Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 151
Юля
Да и забыла сказать, я теперь снова пополнила ряды одиноких.
Амазонка
Да ладно, Юлька!!!Что случилось-то опять????Что за номер выдал ненаглядный???
Юля
Ушел....только перед этим попрыгал капитально.
Ласточка
Юля хвост марковкой!!! Настройся на лучшее. А я вот побывала в милиции. У метро было убийство и я подходила под описание, час просидела в отделении пока все выяснилось. Но настроение подпортили:) перед н.г. А так прошел праздник вроде б и не плохо, была с новыми знакомыми. Покатались на санках, потом в кино посмотрели рождественскую историю, хороший мультик. А выходим из кинотеатра,а бабка подснежники продает, прям как в сказке, когда на улице мороз и снегом завалило.
Ласточка
Давайте девочки спечем эклеры. Я никогда не пекла. Все сейчас говорят, что вот бабушки пекли - это да, а сейчас все покупают. У кого-то есть рецепт хорошего крема???
nana
Юля, как ушел то? прямо на ночь НГ?
Юля
Да, в час ночи ушел.

Сегодня позвонила свекровь и сказала, что если он к нам вернется, то она ему больше не мать.

Я в тупом шоке.
кукушка
Амазонка
Сообщение было удалено
всем привет:))) всех с новым годом!!! желаю всем любви и здороья:)) а остальное купите за бабки:)))

амазонка-ну вот и настанет твой звездный час в новом году в новом фитнез-клубе:))))
кукушка
Юля
Сообщение было удалено
Юля! ***!!! не поняла-как это ушел? куда? и вообще не поняла почему свекровь так сказала? она же наоборот говорила что ты лучшая.....

а он еще не возвращался? не звонил?
Юля
Звонил...сказал что не придет сегодня
nana
так он к свекрови ушел? и почему она не хочет чтобы он жил с вами? *** какой-то..

мой встречал НГ со мной, и с тех пор живет со мной и сыном. пока ведет себя хорошо. вижу радость сына и понимаю (и своему в НГ ночь сказала), что я сделала сыну лучший подарок - вернула папу в дом. что касается меня, ну нет страсти и любви, дальше видно будет.
кукушка
nana
Сообщение было удалено
нана-отлично... живи одним днем-а время покажет...
кукушка
Юля
Сообщение было удалено
это он с нового года не появляллся? а что объяснил? или ничего?
Юля
Мы поссорились в новый год, не помню уже из-за чего, но переросло все в бурю. Может даже сама виновата была.Он сначала начал налетать на меня а потом оделся и ушел.

Я взяла дура и позвонила свекрови рассказала, та в итоге нашла его где-то 1 числа и он уехал к ней.

Мне сказала что я виновата во всем, не надо было замуж выходить и вообще что меня она не переваривала никогда, что нужно было мне мусульманство принять...слушаться его и все терпеть, чтобы он не сделал. Что сама нас разведет, и ему в суд не придется идти даже.

Звонил, сказал что маму будет ждать(она на сутках на работе) до завтра...что она там решит уже.

