Хозяйка зашла в квартиру без предупреждения!
С мужем ездили на дачу, предупредили хозяйку кв , что 5 дней нас не будет. Проходит два дня и на телефон приходит уведомление от камеры, что сработал датчик . смотрим камеру , а там: зашла значит хозяйка квартиры , прошла в комнату и начала открывать шкафы, даже видимо руки не помыла после улицы! Мы были в шоке, меня аж трясло. Думаем как правильно поступить, вообще, это нарушение закона и договора, с другой стороны сейчас ей предъявим , она может обидеться или вообще поругаемся и скажет чтобы мы съезжали, а мы не хотим искать сейчас кв . Но и оставлять эту ситуацию мы не хотим просто так. Как правильно поступить ? Камера у нас стоит на столе, выглядывая из за телевизора, ее видно , так как не скрытая( ее по закону нельзя), но она видимо не заметила камеры. После того как пролазила в шкафах, ничего не брав, ибо документы спрятаны , а украшения не решилась она трогать видимо , пошла наверное смотреть кухню и тд, но это не видно на камере .
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?289 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?910 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 397 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это ее хата, а Вы никто
Гость
Съезжать
Гость
Вы неправы. Я тоже сдаю квартиру, но себе такого никогда не позволяю. Люди заплатили за проживание и на это время пока они живут и платят нельзя без предупреждения к ним ходить и тем более копаться в их вещах. Понимаете это одно и тоже что владелец гостиницы пока проживающие уходят куда-то будет ходить по номерам и шариться там. А чё такова - моя гостиница же скажет )))))Как вы себе это представляете?
Гость
Эти моменты важно указывать в договоре аренды: дата посещения и за какое время собственница должна вас предупредить об этом.
Гость
Замки надо менять с такими хозяйками
Гость
Типичная Манда
Сообщение было удалено
Благо не трогала своими грязными руками и не лежала на кровати хотя бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нало поискать будет ...)))
Гость
Я вот не знаю насколько это разрешено менять замки . может только личинку замка.. Но не факт что подойдет . не разбираюсь я в этом .. .Да и вдруг заметит, скажет какого вы поменяли, что то в квартире без согласования . для нее и раньше то , нормально было сказать что я зайду за письмом , а вы можете не дома быть ...
Гость
Если менять хату не вариант, то остаётся только проглотить это и дальше жить в хате где хозяйка может заявиться в любой момент без предупреждения, что тут ещё сказать.
разработчик баба.ру
Это уголовка, хозяйке сделать замечание и предупредить, что ещё раз и в глаз
Гость
Если менять хату не вариант, то остаётся только проглотить это и дальше жить в хате где хозяйка может заявиться в любой момент без предупреждения, что тут ещё сказать.
Я вот думаю если будем переезжать говорит ей об этом или нет . или пусть сама с другими жильцами дальше себе " шишки " набивает
«⁂»
Я вот не знаю насколько это разрешено менять замки . может только личинку замка.. Но не факт что подойдет . не разбираюсь я в этом .. .Да и вдруг заметит, скажет какого вы поменяли, что то в квартире без согласования . для нее и раньше то , нормально было сказать что я зайду за письмом , а вы можете не дома быть ...
Нет, замки менять нельзя по закону! Мало ли, авария, будут искать хозяина квартиры, чтобы открыл, а у него ключи не подходят! Придётся дверь ломать, а это потери...
Насчёт ситуации: крайне некрасивая! Я бы посоветовала поговорить с хозяйкой, сказать, что камера её засняла. Предупредить, что если такое повторится, то Вы съедете, и оставите отзывы о ней во всех пабликах.
Лично я бы съехала после такого, однозначно.
Но если квартира в целом устраивает, то можно попробовать так.
Насчёт ситуации: крайне некрасивая! Я бы посоветовала поговорить с хозяйкой, сказать, что камера её засняла. Предупредить, что если такое повторится, то Вы съедете, и оставите отзывы о ней во всех пабликах.
Гость
Вы неправы. Я тоже сдаю квартиру, но себе такого никогда не позволяю. Люди заплатили за проживание и на это время пока они живут и платят нельзя без предупреждения к ним ходить и тем более копаться в их вещах. Понимаете это одно и тоже что владелец гостиницы пока проживающие уходят куда-то будет ходить по номерам и шариться там. А чё такова - моя гостиница же скажет )))))Как вы себе это представляете?
