Выражение "бабий век короток"
Что под этим подразумевается? Что основной актив женщины - юность , если она в юности красива? Это народная мудрость или глупость? Стереотип или же под этом доля правды сокрыта? И актуально ли выражение в наше время? Ваше мнение
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?166 ответов
355 ответов
Последний —
Перейти
Алексей
Женщины, наоборот, сейчас живут дольше, так как не пашут на семью, не рожают детей, живут для себя. У мужчин тоже выросла продолжительность жизни, но ещё далеко до женского (речь про рф). В развитых странах мужчины почти догнали женщин, не знаю с чем это связано. Может быть наши мужчины больше пьют и не следят за здоровьем
У нас разница между женщинами и мужчинами ну очень большая
Гость
Рожалка быстро отмирает.
Век рожалки короткий.
Век рожалки короткий.
Гость
Сообщение было удалено
а вы смотрю так и остались во влагалище своей матери
Гость
Сообщение было удалено
Как это не касается?Ты как раз из того сорта,в который главное-не вляпаться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Баба Шура
В советские годы от девушки требовалось пораньше выйти замуж - и лучше бы в студенчестве. Ведь девица в 23-24 года уже считалась старой девой. Я не шучу: в СССР 25-летних уже записывали в старородящие. Да и дети стеснялись "старых" мам, если их мамам на момент их поступления в 1 класс было 40-45 лет. Правда, они могли быть вторыми-третьими детьми.
Далее. Советская женщина годам к 35 превращалась в "тетку", ибо она и работала, и готовила, и домашнее хозяйство вела, и в очередях стояла, и за детьми смотрела. При таком раскладе к 50 годам она превращалась в бабулю, а в 55 уходила на заслуженный отдых. Про аборты я и вовсе молчу.
Далее. Советская женщина годам к 35 превращалась в "тетку", ибо она и работала, и готовила, и домашнее хозяйство вела, и в очередях стояла, и за детьми смотрела. При таком раскладе к 50 годам она превращалась в бабулю, а в 55 уходила на заслуженный отдых. Про аборты я и вовсе молчу.
С репродуктивной точки зрения -разумеется, у женщины "век" короче по сравнению с здоровым☝️мужчиной, ведь нам надо выносить, родить и воспитать, а не просто кончить. С точки зрения внешности-большинство мужчин в России после 40 лет похожи на мешок с гнилой картошкой, женщины же детей выростили и получили второю молодость-так что все условно.
Котейко Behemoth
С репродуктивной точки зрения -разумеется, у женщины "век" короче по сравнению с здоровым☝️мужчиной, ведь нам надо выносить, родить и воспитать, а не просто кончить. С точки зрения внешности-большинство мужчин в России после 40 лет похожи на мешок с гнилой картошкой, женщины же детей выростили и получили второю молодость-так что все условно.
"Вторая молодость"... 😂😂😂
Ты еще Валентину Толкунову подпевать начни, что в 45 баба ягодка опять...
Святая наивность...
Ты еще Валентину Толкунову подпевать начни, что в 45 баба ягодка опять...
Святая наивность...
Баба Шура
Я не понимаю некоторых актеров, которые в 70 лет делают детей. Что они им дадут кроме денег?!
Баба Шура
Мне 62 года и у меня внуки подростки. И я не жалею, что у меня к 25 годам уже было 2 детей. Теперь 4 внуков, и я им много чего могу дать - ведь бабушки в воспитании важны. А представьте себе, если женщина стала мамой в 40 лет, а бабушкой в 80. Даже если она протянет еще лет 10, внуки ее запомнят дряхлой больной старушкой.
Гость
неверное представление. Молодость вовсе не равно красота. Среди молодых женщин очень много просто обычных и очень много страшных. Красивых мало довольно мало в любов возрасте, но среди 20-25летних, красивых, разумеется больше, чем в 35-40
Вам же сказано - в глазах мужчин.
Красота в глазах женщин - это про эстетическую красоту.
Эстетическая красота мужчин не возбуждает никак, не привлекает никак, и не волнует никак. Волнует живая и молодая женщина, а на её эстетическую красоту (за которой гонятся женщины) мужчинам наплевать.
Красота в глазах женщин - это про эстетическую красоту.
Эстетическая красота мужчин не возбуждает никак, не привлекает никак, и не волнует никак. Волнует живая и молодая женщина, а на её эстетическую красоту (за которой гонятся женщины) мужчинам наплевать.
Гость
Сейчас короток мужской век.
