Гость
Статьи
Муж запрещает учиться …

Муж запрещает учиться за границей... Что делать?

Мне 19, ему 31. Детей нет. Знаю егог два года, в браке-год. Недавно выиграла грант на обучение во Франции. Муж категорически против, но пока не ставил условий. Просто сказал, что не отпустит. Он человек обеспеченный, кандидат экономический наук, бизнессмен, но не понимает моего желания. Ибо жена должна сидеть/учиться и ***** дома, а не по заграницам тоскаться. Я же долго к этому шла.. Любовь у нас не та, "которая встречается в тысячу лет", но бросать мужа из-за этого... Не знаю. Запуталась.. Жду совета.
Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Из Франции
Кстати, Автор, если вы так хотите только по-французски... Просветите пожалуйста меня, темную, как будет "грант" по-французски?
Автор
Убедили.:)

Из Франции, сначала Вы мне докажите, что Вы из Франции,а потом поговорим:)))
Автор
Из Франции.. А что в поиске так не выдает?:)
z
не девочка......УРА!!!!!!!!!!! автора мы убедили, надеюсь она не передумает...
Из Франции
Я-то точно из Франции))) Хотя в принципе вы можете назавать это слово кому угодно, не правда ли?))) А пока ухожу в ресторан, по возвращении посмотрю, может надумали перевод))
Гость
Я когда-то уехала учиться во Францию, а потом в испании, но это было уже после окончания университета в Москве (6месячные курсы и там и там), видимо что-то спец программы, которую описала "из Франции", это было давно,мне сейчас 38, тогда мало кому удавалось съездить поучиться), я вышла замуж в 19 лет, но я поняла, что переросла его. Когда я выиграла конкурс (не знаю, что такое грант:)), то сразу решила поехать. Когда приехала во Францию, поняла, что к мужу я не вернусь. Сейчас замужем за шведом (он известный консультант даже в России), живем в Швеции, несмотря на высокие заработки мужа, я работаю и очень хорошо зарабатываю. Никогда не жалела о том, что развелась с первым мужем.
гостья
Автор: Нет второго мужа нашла, не двоих:) Видите, тут и гость появился с похожим опытом. Так что дерзайте.
Кысь
Чего не понимаю - а почему нельзя получать образование в России? Все так рассуждают, как будто у нас аул в стране, а образование только за границей. Выпускников моего вуза отрывают в той же Франции.
У нашей страны какой-то комплекс заграницы, надо излечиваться :)

А бросать мужа на пару лет - это странно действительно. И он естественно возмущается. Женятся не для того, чтобы годами жить в разных местах. Ну была бы какая-то смертельная необходимость.. А так ради иностранного диплома всего лишь
Кысь
Если речь идёт всего лишь о 3-х месяцах, тогда понятно :) Тогда муж как-нибудь переживёт
Holly
Well, vam reshat chto vi hotite ot zhizni ! Uchitsya za granicey daleko ne prekrasnaya skazka, eto mnogo raboti, esli otite chego to dostich ! Vibirat vam hotite li vi semyu ili karieru ! A v kakoy univer, esli n sekret ? Esli bi skazali v Garvard napr-r, yabi eshe podumala ! A tak....

Ya uzhe zakonchila univer v shtatah, no ejchas dumayu esli bi mne predlozhili polnosyu oplatit obrazovanie i ve pr. svogo boyfr. (eper zheniha ) ya bi n osavila ! Hotya on skazal, chto esli postuplu na MBA programm v Harvard, on so mnoy vmeste pereed v Bston .

