Купила машину, права получила еще в 2007г, но вообще не ездила. У меня и так -то плохо получалось страгиваться, а сейчас вообще, все с нуля надо начинать. Ну, не получается и все тут нормально стронуться. А если пробка? ТОчно в зад кому-нибудь заеду, не чувствую машину. Задний ход-вообще труба! Все-таки если ни хрена не умеешь ездить, надо коробку- автомат покупать. Я одна такая?
а "страгиваться" этот как??? я что-то такого глагола не знаю, вполне допускаю, что это мой словарный запас так беден :)))) может лучше использовать более традиционный термин как "трогаться" ?:) а Вы, автор, простите, откуда родом ?:) Ну а если по теме, то возьмите несколько уроков у интсруктора, занятий за 5-10 точно начнёте ездить и машину почувствуете.
Juls
[1057520269]
Ездите по вечерам по пустым дорогам, привыкайте к машине постепенно. Все получится!
Лена
[1771880850]
Я сейчас учусь в автошколе и после окончания куплю машину с автоматом. Мне только интересно, как вы права получили, если трогаться не умеете?
Juls
[1057520269]
свинка, автомат кстати очень даже поможет)) зря вы так. По крайней мере не будет глохнуть на каждом светофоре, паникуя от сигналов сзади стоящих и создавая пробки.
Боязнь Ваша вполне понятна - Вы не умеете ездить. Так научитесь)
А некоторые и умея ездить почему-то боятся. Вот тут уже сложнее что-то изменить.
Автор
[2412240727]
3, так же как и вы, после окончания машину с "автоматом")), на автомате и дурак поедет!
Автор
[2412240727]
5, я на светофоре не глохну, я не могу плавно сцепление выжимать, и ехать как черепаха, у меня сразу машину рвется вперед, а в пробках это недопустимо((
1, я не диктант тут пишу, кто хотел, тот понял. Что за мода на форуме, отвечать не по-существу?!!
Инеш
[466470509]
Попробуйте сходить в автоколу, и договориться с инструктором о занятиях. сначало где-нибудь в степи, а уж потом в городе где сумашедшее движение! Эх мне бы вашу машину!!!!!!!! УДАЧИ!
1
[1057520269]
Автор, нервная какая-то..даже отвечать не хочется ей.
Автор если вы не можете плавно сцепление выжимать, вы как раз и будете глохнуть!
1
[1057520269]
по существу тебе уже ответили, практика и только она. Валерьяночки можешь пить перед поездками. не повредит
Лена
[1771880850]
Держите дистанцию и слегка притормаживайте после троганья. А с тем, что на автомате дурак поедит я не согласна. На дороге надо быть внимательной и следить за обстоновкой, кто обгоняет и подрезает вас, это гораздо сложнее. Автомат даёт свободу не думать о сцеплении, не глохнуть, не скатываться под горку.
Автор
[2412240727]
16, вот именно! а так меня постоянно голова забита сцеплением, и думать об остальных вещах очень сложно. Автомат себе позволить не могу(( Вопрос в чем: неужели все сразу сели и поехали?
Пупсик
[2608464165]
автор, я получила права аж в 2005 году..но возможность купить машину появилась только в 2007...не ездила 2 года, попросила друга у которого стаж вождения хороший-мне помочь, катались на улицах где мало машин..сложно было начинать..,но тем не менее за месяц занятий 3 раза в неделю, а потом месяц катания только по ночам..и я начала гонять не хуже опытного водителя..=)))) за год еще не было ДТП. nnn/ =)))nfr что не бойтесь, все будет хорошо! Только не бойтесь практиковаться! =) удачи!
Гость
[1057520269]
Вам же сказали! Тренируйтесь когда нет машин, поздно вечером, рано утром, тренируйтесь на светофорах, трогаться-останавливаться. Две недели и можете выезжать в час пик)
Ната
[42896295]
я за рулем почти 2месяца, права получила в конце марта, в апреле села, так было так страшно, что когда выходила из машины коленки тряслись, хотя была одной из лучших учениц...
у меня тоже механика и тоже глохла, я повесила себе "У" и кому надо быстрее, объезжал сразу...садись и езжай по тихоньку, через пару недель все пройдет
ДолИна я думаю автор права НЕ ПОЛУЧИЛА а КУПИЛА! Отсюда и неумение трогаться!
Вообще то обычно после автошколы народ умеет хотя бы трогаться
Автор
[2412240727]
на таких как 22, внимания не обращаю. Может мне не повезло с инструктором, и с автошколой вообще, и советы типа "езди на общественном транспорте" не принимаю, и оскорбления всякие, у меня есть большое желание научиться, иначе я бы не покупала машину
Автор
[2412240727]
23, я не в Москве. Какой же у нас народ злой, не перестаю удивляться
АНЯ
[2766823621]
Блин, как я опасаюсь на дорогах тех, кто отъездил полгода-год без аварий и уверены, что научились водить. Даже совсем новички на дорогах себя лучше ведут )) Но я сама такая же была, и только через 3 года поняла, что первый год я водить еще не умела, хотя сдала на права с первого раза и ездила без аварий. Сейчас я за рулем десятый год, из собственного опыта могу посоветовать: обязательно сначала научиться как следует ездить "на механике" т. к. после автомата вы врядли захотите пересесть на механику, но будете уметь и в жизни это обязательно пригодится. Через год-два, если будет возможность (взять у мужа, у друзей и т. п) научиться ездить на больших внедорожниках (и по городу, и по грязи). А еще для опыта (очень хорошо проверяется ощущение габаритов машины) поездить на машине с правым рулем. Поверьте мне, в жизни может все пригодиться, а Вы с освоением новых видов транспорта будете увереннее себя чувствовать на дорогах. Но повторюсь: механика - это как таблица умножения в школе - можно посчитать и на калькуляторе, но ее надо знать наизусть!