Вы видимо в гостиницах и отелях никогда не жили)возможно сильно удивитесь,но каждый день приходит горничная,убирается,меняет постельное бельё,кладет банные принадлежности))
Гость
Вы сначала заимейте кв под сдачу,потом смейтесь,когда вам е⁵ обгадят,одна тоже уехала за границу и ненаведывалась несколько лет,всем подъездом прдписи собирали,чтобы е⁵ буйную квартирантку сбагрить,когда влалелица кв наконец таки вернулась,ничего в более менее потребном виде не осталось,полностью выносили на помойку мебель,плиту,сделала кой какой ремонт и выставила на продажу,так шта за долбанутыми арендаторами глаз да глаз
Гость
Нет, замки менять нельзя по закону! Мало ли, авария, будут искать хозяина квартиры, чтобы открыл, а у него ключи не подходят! Придётся дверь ломать, а это потери...
Пусть катятся,скатертью дорога
Гость
Подскажите , а если хозяйка при заезде предложила поменять личинку нижнего замка , сама предложила , это нало как то документировать ? Ведь сегодня она сама предлагает , а завтра скажет вы сами поставили , платите мне за это деньги ...???
Гость
Вы сначала заимейте кв под сдачу,потом смейтесь,когда вам е⁵ обгадят,одна тоже уехала за границу и ненаведывалась несколько лет,всем подъездом прдписи собирали,чтобы е⁵ буйную квартирантку сбагрить,когда влалелица кв наконец таки вернулась,ничего в более менее потребном виде не осталось,полностью выносили на помойку мебель,плиту,сделала кой какой ремонт и выставила на продажу,так шта за долбанутыми арендаторами глаз да глаз
А вы для начала закон изучите , потом умничайте . желаю вам чтоб когда вы приперлись в съёмную кв к жильцам , без согласования , на вас бы полицию вызвали. Вот там и умничать будете
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Какой умный человек будет всех под одну гребёнку ? Или вы всех по себе судите ? По какой то неудачной истории делать выводы глупо . боитесь - не сдавайте кв , пусть пустая стоит , а то хотят как родители следить за взрослыми людьми и деньги из воздуха делать . да и в договоре прописано что можно 1 раз в месяц приезжать по согласованию , и хватит 5 минут осмотреть кв. Если вы даже этого не знали , то какого черта умничаете ? Глаз да глаз - для этого посещение 1 раз в месяц в присутствие арендаторов по согласованию. В других странах собственники вообще не приходят смотреть жилище и оформляют все официально . а у нас такие умники как вы и в хаты входят без спроса и предупреждения и налоги не платят. Молчали б . если есть акт приема передачи , войти вы без разрешения не можете . для этого должны быть основания и согласие или исчезновение жильцов . истории будите бабкам рассказывать , для всех остальных есть договор и закон
Гость
Желаю вам жильцов чтоб развели вас и вы еще потом хату не могли бы долго сдать с таким отношением к людям . хотя очень сомневаюсь что у вас кв вообще есть , которую вы бы сдавали , пч вы элементарно даже закона не знаете , либо мозгов не имеете и из деревни вылезли
Гость
У меня есть кв и если я ее буду когда то сдавать , то буду готова к всему . не готов - не сдавай
Гость
Параною надо лечить у психиатра , а не контролировать взрослых людей , нарушая закон , договор . да и в кв с такими нерадивыми хозяевами нало ставить камеру , а то вдруг деньжата , документы или золотишко пропадет , а тут как раз отпечатки и видео запись
Непридуманные истории
Гость
А вы для начала закон изучите , потом умничайте . желаю вам чтоб когда вы приперлись в съёмную кв к жильцам , без согласования , на вас бы полицию вызвали. Вот там и умничать будете
Твои пожелания пук,иы никто,чтобы Бог их исполнял,сначала послужи ему,аскезами,благотворительностью,потом и желать будешь,а то ведь твои пожелания к тебе и прилетят.
