Человек, с которым, как я считала, нас ждет счастливое семейное будушее (женаты пять месяцев), вчера сказал мне такое( До брака вместе не жили. В быту у нас сложилось сразу, теперь вижу, что исключительно за мой счет. Всегда считала своим долгом вести исправно домашнее хозяйство, стирать, убирать, готовить,хотя я тоже работаю. Вчерашний вечер все перевернул. Я задерживалась по работе, муж уже был дома, когда я приехала. Спросила: ты ел что-нибудь? Нет, ответил, тебя жду. Ужин всегда был на мне, и всегда он хотел, чтобы было свежеприготовленное. Но вчера был такой склочный день на работе, я устала неимоверно. Да еще после работы по магазинам, пришла и упала в кресло, отдышаться. Сидим, молчим, друг на друга смотрим, и тут я вспоминаю, что накануне готовила борщ и что там немного оставалось. Спрашиваю, что ж ты не разогрел? А он: ну так то же вчерашнее, а хочется свежего. Сейчас моя зая отдохнет немного и мне кушать приготовит, да? Ему без разницы, устала я, не устала, свой желудок ему важнее.(( Я скрепив дыхание спрашиваю там осторожно: почему бы тебе, чем сидеть голодным и ждать, пока я приду с работы, самому себе не приготовить? Знаете, что он мне ответил?? Причем в его голосе не было и тени шутки( "А зачем я тогда женился? Чтобы самому себе готовить???И тут у меня словно пелена сошла с глаз. Я начала орать и скандалить, что он держит меня за домработницу, что ему плевать, что я тоже устаю, и как я его за это ненавижу. Спать легли порознь, с утра ни слова друг другу не сказали. Я сегодня пришла с работы пораньше ( вчера задержалась не по своей вине), его дома нет, ушел куда-то. Я его не жду, хотя не сомневаюсь, что придет. Но если честно, я не хочу, чтобы он приходил. Что-то сломалось во мне после этого. Я теперь не уверена, могу ли рассчитывать на его помощь, когда у нас появится ребенок. Кстати, ему 24, мне 22. Как бы не пришлось тянуть мне все одной. Думаю теперь разводиться(.
Тут Вам советы дают, что лучше бросить "этого козла". Не знаю... Бросить легче всего. И где гарантия, что следующий не будет хуже? Договориться и прийти к соглашению, которое устроит обоих очень трудно. Но Вы все же попробуйте, с этим не получится, с другим все равно придется договариваться. Он брякнул не подумав, Вы устали - вот и скандал. Жалость к себе нужно изжить. Задайте себе главный вопрос: хотите ли Вы жить дальше с этим человеком? Только честно отвечайте, не под влиянием момента. Мой муж тоже пытался поначалу спрашивать есть ли дома ужин, подходя одновременно со мной к двери. И ведь сначала получалось: он - на диван (к компу), я - к плите. Ничего, путем долгих объяснений, переговоров лежания рядом с ним на диване (я тоже устала! я работаю и учусь на вечернем) и обсуждения темы "половой шовинизм в современном мире" теперь сам может запросто себе еды приготовить, когда один дома и меня покормить, когда приду.
хехе
[3562052768]
любви то и нет никакой, он же женился на домработнице, а она обязанности свои не выполняет. вот он и возмутился.
не автор, бытовой *** необучаем.
отдайте это сокровище той, для которой прислугой быть - в радость.
Плохая жена
[2924087357]
Кошка, мы даже не в самой Астрахани, а в области. Рыба и икра стоят по-разному, зависит от того, на рынке или в магазине берешь, но в целом приемлемо, по отношению к той же Москве. А этим летом муж с моим отцом на рыбалку ездили часто, даже покупать не приходилось. Кстати, напомнили мне про рыбу. Муж предпочитает свинину или говядину, рыбу изредка так. блин, готовила ведь только ему! Сама я неделю было ела одни салатики и фрукты, а с ним и времени на готовку сколько уходило, и набрала за эти месяцы лишних 8 килограмм!!!(
Плохая жена
[2924087357]
150, свадьба скромная была, оплачивали пополам
Мелиса
[129006022]
Автор, не мелите ерунды! Этакий юношеский максимализм с истеризмом вместе. Вы вчера устали как лошадь, он устал, тоже наверное работал, а не дрыхнул целый день. Скандал на голодной почве. Все мужики такие, когда голодные. Любовь любовью, а кушать хочется всегда! А когда муж сытый - и жена - лапочка и в постельке нежности и жизнь прекрасна! Какой развод?! Поменьше эмоций, включайте уже голову.
Кошка
[3464776201]
155. родители оплачивали пополам?:) Плохая жена, ну извините за флуд. а сколь икра стоит?:) свою проблему вы вроде решили, мужа не любите. кстати, а он кем работает?
Плохая жена
[2924087357]
ОН ПРИШЕЛ!!!!!!!!!
