все хотят жить в США, потому что это единственная развивающаяся страна на планете. А не потому что там все разом поверили в их сраную конституцию или выборы
Вот как хорошо, что теперь у вас всех есть шанс и средства покинуть Россию навсегда. Теперь она целиком и полностью МОЯ!
Гость
[4127450065]
Гость
СССР, еженедельная передача по ТВ "Международная панорама". Самое интересное в ней были последние 3 минуты, когда включали клип с ихними (или ихонными?) популярными исполнителями. Ты почему не дал ссылку на популярную эстрадную пестню?
ну так проблема СССР была в том, что про другие-то страны он может и говорил правильно, например про США, но при этом в своей стране ниче своего развить не смогли.
СССР это кусок *** по сути-то.
Гость
[3796766681]
Гость
Нет никакой выгоды кому-то там платить журналистам
Журналисты бесплатно не работают. Если Вы им не платите, значит им платит кто-то другой.
Гость
[4127450065]
Анастасия Зворыгина
Вот как хорошо, что теперь у вас всех есть шанс и средства покинуть Россию навсегда. Теперь она целиком и полностью МОЯ!
а откуда средства-то? тут нужны сотни миллионов рублей, чтобы устроиться в США на нормальную профессию и жить там как человек. Если бы у меня были такие средства, то давно бы жил там.
Гость
[2242315954]
Гость
все хотят жить в США, потому что это единственная развивающаяся страна на планете. А не потому что там все разом поверили в их сраную конституцию или выборы
Так а почему она таки "единственная развивающаяся"? Не потому ли, что там есть конкурентные выборы и конституция работает с небольшими изменениями уже 300 лет?
Ну а в РФ вместо выборов имитация, власть пожизненна и несменяема и конституцию любой новый царь переписывает под себя
Гость
[2242315954]
Гость
Претендент на лидерство должен деятельно продемонстрировать своё преимущество над старым лидером, свою "крутизну" - только так можно избежать власти "политических импотентов".
Так как же это продемонстрировать, если не во время предвыборной компании?
Гость
[792668208]
Гость
Так а почему она таки "единственная развивающаяся"? Не потому ли, что там есть конкурентные выборы и конституция работает с небольшими изменениями уже 300 лет?
Ну а в РФ вместо выборов имитация, власть пожизненна и несменяема и конституцию любой новый царь переписывает под себя
нет, потому что там больше всего потребляют (в смысле - покупают), поэтому в америке можно продать все, что угодно.
Потому что в США выборы, а в России постановка и люди ничего не выбирают
Гость
[4127450065]
Гость
нет, просто там умных побольше, уровень жизни повыше и тем самым еще больше умных людей там хочет жить.
Если бы в РФ был высокий уровень жизни - все бы ехали в РФ. Но едут в США, потому что только там нормальный уровень жизни.
Гость
[2728117589]
И к тому же США крупнейшая экономика в мире и любые изменения там влияют на все остальные регионы мира. Если Трамп решит снизить цены на американскую нефть и заполонить рынок дешевой нефтью, экономика России рухнет
Гость
[792668208]
Гость
нет, просто там умных побольше, уровень жизни повыше и тем самым еще больше умных людей там хочет жить.
Если бы в РФ был высокий уровень жизни - все бы ехали в РФ. Но едут в США, потому что только там нормальный уровень жизни.
а зачем нам допускать лишних потребителей на свой каравай?
нет, потому что там больше всего потребляют (в смысле - покупают), поэтому в америке можно продать все, что угодно.
А почему именно там больше всего потребляют, а не в богоспасаемой России, к примеру? Как так вышло, что английская колония, основанная на не самой идеальной для жизни территории, в которой в первый год половина колонистов умерло от голода и болезней, стала первым государством мира?
Гость
[2728117589]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько кроссовок может купить работяга в России? И чем он гордится? Ямами на дорогах? Нищими пенсионерами?
Гость
[1253680348]
Гость
Сообщение было удалено
:))) фантазёр
Гость
[792668208]
Гость
А почему именно там больше всего потребляют, а не в богоспасаемой России, к примеру? Как так вышло, что английская колония, основанная на не самой идеальной для жизни территории, в которой в первый год половина колонистов умерло от голода и болезней, стала первым государством мира?
