Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 154
гость
Натуся
Сообщение было удалено
Ни фига себе, она оказывается замужем была? Что там она про беременность говорит? От кого ребеночек будет?
Юля,
Натуся, он пьет пезпробудно. Сказал, что вчера у матери хотели пить..она верещть начала и он уехал по друзьям, я вообще поняла, ему выпить сейчас на первом месте.

Нет никого с квартирой знакомых, а замок ставить бесполезно...что мне это даст? Его рожу все равно видеть придется же..

х,та семья не заберет, дочь им не нужна. Они знают - родители.

Не знаю, как сказать...у меня хорошие родители очень...но маме статус еще важен...типа ее дочь живет круто, а тут о вдруг приползет к ней.....да ладно, я обиды не держу. Папина сестра даже удивилась про маму...но все равно, я маму очень-очень люблю.
гость
Натуся
Сообщение было удалено
Нет, после этого избиения надо обязательно съезжать и как можно быстрее. Маму твою, Юленька, действительно не понимаю. И раньше говорила, что нет у вас с ней взаимопонимания. Расчитывать придется только на себя
гость
х
Сообщение было удалено
х, да не нужна дочь той семье, просто сдадут в детский дом
гость
Натуся
Сообщение было удалено
Да вот смеюсь теперь, только что-то не смешно мне(((
Юля,
Они уже в возрасте, маме ой как несладко с папой пришлось...она 10 лет в аду жила с ним, это же и терпела от папы, поэтому считает, что я должна терпеть.

Но папа...это мой папа, я хоть и помню половину его издевательств над мамой, но он изменился очень...И сейчас за своих детей(меня и брата)башку скрутит любому...Он очень нас любит. Но гонор у него - ой какой. как то сказал, за детей убью и сяду..по фиг...отсижу, но не дам в обиду.

Он сделает, я знаю.

Это будет тогда кровавая война их родни и моей...я боюсь. Моим то за что, за дочь дуру? Которая сама вышла замуж за это отродье...
гость
Юля,
Сообщение было удалено
Ну вот только что тоже самое написала.

Юля, х права, может ты и любишь маму, но она похоже тебя не любит. Рассчитывай только на себя
Юля,
Папа мой по-молодости много натворил, но когда умер его отец, все закончилось, он плакал как ребенок...что дурак был. Остепенился и у них с мамой медовой месяц уже 27 лет.

А мой муж, отца схоронил 2,5 года назд и наоборот - ОДУРЕЛ В ХЛАМ!
гость
Юля,
Сообщение было удалено
Юля, почему мама тебе советует терпеть? Я не понимаю, что еще надо вытерпеть после этого избиения? Говори с отцом, пусть по-мужски разговаривают
Юля,
Девочки, может мама и не любит...пусть, но это моя мама..я люблю ее.

А то, что на себя расчитывать...это я уже поняла.
х
Юль, а тетя твоя, с которой у тебя отношения хорошие, она помочь не в состоянии, хотя бы временно?

А маме твоей НАДО понять, что не до статусов уже, быть бы живу. Если один раз избил, дальше вряд ли остановится, понимаешь? Я понимаю, что ты её любишь, и это правильно, но не верю, что ей хочется ходить на твою красивую могилку на самом деле. Просто она совершенно напрасно заняла страусиную позицию, и её следует ознакомить с реальной песпективой, чтоб она опомнилась, пока ещё не поздно.
Юля,
Гость, я написала зачем. Это как в погороке - Бог терпел и нам велел.

А отец мой...ну посадят они его и что? Кому легче? Мне, маме, брату или внучке?

Или хуже загнется в конец...не дай Бог.
Юля,
х, ты про маму права. Она реально не понимает просто или вид делает, что тупит и я все приукрашиваю.

Тетя, очень больна уже сколько лет, она сказала, ну будешь приводить дочь могу нянчиться само собой(она сама не может выйти из дома). Но у нее же и свои дети-внуки...я то им нужна?

Хотя в принципе могу и кней попроситься на время пожить...хотя бы на недели 2...мне уже не стыдно.
Юля,
Но даже и тетка не поймет тогда моих родителей...закатит им скандал. Так что не вариант
х
Уьивать и устраивать вендетту от твоего папы вовсе не требуется, всего лишь - поддержать тебя материально. Пусть тетя твоя поговорит с ним, не рассказывая подробностей, но так, чтоб он понял, что наступил предел, и твоему браку пришел конец.
Юля,
Я пока думаю так(хотя голова не варит), снять квартиру и уйти с дочкой, может даже когда его не будет дома. Сменить сотовый.

