От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Всем спасибо большое, я ухожу...устала очень.Приду утром . До встречи.
На душе легче стало от вашей поддержки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ!!!
Nurse
[947166334]
Юлечка, даже не начинай думать *что бы такое сделать , чтобы выжить его * - ты сегодня не в той физической и моральной форме , чтобы воевать. Сейчас надо отступать. Он пытается сломать тебя, и сделать из тебя *обычную мусульманскую жену*Если тебя это устроит- ломайся и живи.Не покоришься - выкинут тебя из квартиры в два счёта. Придёт , ещё и с приятелями.. научат. Не приведи Господь. Но это реальная угроза.Иногда надо признать своё поражение. Это обусловлено инстинктом самосохранения. Тебе сейчас надо сохранить себя и дочь для будущего.
Насчёт родителей твоих.. трудно сказать. Можно, конечно, поставить их перед фактом, въехать и жить, и всё. Но я помню, ты писала, что тебя и отец как то раз побил..Видно не очень хорошие люди как то чувствуют твою слабость.
гость
[1556419155]
Натуся
Сообщение было удалено
У меня только на пару годков были постарше. Разница примерно такая же, только старшая дочь, все видела и понимала, сразу поддержала меня, но у меня он не ушел к другой, я сама его выгнала. В том-то вся и разница, а он долго еще приходил, сидел молча, ждал, когда назад позову...
гость
[1556419155]
Гость
Сообщение было удалено
Точно, моя свекровь сейчас мне призналась, что видели, якобы меня с кем-то подручку. А я подручку отродясь ни с кем не ходила. Вообще считаю это пережитком старого. Называла какие-то имена, якобы моих любовников, а у меня с такими именами знакомых нет. Короче, собирала все потихоньку. Я в бассейн ходила на тренировку, а она говорила, что я голая в бассейне специально перед мужиками хожу. На то я сказала - Точно, все в купальниках, а я голая, мне так приятнее
Здесь раньше писала Юле, но забыла под каким ником. Сейчас вот только посты Юлины прочла, и отзывы, и просто в ужасе.
Юленька, милая, вот какие мысли пришли.
1. Нужно идти в милицию. Прямо сейчас. И составить протокол и описание. Пригодится и очень в разводе.
2. Нужно, если когда с ним спокойно можно будет разговаривать, сказать ему, что если он вас оставит без жилья, если он не разменяет квартиру, то ты подашь на развод с такими условиями, что он ребенка больше никогда не увидит в жизни, НИКОГДА, потому как он, очевидно, опасный человек, И ДЛЯ ТЕБЯ< И ДЛЯ РЕБЕНКА>
3. Совершенно согласна с теми, кто говорит БЕЖАТЬ нужно оттуда БЫСТРО-БЫСТРО. Там уже что-то совершено нечеловеческое и никто предсказать не может, что будет. Нельзя тебе ребенка без родителей оставить. Но мне вот кажется, что снять комнату будет куда как лучше, чем к родителям переезжать. Тебе сейчас нужна независимость, а не менять зависимость с одной на другую.
4. Нужно потихоньку начинать думать как бы оттуда переехать. Может быть сначала одной, а потом уже и Каринку забрать. Найти где-то работу, чтобы хоть жить можно было на зарплату.
5. Юль, ПОКА, нужно забыть и о танцах и о бассейне. Детский сад хороший - это важно. Все остальное со временем наверстается. Тебя саму поди на балет-бассейн в 3 года не водили. И все равно очень даже умной и хорошей выросла :-))
6. Юль, избивание это конечно УЖАС. Но, то, что он черту подвел в прошом году, все хе, извини за казуистику, хороший знак. Нет места больше для него в твоей жизни. НИ в 2010 году, ни позже.
7.Юль, НЕ ПРОСИ У НЕГО, НИЧЕГО. Ему это только бальзам на душу -тебя унижать. Даже пригрозить ему нужно, мне кажется, что, ЕСЛИ ОН КВАРТИРУ НЕ РАЗМЕНЯЕТ, то ты у него не возмешь ни копейки, никогда в жизни, ни на что. И СЛЕДОВАТЬ тоже нужно. Его вот это кугда больнее стукнет. Ведь все из чего он сделан это дер- мо и деньги. Нет в нем больше ничего ;-((
гость
[1556419155]
Юля,
Сообщение было удалено
Приятных сноведений, Юленька. И спокойствие, время сейчас работает на тебя. Пусть пьет, как можно больше, а у нас будут трезвые головы и трезвые мысли...
