Например любые мессенджеры, программы на ПК и телефоне. Чуть столкнувшись с неизвестным теряются, но там ничего нового нет, достаточно читать или же воспользоваться методом проб и ошибок, но нет эти люди не хотят даже попробовать ошибиться, сразу бегут за помощью. Как вы думаете с чем это связано? У меня мать и отец, коллега, начальник ко мне обращаются, хотя их "проблема" легко решаема на мой взгляд
Поддержка Иоганна Себастьяна - залог процветания Мужского Движения!
Гость
[100317842]
.
Явно не знает, раз только одну схему упомянуть. Звонок может поступит со знакомого вам номера и знакомым /родным для вас голосом вашего мужа, мамы, ребенка могут попросить о помощи.
Я перезвоню в таком случае )). Ей богу, как дети. Не надо мне , с высшим юридическим, прописные истины тут вещать. Еще раз, все идет от незнаний.
Гость
[3752132229]
.
К слову, я работаю в британском банке и даже учитывая, что это очень старый, консервативный банк, далеко не tier 1, банк, которые не рвется на передовую в плане применения последних технологий, даже тут разработка и применение нейросетей и ИИ началась семимильными шагами за последние пару лет. Просто в России очень много дешевой рабочей силы и куча айтишников уехало, многое ИТ технологии стали недоступны, но для страны это плохо и если Россия совсем не закроется от мира, рано или поздно все равно это в к вам прийдет
Что-то на западе не особо развит интернет банкинг кстати. Кроме Эстонии разве что, где три человека на 200 км 🤣
Гость
[100317842]
Марина А.
Не поверим. Допустим, человеку надо купить билет на месяц вперёд. Он, понятно, его бронирует онлайн. И ему же надо съездить куда-то вот прямо сейчас. Он быстро мчится на вокзал, покупает билет на ближайшую электричку, садится и едет.
Аха-ха-ха, я сейчас рассмеялась. 100 раз делала: если срочно надо, то и покупаю за 1 минуту на сайте через личный кабинет. Фото билета в телефон и еду на вокзал. Вы троль? Или , извините, полуграмотная из глухой деревни?
Гость
[3752132229]
.
У меня муж вчера счет в онлайн банке открыл за 10 минут лежа в постели перед сном. 10 лет такое представить было сложно.
Ещё через 10 лет обнаружит, что должен банку пару тысяч ойро за обслуживание этого счёта 🤗
Гость
[100317842]
.
Или вот так:
Погуглите:
«В Гонконге мошенники выманили у мужчины $25,6 млн, использовав дипфейк его финансового директора»
Этой новости сто лет как уже. И там, да, такой же полуграмотный)). Я читала эту новость и ох..еревала от тупости чела.
Гость
[3752132229]
.
Не надежнее. Если нал у вас украдут вы его не вернете. Банк же возвращает деньги, списанные/ потраченные мошенниками (на западе по крайней мере)
Перед этим вам придется сходить в судик. Как и в России. Не знаю на каком конкретно "западе"обитаете вы, но в Италии это займет лет 5.
Что-то на западе не особо развит интернет банкинг кстати. Кроме Эстонии разве что, где три человека на 200 км 🤣
Оооо, это что-то новенькое про запад))).
Гость
[3752132229]
.
С гражданка Великобритании с 2005 года и налогоплательщица с 2000ого
Гражданство приобретенное по иным основаниям, нежели рождение могут запросто аннулировать.
Гость
[100317842]
Гость
Ещё через 10 лет обнаружит, что должен банку пару тысяч ойро за обслуживание этого счёта 🤗
Ну я через 12 лет пока ничего не обнаружила)). Где искать не подскажете?
