Гость
Статьи
Муж подруги охладел к …

Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!

Моя подруга недавно родила,Будучи беременной ходила с мужем на гимнастику и подготовки для беременных, все это время он был с ней. Сразу договорились, что при родах он будет присутсвовать, он вроде сначала не хотел, но потом согласился....Я ей помню говорила, слушай, ненадо его брать откуда ты знаешь, чем это кончится, у мужиков подругому все устроено, на что она говорила что не хочет быть одна. И вот мы с ней встретились недавно, я у нее засиделась, (у мужа была ночная смена) и она призналась что муж к ней охладел, говорит, сам признался когда у них 4 месяца не было секса...Сказал, люблю, уважаю, но пока не могу тебя воспринимать как женщину, извинялся, и добавив сказав, что это после увиденой картины в род.доме. С одной стороны мне очень её жаль, сдругой стороны она сама виновата, что потянула его. Когда на ещё не была замужем, то говорила,что недопустит чтоб ее мужик присутсвовал на родах. Все таки как меняет женщину беременность и рождение ребенка, у них словно мозги переворачиваются, они не видят в себе женщину. Я не удивлюсь если он гуляет от нее. Я просто в какой раз подтверждаюсь, что не надо мужчинам идти на роды...что по другому они устроены. А вы как считаете?
Алеся
2 649 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Комплекс мужчины, связанный с матерью.
Классика от незрелых мужчин. Двойка по биологии)
Думаю, вашей подруге стоит обратиться к психологу или коучу, чтобы помочь себе справиться с ситуацией.
инко
"Фильмы ужасов же все спокойно смотрят, попкорном похрустывая - так и здесь все достаточно ординарно." Да уж, вы просто мастер успокаивать будущих родителей.
Дашуля Томск
Дорогие посетители сайта, решите судьбу девушки Playboy - прголосуйте за номер 33 (дашуля томск) на сайте http://www.playboyspb.ru/miss_playboy/?PAGEN_2=2
Anonymous
ну да, мой муж даже фильмы с напр. Вупи Голдберг смотреть не может, потому как та уродина. а рожали-то вместе. и все хорошо. кстати, он мне туда не пялился. я вообше-то думаю, что туда заглядывать будет лишь какой-нить озабоченный особь, ну или муж-акушер, если роды принимает. я своему мужу ладонь чуть не прокусила, когда ребенок выходил, думаете, он чего-нить видел???
Valerianne
Какая там плацента... когда Лапу вытащили, ВС бросил меня на родильном столе и за ребеночком куда-то побежал, лезть под руку неонатологу...))
Рысь Хвостатая
1656, вы опять меня удивили. Все кактусы - растения, но это не значит, что все растения - кактусы. Так же и здесь: все кто рассказывают о родах - рожали вместе, это не значит, что все кто рожали и охладели - рассказывают.
Разная
1665 - если конечно рожает не он ;)))) В этом случае вопрос с полом будет открытым) но это так... шутка.
Lady_Intriga
Дэн, а как тогда объяснить, что мой муж сам рвется на роды, приходится обороняться:)? На женщину он совсем не похож, характер что ни на есть мужской, в зарабатывании денег многим до него далеко.
Дэн
Простое любопытство. Потом не исключено, что будет охлаждение. К вам. Роды - процесс непредсказуемый.
Lady_Intriga
Вряд ли у него будет охлаждение, я своего мужа лучше знаю, и у его не простое любопыство, а желание помочь хотя бы поддержкой, к тому же будет двойня, есть опасность что что-нибцдь пойдет не так
Valerianne
Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево... тот факт, что женщине приходится рожать не делает ее специалистам по родам, Дэн.)) Она в этом понимает не больше, чем мужчина...
Коханочка
Что-то у мне с трудом представляется как человеку может быть просто любопытно посмотреть на роды. Разве маньяку какому- нибудь.