Гость
[1065710365]
гость
Сообщение было удалено
да. у меня было так же.. ей тоже что- то там показалось. все от матерей идет. как мать настроена по отношению к жене, так и муж будет себя в дальнейшем вести. если только ооочень умным окажется, то будет своими мозгами жить.
4 - переехать имеется ввиду в другой город, а может быть и страну.
И еще одно, наверное самое главное. КОНЧАЙ себе бередить душу тем как все БЫЛО хорошо. На фоне того как сейчас все плохо, что угодно хорошим покажется. Былого не вернуть, это должно быть ясно. А настоящего твоего уж точно никому не нужно, никому на свете. ДУМАЙ О ТОМ КАК ЕСТЬ ВСЕ СЕЙЧАС, и о том, что настоящее предсказывает (к сожалению, ничего хорошего).
И, да, кончай родителей жалеть. Они ДОЛЖНЫ знать, что с тобой происходит. Тоже в суде может пригодится
И заруби у себя на носу _ ТЕБЕ СТЫДИТЬСЯ НЕЧЕГО. НЕЧЕГО.
гость
[1556419155]
7763. Крокодил Фрося
Короткая у тебя память, девушка, могу напомнить твой ник на этой ветке - "Мимо проходила", именно с этим ником ты перед "х" и оконфузилась)
гость
[1556419155]
КФ, сорри, а может "Мимоходом"? Ну "х" проснется завтра и напомнит. Я, как всегда, невнимательно читаю)))
Амазонка
[200483289]
Юля,
Сообщение было удалено
Юленька, солнышко, НЕ ПРОСИ У НЕГО НИЧЕГО!!!!Умоляю!!!Ну не оденетесь, ничего страшного, ты себе шмотья накупила, пока хватит!!!Не проси!!!Дочку можно только на танцы пока водить, бассейн отменить.Он ждет, что ты попросишь, умолять будешь, они сломать и сломить тебя хотят!!!А тебя саму злоба не берет???Или успели они подломить твой характер???У меня похожий характер, но...я бы ни дня после побоев там не осталась, ни секунды!!!Неужели тебе важнее эти гребаные бумажки, чем твоя и дочкина жизнь!!!!Они же звери, это хорошо ребенка не было, а то она бы ему еще под горячую руку попалась!!!!Беги оттуда, сверкая пятками!!!Ну и хрен с хатой, хрен с этой обстановкой (если сильно нужна-забирай мебель)!!!Жизнь свою и ребенка спасай!!!
Х, ваы не понимаете, что это не НОРМАЛЬНЫЙ мужик, с ним уже по-нормальному нельзя?????Вы не понимаете, что он спецово щас все обставил, чтобы она свалила без всего!!!ОН НЕ СОБИРАЕТСЯ НИЧЕМ ДЕЛИТЬСЯ И ПОМОГАТЬ!!!Он не цивилизованный, неандерталец!!!ОНИ НА ПАРУ С МАМАШЕЙ ЕЕ ПРОСТО ВЫЖИВАЕЮТ!!!Причем любой ценой!!!ПЛЕВАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ НА ЕЕ ПРОБЛЕМЫ, ДОЧКУ И ВСЕ ТАКОЕ!!!Они думают, что Юля-алчная особа, что ейтолько бабки нужны!!!
Амазонка
[200483289]
Юля,
Сообщение было удалено
Он и не поверит, пока ты реально не свалишь!!!!Молча собери ВСЕ ваши вещи и уйди на снятую квартиру!!!Он и не верит потому что знает, что от его денежного кармана ты не уйдешь...Что тебе это очень нужно, вся эта мишура в виде шмоток, походов в рестики и все такое.Он это знает, потому и позволяет много всего.Я бы на твоем месте сняла бы квартиру и ушла без намека на возвращение.По ходу узнавала бы про жилье, соц и псих помощь, подала бы в суд на алименты (если он официально не числится, его заставят выйти на работу и выплачивать - я думаю, что он не захочет на дядю работать и будет платить), отнесла бы заяву в ментовку - это твоя подстраховка - раз один раз заявляла, значит сигнал был, а если что серьезное, его засадят на полную катушку, щас в мвд реорганизация, все боятся за свои места, так что шанс есть)))И не вешать нос, а уходить!!!!
