Так меня воспитывали в строгости, пишу же! Ремнем пороли за воровство, за зависть, в угол ставили, гулять запрещали в качестве наказания. Часто очень беседы проводили в кругу семьи и бабушек с дедушками, что зависть грех/воровать грех/роптать грех/гордыня грех и ид. А я вообще не понимала, нутром сопротивлялась всему, отрицала все, словно анархист-атеист. Все время через логику ответы искала, чтобы мне логически объяснили, почему так, а не так. А мне объясняли всяким религиозным подтекстом типа «Богу виднее/на все воля Божья/зависть грех/нельзя так завидовать это ужасно». А я не знала этих слов даже, типа «завидовать». Я просто видела что-то чужое, мне хотелось этого, так как считалось это модным, просила родителей купить, а они мне «денег нет». А когда говорила им, что вот той девочке купили, а почему у меня нет… и сразу начиналось «зависть грех». А слов «денег нет» я не понимала. Ну, не доходило и все тут. Я видела чужое и автоматически думала, что «если умнее это есть, то у меня должно быть», «чем я хуже, я тоже это хочу». И потому воровать начала исподтишка всякие игрушки, так, по мелочи, скрываясь от родителей, так как знала, что потребуют вернуть и ремнем отпорят.
Объясните мне, как меня должны тогда были воспитать, чтобы не расти завистливой?
Как считаете, может ли быть такое, что в жизни у меня очень много несчастий и проблем потом случилось именно из-за того, что я такая в детстве была?