И да,опиздала с пожеланиями то..полицию вызывали и все вместе с полицией и выперлись из квартиры,посторонние лица непонятно что делают в чужой квартире,договора заключают лохи
Ты видно не совсем понимаешь что такое собственник
И да,опиздала с пожеланиями то..полицию вызывали и все вместе с полицией и выперлись из квартиры,посторонние лица непонятно что делают в чужой квартире,договора заключают лохи
Гость
Параною надо лечить у психиатра , а не контролировать взрослых людей , нарушая закон , договор . да и в кв с такими нерадивыми хозяевами нало ставить камеру , а то вдруг деньжата , документы или золотишко пропадет , а тут как раз отпечатки и видео запись
Паранойя как раз у тех кто ставит камеры опасаясь за свои драные трусы и носки,как бы не уперли
Вам плевать на хозяйское добро,сваливая в туман,а хозяйке нет,надо проверить электрические приборы,сантехнику и пр,а не ваше несуществующие золотишко,впрочем кому я говорю?если эти допотопные животные до сих пор деньги хранят в кв
Вам плевать на хозяйское добро,сваливая в туман,а хозяйке нет,надо проверить электрические приборы,сантехнику и пр,а не ваше несуществующие золотишко,впрочем кому я говорю?если эти допотопные животные до сих пор деньги хранят в кв
Гость
Докажи сначала,что у тебя золотишко вообще имелось и предоставь видео гдя хозяйка якобы его ворует,а то так и за клевету можно огрести,а хозяйка может сказатт,что позвонила соседка,мол протечка или еще что,так што,как бы самой не попасть за установку камеры в чужой квартире без согласия собственника
Гость
Желаю вам жильцов чтоб развели вас и вы еще потом хату не могли бы долго сдать с таким отношением к людям . хотя очень сомневаюсь что у вас кв вообще есть , которую вы бы сдавали , пч вы элементарно даже закона не знаете , либо мозгов не имеете и из деревни вылезли
Кто бы про закон говорил,изучи сначала,что без согласия собственника,ты не можешь ни камеры ставить,ни замки менять,если это не прописано в договоре,можешь только сидеть и молчать в тряпочку,неустраивает что то?на выход с манатками..
Про пожелания твои уже быдо сказано,ты пыль,грязь из под ногтей,чтобы высшие силы исполнили их
Про пожелания твои уже быдо сказано,ты пыль,грязь из под ногтей,чтобы высшие силы исполнили их
«⁂»
Подскажите , а если хозяйка при заезде предложила поменять личинку нижнего замка , сама предложила , это нало как то документировать ? Ведь сегодня она сама предлагает , а завтра скажет вы сами поставили , платите мне за это деньги ...???
Как у Вас в договоре напИсано?
Если Вы поменяли за свой счёт, или за её, и отдали 1 экземпляр ключа хозяйке, то к Вам претензий быть не может! У неё же есть ключ от квартиры, за которую она ответственна! Главное, чтобы хозяин жилья мог в него попасть, если авария.
Если Вы поменяли за свой счёт, или за её, и отдали 1 экземпляр ключа хозяйке, то к Вам претензий быть не может! У неё же есть ключ от квартиры, за которую она ответственна! Главное, чтобы хозяин жилья мог в него попасть, если авария.
Гость
Как у Вас в договоре напИсано?
У на к сожалению это вообще не описано в договоре . да и меньть мы не стали нижний замок, он работает , это у нее он не работал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читай законы котрые распространяются и на найм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно читать про камеру. Камера которая не скрытая и которая находится в квартире разрешена по закону . это наше личное пространство и мы можем ставить камеру . а вот если бы вывели ее на общую площадку то только с разрешения жильцов из соседних квартир. Вообще я привыкла общаться с умными людьми , ты таковой не являешься , так что освободи форум от своей глупости и не позорься. Учи хотя бы статью 671 Гражданского кодекса РФ и другие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И 139 статью учи
Гость
Кто бы про закон говорил,изучи сначала,что без согласия собственника,ты не можешь ни камеры ставить,ни замки менять,если это не прописано в договоре,можешь только сидеть и молчать в тряпочку,неустраивает что то?на выход с манатками..
Без согласия собственника я могу в квартире ставить обычную бытовую камеру а не скрытую . читать внимательно научись . так как квартира на момент найма считается неприкосновенной , я имею право наблюдать что творится в ней . ты вообще вкурсе что акт приема передачи как раз и имеет эту юридическую силу ?
Гость
Паранойя как раз у тех кто ставит камеры опасаясь за свои драные трусы и носки,как бы не уперли
По себе и своим знакомым не суди . если им плевать , то не все люди такие . в квартире может храниться и техника дорогая и документы важные и драг.металлы . тебе уже рассказали когда и как по закону и договору собвенник может входить , нет дальше свою чепуху пишешь . да плевать всем на твое мнение , хоть пузыри их слюны пускай
Гость
Твои пожелания пук,иы никто,чтобы Бог их исполнял,сначала послужи ему,аскезами,благотворительностью,потом и желать будешь,а то ведь твои пожелания к тебе и прилетят.
