю это помощью как больным людям,так и их родственникам. Псих болезни были и будут. И еще раз повторю. Я боюсь больше психопата без диагноза,с ай ти образованием и множеством психологических курсов онлайн,который втихую работает в соц сетях,с шизоидно эпилептоидным типом личности, диссоциативным расстройством, который в обществе здоров,тих,умен и "нормален",а в сети он Бог... Чем забитого шизофреника со своими голосами,страхами и травлей,которая есть,просто в силу болезни он воспринимает ее гораздо острее. Последние чаще просто спиваются и совершают суицид,как итог. А вот первые... благодаря интернету плодятся и становятся опаснее. Уверена,Вы поняли все.
Дискуссию закрываю,всего доброго и благодарю за мнение. Оно тоже важно!
Гость
Все зависит от родителей и близких. Если вовремя лечат и дают образование, человек не пропадает, реализуется как может. Это изменить невозможно, фактор семьи. Просвещать общество надо, чтоб вовремя к врачам шли, если в семье такой человек. Тут уж кому как с близкими повезёт и для близких это тяжёлый крест на всю жизнь.
Вот! И я об этом же,наконец то). Благодарю за мнение.
Гость
Это не к психиатрам вопрос.Но это просто рассуждение! Тема,думаю,ведь актуальна и интересна. Вдруг в будущем появится какой то проект по этой теме... Опять же,думаю,работающий инвалид более выгоден и государству,если он реализован и социализирован. Раньше ведь следили за безработными... За пьяницами и бомжами. Сейчас псих больной рискует оказаться бомжом,если он одинок. Очень многое зависит от Лечения и Социализации. Спасибо всем и форуму!
Великий Хаос
Я называю вещи своими именами.) Самокритика,образование при мне,поэтому я вижу ваши цели. И думаю,Вы меня поняли прекрасно. Мне банально не хочется превращать тему в хаос и срач,как это бывает часто. И я нигде не назвала псих больных солнечными. Но в любом случае это прежде всего Люди. В моей теме нет ни тени намека о приятных обертках. Я думаю и это вы поняли. Сотни раз копировать свои мысли о том,что псих больным необходимы отдельные спец школы,спец колледжи,интернаты, кружки по интересам и тп- не вижу смысла. И это не деление людей по заболеванию на плохих и хороших. Я вижу и считаю это помощью как больным людям,так и их родственникам. Псих болезни были и будут. И еще раз повторю. Я боюсь больше психопата без диагноза,с ай ти образованием и множеством психологических курсов онлайн,который втихую работает в соц сетях,с шизоидно эпилептоидным типом личности, диссоциативным расстройством, который в обществе здоров,тих,умен и "нормален",а в сети он Бог... Чем забитого шизофреника со своими голосами,страхами и травлей,которая есть,просто в силу болезни он воспринимает ее гораздо острее. Последние чаще просто спиваются и совершают суицид,как итог. А вот первые... благодаря интернету плодятся и становятся опаснее. Уверена,Вы поняли все.
Спец учреждения надо вообще позакрывать и сейчас это активно делают уже несколько лет. Поэтому детей с отклонениями стали в обычные школы пихать всеми неправдами, где они калечат нормальных детей просто ни за что. И все как один говорят что их «травят», хотя это никакая не травля, а просто человек с отклонениями раздражает окружающих своей тормознутостью, мешают учебному процессу. Это как детей мигрантов без знания русского языка по школам напихали, а русские дети отдуваются за это! Еще и получают оскорбления за свои же деньги.
За чей счет банкет? Спец школы хочешь? Спец колледжи? Может еще спец заводы и спец фабрики им организовать? Спец города?
Эта система пoдыxaeт и она очевидно разрушает сама себя. Ты хочешь ее «оздоровить» помощью психам, но это невозможно, психов слишком много, большая часть недиагностированы. У того знакомого шизика справка о психическом здоровье есть даже, его попросили ее сделать при оформлении недвижимости и справку выдали - здоров. А он шизофреник потомственный между прочим. Кому помогать в прогнившей системе? Ей недолго осталось.
