Наказывает ли судьба людей, которые в детстве тырили чужие игрушки?
Катя Форумная
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Катя Форумная
А главное, в детстве я не ощущала стыда, когда меня стыдили за воровство чужих игрушек. Наоборот, себя жалела и оправдывала. И всякие религиозные штуки типа «завидовать грех/воровать грех/роптать грех» на меня не действовали, а только раздражали.
Катя Форумная
Может ли быть сейчас такое, что сушила очень наказывает меня за то, что в детстве на меня ничто не действовало, даже ремень?
Катя Форумная
Может ли быть сейчас такое, что судьба очень наказывает меня за то, что в детстве на меня ничто не действовало, даже ремень?
Гость
Нет, дети делают глупости. И не их вина, значит родители им не обьяснили о воровстве.
Trigger
Склонность к воровству , зависти...проявляется еще в детстве .
И обьснения у " воришек " одни и те же
" голодное детство , деревянные игрушки " ..
И потом ( судя по Вашим же темам ) зависть и желание чужого только усугубляется .
Да .
За такое ..( не за куклу/ мишку ) а за все поведение вцелом ...жизнь и " наказывает " .
Вы , прям , " яркий пример " того , как не надо думать и делать ..
Но почему то не себя хотите менять , а снова искать виноватых ( недокормили , недокупили ...)
Отлино Вы кушали .
У многих и этого не было
И потом ( судя по Вашим же темам ) зависть и желание чужого только усугубляется .
Да .
За такое ..( не за куклу/ мишку ) а за все поведение вцелом ...жизнь и " наказывает " .
Но почему то не себя хотите менять , а снова искать виноватых ( недокормили , недокупили ...)
Отлино Вы кушали .
У многих и этого не было
Гость
Автор, а что за несчастья у вас происходит на данный момент?
Катя Форумная
Склонность к воровству , зависти...проявляется еще в детстве .
Да .
Отлино Вы кушали .
У многих и этого не было
Да .
Отлино Вы кушали .
У многих и этого не было
Так меня воспитывали в строгости, пишу же! Ремнем пороли за воровство, за зависть, в угол ставили, гулять запрещали в качестве наказания. Часто очень беседы проводили в кругу семьи и бабушек с дедушками, что зависть грех/воровать грех/роптать грех/гордыня грех и ид. А я вообще не понимала, нутром сопротивлялась всему, отрицала все, словно анархист-атеист. Все время через логику ответы искала, чтобы мне логически объяснили, почему так, а не так. А мне объясняли всяким религиозным подтекстом типа «Богу виднее/на все воля Божья/зависть грех/нельзя так завидовать это ужасно». А я не знала этих слов даже, типа «завидовать». Я просто видела что-то чужое, мне хотелось этого, так как считалось это модным, просила родителей купить, а они мне «денег нет». А когда говорила им, что вот той девочке купили, а почему у меня нет… и сразу начиналось «зависть грех». А слов «денег нет» я не понимала. Ну, не доходило и все тут. Я видела чужое и автоматически думала, что «если умнее это есть, то у меня должно быть», «чем я хуже, я тоже это хочу». И потому воровать начала исподтишка всякие игрушки, так, по мелочи, скрываясь от родителей, так как знала, что потребуют вернуть и ремнем отпорят.
Объясните мне, как меня должны тогда были воспитать, чтобы не расти завистливой?
Объясните мне, как меня должны тогда были воспитать, чтобы не расти завистливой?
