Почему я не хочу замуж, не хочу детей?
Почему я не хочу замуж, не хочу детей?Мне 24 года и я в панике просто. У меня такое нежелание выйти замуж и иметь детей было сколько себя помню, лет с 13 наверное. Раньше я считала, что я просто не встретила достойного человека, за которого бы я захотела выйти замуж и иметь от него ребенка. Сейчас есть человек, которого я люблю, а он очень сильно любит меня. Но замуж я по-прежнему не хочу, хотя у него все для этого есть и своя квартира и достаток. Меня просто устраивает то, как я живу сейчас с родителями, которые меня обожают и во всем потакают (я один ребенок в семье). Я работаю юристом, трачу деньги в основном на себя, на свою машину и на любимого человека, меня все устраивает. Но чем больше лет, тем чаще я слышу от всех, в том числе от родителей, что пора замуж, пора детей, родители очень хотят внуков. А я не хочу детей, я боюсь рожать, очень боюсь! Хотя прекрасно понимаю, что без детей нельзя, но если бы они как, то сами появлялись без мук. Я некоторое время думала, что должны проснутся материнские чувства, и я сразу захочу и замуж и детей, но чем дальше они не, то что не появляются, а еще больше усугубляется нежелание. Недавно после разговора с мамой, я узнала, что она раньше тоже не любила детей и у нее проснулись материнские чувства только после того как она меня родила. Раньше ж все жили по единому стандарту: в 19 лет замуж, потом сразу залет и все, некуда деваться. А как же быть сейчас? Для того что бы на такое решится должны сначала проснуться материнские чувства, а если они не проснутся никогда?
Алина
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 572 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
2 612 ответов
Последний —
Перейти
Хладнокровный убийца
Амели
Сообщение было удалено
Открою страшную тайну: на ваше овуляшечье настроение тут многим вообще пох.
Амели
Хладнокровный убийца
Сообщение было удалено
Так это вы написали про раздражение.Меня здесь не раздражает никто.Некоторые интересуют,некоторые смешат.В последние дни в основном дети какие-то заходят под видом взрослых женщин.Их легко узнать - они больше всех хамят.Кстати,как вы.Забавно наблюдать реакцию на свои посты.
Хладнокровный убийца
Амели, да как бы индиффирентно, что там вам интересно, что смешно.
Просто забавно читать жалкие нелогичные потуги овуляшек в теме чайлдфри. Продолжайте.
Просто забавно читать жалкие нелогичные потуги овуляшек в теме чайлдфри. Продолжайте.
Амели
Хладнокровный убийца
Сообщение было удалено
Так я вас раздражаю или забавляю?Что-то вы никак не определитесь.
Амели
Хладнокровный убийца
Сообщение было удалено
Кстати,сердобольные материнские комментарии всегда раздражают подростков.
Хладнокровный убийца
*зеваю"
Амели, вы, честно слово, задрали уже своими гениальными выводами, касательно бездетных людей, и своими допросами на тему: "я вас раздражаю?"
И раздражаете порой, как *** какую-нибудь напишите, и забавляете, как и все овули. А впрочем, вы скучны.
Тут некоторые клуши типа Рины веселее.
Кстати, замолчали они что-то.
Амели, вы, честно слово, задрали уже своими гениальными выводами, касательно бездетных людей, и своими допросами на тему: "я вас раздражаю?"
И раздражаете порой, как *** какую-нибудь напишите, и забавляете, как и все овули. А впрочем, вы скучны.
Тут некоторые клуши типа Рины веселее.
Кстати, замолчали они что-то.
Гость
Амели
Сообщение было удалено
Это уже не лечится
Гость
Видимо овуляшки не представляют как можно жить без материнского инстинкта и не рожать детей, ещё и по собственному желанию
Амели
Хладнокровный убийца
Сообщение было удалено
Да,со мной скучно.Вы поругаться сюда приходите,а со мной ругаться никак не получается.Ругайтесь между собой,детки.Настоящие ЧФ сюда уже не заходят.
Хладнокровный убийца
Да,со мной скучно.Вы поругаться сюда приходите,а со мной ругаться никак не получается.Ругайтесь между собой,детки.Настоящие ЧФ сюда уже не заходят.
Да уж.... Вот это самомнение...
Да уж.... Вот это самомнение...
Гость
Мне 22, серьезных отношений никогда не было (соплюшка - скажете вы), мама уже начала говорить "вот родишь, а потом..." (сделаешь себе то-то то-то, купишь то-то то-то и пр.) Ужас. А вы знаете, меня даже от самого слова тошнит - РОЖАТЬ. Фу(( Ну никак я не ассоциирую себя с этим словом.. я недоженщина какая-то, видимо..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чём тут родишь - не родишь? А у меня знакомой родители говорят "вот когда выйдешь замуж тогда будешь делать как хочешь", из этой же серии )))
Гость
а мне 27, чем больше живу тем меньше хочу замуж,жить с кем то совместно, гемор с детьми,родами. Ощущение будто всех женщин в один инкубатор загоняют школа-институт-роды-декрет-готовка для мужа-пенсия.один и тот же алгоритм. Также мои кумиры сильные самодостаточные женщины, вот и я не могу представить себя драющую квартиру на себя и мужика, прислуживание его и его родакам, свадьбу и потом стирка-глажка-декрет, не то чтобы я ненавижу детей, но просто с рождением ребенка женщина становится резко зависима от окружения-родители, муж-кормилец, няньки, врачи. Как в пансионате себя заточить, речь конечно не идет о женах олигархов,наследных принцессах, бизнес вуман с одной зарпалатой 100 тыщ, материально это очень тяжело и плюс удар по здоровью, ради сомниельной радости-принесет ли ребенок счастье и радость или одни проблемы и разочарования?
