Добрый вечер , мне уже 56 лет возраст не маленький за свою жизнь самая большая моя боль я никого не смогла родить сама виновата дура сделала аборт и меня предупредили что я не смогу родить но я всё равно пошла молодая была глупой. Последнее время постоянно думаю как буду проживать свои последние года понимаю что дай бог ещё лет 20-30 проживу или меньше сколько бог даст как говорится но здоровье такое себе зрение плохое, всё болит постоянно . И вот думаю вот потом не станет меня и кто меня похоронит ни детей из родни тоже ни с кем не общаюсь а хотелось бы чтобы похоронили меня возле бабушки с дедушкой возле них много места и очень тихо и красивые берёзки я там уже отгородила место под свою могилу и хотелось бы покоится там но кто будет меня туда хоронить если родни нет государству будет пофиг что хотела я и вообще дай бог чтобы похоронили а может вообще буду в квартире гнить лежать пока соседи не почувствуют очень этого боюсь
Когда вы умрёте, вам будет всё равно, вас не будет. Мне кажется надо не этого боятся, а беспомощной старости в болезнях и тяжёлой смерти. Я вот раньше боялась парализованной старости, это не так редко бывает, инсульт и всё, лежишь овощем. Теперь боюсь дементной старости, когда ты ходишь, а мозга уже практически нет. Поэтому хотелось бы умереть на своих ногах, в ясном уме и твёрдой памяти и быстро.
Гость
[1761113608]
Вообще непонятно, при чем тут дети. Если у человека нет общения ни с кем из его биологических родственников, нет ни мужа, ни друзей - никто ему не виноват, что он вот так всю жизнь выстраивал отношения с людьми вокруг себя. И давайте скажем честно - без разницы вам будет, кто и где вас будет хоронить, когда вы уже умрете.
Гость
[2841274334]
Надо же, мне 34, а я тоже об этом думаю...мне, конечно, пофиг, где и кто меня похоронит, но я не хочу доживать одна, так одиноко, когда об этом думаю(((
Гость
[2478915063]
Гость
Надо же, мне 34, а я тоже об этом думаю...мне, конечно, пофиг, где и кто меня похоронит, но я не хочу доживать одна, так одиноко, когда об этом думаю(((
Вам еще не поздно создать семью и родить
Гость
[2363553221]
Разводка детной « яжемамки». Причём топорная😏
Гость
[2363553221]
Можно быть и детной - а дети все равно разъедутся - и ты одна
Гость
[751404088]
Какая блин разница, где мертвому телу лежать? На улице не бросят валяться. Что б не гнила в квартире, с соседями надо дружить и общаться. Ладно, с ребенком так вышло, а с родней почему нет общения, с соседями почему не дружишь?
Мне кажется или нет. Текст написанный точно не женщиной за 50.
Гость
[2318883952]
Слушайте. Родственники есть? Не хочу вас пугать... Но у меня есть мать и я вижу как она за своей матерью ухаживает, потому что та не может ввиду возраста себя обслуживать. Недержание продуктов жизнедеятельности. Падает и не может встать. Ей 87. Я к чему пишу. Не выжить старому человеку без помощи из вне. Пока ноги ходят, ладно. А потом что? У вас ладно. Не смогли родить. Косвенно виноваты сами. А на форуме почитаешь... сколько же дур, говорящих что семья не нужна, дети не нужны. Могут и не рожают. Вкладывают в какие то путешествия по миру а не в детей собственных. Д@ры ведь полные. Сейчас хорошо а там трава не рости. А ведь в теле нет кнопки выключения. Подыхать в собственных продуктах жизнедеятельности придется, хочешь не хочешь. Но большинство д@р на форуме предпочитают об этом не думать...
Ave Satani!
[222932292]
Когда вы умрете, это вопрос больше не будет вас беспокоить.
Гость
[2214527098]
Думать о собственной смерти всегда было и остаётся чем-то неприятным. Потому что Бог вложил в нас сильное желание жить вечно. "Он ... вложил вечность в сердца людей" (Библия). Мне очень помогают слова мудрого царя Соломона жить здесь и сейчас, и чрезмерно не беспокоиться о будущем: "Никто не знает, что произойдёт в будущем, не говоря уже о том, как это произойдёт". Было бы хорошо наладить отношения с родственниками и наслаждаться общением с ними. "Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми"(Библия).
Автор, а в чём проблема после смерти полежать ещё просто так у себя дома. Вы в горб так сразу хотите? Вообще у вас впереди как минимум ещё 25 лет жизни.
Гость
[3294376543]
Надежда, милая, зачем вы так, пожалуйста, не отчаивайтесь❤️ Может быть, у вас депрессия? Пройдите в интернете тест Бека и с результатами обратитесь к врачу. Если это депрессия, то ее можно и нужно лечить, о своем здоровье надо заботиться. Что касается аборта — нет греха, которого бы Бог не простил. Если вы верующая, сходите в церковь, поговорите со священником, он вам подскажет, как молиться о себе и о ребенке (а это можно и нужно делать). Можете еще почитать про постабортный синдром, есть благотворительные фонды, которые помогают женщинам, пережившим это. Там тоже есть психологическая помощь. «Женщины за жизнь», «Нерожденные живые» — посмотрите сайты и обратитесь за помощью, если будет желание. Здоровья вам и всего самого хорошего
Надежда
[138946346]
Гость
Какая блин разница, где мертвому телу лежать? На улице не бросят валяться. Что б не гнила в квартире, с соседями надо дружить и общаться. Ладно, с ребенком так вышло, а с родней почему нет общения, с соседями почему не дружишь?
Родня сама со мной никогда не общалась , племянники не общаются есть у меня брат старший уехал номер сменил и ни слова ничего мне где живёт с кем я не знаю не общалась с ним примерно 14 лет , есть сестра она на меня очень обижена как и всех такое наверное было не поделили мы квартиру мамину после смерти я живу сейчас в квартире и не заплатила ей долю она злится и прекратила со мной общение хотя мамы нет уже с января 2019 а она всё злится и злится . С соседями я никогда не общалась честно даже не знаю кто живёт там видела пару раз за 5 лет жизни в этой квартире
Гость
[4034336340]
Надежда, вы не одна такая! Я тоже переживаю, хотя у меня есть дочь и детей около себя не удержишь, дети не обязаны за нами ухаживать в старости. Надо завести друзей, подруг, есть люди на этом свете которые будут в вас нуждаться и помогут. Даже я бы с вами уже поболтала. А на дураков не обращайте внимание, которые обесценивают ваши переживания тут в комментариях и винят вас. Вы не в чем не виноваты и это действительно страшно .
Лолипопс
[2476655383]
Надо завести друзей и поручить им свои похороны. Я серьезно. Хотя, не знаю на сколько это законно в нашей стране? Выдадут ли труп не родственникам... Я это к тому, что вероятно не у одной Вас такая проблема, можно найти подруг своего возраста и договориться заботиться друг о друге... Хотябы попробовать.
Странная Вы,уменя допустим нет родни,ни брата,ни сестры,даже двобродных,родители умерли,детей не было,амуж погиб.Соседи сами не идут на контакт.Друзья всем не до меня.А я хочу тоже ,чтоб похоронили по человечески.