первым по потреблению по сумме. это важно. у них такая модель экономики. все в интересах бузинеса. работаешь - тратишь. не тратить нельзя. надо инвестировать (тоже тратить по сути). у нас не так. у нас основные затраты - это головная боль государства. мы очень много потребляем "бесплатно"
Гость
[2728117589]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос конкретно к вам: а что вы для этого сделали? Почему во Франции, когда людям не нравится налоги, они всей страной выходят и бастуют и меняют закон? А в России почему-то люди сидят и ждут когда придет барин и кинет им косточку, условно, когда какие-то перемены придут сверху, без их активного участия
Гость
[1253680348]
Гость
Вопрос конкретно к вам: а что вы для этого сделали? Почему во Франции, когда людям не нравится налоги, они всей страной выходят и бастуют и меняют закон? А в России почему-то люди сидят и ждут когда придет барин и кинет им косточку, условно, когда какие-то перемены придут сверху, без их активного участия
Да прям бастуют, сосут точно также, как и везде, вон даже Депардье был вынужден гражданство поменять, чтобы сохранить свои честно заработанные деньги, когда там налоги жёстко увеличили.
Гость
[2242315954]
Гость
:))) фантазёр
Согласен, в нашей реальности выглядит фантастично. У нас вместо институтов их декорации, а вся власть сосредоточена в руках одного пожизненного несменяемого деда. Потом он помрет и следующий дед будет и теперь уже ему все будут попу целовать. И так далее, до бесконечности
Гость
[2728117589]
Гость
Да прям бастуют, сосут точно также, как и везде, вон даже Депардье был вынужден гражданство поменять, чтобы сохранить свои честно заработанные деньги, когда там налоги жёстко увеличили.
Уж кто кто а французы не сосут. Сколько голов они рубили королям, и сейчас чуть что не так, сразу забастовка и протесты. И правительство вынуждено прислушиваться
Гость
[792668208]
Гость
Сколько кроссовок может купить работяга в России? И чем он гордится? Ямами на дорогах? Нищими пенсионерами?
наш гордится бесплатной медициной, образованием, соцгарантиями и прочими бюджетными ништяками, освещенными улицами, безопасными парками, общественным недорогим транспортом, благоустройством, бешеным строительством всего и везде, центральным отоплением, низкими налогами и пр. наш может купить кроссовки одни себе и по одной паре детям. больше ему не надо, захламится дом же. наш не от потребления кайфует-то.
Гость
[2728117589]
Гость
Согласен, в нашей реальности выглядит фантастично. У нас вместо институтов их декорации, а вся власть сосредоточена в руках одного пожизненного несменяемого деда. Потом он помрет и следующий дед будет и теперь уже ему все будут попу целовать. И так далее, до бесконечности
Вас столько миллионов, почему такая беспомощность перед кучкой бандитов?
Гость
[2728117589]
Гость
наш гордится бесплатной медициной, образованием, соцгарантиями и прочими бюджетными ништяками, освещенными улицами, безопасными парками, общественным недорогим транспортом, благоустройством, бешеным строительством всего и везде, центральным отоплением, низкими налогами и пр. наш может купить кроссовки одни себе и по одной паре детям. больше ему не надо, захламится дом же. наш не от потребления кайфует-то.
Медицина уровня совка, очень низкого уровня, некачественная. Образование такое же. Ништяков бюджетных нет, пенсионеры нищие, не могут хлеба купить. Парки не безопасные - то там, то здесь насилуют и убивают. Дороги разбитые и дальше Москвы их просто нет. Так что не надо врать.
потому что население полностью отражает власть. Были бы бандиты бандитами, а население все белое и пушистое - тут бы давно вся жизнь поменялась и бандиты не вывезли бы такое правильное население.
А население в РФ полностью отражает власть. Подобное к подобному.
Гость
[4127450065]
Гость
Медицина уровня совка, очень низкого уровня, некачественная. Образование такое же. Ништяков бюджетных нет, пенсионеры нищие, не могут хлеба купить. Парки не безопасные - то там, то здесь насилуют и убивают. Дороги разбитые и дальше Москвы их просто нет. Так что не надо врать.
мне кажется там сарказм был.
Гость
[792668208]
Гость
медитация или из методички?
Гость
[1253680348]
Гость
Уж кто кто а французы не сосут. Сколько голов они рубили королям, и сейчас чуть что не так, сразу забастовка и протесты. И правительство вынуждено прислушиваться
Ты ещё каменный век вспомни. Правительство да, прислушивается, это совсем не трудно - "спасибо за информацию, мы вас внимательно выслушали".
первым по потреблению по сумме. это важно. у них такая модель экономики. все в интересах бузинеса. работаешь - тратишь. не тратить нельзя. надо инвестировать (тоже тратить по сути). у нас не так. у нас основные затраты - это головная боль государства. мы очень много потребляем "бесплатно"
Так и чья модель вам больше нравится? Быть первыми по потреблению или чтоб как у нас, с зарплатами в 500 долларов?