Trigger
Так меня воспитывали в строгости, пишу же! Ремнем пороли за воровство, за зависть, в угол ставили, гулять запрещали в качестве наказания. Часто очень беседы проводили в кругу семьи и бабушек с дедушками, что зависть грех/воровать грех/роптать грех/гордыня грех и ид. А я вообще не понимала, нутром сопротивлялась всему, отрицала все, словно анархист-атеист. Все время через логику ответы искала, чтобы мне логически объяснили, почему так, а не так. А мне объясняли всяким религиозным подтекстом типа «Богу виднее/на все воля Божья/зависть грех/нельзя так завидовать это ужасно». А я не знала этих слов даже, типа «завидовать». Я просто видела что-то чужое, мне хотелось этого, так как считалось это модным, просила родителей купить, а они мне «денег нет». А когда говорила им, что вот той девочке купили, а почему у меня нет… и сразу начиналось «зависть грех». А слов «денег нет» я не понимала. Ну, не доходило и все тут. Я видела чужое и автоматически думала, что «если умнее это есть, то у меня должно быть», «чем я хуже, я тоже это хочу». И потому воровать начала исподтишка всякие игрушки, так, по мелочи, скрываясь от родителей, так как знала, что потребуют вернуть и ремнем отпорят.
Догмы и ремень - это не про воспитание .
Трудом , наверное , могли бы воспитать ..
Бунтарям надо энергию в мирное русло .
Но , если они " недовоспитали " Вы то теперь можете СЕБЯ воспитать ?
Может у Вас крутой поворот судьбы случится ?
Столько сил у Вас уходило и уходит на борьбу , противостояние , доказать кому-то , что -то ..
Как в том кино :" Да на тебе пахать надо "
Столько сил у Вас уходило и уходит на борьбу , противостояние , доказать кому-то , что -то ..
Катя Форумная
Ну, в школе меня травили. Не за воровство, там я уже не воровала. А просто я как белая ворона была, изгоем. Высмеивали, часто «чмошницей» называли, «уродиной». Доводили словесно до слезах, передразнивание и рожицы корчили, когда меня к доске вызывали отвечать параграф или задачу решать по математике.
Мне потом кто-то сказал, что это меня так судьба наказывает за то, что в раннем детстве чужие игрушки воровата и девочек красивых била из зависти. И я думала, что «вот, отмучаюсь школу, отработаю наказания за раннее детство, и все потом». А наказания только продолжились в дальнейшем. Во время учебы меня однокурсники недолюбливали, не чморили как в школе одноклассники, конечно, но все равно… напряженная обстановка в коллективах была, куда бы я не пришла потом.
Также нет карьерной реализации, хоть и пахала побольше других, нет личной жизни, с мужиками не везет, с деньгами трудно. Какая-то как неприкаянная хожу, никак свое место под солнцем не найду.
Неужели жизнь может наказать на всю жизнь? Вот таким способом?
Мне потом кто-то сказал, что это меня так судьба наказывает за то, что в раннем детстве чужие игрушки воровата и девочек красивых била из зависти. И я думала, что «вот, отмучаюсь школу, отработаю наказания за раннее детство, и все потом». А наказания только продолжились в дальнейшем. Во время учебы меня однокурсники недолюбливали, не чморили как в школе одноклассники, конечно, но все равно… напряженная обстановка в коллективах была, куда бы я не пришла потом.
Также нет карьерной реализации, хоть и пахала побольше других, нет личной жизни, с мужиками не везет, с деньгами трудно. Какая-то как неприкаянная хожу, никак свое место под солнцем не найду.
Катя Форумная
Так считается же, что если ребенок в строгости растает, в религиозной семье, его ремнем бьют, в угол ставят, заставляют библию читать и в церковь ходить причащаться, то такая девушка должна праведной вырасти. А в итоге я выросла такой, что у людей создается впечатление, что родители мне потакали, баловали, либо вообще им пофигу было. Как же так получилось?
Катя Форумная
Кстати, насчет труда, меня часто заставляли грядку полоть на даче, бабуле с дедом помогать в огороде, картошку капать. Плюс я за младшим братом и сестренкой присматривала. Еще готовить рано начала. То есть, хозяйственная была. Все время заставляли меня кому-то где-то помочь, что прополоть в огороде.
Как бы трудом тоже воспитывали. Но… как видите.
Как тогда надо было воспитать?