Кошка
[3464776201]
а что-нить принес?:)
Плохая жена
[2924087357]
ЗАШЕЛ В КВАРТИРУ, СЛЫШУ, КАК СКРЕБЕТСЯ В ПРИХОЖЕЙ!!!!!!
Ну, а где продолжение !!!!! И стоимость икры еще не сказали! Автора в студию !!!!
Гость
[1289317145]
Автор. Пусть он или оплачивает домработницу, или содержит вас как домохозяйку, тогда у вас будут силы и время на ежедневную готовку. А если вы на равных с мужчиной работаете и устаете, то и заниматься домашними делами тоже необходимо НА РАВНЫХ. Вы готовите - он идет в магазин и закупает продукты, вы жарите котлеты - он моет посуду и режет салат, да и вообще, готовить ПОСЛЕ работы полноценный ужин - бессмысленная трата сил. Полно полуфабрикатов, а готовить имеет смысл в свое удовольствие по выходным.
Мы тоже хотим повеселиться
[745129319]
Я вот в Ашане видела черную икру за 9100 р. маленькая баночка, так захотелось, сто лет не ела, но рука не поднялась. Если у них там дешевле намного, куплю билет - и на выхи в Астр. Наемся черной икры.
Гость
[1383512153]
Автор, хватит секситься!
Падонаг
[1385568669]
Ну килограмм за 1000 можно купить. А че все так зажили хорошо, что об икре думают?
Падонаг
[1385568669]
Так там вроде черной нету тока красная или ошибаюсь?
[745129319]
Я думаю, там скандалищеее у них
[745129319]
Не, там черная, у меня знакомая рассказывала, там есть можно, а вывозить нельзя - уголовное дело.
Все не читала, отвечаю после первого сообщения автора ( возможно вы уже ушли от темы) Вы все правильно сделали , кстати, вчерашний борщ гораздо вкуснее сегодняшнего, и хватит его баловать Выне его прислуга.
[1263578659]
Лихо закручен сюжет! (с). Однако, как нескучно не этой ветке!))))
Гость
[609581850]
А правда - для чего мужик женился?
Гость
[3819882419]
Автор, у меня БМ был такой. Ваш вам ещё не говорил, что его бабушка или мама готовят лучше вас? Меня такой быт просто достал. Как тут уже правильно советовали, нашла любовника, ушла к нему. Сначала ,конечно, присмотрелась к нему, тех, кто никогда сам не жил, только из-под маминого крыла или БЖ, не брать. Мой теперешний муж никогда не спросит про ужин, никогда не ожидает, что я приготовлю еду. Ему это даже в голову не придет. Конечно, я готовлю, но он не воспринимает это как само собой разумеещееся. Нашему ребенку он тоже готовит. И быт с ним мне в радость, убираем вместе, вкусы в еде схожие. Всё-таки быт играет большую роль в жизни, но зачем превращаться в рабыню? Замуж нужно выходить за человека, с которым комфортно.
Мелиса
[129006022]
Наверное мы автора не дождемся... Точно т р а хаются:)) Дети:) Что с них возмешь?
Elizabet
[597615596]
да счастья им!
Триша
[657986633]
чем дело-то кончилось? Плохая жена, тут все не спят: ждут, интересно же!
Мы тоже
[745129319]
А если серьезно, мой муж, когда молодой был, тож борзый и наглый был, ужос. Но ничего, спустя 10 лет, я когда работала , он мне сам звонил на мобильный, если раньше приходил домой, и спрашивал, что приготовить. И сам предложил домработницу взять, потому что в вых. надо отдыхать. При этом основные деньги он зарабатывал. Может мне опять на работу выйти, намного легче было.
Не ангел
[1316550791]
вот чудные люди... сначала приучают к одной ситуации, а потом бум-шлёп - "давай-ходи в другую сторону - не возникай". По поводу готовки - усложнять не надо жизнь: устали, измучались - зафих борщи? купили пачку пельменей или макороны бп с двумя сосисками, сели и поели. Их приготовить может и самый неумелый мужчин. Это, конечно, не на каждый день, но есть-то всё равно что-то надо - одной любовью сыт не будет ни тот ни другой. А разводицца из-за такой фихни или делать глобальные выводы - глупо.
Кошка
[3464776201]
нету афтара?:))) жаль:))
Кошка
[3464776201]
интересно. завтра что расскажет автор? про икру- в астраханском крае точно есть черная икра, я знаю. мы туда лет 5 назад ездили...(замечталась)
Кошка
[3464776201]
мы тоже, не. автору был предложен вариант быстро сделать омлет. не проканало...а икры, видно, седня дома нет
Гость
[3275963512]
Ах какой муж кАзел. Вот сволочь...Сначала приучили к свежему и горячему, а к хорошему, знаете, быстро привыкаешь. Так он ещё и виноват...Потому что надо жить до брака вместе, чтобы через 5 месяцев не разводится...Так что сама виновата.