Амазонка
[200483289]
Юля,
Сообщение было удалено
На *** тебе это надо???Пойми, они тебе квартиру отдавать не собираются!!!И что???Ты с дочей будешь сидеть и трястись от страха думая, когда к тебе аул головорезов с ножами с гор спустится???Ты не поняла еще, что они убъют, а квартиру не отдадут!!!Уходи, Юлька!!!
Может я жестко, но ПРИДИ В СЕБЯ, НАКОНЕЦ-ТО!!!!
Амазонка
[200483289]
х
Сообщение было удалено
Здесь я полностью согласна с Х!!!Столько случаев!!!И не подкопаешься же!!!
Амазонка
[200483289]
гость
Сообщение было удалено
Гость, в ы не из России что ли???Кто у нас думает о комфорте граждан, пенсионеров и детей????О чем это вы?
Амазонка
[200483289]
Вот не сплю тут из=за тебя!!!Ты такая рассудительная, а как стресовая, патовая ситуация - ты враз мозги теряешь!Ё!!Надо сконцентрироваться и брать главное, не надо голову бредовыми идеями забивать!!!!Главное знаешь что???СВАЛИТЬ ОТТУДА КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!!
Крокодил Фрося
[1783652625]
гость
Сообщение было удалено
Мадам СТ/О-Леди, и 25 разных ников, не считая Гость, под которыми Вы здесь писали.
1. Важ желаю счастья и успехов, и чего душе угодно, и САМОЕ ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ - чтобы Вы от меня раз и навсегда отвязались. Сколько раз Вам можно повторять, что мне не было интересно, не есть интересно, и никогда не будет интересно с Вами общаться?
2. Никогда не приходило в голову смотреть на Х как на моего учителя. Посему никак уж не могла перед ней "оканфузиться". Даже и в голову не пришло, что она меня здесь не узнала сразу же. Более того, была несказанно удивлена тому моменту, что Х на дух не вынсит с ней несогласных. Как и Вам, оказываетсе, ей нужно чтобы все хором пели и то же самое, что и она.
3. Если кому интересно мои посты здесь найти, то они будут под тем же номером, что я пишу сейчас, в отличии от Вас, кто здесь писала под несколькими никами и несколькими номерами.
4. Не обессудьте, но больше Вам ответов не будет ни здесь, ни на каких других ветках. И вообще, если Вы не поняли, то написала я исключительно для Юли. Если подрутесь прочесть, то даже Вы сможете понять. НАДЕЮСЬ, в конце концов, после лет так 4-х, ПРОЩАЙТЕ и будьте
Крокодил Фрося
[1783652625]
Юля, извините пожалуйста. Крокодиловы слезы прилагаются, в обилии :-))
Насчет потери мозгов Юлей, не согласна. Мне кажется, что она себя ведет как умный, сильный, и хороший человек, у которого мозги очень хорошо работают. К сожалению, тем людям у кот мозги хорошо работают очень трудно предуагадать что будут делать такие безмозглые личности как ее муж. Он и так-то казался менее чем умным, а уж с мозгом залитым алкаголем .... ;-((
Мне кажется, что Юля уж слишком старается быть "правильной". И родители ей хороши, не смотря не на что. И о муже старается хорошее думать. А сейчас САМОЕ ГЛАВНОЕ - инстинкт самосохранения и сохранения ребенка. И для этого, хоть съемная квартира, хоть съемная комната, куда как лучше, чем жизнь с родителями
Фрося, не засоряй ветку, высказывайся по теме. Ты просила напомнить ник, под которым ты была здесь, я напомнила. Скажи тетеньке спасибо и все. Юленьке и Натусе, сейчас не до наших разборок.
