Да, это ужас( с учёбой проблем нет, но, к сожалению, коллектив очень влияет. Вплоть до того, что эти "идеальные богини" обижаются, что видите ли ты какие-то фотографии не в ВК, а в Тг скинула это же такооой ужас(((
Я староста группы, почему-то у меня многие просят постоянно помощь, скинь то, скинь это, дай списать, воспринимая это как ДОЛЖНОЕ. А когда я один раз ушла с какого-то мероприятия, это воспринималось как вселенская катастрофа или что. У нас одна мадама прилюдно, извиняюсь, рыгает и ещё смеётся с этого. Но почему-то у них это норма, а стоит мне ошибиться, как всё! Господи, как же я жду выпуска, честное слово.
Так вот, женский коллектив — это что-то с чем-то! Так некомфортно я себя не ощущала ещё нигде. И это не сексизм какой-то, просто личные наблюдения и собственный опыт.
Постоянные сплетни, перемывания косточек, скандалы, вплоть до того, что даже сбор денег на какие-то нужды группы превращается в скандал. Если ты мало мальски выделяешься и отличаешься, стараешься как-то проявляться, тебя заклюют.
Я учусь хорошо, с преподавателями в хороших отношениях, довольно тихая и спокойная. Но как же мне мой "дружный коллектив" нервы истрепал! Я в школе училась и такого маразма не знала, у нас не было ссор из-за мелочей, а здесь скандалы из-за каких-то абсурдных вещей. Бесит очень. Постоянные обсуждения внешности и обсуждения, у кого что лучше, а у кого нет.
Как выжить в этом маразме? Конечно, наверное, не все женские коллективы такие, это зависит и от людей, но... у меня в этом плачевный опыт. Адекватные в группе есть, но их мало. Половина группы вылетела