Мой муж вел себя примерно так же как ваш. Но юмор в том, что мой муж авто не водил раньше - учились вместе - и при этом строил из себя знатока. Орал на меня: "Что ты дура делаешь?", хотя как показало время, водила я намного лучше него.
Я после получения прав наняла инструктора на такой же машине, которую мы собирались покупать, и взяла с ним с десяток уроков, тренируя те навыки, которых боялась больше всего: троганье в подъем (у меня руки ноги дрожали, боялась, что авто назад покатится), левый поворот на сложных перекрестках без стрелок и т.п. Также он научил меня тормозить коробкой передач (у нас была механическая) и как использовать это зимой при гололеде. В общем, я научилась большему, чем мой муж и это его очень бесило - он бил авто несколько раз и серьезно, а я плевала на понты и ездила аккуратно. В итоге мы развелись и авто осталось у меня - ему и не особо нужно было, да и не умел он с авто "дружить".
Как говорил мой брат - мужчины не любят эмансипированных женщин. Их бесит, когда женщина может обойтись без них. Поэтому учитесь ездить без мужа и наймите себе инструктора на первое время, хоть уроков 5 возьмите для тренировки тех действий, которых боитесь.
Муж постоянно прессует - то коробку рву, то сцепления убила. Постоянно гнобит - что ты там учила, элементарного не можешь сделать. Ор на всю машину. Через раз езда заканчивается слезами от того что сама не могу и с ним просто не выносимо. Сама ещё ни разу не ездила.
Хочу дельный совет - как побороть страх и начать ездить самостоятельно.