От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Юля, как я и писала раньше, говори с ним спокойно и уверенно. Просто поставь перед фактом
Ласточкка
[3507107749]
Юль, а ты с пассией его больше не общалась???
Ласточкка
[3507107749]
Ходи с сковородкой, чтоб по лбу дурацкому могла зарядить:)
х
[1694359561]
гость, это всегда непредсказуемо - бедет помогать материально, или нет. По моему опыту никогда заранее этого не скажешь. у мужиков на эту тему какая-то совершенно другая логика, мне недоступная. вроде - приличный, а копейки жмет. а другой по жизни ***- мудаком, а деньги на детей выделяет исправно. Так что пока не доказано, что денег юлин не даст, надо надеяться на обратное.
Юля,
[3932823181]
Ласточка, вряд ли он мои трусы какие-то зажмет) А документы на все имущество и в том числе на его диагнозы, давно отксерны и спрятаны далеко-далеко. Девочки скажу чушь, есть знакомы адвокат, один из лучших в городе, сказал может выиграть процесс по углу для дочи, но не денег хочет....а ясно чего.
Тетка орет давай ну и дура, а я не могу так, не подумайте что строю кого-то из-себя...просто стремно и не по людски как то это все...
х, неа даже трезвый не станет и не поверит мне. Он настолько зациклился сейчас на своем имуществе, что орет - Ты никто, все я-все я...Хотя я вам всем и говорила, да это он нас содержит и кормит, и ему говорила, что ценю...не слышит.
гость
[1556419155]
Я во время перестройки 4 раза работу теряла, а мой только ехидно улыбался, когда отказывал мне в деньгах для детей.
Гость
[4225292425]
переехать к родителям, ребенка в садик, самой на работу. Часть квартиры отсудить. Но я бы побоялась с таким судиться. сначала самой надо обосноваться и работу найти, а уж потом начинать разборки с ним.
Юля,
[3932823181]
7708. гость в точку! Да его развлекает эта моя зависимость, он так и сказал. Ты никто и твоя работа убогая...ты никогда не сможешь заработать те миллионы, которые сделал я.
Ласточкка , и Слава Богу нет!!!! Ее только мне не хватало снова! Он сегодня сказал, ты дура была, пошел налево, а та вообще в 100 раз хуже овца дурная! Лучше уж сидеть с тобой дурой и просто баб цеплять на раз...
х, по моим знаниям у него мало осталось(может гонит), но раззоряться не станет, если не будет хваать самому. Ты права, неизвестно, что ему взбредет.
Ласточкка
[3507107749]
И спать стремно. Наверно сон про одеял не зря был.
х
[1694359561]
Мне кажется, надо найтьи жилье, снять его , перевезьи все, что можно, и особенно то, что Ласточка советовала, а потом уже пытаться спокойно с ним говорить, орбязательно в присутствии кого-то своего. Типа, забираю последние коробки, и, прощаясь хочу выразить уверенность, что как любящий отец, ты дочь не ущемишь. Добавить, что чтобы ни было между вами, все уже в прошлом, и главное - будущее дочери, о котором надо заботиться. Как-то так, только продуманно, тепло и максимально выдержанно.
Юля,
[3932823181]
7715. Гость , так я работаю уже как 4 месяца на прежней работе, хотя они в голос орут...ты нищета и твоя работа убогая.Хотя я работаю в самой престижно в городе компании, но они в чем-то правы...оклад небольшой совсем.
Юль, а давай отвлечемся и пофантазируем вместе, как бы ты поступила сейчас, если бы не была простужена и избита морально и физически. предлагаю:
пункт ╧1 - отвезти дочку к маме на несколько дней;
╧2 - сесть и подумать может где-то рядом с д/садом есть общежитие семейного типа, в котором можно подойти в коменданту и обрисовав ситуацию, или не обрисовывая, спросить о возможности снять комнату. Развесить обьявления в округе типа сниму комнату у хозяев со своим ╧ тел. Дать обьявление того же содержания на городских сайтах.
Пункт ╧3 - девочки подсказываем любые идеи по выходу из этой кошмарной ситуации
а Юля прочитает, потом, когда немного прийдет в себя и выберет варианты.
