"Делай, что должен - и будь, что будет"
21 год, девушка. В 17 лет поехала покорять просторы нашей необъятной, уехала тысячи километров от дома. Учусь на бюджете, заканчиваю 4 курс архитектурного института. В последнее время одолевают мысли, что всё, что произошло со мной за это время, не имеет никакого смысла, постоянные мысли о неправильно выбранной профессии лежат тяжелым камнем на шее. Боязнь не найти работу по специальности и остаться у разбитого корыта. Перестать быть гордостью родителей. Стараюсь отгонять их прочь, дабы избежать расстройств психики и прочего. Как избавиться от подобных мыслей? Каждый день стараюсь выжимать максимум того, что могу сделать. "Делай, что должен - и будь, что будет".
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 704 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 704 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
это отмазка для солдат - типа хороший солдат - не думающий солдат
лучший способ избавится от сомнений - подрабатывать по специальности - с одной стороны опыт с другой связи
лучший способ избавится от сомнений - подрабатывать по специальности - с одной стороны опыт с другой связи
Гость
Главное жить и заниматься тем что приносит кайф,а не для того чтобы быть гордостью родителей. Вы-отдельная личность,со своими интересами и желаниями. Поэтому будьте честны прежде всего перед собой и подумайте из-за чего Вы беспокоитесь. По поводу работы:даже если ваши страхи оправдаются,Вы всегда сможете попробовать себя в смежных специальностях или вообще в другой отрасли, диплом-то у Вас будет. И вообще, жизнь такая многогранная и порой непредсказуемая.... Не парьтесь, всё у Вас будет пучком!
Гость
Главное жить и заниматься тем что приносит кайф,а не для того чтобы быть гордостью родителей. Вы-отдельная личность,со своими интересами и желаниями. Поэтому будьте честны прежде всего перед собой и подумайте из-за чего Вы беспокоитесь. По поводу работы:даже если ваши страхи оправдаются,Вы всегда сможете попробовать себя в смежных специальностях или вообще в другой отрасли, диплом-то у Вас будет. И вообще, жизнь такая многогранная и порой непредсказуемая.... Не парьтесь, всё у Вас будет пучком!
лежать на диване? а где за это платят?
Лолипопс
Ну, не найдете по своей специальности - устроитесь по смежной. Не переживайте раньше времени. И правильно уже написали - ищите подработку уже сейчас, чтобы к концу учебы хоть какой-то опыт уже был.
Гость
В свое время это была моя профессиональная поговорка (да,да).
Потом это стало жизненным принципом.
Третьего не дано - вся жизнь это цепь случайностей и результат всегда не предсказуем, нам просто ничего и не остаётся иного.
Есть ещё другая поговорка, тоже профессиональная и тоже ставшая жизненным принцнипом - самый большой риск в отсутствии риска. Смысл в том, что избегая риска мы рискуем большим.
О, есть ещё одна ... но я так до утра могу.
Всё нормально у тебя!
Потом это стало жизненным принципом.
Третьего не дано - вся жизнь это цепь случайностей и результат всегда не предсказуем, нам просто ничего и не остаётся иного.
Есть ещё другая поговорка, тоже профессиональная и тоже ставшая жизненным принцнипом - самый большой риск в отсутствии риска. Смысл в том, что избегая риска мы рискуем большим.
О, есть ещё одна ... но я так до утра могу.
Всё нормально у тебя!
Гость
А обязательно быть гордостью родителей, и соответствовать наложенным на тебя извне ожиданиям?
Гость
Для 20 лет вполне обыкновенные мысли, поверьте, вся жизнь впереди, еще столько всего будет, разного.Вы учитесь, не бросайте, работа вас сама найдет, еще наработаетесь, а пока наслаждайтесь молодостью, она быстротечна.Поверьте старой тетке, которую одолевали такие же мысли в мои 20.😉
Ержана
Не знаю что ответить по теме, но не могу не написать
недавно я увидела как один пёс насадил другого на свой шампур и прям в очко долбил, представляешь?
недавно я увидела как один пёс насадил другого на свой шампур и прям в очко долбил, представляешь?
Гость
Толстой так сказал. Дурацкая фраза. Для трусов. Кто не способен на поступок.
Гость
Вы большая умница, что уехали за тысячу километров от дома и поступили в институт. Это смелый поступок. Теперь остается закончить институт и устроиться на работу по профессии. А вот что не следует делать - это рисовать свое будущее в серых тонах. В одной мудрой книге записаны такие слова: "Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Для каждого дня достаточно своих тревог". "Никто не знает, что произойдет в будущем, не говоря уже о том, как это произойдет"(Библия, Царь Соломон). Поэтому мысли о том, что вы с чем-то не справитесь, нужно от себя гнать. Вы сильная девушка и правильно выбрали себе девиз: "Делай, что должен - и будь, что будет". А проблемы будете решать по мере их поступления.
Гость
Надо же, я училась ещё в прошлом веке, а ничего не поменялось. До сих пор студентов 3-4 курсов одолевают сомнения в правильности своего выбора:-). Это нормально. И это надо просто пережить. Если вы поступили туда, куда хотелось именно вам, а не вашим родителям, то всё у вас будет хорошо. Просто сейчас на вас свалилось слишком много информации по вашей специальности и вам кажется, что вы не справитесь. Но раз вы смогли сами поступить на бюджет и не вылетели на первом курсе, все у вас получится. Попробуйте найти подработку по специальности (поспрашивайте преподавателей или своих сокурсников). Вам это нужно не сколько ради денег(работать сначала придется за копейки), сколько для опыта и уверенности в себе.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 159 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Как понять, что человек зависит от мнения женщин?2 ответа
- Как мне быть, если с меня взяли слово и не отпускают?8 ответов
- Запуталась в отзывах на продукцию NL. Это реальная помощь организму или маркетинг?15 ответов
- Детский плач15 ответов
- Конфликт с соседкой. Как вести себя дальше?4 ответа
- Мнение людей17 ответов
- Если вас унизят,что вы делаете11 ответов
- Кто вас воспитал так?22 ответа
- Про молодое поколение... За что так со "скуфами"?51 ответ
- Суженное китайское поколение нефоров? Неффффрыы3 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Как вам новость про валдберис?649 ответов
- Неловкий случай82 ответа
- Про молодое поколение... За что так со "скуфами"?51 ответ
- 27 лет. Я никто. Ничего нет. Отношений и подавно. Нормально?33 ответа