Мужики спиваются,мрут как мухи
Мрут намного раньше женщин
Мужики спиваются,мрут как мухи
Мрут намного раньше женщин
Гость
Мне 62 года и у меня внуки подростки. И я не жалею, что у меня к 25 годам уже было 2 детей. Теперь 4 внуков, и я им много чего могу дать - ведь бабушки в воспитании важны. А представьте себе, если женщина стала мамой в 40 лет, а бабушкой в 80. Даже если она протянет еще лет 10, внуки ее запомнят дряхлой больной старушкой.
Не нужны сейчас подросткам бабушки
Гость
В советские годы от девушки требовалось пораньше выйти замуж - и лучше бы в студенчестве. Ведь девица в 23-24 года уже считалась старой девой. Я не шучу: в СССР 25-летних уже записывали в старородящие. Да и дети стеснялись "старых" мам, если их мамам на момент их поступления в 1 класс было 40-45 лет. Правда, они могли быть вторыми-третьими детьми.
Пораньше выходили взамуж,потому что квартиры бесплатные давали
Сейчас квартиры никто не дает,смысла нет неликвида обслуживать
Сейчас квартиры никто не дает,смысла нет неликвида обслуживать
Гость
В каком месте бабий век короток, если:
"52% мужчин в РФ не доживают до 65 лет. Только 48%, то есть меньшинство, переходит этот барьер.»
Зато бабок 80, 90 лет, а то и старше полно.
"52% мужчин в РФ не доживают до 65 лет. Только 48%, то есть меньшинство, переходит этот барьер.»
Зато бабок 80, 90 лет, а то и старше полно.
хладнопалыч
каким образом вторую молодость обретают-то?)
Гость
Сообщение было удалено
Смотри себе не нагадь а то наговорил тут уже
Гость
Вы правы, девки не могут быть жизнью мужчины.
_
Потому что мужчина созидатель, творец и глава жизни, а женщина лишь приложение.
Если же женщина решила приложиться к неликвиду мужского рода - она и получит ту жизнь, которую живет неликвид, не больше.
Наивные женские мечты, что вот он устроится на работу, продвинется, купит машину, квартиру, дом построит и т.д. Не бывает такого.
Отношения с женщиной для мужчины это тупик, он в них не развивается и не продвигается, не богатеет и не становится красавчиком (обычно наоборот женщина превращает мужчину в скуфа).
_
Знаю достаточно женщин во 2ом, 3ем, 4ом браках, - так в каждом они живут ту жизнь, которую способен созидать мужчина. Женщина способна лишь выбрать мужчину, но не изменить его. Если же женщина выбирает то, что мужчиной не является, она и получит то что мужчиной никогда не станет. Так устроены отношения м и ж.
Опять же - мама должна этому учить,
а не чувачки с форума глаголить прописные истины.
_
Потому что мужчина созидатель, творец и глава жизни, а женщина лишь приложение.
Если же женщина решила приложиться к неликвиду мужского рода - она и получит ту жизнь, которую живет неликвид, не больше.
Наивные женские мечты, что вот он устроится на работу, продвинется, купит машину, квартиру, дом построит и т.д. Не бывает такого.
Отношения с женщиной для мужчины это тупик, он в них не развивается и не продвигается, не богатеет и не становится красавчиком (обычно наоборот женщина превращает мужчину в скуфа).
_
Знаю достаточно женщин во 2ом, 3ем, 4ом браках, - так в каждом они живут ту жизнь, которую способен созидать мужчина. Женщина способна лишь выбрать мужчину, но не изменить его. Если же женщина выбирает то, что мужчиной не является, она и получит то что мужчиной никогда не станет. Так устроены отношения м и ж.
Опять же - мама должна этому учить,
а не чувачки с форума глаголить прописные истины.
Котейко Behemoth
А какой же?
Типа она старой и непривлекательной становится с возрастом для мужчин? Ну, да, возможно. Но только когда она такой становится, ее ровесники мужчины уже скорее всего в гробу отдыхают)
Типа она старой и непривлекательной становится с возрастом для мужчин? Ну, да, возможно. Но только когда она такой становится, ее ровесники мужчины уже скорее всего в гробу отдыхают)
😂😂😂 Многим бы хотелось, да...
Новость о том, что бывший встречается с женщиной на 10-20 лет моложе себя, меняет женщин навсегда...
Новость о том, что бывший встречается с женщиной на 10-20 лет моложе себя, меняет женщин навсегда...
Следующая тема
Предыдущая тема