Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 155
гость
Юля,
Сообщение было удалено
Юля, как я и писала раньше, говори с ним спокойно и уверенно. Просто поставь перед фактом
Ласточкка
Юль, а ты с пассией его больше не общалась???
Ласточкка
Ходи с сковородкой, чтоб по лбу дурацкому могла зарядить:)
х
гость, это всегда непредсказуемо - бедет помогать материально, или нет. По моему опыту никогда заранее этого не скажешь. у мужиков на эту тему какая-то совершенно другая логика, мне недоступная. вроде - приличный, а копейки жмет. а другой по жизни ***- мудаком, а деньги на детей выделяет исправно. Так что пока не доказано, что денег юлин не даст, надо надеяться на обратное.
Юля,
Ласточка, вряд ли он мои трусы какие-то зажмет) А документы на все имущество и в том числе на его диагнозы, давно отксерны и спрятаны далеко-далеко. Девочки скажу чушь, есть знакомы адвокат, один из лучших в городе, сказал может выиграть процесс по углу для дочи, но не денег хочет....а ясно чего.

Тетка орет давай ну и дура, а я не могу так, не подумайте что строю кого-то из-себя...просто стремно и не по людски как то это все...

х, неа даже трезвый не станет и не поверит мне. Он настолько зациклился сейчас на своем имуществе, что орет - Ты никто, все я-все я...Хотя я вам всем и говорила, да это он нас содержит и кормит, и ему говорила, что ценю...не слышит.
гость
Я во время перестройки 4 раза работу теряла, а мой только ехидно улыбался, когда отказывал мне в деньгах для детей.
Гость
переехать к родителям, ребенка в садик, самой на работу. Часть квартиры отсудить. Но я бы побоялась с таким судиться. сначала самой надо обосноваться и работу найти, а уж потом начинать разборки с ним.
Юля,
7708. гость в точку! Да его развлекает эта моя зависимость, он так и сказал. Ты никто и твоя работа убогая...ты никогда не сможешь заработать те миллионы, которые сделал я.

Ласточкка , и Слава Богу нет!!!! Ее только мне не хватало снова! Он сегодня сказал, ты дура была, пошел налево, а та вообще в 100 раз хуже овца дурная! Лучше уж сидеть с тобой дурой и просто баб цеплять на раз...

х, по моим знаниям у него мало осталось(может гонит), но раззоряться не станет, если не будет хваать самому. Ты права, неизвестно, что ему взбредет.
Ласточкка
И спать стремно. Наверно сон про одеял не зря был.
х
Мне кажется, надо найтьи жилье, снять его , перевезьи все, что можно, и особенно то, что Ласточка советовала, а потом уже пытаться спокойно с ним говорить, орбязательно в присутствии кого-то своего. Типа, забираю последние коробки, и, прощаясь хочу выразить уверенность, что как любящий отец, ты дочь не ущемишь. Добавить, что чтобы ни было между вами, все уже в прошлом, и главное - будущее дочери, о котором надо заботиться. Как-то так, только продуманно, тепло и максимально выдержанно.
Юля,
7715. Гость , так я работаю уже как 4 месяца на прежней работе, хотя они в голос орут...ты нищета и твоя работа убогая.Хотя я работаю в самой престижно в городе компании, но они в чем-то правы...оклад небольшой совсем.
Натуся
Юля,
Сообщение было удалено
Юль, а давай отвлечемся и пофантазируем вместе, как бы ты поступила сейчас, если бы не была простужена и избита морально и физически. предлагаю:

пункт ╧1 - отвезти дочку к маме на несколько дней;

╧2 - сесть и подумать может где-то рядом с д/садом есть общежитие семейного типа, в котором можно подойти в коменданту и обрисовав ситуацию, или не обрисовывая, спросить о возможности снять комнату. Развесить обьявления в округе типа сниму комнату у хозяев со своим ╧ тел. Дать обьявление того же содержания на городских сайтах.

