Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 153
Юля,
Знаю язык мой виноват, но наболело видимо, а тут махнула и с горяча выпалила.
гость
Натуся
Сообщение было удалено
Натуся, а как он ушел? К другой? Что сказал?
гость
\\он уже за неделю докапывался, я писал по пустякам, а в новый год начал кричать какой он герой, засчет него мы живем и т.д.Ну я и не выдержала крикнула, что ты мамин сын и без мозгов и тряпка, и не больно то нужен кому лох....И все..это был конец..думала убьет. \\

Юля, разве можно мужчинам говорить, что он лох. Он этого тебе никогда не простит. Тем более, что живете вы и впрямь за его счет пока что.
гость
Сообщение было удалено
Я бы не советовала бунт устраивать, на словах еще хуже... Может дойти до рукоприкладства, да еще на глазах ребенка. Вообще-то все это плохо в первую очередь для ребенка. Сейчас не о себе надо думать, а как лучше будет для дочки
гость
х
Сообщение было удалено
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Собственно, тоже самое хотела написать!
Ласточкка
Юль может пока он в таком состоянии не начиная разговор про квартиру. Кстати свекровь уже была? Что интересно пожелала?
гость
Юля
Сообщение было удалено
Юля, не надо молчать. Наоборот спокойное уверенное общение, но только по теме. Никаких "разборок полетов", никаких извинений, никакого секса (даже под наплывом чувств). Все теперь вас объединяет только жилплощадь и ваш общий ребенок, который не должен страдать и не должен страдать от ваших ссор. Внушай себе - Это чужой человек!
Ласточкка
но реально что-то странное с ним, вы не находите??? То у него чувства сумасшедшие к Юле, то его плющит, что все прошло
гость
7584. Натуся , Только сегодня беседовала с сыном. Он не желает проведовать свою бабушку, не хочет к ней больше ходить. Вспоминал, как когда приходил туда, сколько грязи слышал про меня от моего БМ и его мамочки. А ведь я только 3 года с ними жила, а потом вообще отдельно, и ничего они про мою дальнейшую жизнь не знали. А сына отпускала к ним, чтобы у него отец и бабушка были. Ничего плохого про них никогда не говорила. Теперь она одна - старая и больная, теперь она все время твердит о своей любви к нему, а у него осталась обида, что никогда не думала она, как мы в нищете жили, как когда я сутками работала, они вдвоем одни дома ночевали и тряслись маленькие от страха. Тогда она не любила их, никогда даже не няньчилась с ними. Думала, что вечно сын будет за ней ухаживать. Только сейчас когда потеряла его заговорила о любви к внукам
гость
Натуся
Сообщение было удалено
Мой БМ нашел такую, какая его матушке была по нраву, только заткнула она за пояс мою "кабаниху". Та сидела поджавши хвост, когда НЖ чихвостила моего сына. Это мой сын тоже отлично помнит и тоже не может "бабушке" простить, что НИ РАЗУ не заступилась за него. К счастью, у НЖ детей не было и осталась бабулечка только на попечении моих детей, только вот нет у них желания с ней встречаться лишний раз и воет она теперь и жалуется на весь белый свет, что одна одинешенька осталась, а что 30 лет не вспоминала, что у нее родные внуки есть. Так жизнь все расставляет по своим местам
Натуся
гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте гость! Та примерно также как у Юли. Обиделся на меня практически на ровном месте, три дня не разговаривал, потом я не выдержала т.к. ничего не обьяснял спросила полушутя "ну, что будем мириться или разводиться?" он ответил: " та наверное разводиться" потом состоялся очень странный разговор в котором он мне пытался обьяснить, что встретил женщину (вернее он с ней был знаком уже давно) они с ним пересекались по бизнесу и примерно за месяц до этих событий он у нее в офисе пил чай или кофе и "вдруг нас как молнией ударило" и ее и его одновременно и он понял, что его к ней тянет и он наверное в нее влюбился...сказал, что не простит себе если не попробует попытать с ней счастья, ну и всекий такой бред. На вопрос "А как же мы" ответил, что нас он любит и еще не решил уйдет ли к ней. Ну вобщем мучился выбором несколько дней потом пошел посоветоваться с мамой и всё...

ушел на след. день после совещания сказал будет жить у мамы и если у него с той "феей фантазий" ничего не выйдет ко мне не вернется, а будет жить с мамой. сначала официальная версия ухода была - все надоело, заел быт. потом пришлось признаться друзьям, про это бабу и что ко мне не вернется. С друзьми не общается, на меня вылил кучу претензий смешных на самом деле.Пытался выставить из квартиры, не получилось. Забрал семейный бизнес, а меня оставил без работы с двумя детьми которых периодически просил отдать ему материально не помогает несколько раз скупился продуктами и все. Последние несколько раз разговаривал спокойно даже домой зайти осмелился (до этого два месяца не хотел в дом заходить, детей просил вывести к подьезду). То, что что-то не ладно я и заподозрила в период как их там молнией шарахнуло врать он не умеет хотя очень старается, но я его раскусываю быстро.
х
Язык твой, Юль, и впрямь не друг тебе (

Вроде и правду-матку придурку своему лепишь, только лучше от этого прежде всего тебе не становится.

