От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Юля скажите ему спокойно-преспокойно: Ты только меня предупреждай когда друзей будешь приводить.
-Зачем?
А затем, дорогой, что я тоже не буду одна сидеть, тоже будем с друзьями бухать, только с моими друзьями!
Юля
[3932823181]
7560., Ну как я так скажу? У меня же ребенок...я мама.
nana
[2548714947]
Ласточка, в ней можно тесто делать разное, помимо выпечки, а печь потом и в духовке тоже.
Гость
[3602370655]
Юля
Сообщение было удалено
У него тоже ребенок и он тоже папа.
Никто не заставляет Вас напиваться или еще что, а сказать можно, пусть подумает, Пора показать ему, что Вы не овца и не прислуга.
Пора бунт не на словах устраивать:)
х
[1694359561]
Продел, ну какой бунт, когда Юля от него полностью зависит. Была бы квартира её, могла бы грозить. А так - только на лишние проблемы нарываться.
х
[1694359561]
ПроБел, ошибка
х
[1694359561]
Юль, и так можно жить, соседями. Разойдетесь по разным комнатам, и все дела. Дочку на выходные родители твои охотно берут, а ты вообще свободна будешь. Поднялась и ушла куда надо, и плевать на него и его гостей. В будни вообще спать ложись вовремя, и все дела. Главное - поменять свое отношение к происходящему. Представь, что ты будешь коммуналке жить с неуравновешенным соседом, с которым что-то выяснять - себе дороже обойдется, проще ни на что внимание не обращать.
Главное - не ссориться впредь, если уж придется терпеть совместное проживание. Заведешь по тихому роман на стороне, для души и удовольствия, а дома - дочка, имеющая папу и маму, хозяйство, заботы. Не так уж и плохо, если только он сам сумеет соблюдать предложенную им схему.
х
[1694359561]
Единственное - материальную сторону дела обговорить надо подробно.
Натуся
[121489434]
Ласточка
Сообщение было удалено
Да уж, так, что он хочет себе их оставить?
Он вот может и хочет, но "женозаменительница" на это не пойдет и я их не отдам категорически. У нас квартира в кредите он свалил, как сказал наш сын "искать просветления", придумал как без меня много заработает (у нас был маленький семейный бизнес), а меня оставил без работы, в кредитной квартире. Правда пока кредит платит, но уже ноет, что не тянет вот и предложил "давай ты мне отдашь детей, сама пойдешь к своей маме в малосемейку, а я говорит буду жить дома с детьми и своей маменькой" вот такой у них план. Короче, подруге и свекровушке очень хочется от меня избавиться, но законным путем не получается (кв-ра куплена в браке)вот они меня угрозами забрать детей и пытаются довести до дурдома. Правда последнее время муженек поугомонился пытается мирно разговаривать (до этого одни претензии все в духе "сама виновата"). Вобщем ищу работу, сейчас это задача ╧1 и занимаюсь собой и детьми. Благодаря прочитанному в этой ветке смогла разобраться в себе (почти) упереть слёзоньки и нарисовать картинку на ближайшее будущее.
Милая
[3466356000]
Привет всем!Юль, у меня тоже вторая волна стресса пошла было: спать не могу, внутри как будто ком какой-то, ничего не вижу, не слышу... Знаешь что помогло? Я мысленно повторяю ему фразу:"у меня нет к тебе претензий". Как-то действует! Самовнушение видимо: мол, не волнует меня что ты творишь, чужой ты, а у меня своя жизнь.
Плохо, конечно, что финансовая зависимость. С ребенком в никуда не уйдешь. Разрулить бы... и я наверное буду почти счастлива))))
Юль, мне кажется он в смятенных чувствах, возвращался то к той Юле которая была до того, как ему взбл*днулось, а тут ты - другая. Не прогинаешся особо... а он очень хочет, чтобы все было как раньше, но начинает понимать, что нужно все начинать с "0". Своим возвращением он выполнил миссию по востановлению семьи, мол, ну я же вернулся - значит все автоматом должно наладиться. Мне кажется он не совсем понял свою роль в тепершней своей семье и брыкается. Все же подожди пусть к бабке сходит может его попустит?
Натуся
[121489434]
И еще представь, что у тебя вдруг много денег, своя квартира (хоть в лото миллион выиграла) и тут он на другой чаше весов со всем вашим прошлым, настоящим и будушим. Может и глупый совет, но мне помогал вспомнить, что как бы я не обижалась и злилась, но этот мужчина мне нужен и я его люблю.
