Как забыть негативное прошлое?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст452 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 823 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Из-за чего и кто гнобил автора? Нипанятно... 🤔
ценитель прекрасного
Если рана свежая - ничего делать с ней не следует. Должно пройти время чтобы зарубцевалась, снизилась болезненность. Сколько времени? Может год, может два, не знаю. В этот период надо принимать успокоительные и отвлекаться чем-то, работой, хобби, заботой о ком-то, чтобы не стало ещё хуже нервной системе.
Когда станет уже не так больно, то следует приниматься за лечение. Конечно не психологи, а человек умеющий психотерапию, скорее всего гипноз будет. Ну и жизнь надо будет поменять, чтобы не напоминало. Вообще лечение должно быть комплексным.
Когда станет уже не так больно, то следует приниматься за лечение. Конечно не психологи, а человек умеющий психотерапию, скорее всего гипноз будет. Ну и жизнь надо будет поменять, чтобы не напоминало. Вообще лечение должно быть комплексным.
Гость
Сочувствую, автор. И вас понимаю.
По юности было сложно восстанавливаться после психотравм, долго и мучительно.
Но с возрастом, научилась одному методу, который помогает лично мне, не факт что другим поможет. Я обрубаю всякую связь с источником боли и обиды, резко и безвозвратно. Даже в мыслях не возвращаюсь к больной теме, хотя некоторые советуют прорабатывать и промусоливать такие ситуации, во избежание их впредь. Но нет, психоанализ и самокопание я тоже оставила в прошлом, сейчас только хирургическим путем - отрезал момент и забыл. И знаете, так проще жить стало, никаких негативных сценариев из прошлого не тащу, и в случае чего знаю как действовать в будущем - хреннась и все в прошлом.
По юности было сложно восстанавливаться после психотравм, долго и мучительно.
Но с возрастом, научилась одному методу, который помогает лично мне, не факт что другим поможет. Я обрубаю всякую связь с источником боли и обиды, резко и безвозвратно. Даже в мыслях не возвращаюсь к больной теме, хотя некоторые советуют прорабатывать и промусоливать такие ситуации, во избежание их впредь. Но нет, психоанализ и самокопание я тоже оставила в прошлом, сейчас только хирургическим путем - отрезал момент и забыл. И знаете, так проще жить стало, никаких негативных сценариев из прошлого не тащу, и в случае чего знаю как действовать в будущем - хреннась и все в прошлом.
Гость
Простить всех обидчиков, жить здесь и сейчас, радоваться тому, что судьба подарила вам жизнь хорошую- после негативного прошлого.
Держись, детка, не загоняй себя в капкан прошлым.
Гость
Простить всех обидчиков, жить здесь и сейчас, радоваться тому, что судьба подарила вам жизнь хорошую- после негативного прошлого.
Не могу их простить
Жизнь я сама себе своими труда и заслужила хорошую. Через ужас пыталась идти к своим целям, но это не спасает
Жизнь я сама себе своими труда и заслужила хорошую. Через ужас пыталась идти к своим целям, но это не спасает
ценитель прекрасного
Не могу их простить
Лучше становится когда начинаешь новую жизнь. Надо похоронить себя прежнего, закрыть дверь в прошлое, и родиться заново, новый человек, жизнь с чистого листа без всякого ужасного прошлого. Надо понять что вы сейчас другой человек, у которго нет прошлого. И будущего тоже нет. Есть только настоящее, вот им надо жить и радоваться каждому дню, ветру, облакам, звёздному небу, запаху весенней земли
Гость
Забить. Не общаться с обидчиками.
Гость
Не могу их простить
На кyй их, просто вычеркнуть из жизни, не общаться и не вспоминать. Будут пытаться связаться - в чс, в блок. В идеале переехать в другой город нсли есть возможность, завести новые знакомства. Отрастить зубы. Никто не посмеет гнобить тех у кого есть клыки. Люди будут вести себя с вами ровно так, как вы им это позволяете.
Гость
Колись , за что сидела?