гость
[1592661744]
\\2. Нужно, если когда с ним спокойно можно будет разговаривать, сказать ему, что если он вас оставит без жилья, если он не разменяет квартиру, то ты подашь на развод с такими условиями, что он ребенка больше никогда не увидит в жизни, НИКОГДА, потому как он, очевидно, опасный человек, И ДЛЯ ТЕБЯ< И ДЛЯ РЕБЕНКА> \\
Ну вот смотри. что ты советуешь. Если он оставит их без жилья и не разменяет квартиру, то Юля подаст на развод. Да с какого перепугу, он будет делиться с ней своей квартирой? Хоть подаст Юля на развод, хоть не подаст, он никогда не разменяет эту квартиру. Это в Америке, разведенные жены живут засчет мужей, а в России совсем другие законы. Он даже платить алименты ТОЛЬКО НА РЕБЕНКА будет платить мизерные, и никто его не заставит содержать Юлю, прямо смешно, право.
Ну и что, что не увидит ребенка НИКОГДА, кстати, совсем не факт. Даже в Америке, никто не может запретить отцу видиться с ребенком. А в данном случае, ребенок отцу не больно-то и нужен. Надо, еще найдутся, кто нарожает. Был бы сын, может и по-другому выглядела картина, а у дагестанцев, дочка - брак
гость
[1592661744]
\\4. Нужно потихоньку начинать думать как бы оттуда переехать. Может быть сначала одной, а потом уже и Каринку забрать. Найти где-то работу, чтобы хоть жить можно было на зарплату. \\
Где Каринку оставить? У мужа??? Пиши яснее, а то получается именно так, а это полный бред. Знаю, что имела в виду родителей, но Юля уже объясняла (что-то ты совсем невнимательно читаешь), что оставить ребенка у них не может. Они живут загородом, садик там никакой, да и Юлиным родителям внучка надолго не нужна
гость
[1592661744]
\\7.Юль, НЕ ПРОСИ У НЕГО, НИЧЕГО. Ему это только бальзам на душу -тебя унижать. Даже пригрозить ему нужно, мне кажется, что, ЕСЛИ ОН КВАРТИРУ НЕ РАЗМЕНЯЕТ, то ты у него не возмешь ни копейки, никогда в жизни, ни на что. И СЛЕДОВАТЬ тоже нужно. Его вот это кугда больнее стукнет.\\
Хосподя, да он только обрадуется этому, неужели непонятно. Совсем оторвалась от российской действительности. Ему сейчас только этого и надо, чтобы она освободила квартиру и больше никогда его не тревожила, а тем более не приставала бы с деньгами
\\4 - переехать имеется ввиду в другой город, а может быть и страну. \\
совсем бред сивой кобылы. Ситуация (для трудных) такова - Юля не имеет финансовой возможности даже просто снять квартиру в том же городе. О каком переезде в другой город с маленьким ребенком может идти речь и даже в другую страну. Кто ее туда пустит? На что она туда поедет, кто ее там ждет, кто ей будет "там" помогать? Может в Америку она поедет по причине, что разводится с мужем? Кстати, х очень мудро говорила. что может и не стоит подавать на развод. У него плохое здоровье, в последнее время он сильно злоупотребляет алкоголем, причем коньячком. Так что наследниками квартиры могут быть мать, Юля и дочь, а это две-трети стоимости квартиры. Юля, думай. может все же не разводиться? Хотя переехать все же стоит и как можно быстрее. Согласна с Амазонкой, я тоже писала об этом. Он - неуправляемый, беги от него
С чтением и пониманием прочитанного проблемы продолжаются? И любовь к склокам тоже? Пришла и высказалась для Юли. Вы полезли со своими всегдашними склоками. Вам ответили,по пунктам. Извинилась Юлей. ДУМАЛА поставила точкуи все. Какого черта Вам от меня нужно? И почему Вы продолжаете тыкать?
Попробую еще раз 1) никого не просила мне напоминать мой ник, поскольку это совершенно неважно; 2) просила Вас, уже в 1000-й раз от меня отвязаться, ко мне не обращаться, и меня не замечать. Сколько еще раз нужно повторять?
Я "советую" то, что считаю нужным, как профессиональных психолог. Вернее не советую, а предлагаю свои размышления. У меня нет ни желания, ни терпения, ни настроения вступать с Вами в бесконечные бестолковые пререкания. Вы пишите, что считаете нужным. Я то, что я считаю нужным
Мне не нужно, чтобы не Вы, ни кто-то другой со мной соглашался. ПИШУ ЗДЕСЬ ДЛЯ ЮЛИ. Если ей пригодится, буду рада, ФСЕ.
