Сидели вместе с бабушкой в гостиной, смотрели телевизор, ютуб, видео называлось: "Топ самых красивых актрис". Казалось бы, все, как обычно: разочарованная жизнью, 23 - х летняя я, уставшая после работы, чистящая картошку, надеявшаяся хотя бы отдохнуть перед зомбоящиком, и рядом сидящая, мудрая бабушка. И тут моя бабушка выдает, увидев на экране очередную голливудскую красотку: "Она так на тебя похожа, вот только повезло ей родиться в нужном месте, повстречать нужных людей, а ты всю жизнь, несчастная, прозябаешь в офисе, и даже мир не увидишь, вся твоя красота и молодость канут в лету, что сейчас и происходит. Она в жизни никогда тяжелым трудом не занималась, а ты в молодости, на подработках почки застудила в продуктовом". Казалось бы, я должна была обидеться на бабушку и возразить, но моя бабушка, увы, оказалась до слёз права. Несмотря на то, что от природы я красивая - красота моя тает, как снег, из - за постоянных нервотрепок на работе, да и в жизни целом. Раньше у меня было идеально чистое лицо, без прыщей, сейчас же на фоне постоянного стресса я вся покрылась угрями, и ничего не помогает, в 23 у меня уже 16 седых волос, из - за воспаления почек, пусть и вылеченных, у меня появились заметные мешки под глазами, и я все время мерзну даже тогда, когда жарко. У меня было тяжелое детство, меня часто били, особенно по голове, всю жизнь меня травили в школе за внешность, чаще всего пацаны, в итоге это вылилось в то, что в 23 у меня никогда не было отношений. Вместо того, чтобы жить в хорошем доме, с хорошими соседями, я ужимаюсь в хрущевке - пятиэтажке с быдлом и алкашней, которые каждый раз, когда я хожу к ним ночью разбираться, дабы отстоять право на спокойный сон, когда в 8:00 мне на работу - я слышу в свой адрес угрозы и издевки. Я пашу как конь с 17 - ти лет, надо было оплачивать свою учёбу и просто выглядеть модно, дабы сверстники принимали за свою, в итоге в 23 года мое здоровье хуже, чем у тридцатилетнего человека, это при том, что я никогда не пила и не курила.
Вот Я тоже задаюсь вопросом об этом всю свою жизнь, читала книги, спрашивала видящих, верила в карму РАНЬШЕ. А сейчас Я думаю, что есть просто фартовые люди и несчастные, нет их вины в том, что они несчастные. Вот меня к примеру изнасиловали в молодости. Прошло почти 10 лет. Но Я чувствую себя так, как будто это случилось вчера. Мне горько, больно и очень обидно. Что хуже всего это был не чужой человек. И Я не знала, что он на это способен. Мои родные сказали, что Я сама виновата, что не распознала в нем вовремя насильника. Ну, вроде как тату на лбу у него не было "насилую". Ну, ладно, положим люди злые, недалекие, и просто не понимают того ужаса, который случился с тобой... Но Я стала замечать некую тенденцию, одни люди счастливы всю жизнь, другие всю жизнь страдают, терпят боль разного рода и постоянно в чем-то "виноваты". Скажу ужасную вещь... Возможно, меня даже заблокируют навсегда здесь после моих слов. Но... Доживя до своих лет, Я стала понимать маньяков, серийных убийц... Понимать не в плане оправдывать, и не дай бог пережить это на себе или своих близких. Но понимаю их БОЛЬ. Понимаю почему как именно они дошли до этого. Понимаю, что жизнь была к ним несправедлива и жестока. Мне изнасилование, боль, и прочую жесть. А кому-то свадебное платишко, цветочки, брак. Когда видишь подобную несправедливость годами спокойно уже относишься к тому, что убили чьего-то там ребенка... Почему только Я должна страдать? Другие тоже должны... И уже на жаль их... Я хочу сказать, вы не знаете, какую именно БОЛЬ испытал тот человек прежде чем дойти до крайней точки и решиться убивать ЛЮДЕЙ.
Гость
[2157152667]
Очень сильно надеюсь, что лично Я все-таки не дойду до этого... Но тем не менне, Я уверена в том, что жизнь была несправедлива к тем людям... То есть в том кем они стали вина людей не меньше, чем их собственная. А может быть, даже больше. Возможно, они были очень добрые, но слабые люди. И шагнули в пропасть. Кто-то физически начинает убивать, кто-то начинает портить все, что движется и уходит в деструктив. Колоссальной силы должна быть душа, чтобы двигаться через Ад к свету. У большинства людей просто нет подобного ресурса. Вот и весь сказ...
Гость
[2157152667]
В моей жизни было очень много зла и несправедливости... Умер близкий человек. Да много чего... Поэтому теперь если Я буду идти и будут насиловать чье-го ребенка или будет лежать в канаве какой-то человеческий выродок, скорее всего, Я просто пройду мимо... Зато Я честна в этом... Да, жизнь несправедлива. И это точно не вина моя или таких же несчастных, как Я. Это вина счастливых и безразличных МРАЗЕЙ.