Хладнокровный убийца
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже смешно, когда клуши-овуляшки начинают мне верещать: "Семья - это главное! Дети - моё всё! И муж у меня заботливый, и свекровь золото!"
... И при этом их женатики волочатся за мной безрезультатно годами, трахают других баб (некоторых я знаю даже лично,фу), и живут на всю катушку, пока те дуры в четырех стенах памперсы меняют, картошку чистят и вопят: "мой - не такой! он меня сам знаешь как ревнует!"))))
Умора
... И при этом их женатики волочатся за мной безрезультатно годами, трахают других баб (некоторых я знаю даже лично,фу), и живут на всю катушку, пока те дуры в четырех стенах памперсы меняют, картошку чистят и вопят: "мой - не такой! он меня сам знаешь как ревнует!"))))
Умора
Хладнокровный убийца
Так что, никакой благодарности от мужиков не дождешься. От детей - тоже спорный вопрос. Имеет ли смысл свою жизнь кидать к ногам мужскому полу?
вайн
Алина
Сообщение было удалено
Гость
не хочешь и не хоти дальше, живи бобылкой-пустоцветом -какие проблемы-то?
Гость
Хладнокровный убийца
Сообщение было удалено
позвольте узнать,в чем ваше "веселье"?или оно в том-чтобы оскорблять матерей и детей? это очень весело по вашему? обхохотаться просто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и какое вам дело? Что вы так осуждаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы таких людей обзываете бобылками и пустоцветом то что тогда обижаетесь что вас рожалками обзывают за вашу неадекватность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рожайте детей как можно больше, с каждым ребёнком вы будете становиться всё счастливее и счастливее. Каждый год по ребёнку и вы будете купаться в своём счастье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то ещё сомневается в том что бездетных активно осуждают?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я за нравственность
Это же прекрасно, когда человек понимает, что он не готов к материнству, что оно не входит в круг его приоритетов - и не рожает.
Куда печальней читать женщин, которые сокрушаются о сделанном выборе, а обратно ничего не вернёшь.
Куда печальней читать женщин, которые сокрушаются о сделанном выборе, а обратно ничего не вернёшь.
Гость
Мне было бы вообще не интересно ребёнка воспитывать, кормить его...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж точно большинство рожающих дальше своих детей, пелёнок и своей семьи ничего не видят. И видимо считают жизнь без этого невозможна для всех людей. И с такой некомпетентностью они уверены в том что они правы и что заставить родить ребёнка это сделать человека счастливым?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем крайности такие ? во первых материально не потянем ежегодно деторождение -во-вторых- внимание и заботы десятку детей не дашь в полной мере так,как одному-двоим, в третьих- и здоровье оно тоже не резиновое и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не осуждаем-а контастатирем факт , чем вам слово пустоцвет не нравится? оно как нельзя лучше отражает вашу суть:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да КТО заставляет-то,наоборот написано-не хочешь не хоти и дальше- вы читать-то умеете???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я -не обижаюсь на рожалок.мы рожалки ну а вы неродихи -как вам уже кто-то написал.
даже не знаю-что звучит "эстетичнее") так что пока счет ничейный.
даже не знаю-что звучит "эстетичнее") так что пока счет ничейный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем-то нашу суть вы понять не способны а вот сами ведёте себя как рожалки и овуляшки. Со своим неадекватным поведением вы уже всё уважение к себе потеряли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От вас как от баб полоумных отбиваться приходится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваша суть такова что кроме рождения детей вы больше ни на что не способны. И смысла в вас бы не было если бы вы детей не рожали. К счастью не все так убоги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"уважение" анонимных пустоцветов? лол)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вы не обижаетесь. Вы не женщина, вы рожалка ))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бедолаги , как трудно живеться вам) ведь мамы- овуляшки по вашему - на каженном шагу попадаются)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а вы неродиха. тоже -это не женщина)))обменялись любезностями,очень приятно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы уважаете только тех кто детей рожает ибо нет в людях других достоинств. Единственное достоинство в человеке это рожать детей ха-ха-ха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами начали писать свой бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас бедолаг так и бесят те кто детей рожать не хочет. Ха-ха-ха, вы кроме способности рожать детей в людях больше ничего не цените
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а какие достоинства у вас-пустоцветов,расскажите ))) те,которые не ведомы рожающим)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давы что-не бесят ни капли)моим детям меньше конкуренции будет
просто как в зоопарке посмотреть как на диковинных зверушек на вас:)
просто как в зоопарке посмотреть как на диковинных зверушек на вас:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы бедолаги, как вам таким бестолковым живётся. Так вам и неймётся каждому тупых советов надавать а то жить спокойно не сможете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой и кому совет я лично дала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на вас как на дураков законченных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вашему уму не понять такого. Вы можете только детей рожать и вашим уровнем развития способны только есть и размножаться. А ещё советы всем давать один тупее другого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я же и говорю-"дураки"-то вам на каждом шагу попадаются это если в реале .а вы нам-только в зоопарке вумен сру) так что кому жить тяжелее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слив засчитан:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами дураки, это ещё хуже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
младшая группа детсада -все ваши "аргументы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю что рожалки кроме своих детей и своей семьи больше ничего не замечают. И что все люди разные они даже не знают. А вы знаете, не только чайлд-фри бывают, бывают и другие люди которые от вас могут отличаться. Но вам с вашим жующе-размножающимся уровнем развития даже этого не понять. У вас родил - не родил - единственное мерило ценности человека. И вы с таким примитивным мировоззрением ещё берётесь кого-то судить и оценивать