Udachi vam
Гостья я
Автор, образование за плечами не носить. И Франция не так далеко. У вас будут каникулы и праздники. Вы сможете летать к нему, а он к вам. Возможно у вас нет доверия друг к другу и были поводы для ревности. Постарайтесь объяснить, насколько для вас это важно. И не просто для вас лично, а как вы видите это образование и его преимущества для вашей семьи.
Я сейчас сама учусь. Видимся с мужем раз в две недели. Поверьте, по количеству и качеству общения и секса имеем больше, чем большинство пар, живущих вместе. Просто надо очень хорошо планировать. И доверять друг другу.
Удачи вам. У вас все еще впереди. А если вы не поедите, то не простите ему эту упущенную возможность.
Гость
Автор, а на какой период вы собираетесь ехать? Я к тому, что если ненадолго, пусть приезжает вас навещать на выходные, деньги есть, у нас ген.директор летает каждые две недели на выходные к семье и детям в париж. И не по теме, автор, если не секрет как вы выиграли грант? Я кстати тоже ездила по ворк и трэвэл в США, англ хороший, хочу получить грант. Не подскажите?
Гость
Кысь. Аболютно согласна.. как будто у нас тут дремучая деревня, однако что-то наши ребята по всему миру работают и с российскими дипломами. Есть и стажировки за границей на год, у нас вот была возможность пятый курс весь учиться в Англии.Только вот почему все думают, что нужно все бросать и ехать куда-то.Мне Англия ,например, не нужна.. Я и так с третьего курса работаю в хорошей фирме по специальности, бросать уже налаженную работу с очень хорошими перспективами и мчаться в неведомую даль за какими-то призрачными надеждами...ну не знаю, у меня есть что терять.
Автор
362-ищите в интернете, особенно если есть английский и участвуйте во всем, что не попадя.. Авось повезет, да и могут индивидуально пригласить (не знаю как с остальныеми, но например, Американские советы по образованию связываются индивидуально с теми, кто не выиграл, но был близок к цели в каком-то конкурсе и предлагают поучаствовать в программах разных). А лучше участвуйте во всяких там чтениях и конкурсах про посольствах и дистанционно. Это в любом более-менее крупном городе есть. Кто ищет, тот всегда найдет.:) Удачи!
z
автор, привет\!!! ну что ты как? не передумала, просто интересно, эмоции прошли, что на трезвую голову думаешь?
Гость356
Дело не только в образовании, но и в женлании узнать другую культуру и пожить в другой стране, мне, например, Франция и Испания безумно понравились, во Франции у меня много друзей, в Испании есть недвижимость, но жить мне больше нравится в Швеции.
Кысь
Если вы хотите пожить в другой стране, причём непременно долго, такие вопросы в семье должны обсуждаться. Иначе никак. Я думаю, вы бы удивились, если бы ваш муж сказал - да, милая, я на тебе женился, но щас мне просто хочется пожить пару лет в другом городе, подожди меня. Не война, не революция, куда бежать из семьи-то.
Женя
Краткосрочные и длительные прогнозы на будущее.
Не гадание!
Ясновидение.
eterleev@yandex.ru
Татуся
Вообще-то, если бы мне муж заявил, что хочет несколько лет почуться в другой стране, я бы поставила ультиматум: илбо я, либо учеба. Исключение. если в семье столько денег, что можно приезжать каждые выходные. Я еще понимаю, когда человек едет учиться на год, при этом учеба эта - такая, каой нет здесь, явно необходима для карьерного роста. Но вот я что-то не знаю, хоть у меня есть друзья во Франции, да и сама я стажировки семестровые в Европе проходила, что за такое-разэдакое образование во Франции, которого нет в России. Далее, судя по всему, это образование дает именно перспективы работы во Франции и автору есть смысл там работать. Но муж-то туда не хочет! Так что, по сути, ей надо решать - либо оставаться здесь, либо проститься с мужем навсегда и ехать учиться, а если понравится - и работать.
Не девочка
Ну и что решала автор?
Гость
367. Согласна, узнать культуру и обычаи, но вот уезжать надолго в чужую страну я бы не смогла.. Максимум месяц и все, домой хочу дико. А зачем себя ломать и пытаться настроиться на чужую жизнь, если дома хорошо и комфортно. И образование у нас можно получить приличное, если захотеть.
Дина.
Привет! Я вот тоже разрываюсь. Меня бы тоже не отпустил бы заграницу.Но в будущем хочу в Америку. Меня все раздражает. Учеба наверное тоже,учусь заочно.Три года учусь без перерыва. Ребенку 1.5. муж работает в другом городе, считай все равно одна. от него никакой помощи. Замужем вроде быть нетрудно, но стоит трудиться. Он вообще хотел чтобы я бросила университет. Но я потратила слишком много времени, сил и денег. доучиваюсь.
Майечка
у меня тоже макая проблема
Рихтер
Фелисия
Муж-то наверное и нужен был для того чтоб эту учебу и проживание оплачивать...
Хоть одна светлая мысль!:)
А девочка то сама эту учебу потянет ли?
Ладно грант на обучение, а как с проживанием ? А еда, а развлечения? Если сможете себя прокормить в случае расставания, обезопасить, тогда поезжайте. Но, если все средства к существованию дает муж, то стоило бы постыдиться за такие мысли, вот правда. Он вам, значит, все свои ресурсы дал, женился на вас (а таких как вы, молодых, возможно, и красивых - море. Он мог выбрать любую, которой дал бы ресурс). Очнитесь, для вас и так уже много сделали, а она еще и свалить хочет от него за его же счет 😹капец, бабы пошли (ps мне самой 23, так что, с женской стороны сужу, оборзели, Вы мадемуазель)
Рихтер
Рихтер
Хоть одна светлая мысль!:)
А девочка то сама эту учебу потянет ли?
Ладно грант на обучение, а как с проживанием ? А еда, а развлечения? Если сможете себя прокормить в случае расставания, обезопасить, тогда поезжайте. Но, если все средства к существованию дает муж, то стоило бы постыдиться за такие мысли, вот правда. Он вам, значит, все свои ресурсы дал, женился на вас (а таких как вы, молодых, возможно, и красивых - море. Он мог выбрать любую, которой дал бы ресурс). Очнитесь, для вас и так уже много сделали, а она еще и свалить хочет от него за его же счет 😹капец, бабы пошли (ps мне самой 23, так что, с женской стороны сужу, оборзели, Вы мадемуазель)
Теперь жутко интересно, уехала то уже или не 😹
Гость
Автор, я считаю вам нужно ехать и учиться 100% такой шанс упускать большая ошибка, если любит поймет и отпустит подождут вас.

Что вы выбрали? Отпишитесь пожалуйста
Форум: Семья
Всего: 94 695 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 13 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова