Изучение нескольких языков одновременно
Здравствуйте! У кого есть опыт изучения двух и более языков одновременно (с нуля и во взрослом возрасте)?! Как ваши успехи, поделитесь!?
26 ответов
Последний —
Перейти
Ксения
Каша у вас в голове получится а не изучение языков.
Мария
Есть смысл выучить один иностранный до уровня выше среднего, а затем начать учить другой. Например, я по специальности дипломат, и в университете у меня было 2 основных языка - английский и испанский. И, знаете, такая каша когда учишь 2 одновременно. Я выучила английский, по испанскому была 3 всегда. И вот сейчас я взялась за него и мне намного проще! Есть с чем сравнить, язык даётся легче, я даже учу его не по русским учебникам, а по английским! Лично моё мнение, должен уложиться один язык, а параллельно два языка лично в моем опыте, сложно и нерезультативно.
Сообщение было удалено
Спасибо за развёрнутый ответ! Приму к сведению)
Мария
Сообщение было удалено
Спасибо за развёрнутый ответ! Приму к сведению)
На здоровье! Все люди разные, может быть вы осилите сразу 2)))
На здоровье! Все люди разные, может быть вы осилите сразу 2)))
Мария
Что не получилось отправить ответ) все люди разные, может быть Вы осилите сразу 2)))
советник
знала немного английский так как был в школе. записалась на английский и параллельно на французский с нуля, по началу путалась) вижу слово на французском понимаю что оно означает на русском, а воспроизвожу на английском, спустя пару месяцев все было в норме, и переплетание некоторых слов помогло в изусении)
не бойтесь интересно очень
не бойтесь интересно очень
Верона
Когда-то еще в универе пыталась выучить английский, но так и не довела до ума - остановилась на уровне pre-intermediate. Через 8-9 лет начала снова заниматься английским, но более тщательнее, чем раньше. Параллельно стала изучать турецкий с 0. Так вот, английский пошел как по маслу - стала лучше запоминать и понимать этот язык. Турецкий идет ровно и умеренно. Никакой каши в голове нет. Ловлю себя часто на мысли, что постоянно думаю и размышляю на английском
Гость
у меня был такой опыт. В Германии. Я закончила трехгодичные курсы по специальности " Хостесс-переводчик для выставок" У нас было 4 языка одновременно: английский, француский, испанский и итальянский. Каждый день 8 часов погружения в язык с носителями языков. По пятницам правописание и орфография немецкого языка. Я одна была там иностранка, в основом немцы. Обучение платное-очень дорогое. На последнем курсе были тренинги по синхронному переводу. Больший упор делался на английский - в итоге - сертификат адвансид Кэмбриджского университета. После диплома я продолжила обучение на филологическом ф-те по испанскому и французскому языку.
Гость
Сейчас живу в Италии, работаю переводчиком и преподаю все языки, которые знаю, а их 6.
Гость
Сообщение было удалено
Учу одновременно англ и исп., считаю, так даже проще учить, если, конечно, не с нуля.
Гость
Сообщение было удалено
ого, вундеркинд
Гость
По факту нужен один язык - английский и на очень хорошем уровне. Я занимаюсь по три часа в день и-то не могу сказать, что владею языком. Фильмы, Книги- без проблем, но когда беру в руки толковый словарь даже уровня intermediate (cobuild) переодически встречаю новые слова или значения слов.
Элина
Сообщение было удалено
А что такое адвансид ?:))
Элина
Я учитель англ и немецкого, еще изучаю сейчас испанский и франц.одновременно, при этом практикуюсь регулярно и в англ, и в немецком (книги, статьи, фильмы, метод.семинары). В общем получается, что всеми языками занимаюсь одновременно, но в разные дни. Сейчас англ.на уровне С2, немецкий на уровне примерно В2/С1, испанский примерно В1, а французский недавно начала, еще очень хочу выучить итальянский и на этом остановиться.