Гость
[792668208]
Гость
Так и чья модель вам больше нравится? Быть первыми по потреблению или чтоб как у нас, с зарплатами в 500 долларов?
конечно, как у нас. мне нужна социально ориентированная экономика, а не бузинес-ориентированная.
Гость
[2242315954]
Гость
Что я сделал? Конкретно я выходил на митинги и требовал всего выше перечисленного. За все это доброе государство выдало мне дубинкой по ребрам и еще подарило несколько часов сидения в автозаке, а потом в полиции. Спасибо, что без уголовного дела.
Таки да, во Франции не так, там протестовать можно свободно.
Гость
[2242315954]
Гость
Потому что диктатура на штыках силовиков, только и всего. Только ли у русских такая беспомощность? А сколько испанцы терпели своего Франко? А как помер он, так и оказалось, что народ вполне для демократии готов. А французы сколько терпели своих королей до Великой Французской Революции? Тоже беспомощные были? Просто Россия отстала от Европы лет на 300, но когда нибудь и нагонит.
Бессонница
[3064043212]
Гость
Это ооочень интересный вопрос! Думаю, там в определенный исторический момент сконцентрировались энергия, амбициозность, рвение, смелость, свободолюбие пришельцев на новые земли. Все качества, сформировавшие американскую нацию.
Гость
[792668208]
Гость
Потому что диктатура на штыках силовиков, только и всего. Только ли у русских такая беспомощность? А сколько испанцы терпели своего Франко? А как помер он, так и оказалось, что народ вполне для демократии готов. А французы сколько терпели своих королей до Великой Французской Революции? Тоже беспомощные были? Просто Россия отстала от Европы лет на 300, но когда нибудь и нагонит.
чот франция очень плохо готова к демократии - так и не закрыла все атомные станции, которые ооочень мешают правильной демократии.
Бессонница
[3064043212]
Гость
Именно, на 300. Мы не доживем, но наши потомки. Что уже радует, ахах. Нуачо, я себя от них не отделяю, без меня их не было бы 😜
Гость
[3796766681]
Гость
А зачем зарплата в долларах, если цены в магазине в рублях? Сколько гречки ваш американский дальнобойщик может позволить себе в месяц?
Гость
[3759723856]
Гость
Медицина нормальная, все лекарства в доступе, не надо выпрашивать таблетку от головы с протянутой рукой и скорая бесплатно. Читайте дзен мигрантов, не все так сладко заграницей, как вы думаете, сейчас в любой стране плохо.
Гость
[792668208]
Гость
Сообщение было удалено
ну так а чего плохого в сильной власти? сильную власть нельзя купить, нельзя захватить, можно только попытаться договориться.
Медицина нормальная, все лекарства в доступе, не надо выпрашивать таблетку от головы с протянутой рукой и скорая бесплатно. Читайте дзен мигрантов, не все так сладко заграницей, как вы думаете, сейчас в любой стране плохо.
Уже если медицина не в золотом кабинете, то плохая, бред бредовый.
Гость
[2799117677]
Гость
так а в америке что-то меняется из-за выборов разве? там кого ни выбери - результат один.
С какого это? теперь еще 8 лет войны обеспечены(( Прожевали сопли демократы(
Гость
[3796766681]
Гость
Что я сделал? Конкретно я выходил на митинги и требовал всего выше перечисленного. За все это доброе государство выдало мне дубинкой по ребрам и еще подарило несколько часов сидения в автозаке, а потом в полиции. Спасибо, что без уголовного дела.
Французская дубинка мягкая и нежная? 😃
Гость
[2242315954]
Бессонница
Это ооочень интересный вопрос! Думаю, там в определенный исторический момент сконцентрировались энергия, амбициозность, рвение, смелость, свободолюбие пришельцев на новые земли. Все качества, сформировавшие американскую нацию.
Так вот и вопрос, почему именно там? Почему вдруг люди со всего мира так и едут в ту Америку и это не только про сейчас, но и с самого начала кто только туда не ехал. Итальянцы, ирландцы, немцы, а сколько русских раскрыло свой талант именно там? Сикорский, Зворыкин, Нуриев, тот же Брин, словом, всех не перечислишь.
Мой ответ такой - работающая конституция, сменяемость власти, выборы, минимальное вмешательство государства в жизнь людей.
Гость
[162142401]
Ну бывают же шоу глупые, случайно переключил, смотришь и вот уже интересно узнать чем оно закончится. Так и тут смотришь, чем эта "Санта-Барбара" закончится.