Ласточка
[3507107749]
Натуся
Сообщение было удалено
Поменяй замки и пусть без тебя не приходит
Ласточка
[3507107749]
Человек привыкает ко всему, даже к плохому ≈ об этом вы знаете из личного опыта. Но о том, что плохое от этого лучше не становится, вы очень часто забываете.
Натуся
[121489434]
Ласточка
Сообщение было удалено
Так и сделала уже.
Юля
[3932823181]
Х, да я размышляла над тем, жить по соседски и знаешь, честно говоря я в себе больше уверена, что я смогу так, а вот он нет. Он даже когда я молчать начинала, дергал меня,Что молчишь-что молчишь? А тут постоянно молчать стану.
И то что он будет приводить друзей и сидетьс ними, да пожалуйста, посмотрю я на него, на сколько его хватит - жрать и бухать, когда жена в комнате сидят другой!
Просто его обработали снова, вот и возомнил себя дагестанцем...а сам тряпка без мозглая!
Снова на сумбуре все пишу...сейчас успокоюсь и попытаюсь выложить свои мысли и все обстоятельства, что происходит в моей жизни.
Юля
[3932823181]
В комнате с ребенком сидят, хотела сказать...
Юля
[3932823181]
Мое мнение, дело вовсе не в национальности, раньше она нам не мешала никогда. Она мешала только свекрови моей, она талдычит - Ты знала за кого замуж шла, так и я могу сказать, он знал на ком женился. Почему они имеют право меня толкать в гов*но, а себя возомнить прекрасным народцем.
Я не знаю поверите вы или нет, но у меня и дома всегда чище было, чем у самой свекрови, и вообще я намного лучше в плане готовки, порядка в доме и всего прочего, несмотря, что она старше меня. Так почему же они возомнили, что я руская свинья какая-то неблагодарная, а они короли? Сидели бы себе тогда в горах своих, а не приезжали к русским жить, принимать в семью, а потом унижать.
Она мне заявила, что у них земляки и домой к детям любовниц приводили, и били жен каждый день и ничего терпят,а я такая вот непокорная с характером поганым,а у него характер золотой...я фигею, в 30 лет иметь мозги 15-летнего это супер!
Мне очень обидно, что я вышла замуж не за него, а за его мать, Я его не ощущаю, только ее саму с вечными разборками и наговорами.
Моя семейная жизнь закончилась в тот день, когда умер мой свекр, после этого она всеми правдами и неправдами полезла к нам в семью.
Натуся ты говоришь, если бы было у меня много денег и дом, чтобы я выбрала? Да никогда в жизни не выбрала бы его! Свободу ни на что не променяешь! Мне бы хоть какую свою квартиру, и я бы уже забыла про него и про них вообще всех.
И любовь бы вся уже сто раз прошла.
Поймите меня, может я эгоистка, можно и уйти и по углам мыкаться, но мне обидно, почему я так старалась для дочери по пуговке приносила в свой дом, чтобы у нее все было, а сейчас моя дочь будет со мной как бомж без жилья.
А он приведет туда бл*дь какую нибудь и будет царствовать!
Я еще все равно постараюсь угол отвоевать.
Юля
[3932823181]
Он твердит - Я хочу жить, как я хочу! Ну так вали в село какое-нибудь и живи! Умные цивилизованные люди, так не живут, если у супругов нет любви, есть элементарное уважени, хотя бы из-за того, что воспитывают совместного ребенка. А он вообще решил мне на голову насра*ь окончательно, хотя что я говорю, это он сделал уже тогда весной.
Я поверила, что человек осознанно вернулся в дом-семью, попыталась все простить, а он оказывается такая же *** и остался. Не то что прощение, а наоборот себя героем возомнил, я ему любви не дала достаточно, пошел на сторону искать и деньги втихаря копил, чтобы свалить от нас. В то время, когда я с ребенком маленьким сидела и вырваться из депра послеродового не могла(знаете почему).Все легко и просто, я его довела.Что он ушел,и полгода жить мне не давал, вам ли рассказывать, как эти полгода я прожила???
Каждый день писала обо всем.
Вообщем писать и говорить можно много, но выхода настоящего нет.
Решила так:
1) Со свекровью прекратить отношения категорически. Ни ногой к ней.
2) Закрыть глаза на все его поступки. Но уважения ноль и к нему. Отношение как к животному - покормил-приглядел.
3) копить деньги и посещать психолога(настроясь на разрыв)
4)Ничего не рассказывать о себе вообще, ни мысли, ни идеи, не мнение свое.
5) С ним не обсуждать никого и ничего, не советовать.
Вообщем полностью отгородиться от него во всем и полностью от его родни.
Хотел, чтобы была как раньше, вот и получит!!!