Будет искать...пусть ищет, придется с родителями обьясняться, он первым делом туда пойдет.

Не будет искать- и не надо. Переживем, потом остатки заберу своих вещей.
Натуся
гость
Сообщение было удалено
Ей под 40 имеет взрослого сына замужем, по крайней мере была до того как он от нас ушел. Жилья своего у нее нет, жила у мужа сын я так поняла остался с отцом жить.Сказал, что ушла от мужа и сейчас снимают квартиру. Ребенок вроде бы от моего (если беременность вообще имеет место быть). Перед тем как ее шибонуло молнией (думаю уж её-то точно ме молния шибонула)собиралась уезжать на родину (она из страны бывшего соц. лагеря) бо тут бизнес ее не шибко прибыльный и страна не предсказуемых закидонов. Я ничему стараюсь не верить и не принимать близко к сердцу, что там у него с ней происходит.Пусть порезвятся. Почему-то я уверена, что он скоро домой приволочиться.Только вот за детей сердце кровью обливается, они его очень любят и ждут.
гость
Юля,
Сообщение было удалено
Юля, просись к тете, если бы моя племяница была в такой ситуации, я бы помогла непременно
Юля,
х, говорила она и не раз за этот год, не слышат они ее...думают гонит им.И еще лезет и меня, типа настраивает на развод.
х
Юль, ты не можешь и не должна все брать только на себя - родные для того и существуют, чтоб подставлять плечо в трудное время. Времена хуже у тебя вряд ли уже случатся, согласись, так что самое время им пошевелиться. Просто потребуй этого от них решительно.
Юля,
Щас друг звонит, говорит терпи, Юль, допрыгается..стуканет его.

Ага..стуканет фиг. Да и что мне его смерти что ли ждать?

Я Горькую луну сегодня посмотрела...поплакала.
Юля,
х
Сообщение было удалено
Не могу я обьяснить...я никогда их по-сути не ощущала.

Даже когда из роддома выписали(вы знаете с чем уже), никто не пришел сюда, все на мне было. Мне лежать надо было недели 2, а я дочку на себе таскала и хату гребла.

Никто не пришел.
гость
Юля,
Сообщение было удалено
Юля,
Я просто понять не могу, вернее смириться...что с НИМ такое стало? Как же так...столько лет прожили, ребенка умирали ждали...и такой конец.

От этого больно просто нереально.

Знаю что таких много на свете как, я....просто ОБИДНО ОЧЕНЬ...
х
Уйти на съемную - идеально, но с деньгами-то как потом? Про комнату у женщины мудро советовали, это дешевле, но есть ли такие в нужном месте?

Ты узнавала, сколько аренда потянет?
Юля,
гость, мне не дал бог, таких матерей как вы..с таким сильным характером. Живу тем, что он дал мне.
Юля,
Да узнала...10 тыс руб, край 15.
х
7680 Юль, охуеваю просто - ну как так??? После того, что с тобой было?
х
А танцы сколько? Бассейн?
гость
Натуся
Сообщение было удалено
Голубушка, Натуська, а как после этого жить с ним собираетесь?
Натуся
Юль есть еще всякие социальные организации, которые помогают женщинам в таких сложных ситуациях и с времменым жильем и с юридическими вопросами. У Вас в городе может есть такое? и еще он работает в какой-то организации? Может ему пригрозить (когда протрезвеет), что пожалуешся его начальству. А в милицию тебе надо бы сходить. Синяки не так быстро проходят.
Юля,
Это все 3-4, вообщем мне нужно с едой 20. Но одеться нам уже никак вообще.
Юля,
х, да ладно...я уже все-всем простила)