Грозить ему пьяному чем-бы то ни было, тем более твоим уходом, вообще бессмысленно. Обидно, что мозгами ты и сама это понимаешь, умная ведь девочка, а характер твой бешеный тебя подводит. Э-э-эх! ((((
гость
7619. Натуся , Да, тоже такое было с моим первым, тоже сразу почувствовала. У него командировки длительные случались в один город, а там свободное время, деньги, выпивка, гостиница и прочее. Приглянулся он одной мамзели, тоже говорил всякий бред про космос, про то что они с одной планеты. Потом расстались они, а я так простить и не смогла. Он хотел вернуть прошлое, я не хотела
х
Натуся, мои Вам сочувствия. Даже сказать больше нечего, кроме - вот урод! И не потому, что другую встретил и ушел, а потому, как сволочно он это проделывает. Можно ведь в любой ситуации вести себя по-человечески.

К сожалению, когда человека разлюбил и влюблен в другого, перестаешь ощущать страдания бывшего, полностью. Если совесть есть, то хотя бы мозг напрягаешь, чтоб вообразить эти страдания и ведешь себя так, чтобы их хотя бы не увеличивать. У вашего же товарища, видимо, совесть в принципе отсутствует. Урод нравственный, увы.
Натуся
Сэтой бабой он знаком давно и в последнее время она его доставала на предмет обьединить бизнес, снять офисное помещение напополам, вобщем тянула его к себе. Он мне все искренне расказывал и удивлялся еще, что она так его уговаривает. Потом она предложила ему новый вид бизнеса который связан с салонами красоты, он с энтузиазмом откликнулся пришел дома мне все рассказал я чесно говоря уже начала подзревать эту подругу в том, что имеет виды на моего мужа и предложила новое направление давай возьму я и буду им заниматься, он обрадовался, что вот и тебе занятие найдется, но как только сказал это ей новая тема закрылась. потом у меня с ним был серьезный разговор на тему "нефиг в кризис снимать офисы с разными тётями нужно свое дело продвигать, а не отвлекаться на бредовые идеи и т.п." Он ей позвонил при мне и сказал, что будет заниматься своим делом, а она своим, на что она бурно отреагировала.Вот после этого разговора их молнией взаимной страсти и шибануло.
х
Юленька, и всё таки - всё будет хорошо, обязательно! Выше нос, малышка!
Юля,
Не будет.

Вот советы жить как соседи...думаете легко?

Нажрались напились, позвонил в ресторан и ушли. Все пойло и свинячество мне убирать, а как не убирать, дочь что ли свинарник утром должна посещать...

Я не буду прислугой..даже соседской. Лучше в нищете жить.

А то что я наплела ему...а вы забыли как он меня на словах летом унижал?
Натуся
Вот и не могу я поверить, что человек, который любил нас искренне и никогда не врал и не изменял (по крайней мере я не замечала) может так сейчас относиться даже не ко мне, а к своим еще два месяца назад гарячо любимым детям. Он всегда такой рациональный и продуманный (на вещевом рынке себе носки будет выбирать пол дня) любит все прощитать наперед и ничего не жалел для своей семьи, а тут "вдруг" влюбился и от крепкой семьи и камня на камне не оставил. Всегда думала, что уж он если и встретит другую то будет годами думать кого он больше любит и где он на данный момент нужнее.
ЕщеЖена
Юля! Даааа...ситуация ясна,да все ясно! Прочитала всю ветку Вашу,прям как книгу. Все дают правильные советы! Очень понимаю как Вам тяжело терпеть это все,НО есле Вы съедете-то назад уже не вернетесь!(у Вас характер очень похож с моим),а значит Вы сильная и гордая! Вы просто не унизите себя вернуться по своей воле,а ждать пока муж позовет...я ж уверена-Вы не побежите! Так,что потерпите!
ЕщеЖена
Юля! Даааа...ситуация ясна,да все ясно! Прочитала всю ветку Вашу,прям как книгу. Все дают правильные советы! Очень понимаю как Вам тяжело терпеть это все,НО есле Вы съедете-то назад уже не вернетесь!(у Вас характер очень похож с моим),а значит Вы сильная и гордая! Вы просто не унизите себя вернуться по своей воле,а ждать пока муж позовет...я ж уверена-Вы не побежите! Так,что потерпите!
гость
Натуся
Сообщение было удалено
Ох, не верю я в молниеносную страсть
гость
Юля,
Сообщение было удалено
Юля, раздели посуду на свою и его. Его аккуратненько в раковину сложи или в уголок. Пользуйся только своей. За ним ПРИНЦИПИАЛЬНО не убирай. Он решил тебя этим унизить. Не ругайся, но и не делай ничего
гость
Натуся
Сообщение было удалено
Не, такие верные не умеют долго врать, они обычно действительно с ума сходят от "неземной" любви. Я помню, какие запои были, когда он из очередной командировки возвращался(
Юля,
гость
Сообщение было удалено
Это бесполезно, он еще больше будет издеваться.