Я была уверенная в себе, дерзкая, сильная и независимая. А превратилась в существо, жрущую горы успокоительного, плачущую без конца, с вечно серым лицом.
Попробую, и посмотрю на плоды своего плана...что там получится.
Он не сможет первый, я уверена.
Юля
[3932823181]
Вчера дочке говорю - папа не придет сегодня, спать ляжем. Она отвечает - Ну и пускай не приходит, мне с тобой хорошо!Я тебя люблю сильно очень, никому не отдам, ни-дяде, ни-тете, никому на свете!!!И ты меня не отдавай!!! А папа приходит и опять уходит, всегда...
И моей дочке 3,3!!!! Вывод: а действительно ли нужен ей так отец?
Нда
[2790809207]
Юль, живите для себя. Даже не надо покормить-приглядеть. Вы - соседи, у вас только дочь общая, вот за ней и приглядывайте. А ему вы ничего не должны.
Нда, написать-написала, а в итоге пока, дела делала по дому, думала обо всем и тоже решила, что ничего я ему не должна больше.
Хватит уже. Я тоже человек. И не позволю такое отношение к себе больше, пусть его мать ему прислуживает, а я не буду. Надоело уже все это.
nana
[2548714947]
"Я тоже человек" - Юля, не "тоже", а супер лучший человек! совершенный и божественный! вот такой настрой нужен! лучше уж с маманей своей ругаться временами, чем чужую тетку свекровь терпеть.
Юля
[3932823181]
nana, вот...сижу думаю, я даже ВУЗ сама окончила, все до копейки себе на него заработала и диплом и госники сдавала своим умом. А он и этого не смог сам, все купили.
А считает себя лучше чем-то.
А маму свою, да же не за то, что она мама я уважаю, а за то, что она сама всегда на себя расчитывала, а не за папиной спиной жила и в мою жизнь не лезла, в отличии от свекрови.
Натуся
[121489434]
Юличка очень понимаю Вас! Но если осознали, что не любите, то остается жить как соседи до того момента, как у Вас решится вопрос с жильем.
Я вот тоже своей свекрови кость в горле всегда была, у нее просто какая-то, на грани маниакальной любовь к сыну как к своей собственности. Вот и добилась она своего. Пять лет назад мы с ней поругались (я имела наглость в ответ на ее выпады в мою сторону высказать все, что я думаю о своей жизни в их семье)правда, я все же извинилась за свое поведение, но на следующее утро меня всё семейство пришло выганять. И я ушла с двумя детьми на квартиру (правда мне милостиво разрешили пожить несколько дней у них пока мы квартиру не нашли) муж тогда был на моей стороне. Мы ушли на квартиру прожили там два года почти, потом купили свою (в кредит). Долгое время после той ссоры муж не хотел к ним ходить и я его буквально выпроваживала проведывать родителей. Сама поступила учиться в универ будучи в декретном отпуске. Муж был рад, он очень хотел, чтобы я получила ВО. Вэтом году закончила универ, хотела пойти работать, но муж настоял, чтобы была с детьми и помогала ему по бизнесу (справедливости ради надо сказать, что я и сама не рвалась на маленькую зарплату идти и мл. ребенок в первый класс пошел).Вы знаете он, зараза, всегда был хорошим мужем сейчас очень трудно поверить, что смог так поступить со своей женой и детьми. Сейчас почему-то уверенна, что если бы смогла переступить через свою гордыню и попыталась наладить хоть как-то отношения с его маман, всего этого кошмара удалось бы избежать. Он и сейчас уйдя к другой бабе постоянно твердит помирись с мамой, найди работу и все будет хорошо (как зомби прямо). Ого меня понесло, извините.
Натуся, мое мнение. Нет гарантий, что хорошие отношения с его мамой, вам бы не изменили жизнь.
Я же не всегда так к ней относилась, а толку?Все равно я дерь*мо, потому что это ее сын, а я ей никто, я просто баба, которая увела ее сына от нее...забрала у нее.У нее ненормальная ревность к сыну, до того что ей башню сносит!
А нация, это просто предлог, ну была бы мусульманка, свекровь бы ей по *** вечно пинала, чтобы сына обслуживала, а мне нельзя....я и ответить могу и гонор есть. Сейчас уже с возрастом, может умнее стаю, связываться с ней не охота, нервы жалко...а раньше могла и нагрубить спокойно в ответ, если чем-то оскорбляла меня.
Юля
[3932823181]
А еще я поражаюсь ее характеру. Вот поругались, она мне заявляет не говори родителям своим, ладно не говорю...но не из-за ее просьбы, а их нервы берегу.
