Я к сожалению не хороший специалист и не ценный работник, рядовой офисный легко заменяемый работник. Фирма ждёт обратно на работу, потому что работы много, и нужно выходить и реально вкалывать. Поэтому вариант на пол ставки или уменьшить нагрузку, не 5 дней в неделю не получится. В лучшем случае можно будет работать 4 дня в неделю зимой, когда у фирмы "низкий" сезон. Скорее всего со временем получится сменить должность и обязанности. Но это всё равно типичная офисная работа на благо и прибыль фирмы. Офисная рутина, целый день за компьютером, каждый день в одном и том же кабинете, одни и те же коллеги, хорошо ещё если с людьми повезло. Всегда на такой работе есть и стресс, и требования начальства, сроки, объемы, цели, спешка, ошибки, ответственность, всё нужно помнить, решать проблемы, с кем то договариваться, не желаемые изменения в фирме на которые ты не можешь повлиять. Я всегда после такого длинного рабочего дня выжитая, уставшая сильно. А в субботу после рабочей недели уже просто отсыпаюсь, потом делаю дела по дому. Тут уже и воскресенье, погуляли и опять на работу.
Я сейчас не планирую вообще никогда не работать, думаю может побыть домохозяйкой, пока дети маленькие, потом когда им будет минимум лет 10, и они будут сами ходить в школу и на кружки, делать самостоятельно уроки, и даже помогать по дому. Тогда и выйти на работу, мне тогда будет лет 40+. И тогда я и молодость для себя поживу, и детство детей не пропущу. Будет на себя и на семью и время и силы. Ведь с возрастом дети всё меньше будут нуждаться в родителях, и для прогулок и веселья у них будут свои друзья ровесники.