Натуся, он официально не работает сейчас, сам себе начальник.
гость
Юля,
Сообщение было удалено
Нет, Юля, я реально не могу поверить в это все. Как бы тяжело мне в жизни не приходилось, у меня всегда были верные друзья и понимающие родственники
х
Слова бы друга твоего, да Господу в уши, как говорится. Скопытится - всем только лучше станет. А что произошло с ним - не ис ключено, что мозг паталогически меняется вследствии сочетания имеющегося диагноза и неправильного образа жизни. Если он лекарства принимает по своему профилю, то, насколько я знаю, при них алкоголь противопоказан. Сильно на шизу все это смахивает. Необратимый распад личности какой-то.
Юля,
Думаю еще у него попросить на 1 месяц...уйдй ничего не отдам потом, кроме иска на алименты ему.
гость
Ты просто сейчас одинока и опустошена. Попробуй вспомнить, может есть все же человек, кто может тебе помочь. Может какой-нибудь твой прежний школьный товарищ или тот, кто был тайно и безнадежно в тебя влюблен. Тебе надо найти помощь, просто необходимо. Бог с ними с танцами и плаваньем, дочка еще очень маленькая, тебе надо ноги уносить, пока жива
Юля,
Гость, значит я исключение. И мне 28, и мои друзья многие до сих пор сродителями живут...чем помогут? Или проблемы тоже в семьях.

Х, не принимает он лекарств. А ведет себя как гуманоид, зомбировали как будто. Фу даже писать и то противно!
гость
Юля, сходи в церковь, расскажи что произошло, может они с жилищем помогут. Туда всякие верующие ходят. Хотя, конечно, такие верующие как моя свекровь, вряд ли помогла бы
Гость
Юля,
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, девочки, я тут мимо проходила - и меня задело за живое.

Юля, если начал бить - уже не остановится. вы представляете, как это на ребенке отразится, я уже не говорю о том, что он вас покалечить может. Вам надо срочно съезжать от него, игра не стоит свечь.
х
Ну, одежда точно не главное в этой ситуации. Если ты укладываешься без неё в описанные расходы, уже хорошо. Есть надежда, что он таки будет давать деньги на дочь. Тогда точно справишься. и не разводись, если он сам на развод не подаст, алименты можно стребовать и так, а быть на всякий случай наследницей не помешает. Вряд ли он напишет завещание на мать предусмотрительно, с его-то гонором и нервяком будет считать это дурью, а сгинуть, как ни цинично это звучит, как раз может запросто. Тогда на троих квартиру и унаследуете - ты, дочь и его мамаша. Совсем другой разговор и пойдет.
гость
Юля,
Сообщение было удалено
Если он по документам не работает, то и платить ничего не будет
Натуся
гость
Сообщение было удалено
Сейчас не думаю о том как я буду с ним жить если вернется. Думаю, как бы побыстрее найти работу нормальную, думаю как бы детей отвлечь и успокоить каждый вечер, когда они папашку впоминать начинают. Думаю как кредит заставить его напополам платить и детям материально помогать.

Если явится домой - тогда и буду 100 раз думать прежде чем решения принимать. А может и не явится.
Юля,
Голова кружится просто...как бы и с ума не сойти. Еще болею...так хреново все это((
гость
х
Сообщение было удалено
Правильно х говорит, не вздумай разводиться. Но мой все-таки подал на развод и сколько я ни упиралась, нас все же развели, а в первый раз когда дочь поступала в институт все же спросили про статус родителей. Это была та самая причина, почему я не хотела развода
Ласточкка
Юль если решишь уходить, то вещи бери все сразу, документы. он потом ничего не отдаст, выбросит, но не отдаст.
х
Юль, надо постраться разъехаться мирно и без демолнстраций типа, что ты выше писала - съеду тайно, пусть поищет. Наоборот, мне кажется, если протрезвеет, сказать спокойно, что действительно ничего уже не склеить и надо как-то разрешать ситуацию. Объяснить, как нам, про садик, танцы и дочь. И пропросить помогать деньгами, поскольку ради блага дочери ты вынуждена будешь тратить все деньги на квартиру и её занятия. Может, он и рад поперву будет, что все так просто решится - всего лишь расходами. Ясно, что надолго его помогать не хватит, но хоть на первое время, а ты откладывать станешь все, что удастся.
гость
Натуся
Сообщение было удалено
Какой возраст у детей? Старшая у меня сразу все поняла, младшему объяснять не стала, сам все понял, когда повзрослел. А с квартирой труба, он же будет наполовину претендовать, если не вернется
Юля,
Может быть, кто-то из вас можете...Посоветуйте как мне с ним поговорить о том, что я не буду с ним жить больше и ухожу? Он не верит, понимаете мне...я для него пустое место.
гость
х
Сообщение было удалено
х, не будет он деньгами помогать. Ему сейчас по кайфу все ее материальные и моральные трудности.