Это очень заметно в США, местным очень не нравится эта привычка наших, отвечать подробно. У них принято ответить "олл, райт" или ОК. Всё и больше ни слова. Раз так нравится, отвечала односложно. Но, как мне не хватало русских, с их спросами-расспросами , внимательным выслушиванием и киванием головой.
Всетаки, мне ближе наши, с их сплетнами, чем внешне доброжелательные американцы, но холодные в душе, с искусственной улыбкой на лице, которым реально на*****рать на тебя и на всё, что с тобою связано. Это как в банке приучили улыбаться или в ресторане, тебе улыбаются не от души, а потому что так принято. Улыбки некоторых, напоминают оскал вампира или маску уродливого клоуна из ужастиков. В начала ковида вернулась домой, всех знакомых и соседей, заобнимала и расцеловала. Они тоже от души отозвались, искренне отвечали. Еще в аэропорту как дура себя вела, наконец то домой вернулась, чуть ли не всех кто попался на глаза в аэропорту, обнимала и радовалась. Искренне радовалась и люди тоже искренне радовались за меня. А не эти вымученные фальшивые амеске улыбки. Даже наши таможеннники и то позволили приобнять их. Я так рада была, что наконец то закончился контракт с той компанией. Я наконец то была свободна и дома, среди своих.