А ну раз договора заключают лохи🤣🤣🤣 , тогда все понятно с твоей умственной отсталостью
Гость
Так полиция вмешивается в гражданско правовые отношения или нет ? 🤣🤣 ты уж определись . как раз договор и заключают чтобы не выпереть людей когда вздумается соьвеннику и этот договор будет служить подтверждением для той же самой полиции и в первую очередь будут трясти собственника почему он сдает и не платит налоги если не платит и почему он сдал и наприпет не оформил договор . и вообще прежде чем писать свою ахинею , учитывай , что у людей есть ключи , риелтор свидетель , догоров разрешение на проживание и все переписки в мессенджерах тоже говорят о том что люди законно живут , а не бомжи котрые зашли в чужую кв. Умничать в туалете будешь или с бабками на лавке , им много что на уши можно повесить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вмешивается и еще как !
Гость
Смешно читать про камеру. Камера которая не скрытая и которая находится в квартире разрешена по закону . это наше личное пространство и мы можем ставить камеру . а вот если бы вывели ее на общую площадку то только с разрешения жильцов из соседних квартир. Вообще я привыкла общаться с умными людьми , ты таковой не являешься , так что освободи форум от своей глупости и не позорься. Учи хотя бы статью 671 Гражданского кодекса РФ и другие
Ты привыкла общаться с бы@длом которым сама и являешься,провинциальный менталитет воровки пенсионного возраста,застрявший в прошлом веке,старческие мозги до сих пор не могут осознать,что деньги молодежь хранит на картах,документы носят при себе или вообще имеют в электронном виде,про золото говорить смешно,естественно золотые слитки никто не хранит в съемных квартирах,а твои совковые серьги и пару колец на х@р никому не усрались дешевка
Гость
Без согласия собственника я могу в квартире ставить обычную бытовую камеру а не скрытую . читать внимательно научись . так как квартира на момент найма считается неприкосновенной , я имею право наблюдать что творится в ней . ты вообще вкурсе что акт приема передачи как раз и имеет эту юридическую силу ?
Можешь им подтереться,своим актом,без согласия собственника ты ничего не можешь сделать,дура ***,камеры могу взломать мошенники и спокойно наблюдать помимо тебя,какой собственник в здравом уме тебе разрешит поставить камеру,только заикнись и окажешься в суде,всё законами трясет здесь,сама идиотина слабоумная ничего в них не смыслит,иди нах дементница,со своими кошелками на лавке шамкай челюстями,как раз тебе по умственному развитию и возрасту
Гость
Так полиция вмешивается в гражданско правовые отношения или нет ? 🤣🤣 ты уж определись . как раз договор и заключают чтобы не выпереть людей когда вздумается соьвеннику и этот договор будет служить подтверждением для той же самой полиции и в первую очередь будут трясти собственника почему он сдает и не платит налоги если не платит и почему он сдал и наприпет не оформил договор . и вообще прежде чем писать свою ахинею , учитывай , что у людей есть ключи , риелтор свидетель , догоров разрешение на проживание и все переписки в мессенджерах тоже говорят о том что люди законно живут , а не бомжи котрые зашли в чужую кв. Умничать в туалете будешь или с бабками на лавке , им много что на уши можно повесить
"Умничать в туалете" интеллект на морде лица
Гость
Думала долбанутых снять квартиру через риэлторв переплатив вдвое не осталось,однако есть еще провинциальные уникумы,в своих радужных мечтах с кучей золота и дорогой техникой торчащих в съемной квартире в спальнике,где в силу паранойдального состояния всё своё барахло нажитое непосильным трудом надо охранять,от таких же гопников,так как денёх на дорогую квартиру с охраняемой территорией нету,сиди дальше фантазируй нищебродка
Гость
Естественно,надо же себя обезопасить от параноиков,которые в случае чего орут "полиция помогите!" и трясут договорами,по хорошему конечно и справку из пнд надо бы предоставлять арендодателю,хотя у таких на роже всё написано
Гость
Пиз@ец простыни..бессмысленый поток сознания,видимо совсем одичала старая
Следующая тема
Предыдущая тема