Сегодня сказал, что русские все скоты и нас вообщще убивать надо.

Еще, сказал, что женщины - люьми могут считаться только те у кого до фига своего есть.

ЕщеЖена, я знаю, что если уйду, назад дороги нет...но и по-другому уже никак.

Решила снять квартиру поблизости с садиком и уйти туда на месяц-два, обдумать все и не общаться с ним. Если, что так не потяну квартиру....вернусь к маме.
х
Юль, да я, соственно, и не имела ввиду, что хорошо будет с ним, и в самое ближайшее время. Просто надо помнить, что это не навсегда.

Если ты таки решишь уйти к родителям, действительно ощутив, что так тебе много лучше, то я тебя решительно поддержу. Но толкать тебя на этот путь не хочу, у меня не было никогда такой зависимости ни от кого, не мне и советы давать.

Ты с родителями последнее время делилась происходящим у вас? Если да, то что они теперь говорят?
гость
Юленька, они видать с матушкой рассудили вывести тебя из терпения, чтобы ты сама съехала к своей маме, устроить тебе "развеселую" жизнь. Закрой свои эмоции на замок, спокойствие, главное, спокойствие. Тебе надо думать о дочери, как ей будет лучше в этой ситуации
Юля,
Извините за орфографию..посуду мою и плачу...умылась уже слезами(((
гость
Юля,
Сообщение было удалено
Ну вот видишь, я права, ты уже сдалась
Натуся
гость
Сообщение было удалено
Та и я не верю ни одному его слову.Знаю, что врёт. Лучше бы ушел не выдумывая этих сказок. Мама его, кстати, с этой подругой познакомилась не успел он еще и от нас уйти. У сына был день рождения и он попросил его к бабушке с дедом свозить, чтобы они его поздравили. Там была эта "подруга по бизнесу" уже в гостях - они её на День рождения моего сына пригласили. Ребенок пришел домой и рассказал всё и что, эта подруга при нем обмолвилась, что накануне они со свекровью до трех ночи сидели на кухне знакомились. Ребенок в шоке был. Сказал, что этот день рождения папе никогда не простит:(
Юля,
х, да я же и не спорю и не обижаюсь...я просто обьясню мысли свои.

Мама поддержит, но не порадуется точно. Сама и сама...только на себя расчитывать.

гость, это и есть мамин текст, его я слышала от нее в эти дни, а он потвердил, но и наглядно показал.
гость
х
Сообщение было удалено
х, я была очень зависима, через все это прошла, но надо быть очень сильной. Сможет ли Юленька?
х
Прочитала 7632.

Ну, если уже до такого дошло, то, по моему, очевидно, что дочери будет лучше там, где будет лучше Юле, то бишь точно не в этой квартире.

Квартиру снять - это как соизмеримо с твоей зарплатой?
гость
Натуся
Сообщение было удалено
Правильно х говорит, ни стыда, ни совести нет у вашего любимого мужа. Даже достойно уйти не могут, чтобы не напакостить. Давно все это у них длится, можете не сомневаться.
х
гость, Юля то все на свете сможет, вопрос чисто в деньгах. Если б они у неё были достаточны, или жильё своё, неужто она б до такого дерьма досидела? Да ни за что! Верно, Юль?
Юля,
Девочки я сегодня на всю ночь сюда...мне помощь нужна психологическая и поддержка...я 4 дня сидела одна сама с собой, с ума схожу уже.

Спать не могу сколько дней, кушать тоже...ощущение, что организм замер.

Еще...я не говорила(стыдно было), но скажу...он меня избил в ту ночь нового года, бил табуреткой на балконе и пока я сознание не потеряла. Но и это не остановило его.

Сегодня увидев меня в одежде легкой, где все видно....только ухмыльнулся и сказал, что так вот довела!

Мне очень стыдно писать...но не могу уже больше молчать, хоть здесь расскажу.

Мама только знает моя и его родня, если папа узнает...убьет его в прямом смысле слова(((
гость
Юля, предвижу, что будет как у меня, он не будет помогать тебе материально. Алименты будет платить по минимуму. Теперь он попытается "раздавить" тебя материально и морально. Все же я оказалась права, что не получается после измены нормальных отношений
Юля,
Квартиру снять - это как соизмеримо с твоей зарплатой? - Отвечаю никак, у меня за садик много+танцы+бассейн дочки.