Гость
[3752132229]
Гость
Я вас уверяю, что если у человека есть знания цифровой и финансковой грамотности, он никогда не столконется с мошенниками. Вот мне вообще никто не звонит. Элементарно даже пожилым людям поставить фильтр на звонки только от контактов, то никогда не позвонит "полковник ФСБ" и не предложит перевести деньги на безопасный счет. И даже если каким-то чудом этот товарищ прозвонит, то грамотный человек просто на первой же секунде отключится и заблокирует этот звонок. Но, если все же человек вступит в разговор с полковником ФСБ, то все равно грамотный человек поймет, что никакого безопасного счета не бывает, и что никакой новый кредит не отменяет старый. Элементарно, Ватсон!😄 И как раз попадают на мошенников именно любители ходить по банкам. Потому что кроме как картинки слать по ВатсАппу они ничего не умеют и не понимают.
А просто офигеваю от вашей незамутненности🤣
Гость
[2962506979]
Некоторые очень толковые, даже за 50 лет. Остальных гоните на пенсию или в вахтеры, нечего места занимать если тупой.
гостья
[3790564062]
Автор, полно видела бабушек, которые шарят в смартфоне лучше любого 20-летнего😄
гостья
[3790564062]
Гость
На кой чёрт осваивать смартфон, ведь во первых он заряд держит плохо, регулярно его заряжать - мучение, и ещё текст очень маленький, его даже без тряски читать вредно, а в транспорте или на ходу идя пешком, это вредно, только зрение гробить.
я угробила зрение сразу после покупки смартфона, там же читать нереально, шрифт мерзкий невидимый всю жизнь было идеальное зрение, но этот смартфон😡
Гость
[409623546]
Марина А.
Совершенно не понимаю, что такого страшного в поездке на вокзал? Собравшись куда-то отправиться с вокзала, вы же мимо вокзала все равно не проедете. Вам все равно туда. Поезд к вашему дому не прилёт, если вы купили билет онлайн.
Марина не научилась покупать билеты онлайн?))
.
[1682322835]
Гость
С чего вы взяли, что не особо развит? Я выше написала муж вчера счет открыл перед сном лежа в постели за 10 минут. Великобритании
ГостЪ
[976040932]
+75 возможно...
Гость
[409623546]
Марина А.
А что, платить за квартиру вашим знакомым надо не раз в месяц? За месяц так-то можно выбрать приятный погожий денёк, без пурги и дождя. Да и вообще, с работы зайти. Все равно ж к дому движешься мимо банков, магазинов... Может, они просто любят гулять? Или водить? И на фоне их ежедневных прогулок и покатушек по вечернему городу зайти в магазин или в банк вообще не проблема, по пути сделают?
Боже, какой дремучий бред. В банке ВСЕГДА очередь. Мы поженились в 2004м и ни одного раза в жизни ни один счёт не был оплачен НЕ онлайн. Все платежи только из дома и с дивана. И мы как раз скоро попадём в категорию 45 +. А сейчас 2024, неужели кто то кроме дремучих бабок ходит в Сбербанк оплачивать счета?
Гость
[409623546]
Гость
Вайбером??? Вам похоже 90, а не 45...
Вайбер в рф почему то популярен. Нигде в мире его толком не используют
Гость
[100317842]
Гость
А просто офигеваю от вашей незамутненности🤣
Это мозги, товарисч: они либо есть либо их нет))
Гость
[100317842]
Гость
Боже, какой дремучий бред. В банке ВСЕГДА очередь. Мы поженились в 2004м и ни одного раза в жизни ни один счёт не был оплачен НЕ онлайн. Все платежи только из дома и с дивана. И мы как раз скоро попадём в категорию 45 +. А сейчас 2024, неужели кто то кроме дремучих бабок ходит в Сбербанк оплачивать счета?
Полно таких. Вот тут на форуме в этой ветке туева куча.
Гость
[58345590]
При этом они еще ругают поколение егэ, хотя сами толком ни в чем не разбираются. ни в технологиях, ни в искусстве. просто смотрят сериалы и деградируют.