1611
Рысь, что-то мы с Вами никак не можем друг друга понять. "Все кто рассказывают о родах - рожали вместе, это не значит, что все кто рожали и охладели - рассказывают". Откуда (повторюсь) тогда Вы знаете о чьем-то охлаждении, если Вам не рассказали? Я ведь не утверждаю, что рассказывают ВСЕ. А те, кто Вам все же рассказал (о негативном опыте родов с женой и все том же пресловутом к ней охлаждении после этого), навряд ли достойны уважения.
Дана
Когда я забеременела и стал вопрос о том, как рожать, муж сначала и не думал меня сопровождать, да и я не особо хотела. Но со временем мы подсобирали информацию и оба поняли, что в нашей стране муж на родах не "роскошь", а необходимость. В итоге мы договорились, что на схватках он будет со мной, а когда придет время рожать - выйдет. Но получилось так, что мне пришлось переходить рожать в другой зал, муж меня поддерживал и вез капельницу, помог взобраться на кресло. И решил не выходить - он видел, как мне больно и тяжело и не смог оставить меня одну. Так и родилась наша дочка. Муж соответственно видел все прелести процесса - роды, плаценту, окровавленного и синеватого ребенка в его первые минуты жизни. Он держал ее на руках, пока меня шили и подбодрял меня, так как мне было больно, хуже, чем непосредственно роды))) Что могу сказать - да, это все далось ему нелегко. Да, он был слегка в шоке. Но прошло пару дней, мы все пришли в себя и осталось чувство гордости, что мы вместе через это прошли. С моей стороны могу сказать, что недооценивала, насколько муж мне был необходим - он был рядом и мне было спокойно за себя и за дочку. Что касается секса - через 6 недель мы им начали заниматься и ттт по сей день (малышке уже почти годик) не жалуюсь на отсутствие внимания со стороны мужа - скорее наоборот. Прочитав эту тему я спросила его, пойдет ли он со мной на роды второго ребенка - он ответил, что да, так как не оставит меня и малыша одну. Он очень гордиться, что прошел через это со мной и часто рассказывает об этом дочке.___ Не могу сказать, что я ярая сторонница совместных родов - большинству мужчин мне знакомых я бы не советовала соваться в родзал - кишка тонка. Мой муж просто далеко не слабонервный и у него очень развит инстинкт защиты семьи. Он спокойно вынес все неблагоприятные зрелища и не понес от этого ущерба. Зато мы прошли через все вместе и это укрепило наше чувство одного целого как семьи, при этом не отразившись на сексуальной жизни.
Рысь Хвостатая
1674, понятно, что они недостойны большого уважения, но их рассказы говорят о том, что такое явление имеет место быть. И не только у тех кто об этом рассказывает, многие не рассказывают просто, было бы странно, если бы охладевали только те кто рассказывают, охлаждение и болтливость не связаны между собой.
Anonymous
1678,не знаю, знаю только одно - слабые мужчины вызывают у меня чувство гадливости
1611
1675, а Вам могут ответить: когда болезнь - это же "неспециально". Как будто влечение мужчины пошатнется (если пошатнется) конкретно в зависимости от специально- неспециалньно сложившейся ситуации. Принять участие во внезапных или сложных родах, вовремя подоспеть на помощь - это, наверное, можно, с оговорками. Но спланировать заранее, подарить жене именно такую свою заботу и участие - нет, это риск, и "такое бывает", что может и охладеть.
Anonymous
глупые пингвИны, млин
любознательная
Вот просто отбетьте мне - экскременты, белезающие при акте дефекации и экскременты, избергаемые при родах - это собершенно разные биды экскрементоб? Выглядят и пахнут они по разному? А блияет ли на бнешиний бид экскрементоб то, что они принадлежат любимой женщине? А бид плаценты тоже станобится необычайно прекрасным и бозбышенным благодаря пафосу момента рождения общего ребенка?
Разная
любознательная я не вижу в описанном Вами ничего травмирующего и ужасающего. Это не розы, но и не фильм ужасов.