Я как будто в дурдоме...уже не понимаю ничего.
Нда
Юля, один совет - забейте! первый раз всегда сложно, сейчас будет легче. не клеится и хрен с ним. Все будет! На фига вам этот постоянный цирк с конями? Взрослый кабан, мать-истеричка. У вас есть работа, дочь. А муж ваш еще незрелый. Пошлите всех в баню и начинайте Новый год с нового листа.
Юля
Нда, спасибо ...вы правы. Я старалась и пыталась сохранить семью как могла...ничего не вышло.
nana
кукушка
Сообщение было удалено
вот бы еще "научиться" сексом на автомате заниматься, когда нет во мне к человеку страсти...а он такой что каждый день пристанет...
Амазонка
Юленька!!!Жержись!!!Значит, так надо, значит Боженька не захотел, чтобы ты тащила эти отношения в Новый Год!!!Попробуй посмотреть на это все с другой стороны!!!Новый Год, а у тебя еще и Новая жизнь!!!Встретишь ты НОРМАЛЬНОГО человека!!!А деньги - это мусор!!!Дело наживное.А так жить, как ты жила последние несколько месяцев и только ради денег - оно того не стоит.Тебе нужен этот насквозь гнилой (во всех смыслах) мужик, да еще и маменькин подкаблучник???Хватит слез и скорби, начинай новую жизнь, пусть менее обеспеченную, зато НАСТОЯЩУЮ, а не фальшивую СЧАСТЛИВУЮ (потому что дети - это всегда счастье) и спокойную.И не думай, что из-за того, что ты не сможешь больше родить, ты никому не будешь нужна!!!!Будешь, только это будут настоящие отношения!!!Плюнь и разотри.И раши для себя, что отныне ты смотришь только вперед и идешь только вперед - ни шагу назад!!!
х
Юль, и это тоже ещё не конец, скорее всего (((
Амазонка
Х, надо с этим кончать уже...Ну сколько можно???Раз он так мамаше необходим, пусть забирает его со всеми его болячками и какашками, а Юльку пусть в покое оставят!!!!Эх, говорили мы тогда, чтоб ты с квартирой все решила в свою пользу - не смотря на его возвращение!!!
кукушка
я тоже думаю что это еще не конец-он нервы еще помотает.. да и вернется он опять....
Ласточка
кукушка
Сообщение было удалено
Привет кукушечка! Что-то тебя давно не видно? как дела? Где-то была?

Про Юлю точно написала, его еще поплющет и надож на н.г. прорвало.
кукушка
привет ласточка... да нигде не была.. вы тут писали что я возможно уезжала-ваши бы слова да до......:))) но я была дома.. просто много дел перед НГ было:))

как у тебя? как прошел НГ у тебя?
Милая
Привет, девчонки!Юля, не падай духом! Мой муд... простите, муженек вообще не пришел к нам на НГ. сказал, что ему там "выгоднее". И на день рождения к сыну тоже не пришел.

Ладно, фиг с ним. Я боролась сколько могла. Сил уже нет, да и желания. Пусть девушка радуется "подарку". Постараюсь, как писала Олечка, дальше жить достойно.
Юля
Девочки, да я знаю, что я сама виновата, что пора было все заканчивать еще тогда....а я поверила снова...что все наладится.

Он вчера позвонил и сказал мне, что я во всем виновата, и что на лево он пошел потому что тоже я виновата. Когда женился я одна была, а стала другая.....а какая я понять не могу? Люди же меняются с возрастом, невозможно же оставаться на одном уровне характера или развития...

Вообщем я уже вчера так загналась, что и правда, думаю....наверное я как человек и как женщина просто ужасна..

Вчера позвонили подруги, все как в один кричат пошли его на все 4 стороны, он козел...я молчу. Одна только сказала правильные слова, что не любишь ты его....а любишь свое прошлое...то время, когда он тебя любил, но ты должна понять что он уже не изменится никогда, все уже прошло и как раньше не будет...

Эти слова я услышала и задумалась.
Юля
Я за этот год так измотана морально, что уже кажется сил нет ни на что вообще, сижу дома, потерялась во днях....заболела уже даже, температура...на улицу не выходила вообще. Снова не есть-не пить не могу. Это просто ад какой-то психологический...никогда меня еще так не прессовали в жизни, как они за этот год со своей матерью.

Я ему вчера говорю, знаешь я все таки еще человек, и выходила замуж за тебя, а не за мамть твою и не хочу смотреть как мою судьбу решают чужие люди. Надеюсь на твой разум, что у тебя есть своя голова...ты придешь и мы спокойно обговорим, как нам расстаться, а не войны продолжать...

Типа такой да-да...ладно, советов много тут, но я сам подумаю...Завтра позвоню(т.е.) сегодня.

Да и не позвонит и не придет. Это уже тухлый номер, будет ждать мамашу а потом может и вдвоем сюда нагрянут, как она говорит разбираться и условия обговаривать.Какие условия?

Вообщем в голове каша, не спала всю ночь даже после снотворного,встала в 4 утра и крыша едет просто, так задолбало все это((((
nana
Юля, а как дочка?
Юля
Дочка моя у мамы, сегодня приедет. У нас все замело снегом, заносы огромные везде, а т.к. мама живет за городом, они выехать вообще не могли. В городе ужас что творится.