Trigger
Так считается же, что если ребенок в строгости растает, в религиозной семье, его ремнем бьют, в угол ставят, заставляют библию читать и в церковь ходить причащаться, то такая девушка должна праведной вырасти. А в итоге я выросла такой, что у людей создается впечатление, что родители мне потакали, баловали, либо вообще им пофигу было. Как же так получилось?
Кем " считается "?
Родители воспитывают !!любовью и собственным примером .
Не знаю , чем Ваши родители занимались ..
Но , похоже , что ремень и диктат был , а тепла не дали .
И это " недотепло" Вы пытались еще и воповством компенсировать .
Есть очень малообеспеченные семьи , но при этом дружные и теплые .
А у Вас , как в " анлийских школах " холодно и одни правила ..
Даже короновпнные особы эти школы с ужасом вспоминают
Trigger
Кстати, насчет труда, меня часто заставляли грядку полоть на даче, бабуле с дедом помогать в огороде, картошку капать. Плюс я за младшим братом и сестренкой присматривала. Еще готовить рано начала. То есть, хозяйственная была. Все время заставляли меня кому-то где-то помочь, что прополоть в огороде.
Есть дети , которых необходимо хвалить ..
Тогда они расцветают ..
Может , Вас случай ?
( Во Льве что-то должно быть , Солнце или др .планеты )
Но любого ребенка надо любить ..
Просто и безусловно
Тогда они расцветают ..
Может , Вас случай ?
Просто и безусловно
Гость
Вон че,Михалыч. А я думаю,за что мне все это))). В детстве тырила конфееты и еду. У сестренки старшей. Кстати,она в обиде до сих пор,что меня любили больше. Теперь все встало на свои места😁
Гость
Ну, в школе меня травили. Не за воровство, там я уже не воровала. А просто я как белая ворона была, изгоем. Высмеивали, часто «чмошницей» называли, «уродиной». Доводили словесно до слезах, передразнивание и рожицы корчили, когда меня к доске вызывали отвечать параграф или задачу решать по математике.
ага, прям эта ученики вершители
Гость
Автор описывает себя как человека, у которого с детства не было стыда и чувства раскаяния, зато была нечувствительность к порицанию со стороны родителей. Это похоже на какое-то расстройство личности (психическое нарушние), по типу диссоциального расстройства, социопатии или иное. Да, у таких людей (социопатов, психопатов или сдвг-шников), бывает много проблем по жизни, но не потому, что их "наказывает судьба", а потому, что они склонны к рискованному поведению и агрессии, злоупотреблению всяким, ведут себя импульсивно, совершают поступки, не думая о последствиях, очень много лгут и склонны к нарушению закона.
Trigger
Может , только " натворив " ты получпла внимание ?
Ребенок с дефицитом внимания будет много чего шокирующего делать .
Пусть " бьют , пусть натации читают " лишь бы не игнорили ?
Натальную ты показать не хочешь
Может , сама разберешься ?
Только без обвинений родителей
Они делали так , как умели ..
Ну , или как " считалось " правильным .
Катя Форумная
Кем " считается "?
Не как в Английских семьях, просто родители строго воспитывали, плюс религиозный отец был. Родственники по его стороне религиозные. Им дико было, когда видели, как я завидую другим детям одногодкам. Ведь в христианстве «зависть» страшный грех. А тут религиозная семья и ребенок завистливый очень. У семьи паника из-за этого, потому и догмы религиозные читали. А коли не доходило до меня, сразу пороли и стыдили, в лучшем случае просто в угол ставили и гулять не пускали. Прикол в том, что я не на родителей обижалась даже, а на совсем левых людей, которые не причем. Обижалась просто за факт их существования, за факт того, что им лучше думается, чем мне. А родители в панике были, не знали, в кого я такая, ведь они фиг знает сколько раз говорили, что у них в родне никто никому не завидует и никто не воровал даже по мелочи, так как грех и все дела.