Девы, Крокодил Фрося говорит разумные вещи. Я, к сожалению, не уловила, в какой стране находится Юля, но сделать надо (было?) следующее:
1. Обратиться в милицию, снять побои.
2. НЕМЕДЛЕННО выехать из этой квартиры. Обратиться за помощью (в порядке убывания значимости) к родителям, друзьям, в антикризисный центр (если таковой в ауле имеется)
3. Нанять адвоката и самой, первой, подать заявление на развод и на раздел имущества.
4. С бывшим ни в какие контакты не вступать, общаться только через адвоката или (в крайнем случае) в присутствии третьих лиц.
Все. Дальше развод, раздел, алименты. В перспективе - уголовная ответственность этой ***.
Главное, что вам нужно понять:
- действовать решительно и быстро
- просить помощь у всех, кто реально способен помочь
- никаких контактов и переговоров с бывшим. Вы жизнь свою спасаете!
Успехов и смелости вам.
Юля,
[3932823181]
Всем доброе утро! У меня оно с 4 уже. Все это время просидела одна. Он так и не пришел.
Сейчас с ребенком управлюсь, расскажу, что насоветовали мама и тетка.
Юля,
[3932823181]
Вообщем, мама и тетка в один голос сказали, я сама выбрала себе мужа, сама построила так свою жизнь. Мне выпали испытания, должна терпеть. В основном много так живут женщин.
Молчи и терпи, как соседка...потому что у тебя перспектив нет никаких у самой одной.
Больше добавить нечего.
Nurse
[3290721951]
Юля, вы всё таки выходили замуж за мусульманина..а не рассматривали ли вы идею о том, чтобы принять мусульманство ? Только не швыряйтесь помидорами сразу же..просто , как мысль.. сейчас многие православные девушки принимают мусульманство. возможно, это разрешило бы ваши проблемы. возможно. или нет. подумайте.
Юля
[3932823181]
Nurse, я не собираюсь швыряться, что вы))
Нам читали никах, но саму веру официально я не принимала. Дочери читали в мечети с рождения, притом я сама решила...хотела, чтобы она к ним ближе была...единственная первая дочь и внучка.
Свекровь крикнула в этот раз, что надо было принять ислам...но я не могу как то. Я православная, всю жизнь в церковь хожу..молюсь тоже. И он со мнй даже сам бежал раньше с удовольствием.
Не уверена что совсем от веры своей могу отказаться...хотя знаю Бог един.
А не кажется Вам, что СЕЙЧАС поздно уже говорить о том, что нужно было бы? И могли бы Вы? Вы ведь только что узнали, что он не только Вас изуродовать мог, но еще и потом получать удовольствие от этого. Какая вера? Какой бог? Вы живете с ОПАСНЫМ криминальным элементом, еще более опасным от того, что совершенно неуправляем и нерационален
К тому же, Вы уже здесь писали, и не раз за последние дни, и то, что рассчитывать можете только на саму себя, и то, что характер у Вас не Вашей мамы.
Юля, Вы что? Плохо конечно, когда поддержки не получаешь, но ВЫ СИЛЬНАЯ И УМНАЯ. Вы и без них сможете прекрасно. Выйти замуж все же не смертильный приговор, который у Вас получился :-(( И то, как многие живут и жили, вовсе не значит, что все так жить должны или Вы так жить должны.
Хоронить себя заживо потому, что в ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ЛЕТ поняла, что муж никуда не годный? Да Вы что?
Это НЕ правда, АБСОЛЮТНАЯ НЕ ПРАВДА. У Вас есть миллион перспектив. Только нужно решить 1. чего хотите. Это сначала, а потом решать как это получать - способы и методы.
Юля
[3932823181]
Да правда реакции не было, послушала и промолчала.
Да и какие реакции, если я сплю по 2 час в сутки уже сколько дней.
И знаю, что например он сегодня придет домой, оттуда, где ночевал у какой-нибудь ****и. Как взять себя в руки, ужас просто.
Вы умная и сильная. Это я знаю. И наверное очень красивая. Это я догадываюсь. И у Вас есть замечательный ребенок. И Вы ей нужны больше всех на свете. Вам силы нужно собрать все какие есть, и еще немного, для себя и для нее. Если Вы будете жить "как многие женщины живут", тогда и у нее, у Каринки не будет никакого другого пути. Вы этого хотите?