я угробила зрение сразу после покупки смартфона, там же читать нереально, шрифт мерзкий невидимый всю жизнь было идеальное зрение, но этот смартфон😡
Как так вы угробили зрение?я уже столько лет и пк и телефоном пользуюсь и зрение едва ухудшилось
Гость
[1405407275]
Глупости, как раз они то и могут, потому что хорошо в школе учились Это молодежь сейчас ничего не в состоянии освоить
Гость
[1568870359]
Гость
Я хожу. Оплачивала онлайн, но потом был судебный процесс с нашей УК. Я хожу к банкомату и оплачиваю через банкомат. Очереди у банкомата не бывает. Банкомат считывает код и далее плачу картой. Оплата онлайн - это не гарантия, что ваш электронный чек или ЛК Сбера примут как доказательство в судею Мне пришлось 128 чеков распечатать и заверять у нотариуса, 800 руб за каждый чек. Нравится идея? Только бумага. Остальное все делаю онлайн.
Начальнику когда было 45 лет он часто ко мне прибегал за помощью, на другой работе начальнику 48 было и он прям простые вещи в ворде или в экселе у меня спрашивал
Не ври. Скорее тебя вместо собачки использовали - отнеси принеси
Гость
[2445154939]
Ирина
Вы сами ответили себе на свой вопрос. Чтобы осваивать любые новые технологии нужно желание, в первую очередь. И время во вторую. Можно потратить час на то, чтобы освоить самому, а можно попросить специалиста помочь вникнуть за 15 минут. Каждый должен заниматься своим делом. Если это на работе. И, правильно написали выше, технологический новшеств слишком много, и они слишком часто обновляются. Только на это уйдёт куча рабочего времени.
А про политику ты узнаёшь от специалиста Соловьёва?
Человек
[1199491664]
Гость
Не ври. Скорее тебя вместо собачки использовали - отнеси принеси
Ну ты свой опыт на меня не проецируй
.
[1682322835]
Гость
Перед этим вам придется сходить в судик. Как и в России. Не знаю на каком конкретно "западе"обитаете вы, но в Италии это займет лет 5.
В Англии возвращают по звонку в банк, даже лично не нужно являться.
Гость
[409623546]
Гость
Полно таких. Вот тут на форуме в этой ветке туева куча.
Офигеть. Просто параллельная реальность вумана. Зачем?)) Почему не настроят автоплатеж?
.
[1682322835]
Гость
Гражданство приобретенное по иным основаниям, нежели рождение могут запросто аннулировать.
Полученное на законных основания, «запросто» не могут, нужны основания причем очень очень веские. А вот по рождению получено гражданство или нет, не имеет значение, читайте про Shamima Begum, рожденную в Лондоне, которую лишили гражданства
Гость
[409623546]
Гость
Я хожу. Оплачивала онлайн, но потом был судебный процесс с нашей УК. Я хожу к банкомату и оплачиваю через банкомат. Очереди у банкомата не бывает. Банкомат считывает код и далее плачу картой. Оплата онлайн - это не гарантия, что ваш электронный чек или ЛК Сбера примут как доказательство в судею Мне пришлось 128 чеков распечатать и заверять у нотариуса, 800 руб за каждый чек. Нравится идея? Только бумага. Остальное все делаю онлайн.
Не имеют права не принять электронные платежи. Сейчас 99 % платежей электронные. А почему судились с УК?
Гость
[1405407275]
гостья
Смартфон не при чем Просто пришло время и у вас началась возрастная пресбиопия
Гость
[3752132229]
Гость
Оооо, это что-то новенькое про запад))).
Съездите и сами увидите
Гость
[3752132229]
Гость
Ну я через 12 лет пока ничего не обнаружила)). Где искать не подскажете?
А нигде. Вас вызовут уже судебные исполнители. Вы будете визжать, что не получали никаких уведомлений, а лойер противоположной стороны покажет вам галочку напротив уведомления по электронной почте - вы ее не сняли в момент подписания договора, соответственно о суде вас уведомляли по мейлу, а вы игнорировали судебные заседания. Про исковую давность забудьте, в ЕС limitation period rule к договорным обязательствам не применяется🤗
Ну начальник же не будет ворд набирать , для этого ты как собачка на побегушках
Гость
[3752132229]
.
