2 языка одновременно?
Подскажите пожалуйста,возможно ли изучать одновременно 2 языка? Я решила, что хочу обязательно выучить английский и японский язык как всегда мечтала но откладывала. Как думаете возможно ли их учить одновременно? Они же не похожи друг на друга, вроде путаться не должна
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Уважение к беременным1 300 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 233 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?356 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?829 ответов
- Большой скандал с соседями2 036 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 428 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 241 ответ
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 445 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, конечно, это возможно
Aнтон Силуанов
В нормальных странах Европы порой учат 3-4 языка.
Если у вас есть желание - вы и 3 сможете и 5. Вопрос вашей внутренней мотивации.
Если у вас есть желание - вы и 3 сможете и 5. Вопрос вашей внутренней мотивации.
Возможно, но зависит от интеллектуальных качествах. Кому-то легко даётся, кому-то труднее, все от интеллекта и вашей памяти зависит. Можете попробовать. В случае, если вам даст это какие-то плоды, то занимайтесь смело этим! А еще лучше, съездить куда-нибудь на пару недель в общество носителя желаемого языка, слушать и контактировать с ними. Но при этом, надо иметь положенный камешек, основу. Все получиться у вас. Всех благ.
Гость
Можно учить два одновременно, но тогда нужно будет в 2 раза больше времени уделять на изучение. Чтобы обучение шло эффективно не достаточно 2 раза в неделю сходить на курсы и сделать домашку, нужно постоянно практиковаться в языке, каждый день, и желательно не меньше часа, а то и двух. Я когда активно учила иностранный язык, практиковалась по 8-10 часов каждый день. Это и чтение, и переписки, и слушала аудио, и грамматику читала хоть по страничке в день, и разговаривала. Выучила за год до неплохого уровня, потом еще год активно практиковалась и дошла до свободного владения.
Если по часу практиковаться, но каждый день, за год только средненький уровень будет. Так что подумайте, сможете ли вы каждый день уделять время на два языка?
Если по часу практиковаться, но каждый день, за год только средненький уровень будет. Так что подумайте, сможете ли вы каждый день уделять время на два языка?
Гость
у меня по личному опыту нет - потому как один вытесняет другой. Разве совсем в детстве от отца с матерью
хотя у меня языки не такие далекие как у тебя
хотя у меня языки не такие далекие как у тебя
Гость
Ну если у вас есть терпение ,то приложите усилие и выучите.В школе вы же изучали Анг.язык.Какая-то начальная база у вас есть?Когда поступаешь на факультет иностранных языков,вот и изучаешь сразу 2языка.Олин-основной,второй-дополнительный.Если у вас есть сила воли,то нанимайте репетиторов и дерзайте.
Автор
Можно учить два одновременно, но тогда нужно будет в 2 раза больше времени уделять на изучение. Чтобы обучение шло эффективно не достаточно 2 раза в неделю сходить на курсы и сделать домашку, нужно постоянно практиковаться в языке, каждый день, и желательно не меньше часа, а то и двух. Я когда активно учила иностранный язык, практиковалась по 8-10 часов каждый день. Это и чтение, и переписки, и слушала аудио, и грамматику читала хоть по страничке в день, и разговаривала. Выучила за год до неплохого уровня, потом еще год активно практиковалась и дошла до свободного владения.
Я готова попробовать! Спасибо за совет
Форум: Социальная жизнь
Всего: 147 136 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Что такое базовый минимум?2 ответа
- Современная или классическая поэзия?Нет ответов
- Влюбилась в несуществующего человекаНет ответов
- Дедушки в деменцииНет ответов
- Четыре простые вещи из шкафа, которые продлевают платью жизнь до самой зимыНет ответов
- Женщины в 40 лет без детей и мужа, в чем вы ошиблись?1 ответ
- Неинтересно стало давноНет ответов
- Не хочу говорить где отлыхала в отпуске1 ответ
- Не хочу говорить где в отпуске былаНет ответов
- Я всё время чем-то занята. Но если остановлюсь — не знаю, кто яНет ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Обвинение жертвы30 ответов
- Очередь в поликлинике30 ответов
- Не пустили в страну на наземной границе26 ответов
- 30 лет только начало или уже конец?22 ответа
- "Ты вообще никто, мы тебя уважать не будем"22 ответа
- Самые тёплые воспоминания из детства14 ответов