А сама с сыном по всей родне растрезвонила, какая гадина, сына ее замучила и довела его до того, что уже не контролирует себя.
Я довела его.
Натуся
[121489434]
В тысячный раз убежаюсь, что материнская ревность - действительно страшная сила и может горы (семьи) свернуть если сын слабоват. Мой вот сколько лет сопротивлялся её мнению, но как говориться "если человеку 100 раз сказать, что он (его жена) дурак - на 101 он в это поверит. А тот факт, что сын любит, что у него отличная семья и !дети! тобишь ИХ внуки их не останавливает никогда. И представить, что после развода не факт что сынуля будет так же счаслив как и она может ему больше и не повезет найти женщину и построить с ней такие отношения которые, с какого нибудь перепугу устроят мамашу, фантазии обычно не хватает.И чаще всего такие маменькины сыночки спиваются и мамам спасибо за помощь в освобожении от брачных оков не говорят. Материнсакая любовь бывает святой, а бывает слепой.
Юля
[3932823181]
Натуся, на все 100% согласна!
Она без конца твердит что он себе еще 100 баб найдет, да пусть ищет. Одна уже вон была, только не очень то он ей и понадобился.
И я посмотрю, будет ли хоть одна достойна меня, и жить с ним и любить, так как я когда-то.
Да честно говоря о нем уже и говорить не хочется, переливать из пустого в порожнее...свинья она и в африке свинья.
Мама нужна, пусть маме *** поцелует. Пьянки нужны, да ради Бога!
Мне уже ничего от них практически не нужно...достанут совсем...по х, уйду к маме.
Юля
[3932823181]
Я вот сейчас болею сильно, простыла. Пройдут праздники, пойду на работу, дочь в сад, пусть творит что-хочет. На этот раз отвернусь полностью от него, не знаю пока как...но прощения он все равно еще попросит и пожалеет, что так обидел меня.
Юличка спасибо за ссылку, почитаю. Выздоравливай! У тебя обязательно все будет хорошо.
Мне 1-го января утром вдруг подумалось: в этом году у меня обязательно всё наладиться, всё будет хорошо и я в это так поверила свято, как ребенок маленький в Деда Мороза. Только Дед Мороз - это детская сказка, а то что у меня и детей всё будет хорошо это реальность потому, что я сама для этого всё возможное и не возможное сделаю!
Юля
[3932823181]
Натуся, спасибо) Сама читаю сижу.
Я тоже понимаю головой, что все равно, белая полоса наступит в моей жизни...осталось поверить...
Ласточкка
[3507107749]
Юличка, вот уж убыток, все праздники тебе перепахал. Все праздничное настроение. Бухать, мама, которая, понятно будет покрывать сына. да пошли их все. ты самая лучшая и они тебя не достоины
Натуся
[121489434]
Просто ЖИВИ и всё! Все что положенно тебе хорошего само прийдет теперь уже...Мне вот очень понравилось как кто-то про подарок завёрнутый в страдание/испытание написал выше.
А год-то белого тигра, а у него полоски на шкуре не черные, а серые. Так, что можно смело представлять наступивший год с широкими белыми и узенькими серыми полосочками...
всем здравствуйте! как Новый год проходит- надоели эти одинокие праздники...
Айрин
[2580152063]
Юлечек, привет дорогая! Вот прочла.....убила бы твоего благоверного....Ну чего этим придуркам-мужикам еще надобно????Не понимаю!!! Неужели бухло-это святее семьи? Неужели же жизнь такая у него херовая???? Юлек, ну в любом случае - сейчас то ты можешь с 200% уверенностью можешь сказать , что тобой было предпринято все по максимуму, и жалеть теперь о несделанном не будет даже и повода.Главно теперь свои мозги в порядок привести да и здоровье тебе не мешало бы подправить, это я о том , что тебе бы отдохнуть надо было бы, чтобы нервишки немного успокоить.Вот честно, пишу так культурно, но блин так хоется твоего мудака матом укрыть....кобель....прости Юленька пожалуйста. А Каринка твоя, просто умничка и очень смышленая, я после ее слов. которые она тебе сказала, чуть не расплакалась. Вот детенка дает!!!!Вот твоя радость в жизни!!!!!
nana
[2548714947]
Айрин, привет, а как твои праздники проходят?
