Приведу пример.
Я старший ребенок из бедной семьи, есть еще сестра на 3 года младше.
Мне родаки с детства вбивали в голову - учись сама, денег нет на платное обучение, не поступишь на бюджет - иди куда хочешь, у нас нет денег тебя учить платно. Если я получала 4, а не 5, мать кривила губы в куриную ж.опку. Когда я 1 раз за 10 лет получила тройку - мать орала.
В итоге я с золотой медалью окончила школу и сама поступила на бюджет в топовый вуз.
Никакого подарка мне родаки не подарили за поступление, хотя могли бы, я им сэкономила минимум 1 лям за 5 лет вуза.
Приняли как должное.
Далее.
Я учусь на бюджете, подрабатываю, экономлю каждую копейку, денег у родителей не беру.
Настает время сестре поступать в вуз.
Она умом не блистала, прогуливала школу, поэтому родаки решили ее отправить в пед, туда легче поступить на бюджет.
Она на бюджет не прошла даже в пед.
И родаки тут же нашли деньги и устроили ее платно.
Это когда я экономила на булочках в буфете.
Был скандал.
Мать мне заявила, что "вот будут свои дети - поймешь".
Итог - сестра опять начала гулять, прогуливала пары, а родители платили. Пока наконец-то матери позвонил куратор из вуза.
В итоге сестру отчислили за неуспеваемость с 3 курса.
Далее она нашла мужика (с меня мать не постеснялась требовать дорогой подарок к свадьбе, я ее послала), разродилась, и мать каждый день ездила к ней, чтобы с 9 до 18 сидеть с младенцем бесплатно, доченьке же тяжело.
Мне опять ничего.
Короче говоря, мне такое отношение надоело, и с родителями и сестрой я прекратила общение ВООБЩЕ.
Ни копейки от меня не дождутся.
Пусть любимая дочка их дохаживает в старости.
Обидно было за подругу, когда она шла с этой егозой, девчонка себя повела некрасиво и подругу начали обвинять, что она х**ново воспитывает детей.
И это с рождения! Одна даже родившись тихо мяукнула, и потом поспать всегда давала, а другая верещала адски, и не давала родителям спать первые года вообще.
Одна носит платья до колена, у другой две крайности: платье по самое не хочу, или стиль бомжа какой-то, штаны шаровары, длинная футболка, 50 браслетов и колец на руках, вся в чёрном.
Одной говоришь - приходи домой пожалуйста не позже 9 часов, она даже в 8 придет, а другая может и в 2 ночи прийти.
Значит все таки не в воспитании дело, друзья!
Но тогда почему так?
Хотя тихая скорпион, а бешеная телец.
Хотя, по мнению тех, кто верит, скорпионки самые агрессивные, а тельцы самые спокойные и домашние.
Я в это все не верю, но это для тех кто захочет написать про темперамент знака зодиака. #дети