Скорее всего, вам повезло, что нашли кого-то вместо вас. Сейчас квартиры не продаются как "горячие пирожки". Велика вероятность,что была занижена цена. А это наводит на серьёзные подозрения.
Квартиру не только надо посмотреть несколько раз, прежде чем внести аванс, но необходимо проверить её вдоль и поперёк по документам. Посмотреть, что собрал риелтор, и запросить дополнительно. Квартиры, полученные по наследству, часто бывают сомнительными. В том числе, в вашем случае. Отказался, потом подарили 1/2. Это из области фантастики.Скорее всего, был суд. Могут вылезти ещё наследники. Кто-то из новых собственников может оказаться банкротом.Тогда сделку признают недействительной.Останетесь без квартиры, и без денег.Надо тщательно проверять во всех инстанциях всё, что нужно по квартире и собственникам. В Интернете найдёте список необходимых при покупке документов..
Найдите своего, по рекомендации, риелтора. Но и ему нельзя полностью доверять, может не доработать. Вникайте сама в подводные камни продажи вторички в наше время.
Приглянулась квартира (на продаже 5 дней). При звонке узнала, что на квартиру есть покупатель, но он думает до вторника, но залог не вносит. Это был четверг. Риелтор написал в воскресенье, что в понедельник можно посмотреть. Но подумать можно будет до утра вторника.
Понедельник. Район понравился. Всё близко. Заходим в квартиру и чувствуем резкий запах. Что изначально даже дышать тяжело и неприятно. Квартира пустовала 3 года. Но всё же смотрим. Планировка действительно хорошая. Только совместили с/у, и кабинку поставили, неудобно. Собственники и риелтор были очень настойчивы. Через слово приглашали на сделку. Также сказали, что другой покупатель пока в отъезде и можно повторно будет посмотреть на выходных.
Вторник. Риелтор пишет нужно дать ответ. Решили, что не готовы. Пишу что не понравился запах. Он отвечает, что дадут скидку и ещё несколько сообщений. В этот момент я накрутила себя, что меня хотят обмануть. Что они знают про причину запаха, поэтому сразу дали скидку.
В общем мучалась я ещё два дня. И в пятницу меня начало отпускать. Только я собралась написать риелтору, что хочу еще раз посмотреть. Но увы, объявления уже нет.
Квартира наследственная по 1/2 два собственника. Один из собственников сначала отказался, потом ему снова подарили эти 1/2.
Мне было сложно принять решение за сутки. Но сейчас уже пошло сожаление.
Подскажите, вы бы смогли пинять решение в такие сроки? Может кто-то поделиться опытом принятия решения? А то я так все варианты растеряю.
Как вы считаете, может стоит написать риелтору? Может квартиру не продали, просто временно сняли. Или это уже грубо и глупо? #жилье