Гость
[792668208]
Гость
Так вот и вопрос, почему именно там? Почему вдруг люди со всего мира так и едут в ту Америку и это не только про сейчас, но и с самого начала кто только туда не ехал. Итальянцы, ирландцы, немцы, а сколько русских раскрыло свой талант именно там? Сикорский, Зворыкин, Нуриев, тот же Брин, словом, всех не перечислишь.
Мой ответ такой - работающая конституция, сменяемость власти, выборы, минимальное вмешательство государства в жизнь людей.
так к мигрантам-то выборы как относятся? мигранты не голосуют же. мать, тебе ж еще раз объясняю - в америке покупают всё, вот любую фихню придумай - купят вагонами. любые услуги придумай - тоже купят. любое самое задрыпанное кривое платное приложение на айфончик накодишь - скачают. просто потому что там 300 млн болванов, которые только и делают, что потребляют на 5 тыщ баксов в месяц. ни в одной стране нет столько болванов с деньгами.
Гость
[2242315954]
Гость
А зачем зарплата в долларах, если цены в магазине в рублях? Сколько гречки ваш американский дальнобойщик может позволить себе в месяц?
Не знаю, есть ли там вообще гречка, но определенно там нет таких нищенских зарплат, как в России. Да, конечно, цены отличаются, но определенно не в 6 раз(разрыв в средних зарплатах). А что касается продуктов, то они там не дороже. А для малоимущих есть гуманитарщики, к которым можно просто прийти и взять еду забесплатно - мои переехавшие в США друзья на первых порах активно этим пользовались. Вы можете куда то в России прийти и получить еду? В Москве разве что.
Гость
[1253680348]
Гость
Таки да, во Франции не так, там протестовать можно свободно. ========================== Таки нет, не так уж и свободно, откуда тогда берутся видеокадры, как протестантов зимой смывают на газоны из брандспойтных машин? Тётенька стоит, смотрит в сторонке, а её херакс из этой водяной пушки, она аж свалилась, народ бросился её поднимать. Это во-первых. Во-вторых - пААзвольте, сударь, протестуй аж до одури, дело хозяйское, но каковы практические результаты этих протестов? Цели достигнуты? Французский народ наконец-то щастлив и чепчик в ввысь бросает дружно? Пенсионную реформу отменили (не слежу, просветите)?
Гость
[4127450065]
Гость
ну по факту да, я бы сказал что только у русских. Вот в россии - терпилы бл*ть те еще. Когда был в европе - там такого нет, все как-то больше ощущают себя людьми.
А в эрефии этой путинской как будто самые выведенные терпилы живут, которых совок гнобил там 100 лет и все просто потеряли чувство самосознания и собственного достоинства.
Гость
[3796766681]
Гость
Не знаю, есть ли там вообще гречка, но определенно там нет таких нищенских зарплат, как в России. Да, конечно, цены отличаются, но определенно не в 6 раз(разрыв в средних зарплатах). А что касается продуктов, то они там не дороже. А для малоимущих есть гуманитарщики, к которым можно просто прийти и взять еду забесплатно - мои переехавшие в США друзья на первых порах активно этим пользовались. Вы можете куда то в России прийти и получить еду? В Москве разве что.
Даже гречки нет? Убогая нищая страна.
Гость
[3796766681]
Гость
Даже гречки нет? Убогая нищая страна.
Гость
[3663882601]
Анастасия Зворыгина
Кушайте - не обляпайтесь!😝
Гость
[792668208]
Гость
ну по факту да, я бы сказал что только у русских. Вот в россии - терпилы бл*ть те еще. Когда был в европе - там такого нет, все как-то больше ощущают себя людьми.
А в эрефии этой путинской как будто самые выведенные терпилы живут, которых совок гнобил там 100 лет и все просто потеряли чувство самосознания и собственного достоинства.
нет у нас терпил, у нас, как сказал один какой-то бывший укропрезидент, "все русские - это коллективный путин".
Гость
[2242315954]
Гость
ну так а чего плохого в сильной власти? сильную власть нельзя купить, нельзя захватить, можно только попытаться договориться.
Проблема в том, что "сильная власть" постепенно теряет обратную связь с народом, слыша лишь славословия в свой адрес. Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Политиков у власти необходимо регулярно менять, как прокладки или носовые платки. Иначе они надуваются от собственной значимости и думают уже не про народ, а про собственное величие. Ну и приворовывают конечно. Трудно воровать, если знаешь, что через 4 года тебе на выход и потом прокуратура может и заинтересоваться. А если ты пожизненно сидишь, то можно спокойно всех своих друзей, коллег, родственников, соседей по дачному кооперативу делать миллиардерами.
Как вы считаете?