Ласточкка
[3507107749]
Точно что-то у него за помутненее, маман накрутила что ли. Не моглож, что ты сказала, так он тебя прибить был готов. что-то все не так просто
х
[1694359561]
7715. Гость. Квартиру отсудить невозможно, нет юридических основания, никаких. Юля уже работает, по основной специальности, достойной. Дочь в садике. Если переехать к родителям, то это загород, сад менять придется и распроститься с ребенкиными любимыми занятиями.
Юля,
[3932823181]
Ласточкка
Сообщение было удалено
А знаешь вроде прикол)) Но только не сон это был, а реал....Я только проснулась посмотрела на часы..время 4 утра, легла и тут как потащили одея\ло, я орать хочу...голоса нет. Вскакиваю...сердце в пятках...тряска не детская...но башкой знаю не сон...аж присутствие ощутила.
Но и страха уже нет...поняла живых бояться надо больше....
гость
[1556419155]
Юля,
Сообщение было удалено
Юля, поговори с адвокатом серьезно, что сейчас у тебя нет совсем никакого настроения заниматься сексом. Что возможно потом, может даже симпатия появится, а сейчас ну никак. Кому охота трахать бесчувственное тело? А помочь еще под вопросом. Что там с квартирой? Чья квартира, когда была куплена, кем?
Юля,
[3932823181]
х
Сообщение было удалено
Хороший совет. Обязательно завтра еще раз сто зачту и попробую реализовать. Серьезно говорю.
Ласточкка
[3507107749]
хорошо что его сейчас нет, пусть подольше гуляет, вот что скажу
х
[1694359561]
Юль, что они говорят, теперь уже никакой роли не игравет, после табуретки в НГ. У тебя как раз все нормально - и с образованием, и с работой. А он с его характером, слабовольностью и пьянством очень скоро окажется в полном дерьме.
Гость
[4225292425]
Юля, пока вы будете зависеть от него материально, он будет над вами издеваться, быит и вы будете для него ноль без палочки, потому что он знает, что вам деваться некуда. И уважать вас не будет. Неужели у вас в городе нельзя на работу устроиться? А кружки ребенку можно прервать, потом продолжите занятия, она ведь еще маленькая, у нее все впереди. Для нее хуже избитая мама.
Нда
[569651052]
Юля, а в каком городе вы живете?
Натуся
[121489434]
Пока катала свое сообщение вы уже кучу насоветовали.:)
гость, квартира досталась отцу лет так 25 назад, он умер..мать оформила на себя, сделала сыну дарственную.Он собственник один.
Единственное что смогла, прописать дочь ...еще давно чуть ли не скандалом с мужем, но тайком от матери его.
Нда
[569651052]
И еще, Юля, вам действительно надо уходить. Это просто ненормально - такие побои. Что за дикарь из аула...
гость
[1556419155]
Натуся
Сообщение было удалено
Я предлагаю в церкви батюшку попросить о помощи, может и впрямь какая-нибудь одинокая старушка поможет
х
[1694359561]
Юль, врет все твой адвокат, если я правильно помню суть дела. Квартира подарена мужу мамашей, так? Или просто он до брака её купил? Дочь никакого отношения к собственности иметь не может в принципе. Так что расслабься, если он тебе вдруг не понадобится по прямому назначению, конечно же )))
Нда, по мерам откровенности своей ветки, я не смогу сказать, где я живу.
Ласточкка
[3507107749]
Я бы в 1-ю очередь всеж с мамой поговорила. Может ты и любишь ее сильнее, боялась на глаза показаться после побоев, но у нее и опята больше.
Нда
[569651052]
хм.. ок. я просто думаю, как можно помочь
Ласточкка
[3507107749]
опыта больше
Юля,
[3932823181]
Нда, это было в 1 раз, но его обидело что я его лохом назвала)
х, не понадобится точно)) Знаю, что выгнать не сможет дочь и меня до ее совершеннолетия, остальное туфта все..да уж..
Юля,
[3932823181]
Нда
Сообщение было удалено
Да не обижайтесь вы. Меня просто поймите...могу в личку сообщить, но здесь не буду.