Разная
Роженица не тяжело больная, согласна. Но разницы во внешнем виде нет. Что одно что другое может быть не эстетичным и не привлекательным для глаза. Поэтому, мужчины охладевающие к женщине из-за ее не эстетическиго вида во время родов точно так же охладеют если придется ухаживать за лежачей больной. Жить с таким мужчиной - как на вулкане.
Ханами
1686 эк тебя разобрало, аж по два раза сообщения отправляешь.
Мне еще непонятно почему противницы совместных родов так много срут при родах? Прямо понос у вас что ли? У меня всё очень культурно было, никакого кала и мочи. Минут за 30 до родов я подошла к зеркалу, волосы поправила и пошла рожать. Ребеночек -просто зайка. Все счастливы. Занавес.
Lady_Intriga
У меня тоже, к счастью, никакого кала не было:) Вообще все вполне пристойно было, а "междуножие" (не могу слово подобрать:)) было закрыто пеленкой, там тольтко врачи копошились, так что если бы муж присуствовал, он бы все равно ничего этого не видел.
Ну ник
Рысь, отвечу на вопрос, хоть он и давно был: ничего не случиться, если муж войдет через несколько минут. Но он нужен именно тогда, когда нужен, а не "через пару минут". Мне он нужен был именно во время потуг, представьте себе.
Эт во-первых. И потом--ну что вам говорить о том, чего вы никогда не испытаете...Все равно не поймете. Это как рассказывать о незнакомом вкусе.
Совместные сильные переживания, экстримальные ситуации сближают ооочень сильно, если между людьми что-то есть, если они дороги друг другу. Если каждый зациклен на себе--такие вещи отдаляют.
По поводу Цвейга и.т.д:не путайте любовь и страсть. Страсть проходит через какое-то время без всяких родов, если не перерастает в что-то другое--это вам любой психолог скажет.
Не путайте также чисто эстетическое любование женщиной и любовь--тоже разные вещи. Эстетически любоваться девушкой и я могу, а вот любить как-то нет.
Ну ник
Странно, мы не ходили в другой конец зала. Ребенка сразу положили на живот. Через два часа забрали взвешивать, тогда мы и пошли все вместе (и муж опять-таки пригодился, потому как тут я хлопнулась в обморок; а на полу кафель, если бы не подхватил--было б нехорошо, наверное)
Разная
Мне тоже сразу на живот положили.. а потом забрали и понесли обтирать, одевать, взвешивать и прочее. /// НУ НИК, врачи у Вас дают конечно, после такой кровопотери лежать надо. Мне подвезли каталку, помогли перебраться на нее, положили под бок ребетенка и отвезли в палату)) а там уже я чеса через два встала и занялась делами.
любознательная
Только ребенка с червяком равнять не нужно! :))) А то здесь быстро найдутся любительницы проводить аналогии и театрально закатывать глаза, типа "если вашего мужа ребенок тоже самео что дождевой червяк - мне вас жаль. " Такая *** не покатит! :)
Ребенок это прекрасно. Но процесс родов - бе-е-е. И ничего не случится с чувствами мужчины к ребенку, если на самый неприятный момент он удалится в соседнюю комнату.
Valerianne
любознательная, роды это такой стресс - и для мужчины тоже, что грань между прекрасным и омерзительным несколько стирается... это совсем не то же самое, что из любознательности смотреть видео в интернете. Нормальный человек в этот момент понимает - решается вопрос жизни и здоровья его жены и ребенка, и вряд ли станет оценивать происходящее с точки зрения сексуальности... Anonymous [87050503], а самое главное в семейной жизни, как я поняла - постоянно выглядеть сексуально? Это невозможно...))
Valerianne
складывается впечатление, что некоторые дамы воображают, что глядя на них, муж прибывает в состоянии перманентного любования их сексуальностью... конечно, имхо, но уже после пары месяцев совместной жизни, внешность как-то меньше замечаешь, и не оцениваешь постоянно супруга на момент его сексуальной привлекательности... вообще, секс, имхо, некая обособленная зона, огражденная от всех мирских впечатлений...
