Трагедия всей моей жизни - проблемы со сном. Уже больше 10 лет я очень плохо сплю. Очень многим эта проблема кажется несерьезной, родственники думают, что я загоняюсь, ругают меня, обесценивают. Понимают только те, кто сам когда-то пережил длительную бессонницу. А бессонница - это просто дикий ад. Спать хочется, но только ляжешь в кровать и начнется какой-то кошмар: учащенное сердцебиение, тревога, страх не уснуть. Пролежишь до 3-4 утра, как полный кретин, а потом уже будильник. Пробовала все: таблетки, медитацию, йогу, горячую ванну перед сном. Но бессонница оказалась сильнее всего этого и сильнее меня. Я сдалась ей, опустила руки. Я прекрасно понимаю, что не смогу ее победить уже, поэтому просто решила подстроиться под нее. Работаю на удаленке, могу поспать подольше, нет этого дикого стресса из-за того, что рано утром куда-то вставать, стала читать перед сном. Также совсем не пью алкоголь, ибо даже после бокала вина не могу уснуть. Очень сочувствую всем тем, кто страдает от бессонницы. Понимаю, насколько это мучительное состояние.