гость
[1556419155]
Юля,
Сообщение было удалено
Точно, вспомнила. Я как раз впервые появилась на этой ветке, когда обсуждался вопрос о разделе квартиры
х
[1694359561]
Ну, правильноя понимла про дарение. Ну и как адвокат отсудит и что? Право проживания дочь и так имеет всвязи с пропиской, и лишить её его можно запросто, подарив или продав квартиру другому человеку. А вот собственницей сделать в судебном порядке никак - нет оснований, совсем.
Шли адвоката лесом )
Нда
[569651052]
Не-не, я совсем не обижаюсь, я размышляю.
Гость
[4225292425]
Пардон, пропустила пост про вашу работу. А на работе нельзя что-нибудь организовать с жильем, к начальству обратиться за помощью, может ссуду какую на время, чтобы за квартиру платить? Вам серьезно опасно с ним оставаться. Тут когда то ветка была о домашнем насилии - вам бы почитать.
Насчет кружков детских - похоже вам надо выбирать, что ребенку важнее, кружки или живая неизбитая мама.
Сейчас вот сижу, она кашляет спит болеет. Гонор включился мой, что и правда включить игнор жесткий ему, пока решаю проблемы свои...и чаще из дома уходить с ребенком.
Скажите, а может мне его выжить как-нибудь? Теперь перспектива жить одной меня уже не пугает...жила, но в доме нашем общем.
Юля,
[3932823181]
Х, спасибо и приятных снов!
гость
[1556419155]
х
Сообщение было удалено
Он не имеет права продать квартиру с пропиской маленького ребенка на этой территории. Сделка будет незаконной, любой суд признает ее таковой. Маленький ребенок не может остаться на улице. Вот только не знаю, если мама с ребенком по собственному желанию съедет, то может тогда можно будет продать
х
[1694359561]
Юль, мой адрес помнишь? Напиши, где обитаешь, вдруг в том городе знакомые случайно есть, мало ли. ОК?
Юля,
[3932823181]
х
Сообщение было удалено
Хорошо))
гость
[1556419155]
х
Сообщение было удалено
Спокойной ночи х, ты итак хорошо Юлю поддержала. Спасибо тебе
х
[1694359561]
Гость, ты же знаешь, что я тебя обожаю, но в наших жилищных законах ты ни *** (извини) не петришь. Можно продать с прописанным ребенком и никакой суд даже иска ни примет. Давно уже , с момента выхода нового жилищного кодекса и изменения 292 статьи ГК. Существенно, только если ребенок является собственником, а это, увы, не наш случай.
х
[1694359561]
гость, чмок! )
Натуся
[121489434]
гость
Сообщение было удалено
Та в том и дело что уже все понимают и фразой "папа в командировке или космонавт" не отделаешся:( старшему 13, младшей 6. старший как-то сразу все сам понял сказал "папа ты у нас как будда - идешь просветления искать", а когда на своем дне рождения эту фею увидел вообще такую речь мне выдал, я обалдела от осознания, что у меня очень взрослый и мудрый на свой возраст сынок. Он мне не признается, что за ним скучает, говорит "подумаешь, у меня большая половина одноклассников без пап живут - вот теперь и я буду как все", а сам плачет по ночам я слышу просыпаюсь и иду к нему - обниму и сидим молча пока он не успокоится. А младшая то же знает, что папа к чужой тетке ушел, только ждет его каждый вечер капризничает, плачет. Сейчас вот стала "халабуды" у себя в комнате строить и там сидеть по пол дня. Заставляю ее рисовать (она очень любит долго уговаривать не надо), чтобы отвлечь. Пишу и плакать хочется, жалко их. Ему говорю все это о детях, а он делает вид, что не верит мне, говорит, что это я выдумываю чтобы его вернуть. Вижу, что ему хреново становиться от разговоров о детях, но мелет им всякую чушь типа "все будет хорошо, я вас не бросил, я от мамы ушел" и убегает с пришибленным видом.Идоитом стал.
Гость
[1065710365]
Ласточкка
Сообщение было удалено
могла сказать, что она от него в тайне гуляет. пока он работает. свекрови, они такие...
мимо пробегала. решила написать...
Нда
[569651052]
Юль, напишите мне город на an_tares@yahoo.com
гость
[1556419155]
х
Сообщение было удалено
На фига такое законодательство, если идет в ущебр комфорта ребенку