Автор, я сама человек с диагнозом (РАС), есть постоянная инвалидность. Интеллект высокий, но большие проблемы с коммуникацией и социализацией. Из-за этого последний класс школы окончила на дому (поменяла 4 школы и 5 классов). Потом пошла учиться на библиотекаря в колледж. При приеме никаких медсправок не просили, я успешно скрывала свой диагноз ото всех (правда, на 2 курсе наша руководительница курса узнала, что я совершила суи... дальную попытку, приходила в колледж женщина-полицейская выяснить, как я учусь и т. д.) . А работать не смогла, случился срыв, попала в психушку на 4 месяца, были мысли покончить с собой из-за травли на работе. Когда я пришла на работу, начальница заинтересовалась мной, я окончила колледж с красным дипломом, хорошо разбиралась в литературе, знала где найти нужную информацию, но общаться я совсем не умела. Через несколько месяцев сотрудники начали догадываться, что со мной что-то не так и стали меня травить. И мне от этого стало плохо. На работе я вела себя тихо, отстраненно, а домой приходила и у меня начинались срывы: рыдала несколько часов подряд без остановки, наносила себе самоповреждения. В общем, терпела я все, но молчала, а в коллективе обстановка становилась все напряженнее... И вот я в очередной раз вернулась с работы и начала громко плакать: "Мама, я больше не пойду на эту работу, мне плохо, я хочу у$жить себя..." Мама меня положила в больницу. Когда она пошла на работу поговорить с моей начальницей, та с испугом посмотрела на мою мать: "Ну, это у неё на любовной почве, из-за мальчика, да?" То есть сотрудники догадались, что я именно в психушку попала, а не в обычную больницу. Мама сказала, что у меня никого нет и моё состояние ухудшилось из-за отношения ко мне на работе. Тут начальница начала кричать на маму, мол почему Ваша дочь скрыла при устройстве на работу, что психически больна?! На что мама ответила, что Вы её не спрашивали об этом, на медкомиссию не отправляли, значит она не обязана сообщать об этом.
Сейчас работаю дома.