Айрин
[2580152063]
Кстати, мой НГ тоже был не безоблачным((((Мой БМ спрашивал как то у меня где я с малышом буду проводить НГ, я сказала, что дома, родители мои к нам в гости приедут.Но всех подробностей естественно я ему не рассказывала, так как в принципе это не его дело.А я собиралась отмечать со своим парнем, а родители с малышом дома у меня. Потом мой папа передумал его отмечать у нас, и они смамой забрали сынулю моего к себе в город.Правда, у сынули температура почему то подняласьза день до этого,хотя, никаких больше симптомов не было.Я его сразу же лечить начала(афлубин, ну и жаропонижающее), на следующий день, вроде бы стабилизировалось состояние.Тут 31-го звонит БМ, поздравляет с НГ и спрашивает как сын. Я говорю сынишка в порядке, все хорошо, спасибо за поздравления, мол тебя тоже с НГ. Поговоили, и вроде бы все нормально. Вечером, мой папа, уже немного выпив с товарищами за наступающий новый год, часов в 5 вечера, позвонил свату(моему бывшему свекру), поздравил с новым годом, ну и в процессе разговора, сказал, что внука они забрали, что у него температура была, сейчас все нормально, ну а я типа у себя осталась.Но он вроде, как говорит, что хотел дать понять, что я не собираюсь сидеть и ждать пока БМ снесется, что мол у меня все хорошо.Но как говорится, личная инициатива наказуема, и хочется как лучше, а получается как всегда. В общем перезванивает мне БМ, и говорит:дай трубку сыну.Я ему:Ребенок у бабушки с дедушкой, а я в гостях.Он:как у него здоровье? Я:В смысле? Все нормально!. Он:Да? А почему твой отец позвонил моему и сказал, что у ребенка температура?.Я:Была температура, сейчас с ребенком все в порядке!.
Айрин
[2580152063]
Ну а дальше понеслась.....мол я его делаю дураком, что сначало говорю, что родители у меня отмечают, потом они резко уезжают. Что странно все это.Меня это так накрыло...ну какое он имеет право меня отчитывать, почему я вообще должна перед ним отчитываться, где я и с кем я? Командовать нужно было когда мужем был! А ушел..-уж извини....не смог определиться...все думал что я вечно буду его сидеть и дома у окошка ждать!!! Девочки, как мне стало обидно.Я мол такая-рассякая мать, ребенка с температурой оставила, его обманула...и т.д и т.п.
Айрин
[2580152063]
Я звоню маме, и спрашиваю, а чего папа вдруг решил позвонить свату, да еще и ляпнуть что у ребенка была температура.Мама в шоке, что папик позвонил...говорит...он наверное уже НГ отмечает, вот и понесло его. Короче, девочки...совсем невесело НГ начинался. Мама позвонила папе, они поругались, папик ушел ночевать на дачу.НГ отмечали они порознь. Я наревелась из-за всего этого жутко! Спасибо моему любимому, успокоил меня.На следующий день,слава богу мои родители помирились. Но еще предстоит выяснение с БМ...Так что НГ начался тоже не совсем весело.Но благодаря моему парню все остальное время прошло хорошо!!!!
Айрин
[2580152063]
привет Нана,вот вроде бы все рассказала
Юля,
[3932823181]
Ну а у меня продолжение...
Явился пьяный, достал коньяк стал дальше пить, позвонил другу тот приперся, стали вместе дальше пить. Вот бухают, я пытаюсь дочь уложить.
Сказал, что будеть жить как ему надо и как он хочет, а я жена и должна дома сидеть и молчать.
Я сказала, что уйду..жить не буду с ним. Все.
НЕНАВИЖУ ЕГО!!!!!!
Айрин, жаль что так вышло, главное сын в норме и любимый рядом, остальное пустяки.
Ласточкка
[3507107749]
Да уж Юльчик, только посочувствовать. Пьяному и сказать ничего нельзя, разум воспален.
Ласточкка
[3507107749]
А ты с мамой разговаривала,примет она тебя? Свекруха похоже житья не даст
Юля,
[3932823181]
Мама, она мама...всегда примет конечно. Но так жить больше нельзя, я так погибну просто или с ума сойду. я уже поняла это девочки.
Бежать нужно и не оглядываясь.
гость
[1556419155]
\\Мы поссорились в новый год, не помню уже из-за чего, но переросло все в бурю. Может даже сама виновата была.Он сначала начал налетать на меня а потом оделся и ушел. \\
Юля, из-за чего вышла ссора? Почему переросла в бурю? Как вы жили в последнее время? Извини, давно не была на ветке, ничего не знаю
Юля,
[3932823181]
Завтра последний раз попробую попросить разменять квартиру.
Юля,
[3932823181]
гость
Сообщение было удалено
он уже за неделю докапывался, я писал по пустякам, а в новый год начал кричать какой он герой, засчет него мы живем и т.д.Ну я и не выдержала крикнула, что ты мамин сын и без мозгов и тряпка, и не больно то нужен кому лох....И все..это был конец..думала убьет.