Гость
Лучше становится когда начинаешь новую жизнь. Надо похоронить себя прежнего, закрыть дверь в прошлое, и родиться заново, новый человек, жизнь с чистого листа без всякого ужасного прошлого. Надо понять что вы сейчас другой человек, у которго нет прошлого. И будущего тоже нет. Есть только настоящее, вот им надо жить и радоваться каждому дню, ветру, облакам, звёздному небу, запаху весенней земли
Как это сделать?
Гость
разве что резко поменять угол зрения. это очень помогает.
а прошлый опыт использовать как опыт.
а прошлый опыт использовать как опыт.
Гость
Вы написали "недавно начала хорошо жить." - значит уже получилось начать новую жизнь. А забыть прошлое не получится, но можно сделать так, чтобы о нём редко вспоминать, а если вспомнишь, то уже не будет больно.
Подскажите как…
Опять на днях вспомнила и вот на несколько дней снова выбило. Мне просто жаль потерянного времени, которое так кошмарно прошло...забивалась в шкаф и пряталась… Не могу это забыть 🙈 больно до сих пор
Я была обычным ребенком, любила учиться, было столько мечт. А меня просто разрушили. Подавили. И я долгие годы восстанавливать. Как смириться? Как принять? Как успокоить свою душу? И как принять, что я никогда не изменю это в своей жизни… что ничего светлого в ней не было
Опять на днях вспомнила и вот на несколько дней снова выбило. Мне просто жаль потерянного времени, которое так кошмарно прошло...забивалась в шкаф и пряталась… Не могу это забыть 🙈 больно до сих пор
Я была обычным ребенком, любила учиться, было столько мечт. А меня просто разрушили. Подавили. И я долгие годы восстанавливать. Как смириться? Как принять? Как успокоить свою душу? И как принять, что я никогда не изменю это в своей жизни… что ничего светлого в ней не было
ценитель прекрасного
Подскажите как…
Я не психолог, могу посоветовать взять чистый лист бумаги и написать на нём свою биографию, свою жизнь, но только не как было, а как хотелось бы чтобы было, какую прошлую жизнь вы бы хотели для себя. И поверить, что так у вас и было.
Вообще, это непростая тема, забыть прошлое можно когда ... вы только не пугайтесь ... когда мозги вышибутся. Когда у вас в жизни случится такое , что вы вообще про всё забудете, забудете про прошлое напрочь.
Вообще, это непростая тема, забыть прошлое можно когда ... вы только не пугайтесь ... когда мозги вышибутся. Когда у вас в жизни случится такое , что вы вообще про всё забудете, забудете про прошлое напрочь.
ценитель прекрасного
Подскажите как…
Лечение чисто психотерапевтическим способом (не как у психологов). Психологи работают с сознанием, а у вас надо с подсознанием, тут психологи не помогут. Скорее всего гипноз нужен. Или сильно влюбиться, до беспамятства.
Гость
Луиза Хей,Лабковский,Правдина-много бесплатных книг и лекций в интернете
Гость
ну ты хоть недавно начала жить хорошо, а в мой адрес вчера написали, типа "правильно тебя опозорили", и каждый день почти, и сегодня, кто-нибудь да пишет блeвoтню про "психопатка", "лечиться в психушке тебе нада" - это преступники проклятые позорные, которые выставляют себя моими "коллегами" и "знакомыми", о существовании которых я даже не знаю, и вообще я безработная и нищая. А тему про "психопатию и шизофрению" они подхватили, потому-что их этому мент один пришёл научил, потому-что я написала заявление в прокуратуру о слежке за мной через интернет, через мои устройства и дома - и они с ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ подхватили эту тему и дружно и радостно начали собирать подписи "в доказательство", одна парочка с двумя детьми даже уже тему придумали и писали в тырнете, мол, "одна соседка, психически больная, достаёт и угрожает нам и нашим детям, а ещё ога ш люха и наркоманка🤪", и в вк, и здесь они мне, проклятые, это всё постоянно написывают. Они - преступники, занимаются много лет преступлением и нарушением моих прав и паразитируют на моей жизни.