Занимались они воспитанием меня, но не получалось. Вместо того, чтобы сделать меня добрее, я толко злее становилась. И злоба эта с годами лишь усиливалась. А так как в религиозной семье и обществе, где я находилась не принято открыто анонсировать и эмоции выпускать, я все это в себе подавляла. Но злоба никуда не исчезла, она просто стала запястной внутри меня, как бы скрытой аргрессией, которая спустя годы уже вываливалась ураганом на конкуренток, соперниц в пении, в актерском мастерстве, в моделинге, в танцах и даже на случайных людях. А родственники иногда шокируются, откуда столько злобы во мне, ведь не голодала, как многие дети в 90-е. Ну да, не голодала, конечно, но были другие проблемы.
Занимались они воспитанием меня, но не получалось. Вместо того, чтобы сделать меня добрее, я толко злее становилась. И злоба эта с годами лишь усиливалась. А так как в религиозной семье и обществе, где я находилась не принято открыто анонсировать и эмоции выпускать, я все это в себе подавляла. Но злоба никуда не исчезла, она просто стала запястной внутри меня, как бы скрытой аргрессией, которая спустя годы уже вываливалась ураганом на конкуренток, соперниц в пении, в актерском мастерстве, в моделинге, в танцах и даже на случайных людях. А родственники иногда шокируются, откуда столько злобы во мне, ведь не голодала, как многие дети в 90-е. Ну да, не голодала, конечно, но были другие проблемы.
Катя Форумная
Кем " считается "?
Но воспитывают обычно всегда так, как принято в их обществе, окружении, как их воспитывали. Модель поведения передается из поколения в поколение.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катя Форумная
Есть дети , которых необходимо хвалить ..
Тогда они расцветают ..
Может , Вас случай ?
Просто и безусловно
Тогда они расцветают ..
Может , Вас случай ?
Просто и безусловно
Меня наоборот боялись лишний раз похвалить, так как думали, что похвала портит человека и вышивает гордыню. А гордыня же страшный грех, как считается в христианских семьях. Еще меня постоянно в церковь таскали, говорили, что я очень грешная, надо молиться постоянно и исповедоваться. Посты строго держали в семье. Я мясо хотела, сдобные булочки, а мне говорили, что это грех, так как строгий пост идет.
В итоге меня начало тошнить от религий, а спустя годы я отказалась от религий вовсе, крестик сняла и все. Более того, ад раздражение вышивает все эти религиозные учения.
Правильно говорят: «хотите вызвать ненависть к чему-либо, насильно заставляйте его это делать». А меня насильно заставляли в церковь ходить и молиться. В детстве боялась об этом говорить, но спустя годы реально тошнить от церкви и христианства начало. Некоторые меня в сатанистки записали, хотя я себя ни к кому не отношу. Разве что в реинкарнацию верю.
В итоге меня начало тошнить от религий, а спустя годы я отказалась от религий вовсе, крестик сняла и все. Более того, ад раздражение вышивает все эти религиозные учения.
Правильно говорят: «хотите вызвать ненависть к чему-либо, насильно заставляйте его это делать». А меня насильно заставляли в церковь ходить и молиться. В детстве боялась об этом говорить, но спустя годы реально тошнить от церкви и христианства начало. Некоторые меня в сатанистки записали, хотя я себя ни к кому не отношу. Разве что в реинкарнацию верю.
Катя Форумная
Автор описывает себя как человека, у которого с детства не было стыда и чувства раскаяния, зато была нечувствительность к порицанию со стороны родителей. Это похоже на какое-то расстройство личности (психическое нарушние), по типу диссоциального расстройства, социопатии или иное. Да, у таких людей (социопатов, психопатов или сдвг-шников), бывает много проблем по жизни, но не потому, что их "наказывает судьба", а потому, что они склонны к рискованному поведению и агрессии, злоупотреблению всяким, ведут себя импульсивно, совершают поступки, не думая о последствиях, очень много лгут и склонны к нарушению закона.
Даже если и было бы расстройство, то я причем? С расстройствами рождаются обычно. Это не приобретенное. И что, мне теперь не жить?)))
