Заплатить инструктору, чтобы безжалостно вцепился бульдожьей хваткой и не отпускал, пока не будут сформированы и железно вбиты на подкорку навыки вождения. Чтобы даже во сне не путала лево и право, газ и тормоз. Чтобы тело само срабатывало как надо, без участия рассудка. Чтобы не закрывать лицо руками с всхлипом "ой", а действовать как холодный профи. Да, это тренировка, не имеющая отчётливых границ с дрессировкой. Зато намного меньше шансов натворить делов за рулём. Кстати, попробуй кататься на лыжах с горы, объезжая препятствия. В шлеме. Это тоже элемент тренировки. Можно рукопашкой заняться. После пары-тройки пропущенных болезненных ударов в торец тело само начнёт изыскивать способы улучшить реакцию, действовать не задумываясь и оптимально. Страх лучше всего преодолевается шагом навстречу ему. Да, для этого нужна решимость. Посоветуйся с опытным инструктором вождения. Он наверняка съел зубы на таких боязливых. Удачи!
Но мама после этого случая сказала, что больше никогда не даст мне руль.
Типо когда купишь свою машину, сядешь.
Купили мы машину с мужем в 2020 году новую в кредит, взяла платного инструктора, проездила 10 уроков, паниковала первые 2 раза, потом кайфовала и ждала. Ну ооочень сильно нравится мне ездить за рулём. Бывало конечно раза 2-3 очень жёстко тупила. Газ вместо тормоза или на тормоз левой ногой вместо правой.
Ну все, по итогу он мне сказал, все, иди езжай сама.
Мама ко мне приехала, надо было по городу до конца улицы проехать, в итоге мне мама: нееет, я с тобой никуда не поеду, жизнь дороже.
На следующий день мужу звоню, он был в гостях через 2 улицы, машина возле дома. Говорю: сейчас за тобой приеду. Он в ответ: удачно разбить машину.
Ну я проплакала, так и не села сама. Пару раз потом села, когда он был выпивший и надо было куда-то ехать, все нормально.
Сейчас же переехали в сельскую местность, появился ребёнок, еще маленький.
Вышла на работу в соседний посёлок. Ооочень сложно отводить сначала ребёнка на другой конец деревни, потом идти обратно на тот конец, ловить попутку. За последнюю неделю 1 раз попался пьяный, в итоге 12 км пути мы проехали за 4 минуты. Сама пишу смс мужу, где меня если что искать, на какой машине я, сама думаю, успею ли отправить.
И тут я задумалась, может все таки осмелиться, на всех наплевать и сесть?
Это значительно облегчило бы мне жизнь.
На выходных бывает мужу говорю: иди в магазин съездий, он в ответ никуда не поеду, иди езжай сама, не хочешь ехать иди пешком.
А мне очень страшно, прошло уже 5 лет с последних уроков за рулём и я ничего толком не помню.
Был ли кто-нибудь в такой ситуации?
Как бы вы все таки поступили? #вождение #страх