За чей счет банкет? Спец школы хочешь? Спец колледжи? Может еще спец заводы и спец фабрики им организовать? Спец города?
Эта система пoдыxaeт и она очевидно разрушает сама себя. Ты хочешь ее «оздоровить» помощью психам, но это невозможно, психов слишком много, большая часть недиагностированы. У того знакомого шизика справка о психическом здоровье есть даже, его попросили ее сделать при оформлении недвижимости и справку выдали - здоров. А он шизофреник потомственный между прочим. Кому помогать в прогнившей системе? Ей недолго осталось.
Гость
Спасибо за откровенность! Вам просто не повезло с коллективом,это человеческий фактор. Вы умная женщина, пишете грамотно,образование есть. Поэтому для Вас лучший выход работать удаленно на дому. Я думаю,возможности есть для этого и Вы справитесь. Доя социума можно посещать любые кружки по интересам,это тоже важно и необходимо. Не отчаивайтесь,не зацикливайтесь на этой неудаче! Травят на раьоте и без диагнозов)). Поверьте,у меня жизненный опыт. Вам бы мужской коллектив подошел... или там,где больше мужчин. А травят на работе не только из за диагноза. Зависть, сплетни,беззащитность,например если человек один без друзей в коллективе. Поэтому не зацикливайтесь на диагнозе,живите,лечитесь,и старайтесь искать положительные моменты в жизни,запоминайте их,фиксируйте. Хороший фильм,улыбка человека, покупка,поездка куда то,любое дрстижение-счастливый миг,вот на них и фиксируйтесь. Вы молодец! По тексту я все таки чувствую стойкость характера. Не сдавайтесь! Жизнь одна. Используйте все шансы. Вы достойны этого. Быть может даже больше "здоровых".
Спасибо за понимание и поддержку. Да, сейчас работаю на дому. К 30 годам я поняла, что любые коллективы мне противопоказаны. После этой неудачи было ещё 2 попытки работать с людьми. Итог: я все время себя чувствовала выжатой как лимон, истощенной и изможденной. Потому что находишься в постоянном напряжении, правильно ли я понимаю правила социума или нет, что мне сказали, как это понимать полностью буквально или нет? А если нет, то насколько процентов и т. д. Короче будто все время ребусы отгадывешь + сильная сенсорная перегрузка. Обычная поездка в общественном транспорте меня выматывает и тревожит донельзя... Чувствую себя комфортно только дома в одиночестве. Есть пара подруг, созваниваемся, изредка встречаемся. Такое дозированное общение мне подходит.
Гость
Тебя везде травят? Вот примерно по этим причинам людей с отклонениями никто не берет в коллектив работать. Вам кажется что вас травят, ненавидят, мания преследования. Милая, никому ты не нужна, это твоя болезнь тебя достает.
Жуть. У меня был знакомый, я считаю у него вялотекущая шизофрения. Он меня доставал 4 года. Блокирование не помогало, он доставал через сбербанк без возможности блокировки. Он не отрицал что болеет, но не понимал что это шиза. Его гнали со всех работ или он сам уходил каждые 0,5-1,5 года. Везде конфликты, все плохие. На 4м году начал мне угрожать насилием и убийством. Сначала под шуточки, за ем серьезнее. Я уже готова была ритуалы делать против этой нечисти, но помогли молитвы Всеблагой Матери.
В общем, знаете что, отстаньте от людей. То что вам кажется будто вас травят это обычные сплетни, все друг о друге сплетничают. Вы просто больной человек и никто не обязан к вам по особому относиться.