Где и с кем он спал должно быть последней Вашей заботой. Нужно начинать действовать. Есть возможность на несколько дней куда-нибудь с Кариной перебраться, чтобы выспаться и все обдумать? Нужно Вам не себя в руки брать, а ноги в руки брать и драть оттуда как можно скорее
х
[1694359561]
Юль, *** твои собственные родственники. Ну и хрен с ними, уж какие есть, других уже не будет. На выходные будут дочку брать к себе и любить - уже хорошо и помощь. Шмоток ей купят - тоже в строку.
А ты на самом деле можешь все - и миллионы женщин в нашей стране живут как раз не суродами мужьями ради куска хлеба, а одинокими матерями. Так что ошибаются твои мадамы, или просто сами так прибиты своим прошлым, что света в других даже предположить не могут. Не верь им, лажа все, что они сказали.
Так, как сейчас, жить НЕЛЬЗЯ.
х
[1694359561]
Амазонка, давайте куотлеты отдельно, а мухи - отдельно. Муж может быть (и есть в данном случае)каким угодно зверем по отношению к жене, но это нисколько не говорит о его отношении к ребенку. И при расставании, я считаю, любая мать обязана сделать все для того, чтоб сохранить ворзможность помощи отца своему ребенку, а также общения с ним. И гордость свою вот именно в этот момент (и только по этому поводу)надо засунуть куда подальше. Потому что речь о благе ребенка, которое малость отличается от блага женщины. и это единственный момент по которому я готова сказать - сама такого отца детенышу выбрала, учись взаимодействовать с таким, акого имеешь. выбранного неправильно музжа всегда можно отправить в небытие, поскольку это касается только лично тебя, а выбранного отца ребенку, уж извини, приходится иметь всю жизнь, поскольку это уже дело ребенка. Какой ни есть, а именно с ним надо стараться повернуть дело так, чтоб он, таки, деньги давал и ребенка любил в дальнейшем. И, хотя я люто ненавижу наших безответственных мужиков, на каждом шагу бросающих детей на произвол судьбы, с женщин вину снять не могу. При разводе всегда есть шанс попробовать дать бывшему возможность стать впредь приличным отцом, но дамы наши ох как горазды шашками помахать, спутав напрочь личные обиды с благом детей. Сами вопят - нам такой не нужен, мы гордые, забыв, что "нам" тут не уместно - ребенку нужен: и деньгами, и присутствием, и любовью. А уж про сучесть новых жен да свекровушек, которые те же самые женщины наши российские, которые сами склоняют сплошь и рядом мужчин забыть про детей от бывшей можно многотомники писать. Какие дамы, такие в результате и отцы, извините.
У Юли есть ещё надежда построить будущее так, чтобы ребенку было в результате лучше - с папиной мат поддержкой и его любовью. И она, я уверена, простообязана попытаться с него это получить.
х
[1694359561]
Ошибки не вычистила, извините, тема уж очень затронула.
х
[1694359561]
Тем, кто про развод писал - у нас, чтоб развестись, особых причин излагать не надо, и так разведут. Грозить мужу, что судом без ребенка оставишь, когда неизвестно, нужен ли он ему вообще, а ребенку как раз крайне необходима его поддержка - это странноватая идея, на мой взгляд.
Ни на какую работу его, разумеется, выйти не заставят, сначала присудят алименты в твердой сумме, небольшой, и если платить станет, всем плевать будет, где он их берет.
х
[1694359561]
Кто-то писал выше нанять адвоката и имущество поделить - ну сколько, блин, можно советы слать будучи не в теме - нечего там делить, нет общего супружеского имущества существенного, пустые траты только на адвоката пойдут.
Мое мнение, надо миром расставаться, выговорив максимально удачные для дочери возможности. Хотя бы для старта, а дальше Юля и сама справится, если что.
х
[1694359561]
Умилила идея оставить дочь на несколько дней, уехав куда-нибудь одной - в пустой квартире крохотку без взрослых, что ли? Муж-то либо работает, либо пьет, на него надежды мало.
МЛ
[3261878402]
Была в подобной ситуации, только без побоев. Тоже был как ненормальный, много чего было. Сейчас живем хорошо, "люблю" говорит почти каждый день. Что с ним было сам не понимал, как наваждение, потом прошло.