Подняли арендную плату
Как бы вы поступили? Снимала в Москве за МКАД однушку, за 35 тыс. Договор заканчивается, резко подняли оплату до 42 тыс. Квартира так себе, не работает духовка, старый холодильник, сантехника, нет кондиционера. Вы бы остались или съехали в наиболее лучшие условия за 40-45 тыс? #финансы
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В лучшие условия, а то и поискать подешевле
Сейчас худший период для съёма квартиры в Москве и Подмосковье. В Москве цены на однушку от 50 тысяч (студия 20 квм).Разогнали цены студенты, приехавшие учиться в Москву, и огромные ставки по ипотеке.
Но 42 тысячи-это , думаю, средняя цена в Подмосковье. Не исключено, что найдёте за эти деньги квартиру лучше. В октябре бы точно нашли. Сейчас пока ажиотажный спрос. Но, ищите.
Если останетесь, то договаривайтесь, чтобы привели в порядок духовку, предупредите, что холодильник может накрыться в любой момент. Вы не будете участвовать в покупке нового. И сантехнику(не знаю, в чём проблема) надо тоже приводить в порядок. И ставить кондиционер надо.
Но 42 тысячи-это , думаю, средняя цена в Подмосковье. Не исключено, что найдёте за эти деньги квартиру лучше. В октябре бы точно нашли. Сейчас пока ажиотажный спрос. Но, ищите.
Если останетесь, то договаривайтесь, чтобы привели в порядок духовку, предупредите, что холодильник может накрыться в любой момент. Вы не будете участвовать в покупке нового. И сантехнику(не знаю, в чём проблема) надо тоже приводить в порядок. И ставить кондиционер надо.
Квартиру надо искать в мае-июне. Сейчас самое плохое время для съема, поэтому пока лучше перекантоваться в имеющемся жилье.
«⁂»
Сейчас худший период для съёма квартиры в Москве и Подмосковье. В Москве цены на однушку от 50 тысяч (студия 20 квм).Разогнали цены студенты, приехавшие учиться в Москву, и огромные ставки по ипотеке.
Цены растут. Хозяева сейчас, на пике спокойно найдут других жильцов за возможно даже и бОльшие деньги. Поэтому за духовку и холодильник да, можно потребовать. Сантехника - вообще по умолчанию должна быть в порядке на сдаваемой квартире. А вот кондиционер - уже предмет роскоши, если можно так выразиться. Если хозяева его установят, то цена взлетит. За кондишку лучше пока не теребить, тем более, лето уже к концу идёт.
Цены растут. Хозяева сейчас, на пике спокойно найдут других жильцов за возможно даже и бОльшие деньги. Поэтому за духовку и холодильник да, можно потребовать. Сантехника - вообще по умолчанию должна быть в порядке на сдаваемой квартире. А вот кондиционер - уже предмет роскоши, если можно так выразиться. Если хозяева его установят, то цена взлетит. За кондишку лучше пока не теребить, тем более, лето уже к концу идёт.
Согласна. Про кондиционер можно будет поговорить позже, зимой.Когда цена на аренду зафиксируется на низшей возможной цене.
Про изношенность холодильника надо просто вписать в новый Договор. Замена за счёт арендодателей.Туда же вписать, что духовка должна быть в исправном состоянии.
Про изношенность холодильника надо просто вписать в новый Договор. Замена за счёт арендодателей.Туда же вписать, что духовка должна быть в исправном состоянии.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 263 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?51 ответ
- Со мной никто не общвется везде6 ответов
- Переезд в Невинномысск29 ответов
- Что нужно обязательно сделать осенью7 ответов
- Переезд в Кисловодск8 ответов
- Что делать, если потерял телефон?6 ответов
- Считаете ли вы что люди слушающие рок умные люди?14 ответов
- Стоит ли переезжать с девушкой в другой город7 ответов
- Человечность1 ответ