ЕЕ лишить страшно, она так отдается вся танцам....плакать хочется просто(((

Я же писала она слабенькая у меня, поэтому все для нее только стараюсь..

х, я бы уже в 1 день сама его погнала или ускакала, когда он тогда разорался и ушел в апреле.

Гребаные финансы...из-за них я с юности страдаю...здоровье все потеряла..тоже благодаря деньгам, высшее хотела получить...на таких работах ужасных работала.застудилась вся...половину вырезали уже.
гость
х
Сообщение было удалено
Я только что написала тоже самое. Все дело в деньгах. "Коммунальное" проживание надо было устраивать сразу после его возвращения
Юля,
гость
Сообщение было удалено
Теперь и я убедилась, что нет.

Избил в первый раз в жизни, никогда не было такого со мной.
х
Юль, маму твою я тогда не понимаю. Если б с моей дочерью такое сделали, она б и секунды больше в том доме не жила, и даже если б сама хотела, я б её выволокла оттуда и заперла попросту, пока мозги на место не встанут.

Юленька, это перебор. И так больше нельзя жить.
гость
Юля,
Сообщение было удалено
МРАК!!! Почему в милицию не пошла, почему медицинскую экспертизу не сделала?
Юля,
Пишите посуду домою и обратно сюда насовсем.
х
А если к маме переехать, там ни садика, ни танцев не получится? Неужели родители тебе никак материально помочь не могут??? Их же двое, я не понимаю, блин!
Юля,
х, маму умоляла молчать, у папы сердце слабое...не дай бог что, я характером в него...он убьет его точно и сам умрет или сядет. Да и мама не видела меня же, какая я красивая, ей не понять.

Гость, мне в таком состояние в туалет дойти нельзя было, я тут валялась одна столько дней, сегодня 1 раз мусор вынести смогла утром пока спят все...а то офигели бы.

И у них денег, много наш участковый даже свекрови друг...купят они все...бесполезно. Ну или меня завалят просто.

У меня даже ночью на днях крыша двинула, сплю...а как будто одеяло кто-то потащил с меня....соскочила и думаю..все....*** мне и мозгам.
Юля,
х, их двое а ноют вечно, что денег нет..я привыкла. Так что уже и не думаю о них, как о помощниках.

Там тухлый садик, они за городом живут.
Натуся
То, что так молниеносно все происходит меня доканывает окончательно. Я не успеваю "переваривать" его одни выбрыки, как он подкидывает новые. Когда я его "загнала в угол" вопросами о том, что на самом деле происходит он мне вообще выпалил, что она беременна и ребенок от него (хотя подруга в это время еще жила с законным мужем), а с ним, если поверить его официальной версии про молнию еще не спала даже. Короче у меня было стойкое ощущение, что люди снимают сериал какой-то дурацкий про неземную любов и глупую жену которая никак в это не может поверить. Потом позвонил предупредить, что подал на развод и уезжает с ней куда-то насовсем, потом пошел в банк выяснять как избавиться от кредитной квартиры ему там сказали, что он дурак и такую квартиру на таких выгодных условиях терять нельзя, перезвонил рассказал мне про поход в банк и обьявил, что разводиться не будет (мы там как семья получаем помощь от государства по уплате %)и уезжать тоже передумал. Короче плющит товарища эта неземная любов неподеццки :) Я уже включаю свое чувство юмора и начинаю его подлавливать на вранье и подшучивать. Надеюсь, что это сказочное чувство у него или у нее как быстро началось, стремительно развивается, так быстро и закончится.
х
Натуся, применить чувство юмора - самое лучшее, что можно сделать в вашей ситуации.

Шанс, что у голубков этих ни хрена не сложится, весьма велик. Так что не исключено, что он ещё перестроится и к Вам вернется. И тогда умение смотреть на все легко ещё ой как Вам пригодится )
Натуся
Юличка! А нет ли у Вас друзей-подруг у которых можно снять комнату не за дорого? Или бабульку какую поискать одинокую которая комнату сдает. Помоему Вас решили тупо выжить из квартиры.:( Ну или в крайнем случае на комнату в которой вы с ребенком живете замок хоть поставить может получиться? Он трезвым бывает хоть с 1 января?
х
Юля, сейчас твои родители просто обязаны осознать, что тебе реально нужна помощь. Слишком уже всё далеко зашло. Так маме и скажи, твердо, что без их поддержки ты просто в могилу загремишь, а дочь заберет та семья.
Натуся
х
Сообщение было удалено
как же ж хочется иметь возможность посмеяться последней ;)