И да проклянет Всевышний Господь каждое мгновение жизней каждого и каждой из них, из всех, сознательно и злоумышленно причастных к причинению всякого зла мне и моей жизни, которое они использовали и потратили, прожили, причиняя мне и моей жизни, моему спокойствию и моей безопасности и приватности зло, вред, клевету и угрозы, и соучаствуя и злорадствуя об этом. Да лишит Всевышний покоя, защиты и безопасности для них за это их дома, их жилища и их места обитания персонально для каждого и для каждой из них. Да сделает Всевышний меня счастливым свидетелем Его мести за меня каждому и каждой из них, в обоих мирах наилучшим для меня образом, аминь.
И да проклянет Всевышний Господь каждое мгновение жизней каждого и каждой из них, из всех, сознательно и злоумышленно причастных к причинению всякого зла мне и моей жизни, которое они использовали и потратили, прожили, причиняя мне и моей жизни, моему спокойствию и моей безопасности и приватности зло, вред, клевету и угрозы, и соучаствуя и злорадствуя об этом. Да лишит Всевышний покоя, защиты и безопасности для них за это их дома, их жилища и их места обитания персонально для каждого и для каждой из них. Да сделает Всевышний меня счастливым свидетелем Его мести за меня каждому и каждой из них, в обоих мирах наилучшим для меня образом, аминь.
Гость
Тебе не помешает здоровый пофигизм.
Kissa
Я тоже думала что отпустила прошлое, "обрубила", что мне проще не мусолить, но нет - один триггер и всё возвращается заново(
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Скажите, может кто-нибудь знает, как перестать думать о том, что все бессмысленно, если не было нормальной жизни в первой половине жизни? Мне просто кажется что именно это время должно было быть счастливым… есть ли смысл жить, если первая половина жизни - ***? И какой
Kissa
Скажите, может кто-нибудь знает, как перестать думать о том, что все бессмысленно, если не было нормальной жизни в первой половине жизни? Мне просто кажется что именно это время должно было быть счастливым… есть ли смысл жить, если первая половина жизни - ***? И какой
Ваше счастливое время - сейчас. Когда пришло, тогда и счастливое. У многих успешных людей в первой половине была жесть и трешак, между прочим. А по поводу мыслей, надо больше позитивного опыта получать, наполнить себя им, тогда постепенно обретете уверенность, станет легче. Но думаю, что иной раз всё равно будет триггерить, но всё меньше.
Гость
Сообщение было удалено
Успокойся уже и пиши в своей теме, мою засирать тут не надо
ценитель прекрасного
Человек живёт пока надеется что в его жизни ещё будет что-нибудь хорошее
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 738 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Смешно, когда начинают попрекать возрастом, особенно ,когда тебя не видели в реале7 ответов
- Запоздавшee счастье замужней женщины12 ответов
- Чужая еда4 ответа
- А вы захотели бы жизнь заново прожить?10 ответов
- Что делать, если встретил тролля?3 ответа
- Атрибуты современного человека1 ответ
- Я уже устала пробовать. Что мне делать?6 ответов
- Поиск данных человека5 ответов
- Человек не понимает слово "нет"10 ответов
- Наркоман напал на девушку в Москве4 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Бабы содержанки435 ответов
- Уехать в Москву или жить дома?50 ответов
- Воспоминания о человеке25 ответов
- Нормально ли для женщины ездить на близкие расстояния по району на машине или сильно лениво?25 ответов
- Мужчины лысеют от своей лжи, стресса или болезни ?24 ответа
- Как жить в обществе, когда из за него всю жизнь проблемы?21 ответ
- Доверие20 ответов
- Нормально ли ходить дома в трусах, если есть посторонние?16 ответов
- Буллинг над буллером16 ответов
- Ваши способы зарядки12 ответов
Следующая тема
Как быть, если по факту только недавно начала хорошо жить. А прошло полжизни… меня травили, издевались надо мной, гнобили. Это оставило большую рану в душе. Психолог не помог, только еще больше вглубь залезла. Пытаюсь жить настоящим, но не выходит, безумно тяготит прошлое. Кто-то смог это забыть и отпустить? Подскажите пожалуйста , что вам помогло, я мучаюсь… #нуженсовет