Аня. правильно грит, надо на механике учиться ездить, потом на чем хошь сможешь..
а вообще я не понимаю ЧЕ такой АВТОр агрессивный!
если хочешь ездить так садись и учить трогаться , всем сначала тяжело было.
а то ишь машину купила, и ни на кого внимания не обращает...а как потом в пробке встанет, включит аварийку и будет ждать когда кто нить приедет и тронется за нее! знаем мы таких цацок!
Автор,тренируйтесь до автоматизма на пустой дороге.Когда вы перестанете обращать внимание КАК вы переключаете скорость,то есть переключать автоматичеки,можно на дорогу.Только знак повесьте."У".
ПиськО
[2207727546]
автор, отдайте мне машину!! я буду ездить! =) я не боюсь......хоть и получила права совсем недавно )
Автор
[2412240727]
Вот достали-то! У вас в Москве так не говорят "страгиваться"? А у нас говорят.30, в город мы поехали на первом занятии, а на автодроме вообще не было занятий,ни одного.
32 - о.. как все запущено... По прямой и обезьяну можно научить ездить, а вот парковаться... и выполнять другие элементы площадки - вряд ли.
Что же это за школа-то такая?? Вы еще и денег им заплатили???
Вам однозначно надо еще учиться. Трогаться - элементарно. А вот попробуйте перед магазином припарковаться на стоянке с узенькими местами.
Автор
[2412240727]
1,ваш запас действительно беден:СТРАГИВАТЬСЯ, страгиваюсь, страгиваешься, несов. (разг.). 1. Несов. к стронуться. 2. Страд. к страгивать Словарь Ушакова
Автор
[2412240727]
34,Я ж сказала, мне не повезло с автошколой, теперь придется нанимать инструктора и опять платить ему бабки, чтобы вывез на площадку, и отрабатывать все элементы. В автошколах не зантересованы в результате, им главное бабки срубить, а потом учись сама, как хочешь.
36 - я бы не обобщала. Меня нормально в школе научили. По крайней мере без проплат сдала сама экзамен с первого раза.
ПиськО
[2207727546]
автор не обращайте внимания. правильный дали вам совет : наймите личного инстуктора, будете ездить учиться на вашей машине. либо др вариант, ездить с уравновешенным человеком кот может вам помочь...друг например, муж. или подруга....я вообще получила права зимой и сразу поехала....в слякоть ...в час пик и ниче....удачи!
и меня в автошколе научили нормально, сама села и поехала, правда первую неделю чуть не поседела, но ездила !
а плохому танцору и яйца мешают!
Автор
[2412240727]
41,43,40 повторяю: я умею трогаться, и на светофоре не глохну, и сдавала я все сама, с первого раза. Я ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ "ползти" с места, а не трогаться вперед со всей силы! Неужели не ясно??!!З.Ы. И инструктор говорил, что я хорошо езжу, так что свое мнение, типа сдала за деньги, держи при себе, раз только хамить и обучена!!
ст00ст
[4297972]
44, автор вам нужно просто учиться работать сцеплением, это то и позволяет авто "ползти". Наймите инструктора, 2-3 занятия на площадке и у вас все получится.
Пупсик
[2608464165]
Автор, не нанимайте только инструкторов из автошкол...они только деньги срубают! Я прежде чем знакомого попросить мне помочь, наняла инструктора....4 занятия в пустую!!! Мы ездили ТОЛЬКО 20 км/ч.по пустынной дороге! Парковаться он не научил вообще, машин я так-же боялась, НО как только сел со мной заниматься человек не заинтересованный в почасовой оплате, после 3 занятий, я уже выезжала с ним в город в час пик! разница огромная! потом еще позанимались немного, и ночью я одна поездила, и проблем никаких! Попросите лучше знакомых-мужчин с вами позаниматься (возможно даже платно), но эффект будет гораздо больше!
А я дополнительно (после получения прав) занималась с двумя инструкторами из очень хорошей школы. Они мастера спорта. За 3 занятия научили меня очень многому. Ну например, площадку я до этого проходила - но с огромным трудом, мне она ваще не давалась. А этот инструктор за 1,5 часа научил меня проходить ее легко и непринужденно. БОлее того - площадка была другой - для автомобильного спорта. Там парковка и гараж такие, что зеркала надо складывать чтоб влезть. На всякие там мальтийские кресты я не полезла)
Другой по городу два занятия дал - не могу сказать конкретно чему научил - но я стала намного уверенней и, надеюсь, стала ездить безопасней)
Автор
[2412240727]
45, да, все таки придется тратиться на инструктора, вот тебе и автошкола, рядом с домом(((
Гламурный кролик
[4186144195]
Ой,Автор,вижу как тебя тут завели!Короче,девочка,все мы с каких-то ошибок начинали и ты совсем не расстраивайся по этому поводу(у меня,кстати говоря,такая же фигня была,только моя машина еще и глохла на светофорах),так вот путем упорства и усилий я все таки это преодолела.Выезжала на дороги со слабым движением и без конца трогалась и останавливалась,так же отрабатывала троганье под горку.Вообщем поработай над собой и через пару-тройку недель ты будешь собой гордиться и не будешь думать на дороге о сцеплении.Удачи!
Гламурный кролик
[4186144195]
И причем тут инструктор?!Неужели сама не сможешь отработать свои недочеты?!
Автор
[2412240727]
50, одна ездить вообще боюсь, а вдруг сломаюсь на дороге, что делать? К слову, я далеко не девочка, мне 29 лет))
Гость
[4264005106]
Автор, если вы не можете страгиваться, то права куплены 100%? А если на светофоре вы несглохиваете, то это не значит, что автомат вам поможет.