Пункт ╧3 - девочки подсказываем любые идеи по выходу из этой кошмарной ситуации

а Юля прочитает, потом, когда немного прийдет в себя и выберет варианты.
Ласточкка
Точно что-то у него за помутненее, маман накрутила что ли. Не моглож, что ты сказала, так он тебя прибить был готов. что-то все не так просто
х
7715. Гость. Квартиру отсудить невозможно, нет юридических основания, никаких. Юля уже работает, по основной специальности, достойной. Дочь в садике. Если переехать к родителям, то это загород, сад менять придется и распроститься с ребенкиными любимыми занятиями.
Юля,
Ласточкка
Сообщение было удалено
А знаешь вроде прикол)) Но только не сон это был, а реал....Я только проснулась посмотрела на часы..время 4 утра, легла и тут как потащили одея\ло, я орать хочу...голоса нет. Вскакиваю...сердце в пятках...тряска не детская...но башкой знаю не сон...аж присутствие ощутила.

Но и страха уже нет...поняла живых бояться надо больше....
гость
Юля,
Сообщение было удалено
Юля, поговори с адвокатом серьезно, что сейчас у тебя нет совсем никакого настроения заниматься сексом. Что возможно потом, может даже симпатия появится, а сейчас ну никак. Кому охота трахать бесчувственное тело? А помочь еще под вопросом. Что там с квартирой? Чья квартира, когда была куплена, кем?
Юля,
х
Сообщение было удалено
Хороший совет. Обязательно завтра еще раз сто зачту и попробую реализовать. Серьезно говорю.
Ласточкка
хорошо что его сейчас нет, пусть подольше гуляет, вот что скажу
х
Юль, что они говорят, теперь уже никакой роли не игравет, после табуретки в НГ. У тебя как раз все нормально - и с образованием, и с работой. А он с его характером, слабовольностью и пьянством очень скоро окажется в полном дерьме.
Гость
Юля, пока вы будете зависеть от него материально, он будет над вами издеваться, быит и вы будете для него ноль без палочки, потому что он знает, что вам деваться некуда. И уважать вас не будет. Неужели у вас в городе нельзя на работу устроиться? А кружки ребенку можно прервать, потом продолжите занятия, она ведь еще маленькая, у нее все впереди. Для нее хуже избитая мама.
Нда
Юля, а в каком городе вы живете?
Натуся
Пока катала свое сообщение вы уже кучу насоветовали.:)
Юля,
х, все в точку как всегда.

гость, квартира досталась отцу лет так 25 назад, он умер..мать оформила на себя, сделала сыну дарственную.Он собственник один.

Единственное что смогла, прописать дочь ...еще давно чуть ли не скандалом с мужем, но тайком от матери его.
Нда
И еще, Юля, вам действительно надо уходить. Это просто ненормально - такие побои. Что за дикарь из аула...
гость
Натуся
Сообщение было удалено
Я предлагаю в церкви батюшку попросить о помощи, может и впрямь какая-нибудь одинокая старушка поможет
х
Юль, врет все твой адвокат, если я правильно помню суть дела. Квартира подарена мужу мамашей, так? Или просто он до брака её купил? Дочь никакого отношения к собственности иметь не может в принципе. Так что расслабься, если он тебе вдруг не понадобится по прямому назначению, конечно же )))
Юля,
Нда, по мерам откровенности своей ветки, я не смогу сказать, где я живу.
Ласточкка
Я бы в 1-ю очередь всеж с мамой поговорила. Может ты и любишь ее сильнее, боялась на глаза показаться после побоев, но у нее и опята больше.
Нда
хм.. ок. я просто думаю, как можно помочь
Ласточкка
опыта больше
Юля,
Нда, это было в 1 раз, но его обидело что я его лохом назвала)

х, не понадобится точно)) Знаю, что выгнать не сможет дочь и меня до ее совершеннолетия, остальное туфта все..да уж..
Юля,
Нда
Сообщение было удалено
Да не обижайтесь вы. Меня просто поймите...могу в личку сообщить, но здесь не буду.
гость
Юля,
Сообщение было удалено
Точно, вспомнила. Я как раз впервые появилась на этой ветке, когда обсуждался вопрос о разделе квартиры
х
Ну, правильноя понимла про дарение. Ну и как адвокат отсудит и что? Право проживания дочь и так имеет всвязи с пропиской, и лишить её его можно запросто, подарив или продав квартиру другому человеку. А вот собственницей сделать в судебном порядке никак - нет оснований, совсем.