Anonymous
какой смысл выворачиватся наизнанку,? Вот тут я соглашусь с мужиками, которые говорят, какие бабы дуры? Со своей женской логикой и психологией они действительно ничего не понимают. Прям стыдно за таких клушек становится. Мужик не пошел на роды, значит слабак и тряпка, мне такой не нужен...А какой вам нужен? Мужик тряпка, если он трус, не может защитить свою жену, не может обеспечить её все неоходимым, вот это и есть настощая элементарная трусость! А когда он обеспечивает вам оплату в больнице, персонал, но при это этом незахотел присутсвовать, поддержать ручку, то он сразу Козел и тряпка? Дамы, вы действительно так тупы, наоборот это показвает его настоящию мужскую сущность!!! Его таким природа сделала! Когда вы мало по мальскм будете разбиратся в псиологии, то все это поймете и не будете говорить что те которые не идут или те кто считают это дело некрасивым( а это действительно некрасиво), стоит почитать психологию, и все станет на круги своя
любознательная
секс, имхо, некая обособленная зона, огражденная от всех мирских впечатлений - ничего себе заява! Хотя вы "имхо" и приписали
Anonymous
a meня вoр вид дoждeвoгo чeрвя omeрзeниe нe вызывaet! Я вoobжe с живotныm mирom в лaду. A вoд вид дeвушки, oрущeй matom, meня дeисtвиteльнo кoрobиt. Taк чto у всeх свoи прeдсtaвлeния o крaсote.
Moги зametиtь, чto moй mуж moи пoлoвыe oргaны рaссmotрeл eщe дo рoдoв, пoetomу вo -врemя рoдoв emу oни bыли нe инteрeсны. Oн ждaл рoждeниe сoвmeсtнoгo рebeнкa. Сtoял, ксtatи, у изгoлoвья. С сeксom прobлem пoкa нet. Ксtatи, нa momeнt рoждeния рebeнкa mы нe bыли жeнatы. Сдeлaл прeдлoжeниe, кoгдa рebeнку испoлнился гoд. (вeрнee дeлaл oн eгo и рaньшe, a moe сoглaсиe пoлучил toлькo чeрeз гoд). A teпeрь спрoсиte сebя, кaкoй mужик зaхoчet жeниtься нa жeнщинe, кotoрую oн tрaхatь нe хoчet?
Anonymous
любознательная, сделайте одолжение - не рожайте, это так мерзко
Продавец слонов
Anonymous [87050503], у Вас просто слабое воображение:)
Anonymous
1703, в отличии от тебя, я знаю психологию, и уважаю себя в первую очередь...я свой ответ сказала и все, доказывать вам "сторонницам" я не намеренна, ээто все равно что образованной женщине спорить с дуушевнобольной, что она правильна а та нет! Но это так и выходит, душевнобольные искренни считают что они правы. А стоит посмотреть со стороны, то правда выглядит совсем по другому! Как и сама жизнь!!!
Продавец слонов
любознательная [28908970], предлагаю Вам выйти во время родов:) А то вдруг Вы потом к ребенку охладеете от пережитого:)
Anonymous
если б прочитала этот форум до того, как с мужем родила двух дочек, то точно б рожать не стала. это еще к вопросу о мерзости
Anonymous
1710, так ТЫ тут и считаешь свое мнение единственно правильным
Продавец слонов
большИнстве, конечно
Anonymous
1714, это не мое мнение, природа так распорядилась....
Anonymous
беда и проблема, это когда муж хочет АС, а ты искренне уверен, что задница устроена для испражнений. так вот, у меня нет даже этой проблемы, т.к. мужу такое не нравится, а я не хочу!