Хотя у меня истероидное расстройство на самом деле. Проверяла у врачей. Это врожденное. Я такой родилась. В чем моя вина?
Хотя у меня истероидное расстройство на самом деле. Проверяла у врачей. Это врожденное. Я такой родилась. В чем моя вина?
Катя Форумная
У меня был стыд в детстве, если что, НО в моменты, когда я случайно пукнула вслух, либо картаво как-то что-то сказала, или когда кашляла с мокротой громко, что дети смеялись вокруг. Вот тогда стремно было. Или когда случайно что-то надела задом наперед, так как не знала, как носить тот или иной фасон, а люди мне потом подходили и говорили, что «эта кофточка наоборот носится» или что-то вроде этого.
Как бы чувства стыда были, но примерно на такое вот.
Но не когда стыдили за зависть, воровство, злость к другим и тд. В такие моменты я не только раскаяние не чувствовала, но и еще сильнее злобу коала в себе. Почему копила? Потому что вымещать ее боялась, так как сразу порка ремнем и в угол. А внутри-то копилось все, как снежный ком.
Как бы чувства стыда были, но примерно на такое вот.
Но не когда стыдили за зависть, воровство, злость к другим и тд. В такие моменты я не только раскаяние не чувствовала, но и еще сильнее злобу коала в себе. Почему копила? Потому что вымещать ее боялась, так как сразу порка ремнем и в угол. А внутри-то копилось все, как снежный ком.
Катя Форумная
Да, я не обижаюсь на них, так как осознаю, что их также воспитывали, и их родителей (моих бабушек и дедушек) также воспитывали. Ну так заведено, не знаю. Говорю же, модель повеления закладывается в детстве, потом ее проецируют на окружающих. Только они правда не становились злыми и агрессивными, со всеми окружающими ладили. Это я потом начала проецировать всю полученную боль на окружение. Например: меня в классе травили, часто «уродкой» называли, особенно мальчишки, «чмошницей», а все виды творчества, которыми я занималась подвергались критике, меня буквально об стену размазывали жесткими высказываниями, до слез доводили. И спустя годы я начала также себя вести по отношению к другим людям: открыто девушку могла «уродкой» назвать, даже если она красивее меня внешне, открыто могла «чмошницей» кого-то назвать, даже если человек добился куда больше по тем временам, чем я сама, могла открыто хейтить чьей-то пение, песни авторские, рисунки, стихи, внешность модели какой-нибудь. При этом, не понятно, зависть это или въевшаяся модель поведения. Ведь спустя еще годы я недавно так села и подумала, что ведь оскорбляла талантливых людей именно теми же словами, какими меня когда-то. Решила честно задать себе вопрос, почему я это делала. Нутро подсказало, что хотелось, чтобы они почувствовали себя также, как я когда-то.
Катя Форумная
Я даже не скажу, что внимание хотела какое-то получать. Я вообще в детстве сама по себе была, внимание не любила особо. Но мода была на то, на се, у всех были какие-то модные аксессуары тех времен, а я тоже хотела, чтобы не отставать от других и не выглядеть хуже. Поэтому и попросила купить мне тамагочи, кукол модных, еще что-то что модным было. Так как не имея этих аксессуаров я чувствовала себя на фоне других хуже. А хотелось выглядеть крутой. Лишь бы не хуже других, такая установка внутри сидела. А внимание привлекать особо и не пыталась, типа что-то сделать, чтобы обратили его на меня. Я отчетливо себя вспоминаю и анализирую, понимаю, что установки такими были, как «только бы не хуже других брать». А если у кого-то была модная игрушка, то автоматически я ощущала ту девочку или мальчика лучше себя. Вот так и родилась зависть.