С чего вы взяли, что не особо развит? Я выше написала муж вчера счет открыл перед сном лежа в постели за 10 минут. Великобритании
Это в России можно было сделать ещё а 2000 году🤦
Гость
[3752132229]
.
В Англии возвращают по звонку в банк, даже лично не нужно являться.
Пи3ди.
.
[1682322835]
Гость
Съездите и сами увидите
Куда ехать хоть подскажите, а то мы тут на западе живем и видим, что прогресс на месте не стоит, все банки даже самые допотопные и старые имеют онлайн сервисы а современные банки, открывшиеся за последние 10 лет вообще филиалов, куда клиенты могут прийти не имеют от слова совсем, все от и до онлайн. В какой западной стране нельзя открыть счет в Revolut расскажите?
Гость
[3752132229]
.
Полученное на законных основания, «запросто» не могут, нужны основания причем очень очень веские. А вот по рождению получено гражданство или нет, не имеет значение, читайте про Shamima Begum, рожденную в Лондоне, которую лишили гражданства
Имеет ещё и какое. Нацистов и террористов лишают британского подданнства на том основании, что они 'сослались на недостоверные или неполные данные при его получении'. И много кого ещё. То, что какой-то пи3досе сохранили гражданство, это частный случай - судья так захотел и все тут.
Гость
[2507561820]
Гость
Марина не научилась покупать билеты онлайн?))
Она тупая.
Гость
[3752132229]
Гость
Не имеют права не принять электронные платежи. Сейчас 99 % платежей электронные. А почему судились с УК?
Принять-то обязаны. Только противоположная сторона их тут же потребует убрать из дела, поскольку они не заверены нотариально, следовательно возникают обоснованные сомнения в их достоверности. Так что да, нотариальное заверение 🤗
Гость
[2507561820]
Гость
При этом они еще ругают поколение егэ, хотя сами толком ни в чем не разбираются. ни в технологиях, ни в искусстве. просто смотрят сериалы и деградируют.
👍💋
.
[1682322835]
Гость
Имеет ещё и какое. Нацистов и террористов лишают британского подданнства на том основании, что они 'сослались на недостоверные или неполные данные при его получении'. И много кого ещё. То, что какой-то пи3досе сохранили гражданство, это частный случай - судья так захотел и все тут.
Ко ко ко, что значит «сохранили»? При чем тут терроризм и нацизм? Это веские обвинения, которые еще доказать нужно, а не запросто пришло гражданство лишили потому что левая пятка зачесалась у кого-то там.
Оленька
[1882651810]
Гость
А бабушку никто не обвиняет. Речь идет как раз о поколении 30-60 лет, которые не хотят обучаться цифровым технологиям.
А вы сами то обучились? Сколько купили биткоинов? Освоили криптокошельки?
.
[1682322835]
Гость
К слову я британская гражданка (citizen), а не подданая (subject).
Гость
[3175958815]
Гость
А нигде. Вас вызовут уже судебные исполнители. Вы будете визжать, что не получали никаких уведомлений, а лойер противоположной стороны покажет вам галочку напротив уведомления по электронной почте - вы ее не сняли в момент подписания договора, соответственно о суде вас уведомляли по мейлу, а вы игнорировали судебные заседания. Про исковую давность забудьте, в ЕС limitation period rule к договорным обязательствам не применяется🤗
Я в нормальной стране живу, мне никакие уведомления с "галочками" или с "лидочками" не приходят. Все галочки проставляются"до" открытия или подписания. Страна, если что, РБ)).
Гость
[3175958815]
Гость
Офигеть. Просто параллельная реальность вумана. Зачем?)) Почему не настроят автоплатеж?
Какой автоплатеж? Шаблоны - не, не слышал. Вона там страшилки про какие-то галочки и штрафы в десятки тысяч чего-то.