Жуть. У меня был знакомый, я считаю у него вялотекущая шизофрения. Он меня доставал 4 года. Блокирование не помогало, он доставал через сбербанк без возможности блокировки. Он не отрицал что болеет, но не понимал что это шиза. Его гнали со всех работ или он сам уходил каждые 0,5-1,5 года. Везде конфликты, все плохие. На 4м году начал мне угрожать насилием и убийством. Сначала под шуточки, за ем серьезнее. Я уже готова была ритуалы делать против этой нечисти, но помогли молитвы Всеблагой Матери.
В общем, знаете что, отстаньте от людей. То что вам кажется будто вас травят это обычные сплетни, все друг о друге сплетничают. Вы просто больной человек и никто не обязан к вам по особому относиться.
Вот, если особого подхода не будет, мы не сможем работать. Для слепых, глухонемых создают специальные условия труда. А чем люди с ментальными расстройствами хуже?
Великий Хаос
Вот, если особого подхода не будет, мы не сможем работать. Для слепых, глухонемых создают специальные условия труда. А чем люди с ментальными расстройствами хуже?
Наверное я совсем «некорректно» скажу - вы обуза для общества. Да, это жестоко в социальном плане. Однако гораздо гуманнее лишить возможности женщин рожать больных детей, рожать от больных мужиков, рожать с плохими генами. Тогда за 50 лет примерно мир в целом оздоровится. Да, это не выглядит хорошо, но это более продуктивно для цивилизации чем продолжать позволять больным размножаться. Сейчас даже люди с отклонениями могут беспрепятственно размножать себе подобных, а многие из них сексуально озабочены бесконтрольно. Все это надо запретить законом.
Гость
Непредсказуемостью и неадекватностью. Не хуже, это просто данность. Слепой и глухой может адекватно общаться с другими людьми. Он предсказуем и может нести ответственность за свои поступки. Человек с ментальными диагнозами - нет.
Гость
Не отвечайте Великому хаосу,пожалуйста. Пользователь нарушает правила:от дискриминации и национальной вражды(затронул мигрантов),до фашистской идеологии. Очень печально,что моя тема привлекла этого комментатора,но это предсказуемо. Выводы мною сделаны,мнения других полезны. И Вы не обуза,вы Человек! Не отчаивайтесь. Жизнь всегда борьба. Теперь Вам надо научиться в интернете сортировать информацию,отличать провокации,хейтинг, скрытую и явную русофобию. Не принимайте все на свой счет. Слава Богу,психиатрия у нас есть,развивается,как муниципальная так и частная. И шансы есть у большинства, при грамотном и своевременном лечении. Еще и семьи создают,детей рожают! Жизнь не стоит на месте.
Великий хаос ,быть может, и зла не держит). Надо же как то тему поддерживать,мотивировать автора на ответы и комментаторов... Что это за фрукт такой тут такие темы создает. Как это понять? Только провокацией и выводом на эмоции,во всяком случае пока. Нет гарантии,что Хаос здоров. Я кое что прочла меж строк,но оставлю при себе)
Всем добра.😉
Великий хаос ,быть может, и зла не держит). Надо же как то тему поддерживать,мотивировать автора на ответы и комментаторов... Что это за фрукт такой тут такие темы создает. Как это понять? Только провокацией и выводом на эмоции,во всяком случае пока. Нет гарантии,что Хаос здоров. Я кое что прочла меж строк,но оставлю при себе)
Всем добра.😉
Гость
Великий хаос,вам хорошо платят за подобные вбросы? Легко на российском форуме вещать из другой страны,толкая мерзкую идеологию. Мания величия на лицо,плюс уверенность,что вам помогла молитва от преследований психа...(а был ли мальчик?) Плюс брезгливая агрессия к психически больным людям,которые в большинстве сами страдают от общества,нежели наоборот. Выбирая аутиста или шизофреника для практики и Вас,я бы выбрала первых двух,с наименьшими опасениями. Вот Вас я как раз боюсь,при чем серьезно. Если вы не проплаченный бот,подумайте о обращении к врачу.