Сегодня вот приедет, одно счастье.
Гость
Всех с новым годом! Читаю автора с начала. Переживала и сочувствовала автору...., потом не понимала автора...,потом коротко радовалась за автора..... сейчас делаю выводы: За что автор боролась, на то и напоролась!!! Любовь это СВЕТ, а у автора он давно потух! Жаль, что автор не сделала ни каких выводов.
nana
а чего вы поругались? смс какую нашла? или припомнила гадости его?
Юля
Да просто уже заранее начал докапываться, это не так, то другое не так.Все копилось у обоих и итог уже известен.

7537. Гость и Вас С новым годом!
х
Юль, грустно, но вы действительно не подходите друг другу. И, как и раньше, самое гадкое - зависимость от него, материальная и жилищная.

Сволочная жизнь!
Юля
х, я уже все теперь поняла...правда.
х
Обидно это всё, и несправедливо. Держись, детка!
Юля
х
Сообщение было удалено
Уже ничего не поделать.

Спасибо большое.
Натуся
Юличка здравствуйте!Прочитала всю ветку.Спасибо, что так откровенно пишете. Когда у нас случилась точно такая же ситуация два месяца назад первое время всерьёз думала, что не выживу... дети спасли... не дали сойти с ума и друзья и мама буквально дежурили у меня, хотя никого не хотела видеть и слышать. На форум случайно зашла и застряла. Очень помогло Ваше общение с другими девочками, сейчас немного прихожу в себя и пытаюсь взять себя в руки. Но, Господи, как же хочется, чтобы он вернулся! Просто пришел домой, обнял нежно и сказал "извини я был не прав!". Мы 13 лет женаты, любили друг друга очень и у нас двое деток, у которых папа - свет в оконце был.
Ласточка
Юля все самое лучше впереди. Вот так.
Натуся
С Новым годом всех!:)
Ласточка
Натуся, а вы смогли б его простить?Он, которого не остановили не вы, не 13 лет вместе. А детки, как их он смог предать??? Вот как?
Ласточка
Самое лучшее, когда есть работа, есть жилье, когда ты не зависимый человек. И то, мы прирастаем душой и ой как больно отрывать.
Юля
А у меня только работа и дочь, а жить мне негде.

Натуся, спасибо вам, что зашли! Давайте общаться, когда не одна намного легче.

Девочки я сейчас в шоке. Это уже предел, нахожусь в ступоре даже трясти стало.

Он привез ребенка сам, завел ее. Я спрашиваю, что теперь?

Он говорит мне, живи спокойно, но я никуда не уйду, квартиры я снимать не собираюсь, это мой дом, я буду здесь жить. Буду жить как я хочу. Я пошел, не знаю приду или нет, если приду то не один..с друзьями, бухать будем..давно не пили. И ушел.

Теперь он меня решил выжить.
Ласточка
Юля, а есть отдельная комната?? Но, это все равно, когда ты с ребенком, а там бухальник:( трагедия. А потом мой, чисть и драй
nana
не выживет! бухать он при дочери будет? ***...
Ласточка
Квартирой тебя будет шантажировать и мозги пресинговать.
Ласточка
нана, хотела спросить, ты пекла??? Как получилось???
Натуся
Ласточка, мужчины странные создания и говорят,у них все намного проще и приземленней...Мой пытался обьснить но, от его обьяснений мне нет покоя сейчас (лучше я бы его не слушала). Он как-то сказал, после своего ухода "Я так люблю детей, так за ними скучаю и очень хотел бы жить с ними. Может ты мне их отдашь?" я не верю,что он это всерьез говорил, но он их очень любил и как их можна предать я не понимаю!Всё очень сложно.
nana
Ласточка, пекла пиццы и кексы - все замечательно! Один раз попробовала хлеб-не получилось, не наловчилась еще правильно по рецепту делать, там тонкостей много. Но я в принципе и не собиралась именно хлеб каждый день печь, я хочу пироги, пиццы, пельмени и т.д.
х
Мда. Натура поперла. Интересно, а секс в комплект входит по его мнению?
Ласточка
Нана, а я не знала, что там можно печь пироги и пильмени, суперовая штука. я тож такую хо
Ласточка
как их можна предать я не понимаю!Всё очень сложно.[/quote]

Да уж, так, что он хочет себе их оставить?