Разная
Науку психологию нам похоже Господь Бог как скрижали принес :(( Психологов сейчас пруд пруди и каждый дует в свою дуду, это вообще очень странная на мой взгляд наука. А уж люди, утверждающие что они "знают психологию", вообще на каждом углу. Вот вчера ВС вывешивал выдержки из обычаев разных народов, касающиеся родов и во многих присутствие мужа на процессе приветствовалось и культивировалось. Это все пропустили момо ушей и забыли. А к Цвейгу моментально прицепились и повторяют, хотя это вымешленный рассказ. Воистину каждый видит и слышит то что хочет. Как там, если факты противоречат теории тем хуже для фактов.
любознательная
А кесаребо, это шрам на линии роста болос, не заметный даже под самыми открытыми труселями, который через год станет белой тонкой полосочкой. Или я там татуиробку прикольную сделаю :))) Фихня! На лице шрам это грустно, ну или как раньше кесарили до пупка. ___ А бот отслоение сетчатки - брач сказал - это похренобее шрама будет.
Разная
1719 - я вчера это уже спрашивала) Где на утверждении печать и подпись природы))) Природа и психика человека - это очень во многом воспитание и традиции окружения. Средневековый какой-нибудь товарищ в обморок грохнулся от одного вида современных девушек, с тату, пирсингом и юбкой до аппендикса. А наши ничего, нормально. Современному покажи в близи средневековую красавицу, намазавшую лицо сурьмой и надушившуюся чтобы отбить запах пота - тоже очень удивится)))
Продавец слонов
любознательная [28908970], да флаг Вам в руки, просто я шрамов от кесарева достаточно насмотрелась, и то как с ними мучаются, когда он потом целый год беспокоит, и то, что пресс после кесарева приводить в порядок куда сложнее.
Разная
любознательная осторожнее с кесаревым. Это шрам еще и на матке, а там это все весьма черевато потом различными образованиями. Уточните у окулиста, просто плохое зрение не есть показание для кесарева, если нет проблем с сетчаткой самой то можно рожать. я родила сама со зрением -5,5 на обоих глазах.
Anonymous
а вообще автор права, не надо было этого тюфяка туда тащить, вообше замуж за таких идти не нужно:Печальные ситуации возникают лишь при принуждении. Нередко, пойдя против своего желания, мужчина теряет то таинственное и притягательное, что видел в вас раньше. Возникшая психологическая преграда напрямую скажется на половой жизни и его влечении к вам. Не забывайте о возможных медицинских аспектах, таких как экстренное родоразрешение путем кесарева сечения, или травмах родовых путей, относящихся к разряду того, что должно остаться только между вами и лечащими врачами.
Но если он согласен, это не только укрепит эмоциональную связь между вами, но предупредит образование возможного барьера между мамой и ребенком, с одной стороны, а отцом - с другой.
любознательная
кроляка, самое неприятное из того что я делала на сегодняшний день это заглатывание зонда. Это просто буэ в прямом смысле слова. Мне было дико страшно и мерзко. Ну и нахрена мне там муж был бы нужен? Он что ли бы вместо меня этот шланг заглотил бы или на него мои ощущения перекинулись бы? Увидел бы мой красный фейс с выпученными глазами и море слюней. Поддержка, нафик.
Valerianne
Большая просьба противникам совместных родов - указывайте, пожалуйста, поименно - какие конкретно светила психологической науки выступают на вашей стороне и какова их аргументация. А то, кажется, что все эти "знаю мужскую психологию" идут от кухонных посиделок с мужем, который всеми лапами отпихивается не ходить на роды.)))
любознательная
Разная, у меня узкий малый таз еще. И если кесарево опасно сильными осложнениями, то почему все звезды делают его и потом плоскими животами щеголяют? Конечно, оно лучше бы без шрама. Попросила бы эпидуралку сделать и родила бы "дедовским" способом. А мужа бы поганой метлой погнала, если бы начал требовать присутсвия на самих родах! Вот так! ;)))
1611
1736 - шедевр:))). Дэн, Вы реальный персонаж?