Великий Хаос
Великий хаос,вам хорошо платят за подобные вбросы? Легко на российском форуме вещать из другой страны,толкая мерзкую идеологию. Мания величия на лицо,плюс уверенность,что вам помогла молитва от преследований психа...(а был ли мальчик?) Плюс брезгливая агрессия к психически больным людям,которые в большинстве сами страдают от общества,нежели наоборот. Выбирая аутиста или шизофреника для практики и Вас,я бы выбрала первых двух,с наименьшими опасениями. Вот Вас я как раз боюсь,при чем серьезно. Если вы не проплаченный бот,подумайте о обращении к врачу.
Псехолухи подьехали…
Тебе кажется это все жестокостью потому что ты плохо осознаешь в каком мире живешь. Здесь нет хороших вариантов. Есть лишь плохо для всех и плохо для некоторых. Мало кто способен отличить одно от другого и выбрать благо всей цивилизации вместо блага сирых и убогих.
Ну скажем так, будь я Богом, я бы уничтожила 99% населения сейчас и вырастила красивых, умных, качественных… не людей, а сверхчеловека. Да, для паразитных псехолухов это считай смерть, ведь счастливый человек без отклонений и без мутаций генов над вами посмеялся только. Псехолух - порождение паразитной помирающей системы.
А если вы паразиты попробуете меня обвинять в геноциде как обвинили в дискриминации и фашизме, то туда вам и дорога. Все достойные переродятся в новой цивилизации и будут жить счастливо, а вы просто станете историей безумной павшей системы.
Тебе кажется это все жестокостью потому что ты плохо осознаешь в каком мире живешь. Здесь нет хороших вариантов. Есть лишь плохо для всех и плохо для некоторых. Мало кто способен отличить одно от другого и выбрать благо всей цивилизации вместо блага сирых и убогих.
Ну скажем так, будь я Богом, я бы уничтожила 99% населения сейчас и вырастила красивых, умных, качественных… не людей, а сверхчеловека. Да, для паразитных псехолухов это считай смерть, ведь счастливый человек без отклонений и без мутаций генов над вами посмеялся только. Псехолух - порождение паразитной помирающей системы.
А если вы паразиты попробуете меня обвинять в геноциде как обвинили в дискриминации и фашизме, то туда вам и дорога. Все достойные переродятся в новой цивилизации и будут жить счастливо, а вы просто станете историей безумной павшей системы.
Гость
Здесь один из комментаторов сказал, что надо запретить больных детей рожать - вы в своём уме? Даже у здоровых родителей может появится ребёнок с любой патологией. Вам просто повезло, а если бы вы оказались с больной генетикой? Это не обуза общества, это его часть и социальная гарантия от государства. Заведения для людей с ограниченными возможностями очень важны. У меня у самой дочь с ментальными проблемами, она лечится и находится в максимально лучшем для неё состоянии и я вижу, как ей нужен коллектив, общение, занятия! Жаль, что коррекционные классы только 9 лет, а потом - ничего, если только родители связями не протолкнут. Я считаю, хоть какие-то профильные заведения для таких людей нужны, чтоб они могли не зависать в четырёх стенах. И если кому-то это покажется обузой - нет, это оздоровит общество. Ведь оставаясь в 4х стенах, эти люди чувствуют себя намного хуже
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 751 тема
Новые темы за сутки: 51 тема
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально8 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?13 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Бесит одна женщина с работы6 ответов
- Добро и зло!14 ответов
- Мне жаль моего соседа. Как его утешить?6 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Вы когда - нибудь сталкивались с духовными проблемами, которые влияли на Вашу физическую жизнь?37 ответов
- Кричите ли вы в окно от одиночества?30 ответов
- Пирамиды построили инопланетяне26 ответов
- Грустно этим летом.25 ответов
- Я мылся штанами23 ответа
- Куда переехать в России и какой самый лучший город для жизни?22 ответа
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Вы умеете говорить нет?17 ответов
- Покупатели на Авито16 ответов
- Спор про религию15 ответов
Предыдущая тема