Катя Форумная
Я на самом деле не Лев по з/з, а Рыбы
Катя Форумная
Просто всегда хотела Львом быть, так как это самый удачливый и успешный знак, такие люди всегда всего добиваются, о чем мечтают. Вот и пыталась на себя образ Льва навесить. А я увы всего лишь Рыбы, которые без блата и связей обычно никто и звать никак, а если сами пытаются добиться чего, нас все время задвигают и пытаются уничтожить морально. А Львы умеют себя отстаивать, перед ними пасуют. А я вроде отстаиваю себя, но в итоге толпа против меня настраивается, а одному против толпы нереально.
Гость
Не, автор, родители слишком строгие были у вас, и забивали на ваши хотелки. Были деньги у них наверняка, уверена на 100%, просто вам ничего покупать не хотели. Наверное они сами в таких же семьях росли, где на желания ребенка наплевать. Мне тоже что-то не покупали, мол денег нет, но деньги были, и уже во взрослом возрасте я говорила с родителями, почему мне то не покупали, почему это не покупали, почему если у нас денег не было, вы не старались заработать больше тогда? Они мне выдали, что деньги у них были всегда, а то, что мне чего-то не покупали, считают сейчас ошибкой, что если вернуться в то время, то купили бы мне все, о чем я просила, и даже больше, просто тогда не думали, что мне настолько это важно, а на других детей не смотрели, они сами в детстве росли как сорная трава, мама пуговицами играла, а папа сам себе кораблики делал.
Гость
Насчёт питания,у вас было полноценное здоровое питание,а сейчас дети едят чипсы,сникерсы,колбасу и другие доступные вредные продукты и выросло число ожирения среди подростков,а с лишним весом пришли и гормональные проблемы,диабет,так что радуйтесь,что вросли без этого.
Насчёт воровства,Бог простит,вы же не со зла.
Гость
Да все воровали и воруют. Маргинальное общество. Детские игрушки - мелочь.
Катя Форумная
Не, автор, родители слишком строгие были у вас, и забивали на ваши хотелки. Были деньги у них наверняка, уверена на 100%, просто вам ничего покупать не хотели. Наверное они сами в таких же семьях росли, где на желания ребенка наплевать. Мне тоже что-то не покупали, мол денег нет, но деньги были, и уже во взрослом возрасте я говорила с родителями, почему мне то не покупали, почему это не покупали, почему если у нас денег не было, вы не старались заработать больше тогда? Они мне выдали, что деньги у них были всегда, а то, что мне чего-то не покупали, считают сейчас ошибкой, что если вернуться в то время, то купили бы мне все, о чем я просила, и даже больше, просто тогда не думали, что мне настолько это важно, а на других детей не смотрели, они сами в детстве росли как сорная трава, мама пуговицами играла, а папа сам себе кораблики делал.
Но у нас и правда денег не было. Просто ко всему почему еще и религиозные они слишком.
Катя Форумная
Насчёт питания,у вас было полноценное здоровое питание,а сейчас дети едят чипсы,сникерсы,колбасу и другие доступные вредные продукты и выросло число ожирения среди подростков,а с лишним весом пришли и гормональные проблемы,диабет,так что радуйтесь,что вросли без этого.
Ну мясо по праздникам только, красная рыба тоже, фрукты тоже. Детом с огорода ели яблоки, малину, вишню, черешню, груши, красную и черную смородину. Это вместо сладостей было. Сейчас позвонок дело, ягоды эти стоят куда дороже, чем сладости, даже летом. А тогда этих ягод столько у нас росло, что объедались ими.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 753 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Дело Грачева и дело НуржановойНет ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально8 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?13 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Бесит одна женщина с работы6 ответов
- Добро и зло!14 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Вы когда - нибудь сталкивались с духовными проблемами, которые влияли на Вашу физическую жизнь?37 ответов
- Пирамиды построили инопланетяне26 ответов
- Грустно этим летом.25 ответов
- Куда переехать в России и какой самый лучший город для жизни?23 ответа
- Я мылся штанами23 ответа
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Вы умеете говорить нет?17 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Добро и зло!14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
Как считаете, может ли быть такое, что в жизни у меня очень много несчастий и проблем потом случилось именно из-за того, что я такая в детстве была?