Шли адвоката лесом )
Нда
Не-не, я совсем не обижаюсь, я размышляю.
Гость
Пардон, пропустила пост про вашу работу. А на работе нельзя что-нибудь организовать с жильем, к начальству обратиться за помощью, может ссуду какую на время, чтобы за квартиру платить? Вам серьезно опасно с ним оставаться. Тут когда то ветка была о домашнем насилии - вам бы почитать.

Насчет кружков детских - похоже вам надо выбирать, что ребенку важнее, кружки или живая неизбитая мама.
гость
Юля,
Сообщение было удалено
Выгнать не сможет, но и жить нормально не даст
х
Все, я вырубаюсь окончательно, ухожу.

Юленька, начинай поиск квартиры.

Дальше - жизнь покажет.

Всем спокойной ночи.
Юля,
Сейчас вот сижу, она кашляет спит болеет. Гонор включился мой, что и правда включить игнор жесткий ему, пока решаю проблемы свои...и чаще из дома уходить с ребенком.

Скажите, а может мне его выжить как-нибудь? Теперь перспектива жить одной меня уже не пугает...жила, но в доме нашем общем.
Юля,
Х, спасибо и приятных снов!
гость
х
Сообщение было удалено
Он не имеет права продать квартиру с пропиской маленького ребенка на этой территории. Сделка будет незаконной, любой суд признает ее таковой. Маленький ребенок не может остаться на улице. Вот только не знаю, если мама с ребенком по собственному желанию съедет, то может тогда можно будет продать
х
Юль, мой адрес помнишь? Напиши, где обитаешь, вдруг в том городе знакомые случайно есть, мало ли. ОК?
Юля,
х
Сообщение было удалено
Хорошо))
гость
х
Сообщение было удалено
Спокойной ночи х, ты итак хорошо Юлю поддержала. Спасибо тебе
х
Гость, ты же знаешь, что я тебя обожаю, но в наших жилищных законах ты ни *** (извини) не петришь. Можно продать с прописанным ребенком и никакой суд даже иска ни примет. Давно уже , с момента выхода нового жилищного кодекса и изменения 292 статьи ГК. Существенно, только если ребенок является собственником, а это, увы, не наш случай.
х
гость, чмок! )
Натуся
гость
Сообщение было удалено
Та в том и дело что уже все понимают и фразой "папа в командировке или космонавт" не отделаешся:( старшему 13, младшей 6. старший как-то сразу все сам понял сказал "папа ты у нас как будда - идешь просветления искать", а когда на своем дне рождения эту фею увидел вообще такую речь мне выдал, я обалдела от осознания, что у меня очень взрослый и мудрый на свой возраст сынок. Он мне не признается, что за ним скучает, говорит "подумаешь, у меня большая половина одноклассников без пап живут - вот теперь и я буду как все", а сам плачет по ночам я слышу просыпаюсь и иду к нему - обниму и сидим молча пока он не успокоится. А младшая то же знает, что папа к чужой тетке ушел, только ждет его каждый вечер капризничает, плачет. Сейчас вот стала "халабуды" у себя в комнате строить и там сидеть по пол дня. Заставляю ее рисовать (она очень любит долго уговаривать не надо), чтобы отвлечь. Пишу и плакать хочется, жалко их. Ему говорю все это о детях, а он делает вид, что не верит мне, говорит, что это я выдумываю чтобы его вернуть. Вижу, что ему хреново становиться от разговоров о детях, но мелет им всякую чушь типа "все будет хорошо, я вас не бросил, я от мамы ушел" и убегает с пришибленным видом.Идоитом стал.
Гость
Ласточкка
Сообщение было удалено
могла сказать, что она от него в тайне гуляет. пока он работает. свекрови, они такие...

мимо пробегала. решила написать...
Нда
Юль, напишите мне город на an_tares@yahoo.com
гость
х
Сообщение было удалено
На фига такое законодательство, если идет в ущебр комфорта ребенку