Я больше интроверт, чем экстроверт. Люблю иногда общаться с друзями, родственниками, но в разумных рамках. У меня много своих хобби, интересов и планов. Но вижу какую то общую дискриминацию со стороны экстравертов к интровертам, причем как от знакомых, так и от родственников. Типа если ты со мной не общаешься ежеминутно, значит ты не друг, ты меня не уважаешь, ты плохой и все такое. При этом сами экстраверты не всегда следят за своим язычком, и говорят неприятные вещи, часто какие то обиды, ссоры, в которых я не хочу участвовать, считаю это пустой тратой времени и нервов, когда можно сделать столько всего хорошего. Я не понимаю почему столько видео как интроверту стать экстравертом, но ни одного, как экстраверту угомониться и стать более интровертным. Я считаю интроверты делают больше полезного, не тратя свою энергию на сплетни и пустую болтовню по телефону.... Как вы относитесь к экстраветам/интроветам?
Все люди разные. Я амбиверт, то есть сочетают и то и другое. Те кто настаивает на общении либо хочет что-то от вас получить либо думает что вам одиноко, или он ищет внимания к себе. Если я в ресурсе, я пообщаюсь, если нет, то так и скажу и откажусь от общения. Людям не нравится что вы отличаетесь от них, вот главная причина. Все отличное кажется странным или плохим. Вот интересное на эту тему: " В книге «Подростковый возраст» замечается: «Застенчивым подросткам труднее заводить друзей, поскольку в их поведении часто усматривают что-то отрицательное. Застенчивых считают нелюдимыми; создается впечатление, будто им все наскучило, ничего не интересно; они кажутся надменными, холодными и враждебно настроенными. А встречая соответствующее обращение, такие люди становятся еще более отчужденными, одинокими и подавленными». Это, в свою очередь, неизбежно заставляет их вести себя еще более застенчиво, что лишь подкрепляет ложные представления, будто они много о себе воображают ".
Гость
[3574950406]
Я амбиверт, но предпочитаю всё же личные интересы и хобби в одиночестве. Но иногда тянет и пообщаться с людьми, легко нахожу общий язык со всеми, и после такого общения не чувствую себя выжатой, а напротив, будто наполняюсь энергией, ведь в основном ни с кем не общаюсь, и иногда этого прям не хватает. У интровертов же от любого общения внутреннее истощение. Каждому свое.
Гость
[3574950406]
Самая красивая
Сообщение было удалено
С возрастом это проходит) Потом останется одна злоба, ведь завидовать будешь уже ты)
Гость
[3574950406]
Самая красивая
Сообщение было удалено
Ай-я-яй, какая нехорошая злобная и завистливая бабенка, проецирующая собственную зависть на других!
Гость
[3574950406]
Самая красивая
Сообщение было удалено
Значит, задело, раз опять перенос пошёл! Видимо, ты своей мамкой недовольна? Давай поговорим об этом подробнее? Что тебя беспокоит? Она тебя обижает?
Гость
[1475635484]
Ни один человек не является интровертом или экстравертом на протяжении всей жизни. Это касается любых составляющих личности. То есть нормальный, живой человек, а не планктон. И это как раз интроверты хуессосят экстравертов. Вы когда будете экстравертом, не захотите, чтобы про вас так говорили. Выбирайте выражения, короче.
Разница вот такая. Это интроверты о чем-то думают, размышляют, анализируют. У экстравертов, на мой взгляд, одна извилина, которая проходит через весь мозг к языку. Серьезно. Эти люди ни о ком не думают, кроме себя. Ужиться с ними практически невозможно. Они используют других людей, особенно интровертов для того, чтобы, извините, ссать им в уши самую не интересную чушь. При том, что их мысли банальны, а достижения сомнительны, они доминируют. Причем просто потому, что утомляют нас. В этом есть много эгоизма, которому можно поучиться. Без этого - задавят.
Мой бывший просто насиловал меня своими беседами, с самого утра он требовал внимания к себе, в то время, как мне хотелось побыть в одиночестве и тишине. Он много ел и говорил, создавал активность, я просто вешалась... А понять про то, что есть Другие люди, это им невозможно, просто ну никак. А интроверт почему-то может уступить, но чтобы экстраверт что-то понял, кроме самого себя - никогда!
Причем экстраверты часто не следят за языком, подталкивая интровертов "стать активнее". "Ну чего ты молчишь?". Может доходить до оскорблений. Настолько это глупые и топорные люди...
Чаще всего у них нет увлечений, они скучны... Но жутко активны, жутко...
Честно говоря, я не знаю как им противостоять. Не замечаешь - начинают давить или еще хуже. Называют не такой итд. Это вы не такие, раз не можете понять никого, кроме себя!
Но вижу какую то общую дискриминацию со стороны экстравертов к интровертам, причем как от знакомых, так и от родственников. Типа если ты со мной не общаешься ежеминутно, значит ты не друг, ты меня не уважаешь, ты плохой и все такое. При этом сами экстраверты не всегда следят за своим язычком, и говорят неприятные вещи, часто какие то обиды, ссоры, в которых я не хочу участвовать, считаю это пустой тратой времени и нервов, когда можно сделать столько всего хорошего.
Я не понимаю почему столько видео как интроверту стать экстравертом, но ни одного, как экстраверту угомониться и стать более интровертным.
Я считаю интроверты делают больше полезного, не тратя свою энергию на сплетни и пустую болтовню по телефону....
Как вы относитесь к экстраветам/интроветам?