Гость
Учу как раз сейчас английский, но не с нуля, повышаю уровень. И сербско-хорватский с нуля самостоятельно. Ничего, вполне успешно продвигаюсь. Учитывая, что в бывшей югославии в курортной зоне английский тоже многие знают неплохо, и легко переходят с одного на другой, особых проблем в разговоре и понимании одновременно двух языков не возникает ))
Gold
я учила в школе литовский и немецкий, была любимицей у немки. Пошла учить в последних классах английский, он мне намного легче давался. В итоге в школе на немецком уже не могла соображать, в голове уже мыслила по английски. В колледже пошла учить английский, но уровень преподавания там был никакой. Потом уехала в Америку на 2 года, там практиковалась. Сейчас по-немецки не могу вообще говорить, не понимаю ничего, хотя переписывалась и разговаривала хорошо для школьника.
Аня
У меня сын (ему 11 лет) учит английский и испанский паралельно. Но он говорит свободно уже на украинском и русском и немецком. Дочери 4 года и она говорит на немемцком свободно и украинским и понимает русский (последний пассивный пока еще) Но мы живет в Германиии-тут найти среду общения интересующего языка проще и главное безплатно.Если у вас нет способностей к языкам и что еще хуже нет напористости и целеустремленности, то и браться не надо-учите один язык -это реальней добться результат
Аня
Сообщение было удалено
езжайте в парламент ЕС в Брюссель- там вас как синхронного переведчика легко примут и оплата достойная
Гость
Учила два языка профессионально. В итоге через год русский начала забывать, стал очень топорным. По немецки я всегда очень хорошо переводила без словаря, по англ говорила. Но из-за того, что оба языка шли параллельно была плохая фонетика и акцент. Так что тут у меня явный минус.
гость из Италии
А что такое адвансид ?:))[/quote]
экзамен на сертификат от Кембиджского университета предусмтатривает два уровня, по крайней мере это было так в 1998 году: первый и продвинутый, так вот у меня продвинутый. Дальше идет только бизнес инглиш
экзамен на сертификат от Кембиджского университета предусмтатривает два уровня, по крайней мере это было так в 1998 году: первый и продвинутый, так вот у меня продвинутый. Дальше идет только бизнес инглиш
гость из Италии
По поводу европейского парламента: да, идея хорошая, а семью куда? Я же не поеду одна туда работать. У мужа стабильная кафедра в институте, где он преподает. Гос.служба со всеми вытекающими.
Элина
Сообщение было удалено
Слова такого нет, адвансид. Advanced произносится совсем не так. Вот и знания 10 языков... А про экзамены я все знаю, сама к ним готовлю.
Слова такого нет, адвансид. Advanced произносится совсем не так. Вот и знания 10 языков... А про экзамены я все знаю, сама к ним готовлю.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Элина
Убили меня этим адвансидом конечно))) остальные языки тоже также "знаете"?
Гость
Я в школе и институте учила английский. В общей сложности 16 лет. Был на приличном уровне, когда я начала учить норвежский. Сейчас норвежский свободно, а также понимаю ещё датский, шведский. А английский забыла. Такой феномен ещё бывает, и не только у меня это случилось. Выучил один язык, забыл другой.
гость из Италии
Сообщение было удалено
Не придирайтесь, пожалуйста. Я написала так, как это пишется на английском. Только кирилицей. И произношением я не страдаю. И потом я же не удтверждаю, что свободно говорю на всех языках, которые знаю. Конечно же, что-то забывается, особенно когда долго не говоришь на языке. Но когда я в Париже, я говорю по-французски. Когда я на Канарах, мне в кайф говорить с местными на испанском. А немецкий и итальянский для меня родные. За эти языки я отвечаю. Потому что жила подолгу в этих странах. И до сих пор живу. И основой язык у нас в семье - итальянский. Английский само собой разумеется. Мы много путешествуем, без английского никуда. А моя старшая дочь изучает китайский. По английски говорит свободно. Собирается на один учебный год в Китай. В общем, все в наших руках.
Спасибо всем, кто отписался! У меня в планах изучение английского и немецкого языков. Английский не знаю совсем, не изучала. В школе училась немецкому, способности есть, была лучшей в классе по этому предмету. Но сейчас уже всё забылось. Вот и дилемма, с чего начать.
Форум: Развлечения
Всего: 80 851 тема
Новые темы за все время: 80 851 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов