Гость
Статьи
Поднимет ли …

Поднимет ли рождаемость запрет абортов?

Как вы считаете поднимется ли рождаемость у нас в стране если запретят аборты или больше людей выберут целибат? Или будут лучше предохраняться? Бывает же делают аборт потому что не готовы, а через год уже готовы, особой разницы нет, а так 2 ребёнка будет.
Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Пижма Иванна
Сначала, в первые полгода/год может поднять рождаемость. Однако потом начнется другое – возрастет женская смертность. Причем смертность женщин детородного возраста. Потому что аборты будут делать в подвале у кого попало.
Гость
Гость
Вы тут только о женщинах сказали. Мол они не будут нежеланных детей воспитывать. Будто все мужики горят желанием папочками стать 🤭 Недавно знакомая забеременела, так первое, что сделал «счастливый отец» - дал денег на аборт. И это, между прочем, не левый мужик был, а муж, с которым она прожила ни один год. И таких историй слышала много. С виду вроде приличный мужчина, женился, создал семью, зарабатывает хорошо, но дети для него мусор.
А сколько мужиков сбегает, когда с первым подгузником, который нужно поменять, сталкиваются? Сколько женщин остаются одни, брошенные с детьми, преданные безответственными лживыми мужьями… Даже выплаты алиментов по факту никак не контролируются, мужик может спокойно хрен положить на ребёнка, никак даже материально не помогать, а уж морально и физически так тем более.
Мы тут так то другой вопрос обсуждаем - запрет абортов, чего я категорический противник. Но если уж вы решили завиноватить всех мужчин, то все мужчины разные. У меня вот трое детей и я никуда не сбежал. И памперсы менял, было дело, и в поликлинику с ребенком таскался в рабочее время. Да и друзья у меня по большей части женатые и с детьми. Не проецируйте вашу личную ситуацию на всю страну.

И да, если мужчина предлагает сделать аборт и дает на него деньги, то в чем здесь ужас-ужас? Женщин, идущих на аборт вы же не обвиняете? Если это случайность, ошибка, если этот ребенок не нужен родителям, то стоит ли его рожать? А потом ненавидеть или отдавать в детдом? Такое себе. А вообще такие вопросы в паре должны решаться консенсусом.
Гость
Гость
А ты не рассматриваешь тот вариант что еще больше женщин начнут отказываться от секса и вообще от отношений с мужиками? И сейчас уже количество таких женщин растет.
Он туппой, ему постоянно кажется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушай, вот читаю тебя и возникает резонный вопрос:
А НАХХХ...Я ВООБЩЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ?
НИ ВЗДОХНУТЬ, НИ П... РДНУТЬ. 😩
Гость
Однозначно рождаемость поднимется. Есть пример стран, где ввели запрет на аборты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не исчезнут эти желающие никуда. Женщина и сейчас имеет право отдавать ребёнка государству, беда в том что государство на неё алименты вешает, главное, не на двоих, которые зачали, а именно на неё. Вы слишком наивно рассуждаете, из детских домов серьёзных граждан получается всего 2%, эти учреждения всегда катастрофически плохо воспитывали, и до сих пор так и не научились. И государство ведь не заинтересовано в остальных 98% заключенных и наркоманах, коими воспитанники детских домов гарантированно становятся. Вот сразу видно что пишет мужчина. Даже если женщина и не любит этого ребёнка, которого отдает, её психика и жизнь будет сломана навсегда, и в будущем она маловероятно создаст хорошую семью, потому что ни один человек не сможет смириться с мыслью, что у него отсутствует право распоряжения и собственным телом, и собственной судьбой. И поэтому все эти факторы полностью парализуют волю к жизни у женщины, и по факту эта самая жизнь ей становится не нужна
Гость
Твой внутренний голос
Рождаемость повышает создание хороших условий для жизни ребёнка
Что это значит?
Гость
Гость
Я например себя могу представить в такой ситуации, когда меня доведут до отчаяния и будут мне втюхивать ребенка, который мне не нужен, я буду искать все способы решить эту проблему
Я после этой вологодчины нарыдалась, и чувствую как начинаю сходить с ума
Гость
Гость
Однозначно рождаемость поднимется. Есть пример стран, где ввели запрет на аборты.
Это просто поднимет продажи презервативов 🍌 Нх рожать гиперинфляция + война + цены на хаты на пару лямов в год растут. Рожать чтобы быть с ипотекой, алиментами на ближайшие 20 лет? В стране где нет никакой уверенности в завтрашнем дне, зачем🫣
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
💁 Для того, чтобы убить ребенка (не надо так делать!), его сначала нужно родить. До рождения, на стадии, когда возможно сделать аборт (таблетка или выскабливание) это зародыш, оплодотворенная яйцеклетка - недосформированное нечто. Вынести 9 месяцев беременности это не 2 пальца об асфальт. Не факт, что у женщины хватит сил, здоровья и финансов, обеспечить себя всем необходимым и родить, не померев в процессе, здорового ребенка. Думаю, аборт делают в том числе во избежание всех сопряженных с беременностью тягот и лишений.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Про детоубийство писала выше. Аборт это не детоубийство, т.к. ребенок еще не родился. Нет его.
Вы считаете это грехом Вы аборт и не делайте, с какой стати другие должны подстраиваться под Ваше представление о грехе? У нас, слава Богу, светское государство и свободное от идеологий. По крайней мере, согласно Конституции РФ. В ней же закреплено, что высшая ценность это права человека, которые защищаются с момента рождения (а не зачатия!).

Да, дети должны иметь право на рождение в семье, которая осознанно подходит к их заведению, готова любить, вкладывать здоровье, силы, до кучи нервных клеток и финансов, проводить с ними время и сопровождать лет до 25, пока ребеночек сам не научится себя обеспечивать. Запрет абортов этого не даст.

Эмбрион не осознает ничего, а нежеланный ребенок многое. Каким садистом надо быть, чтобы заставлять женщину, не готовую ни морально, ни финансово, ни как еще вынашивать и растить нежеланного ребенка, рожать, рискуя своими жизнью и здоровьем? Какого будет ребенку жить по съемным квартирам, не получать должного внимания, питания и медицинских услуг или в сиротой не думали?
Гость
Нет.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 080 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем