Почему у одних родителей такие разные дети?
Добрый вечер! Я много раз наблюдала ситуацию, что в одной семье абсолютно разные дети! Я имею в виду характер, привычки, отношения с родителями, ну и внешность, конечно) У нас соседи, у них 2 дочки, разница 2 года. Старшая красивая, с высшим образованием, очень приятная девушка, замужем, есть маленький ребенок. Младшая-полный кошмар, выпивает, мужчины разные у нее постоянно, от родителей нужны только деньги... Ужас, еще и страшная((( А ведь воспитывали их одни и те же родители. Или вот еще пример, мои двоюродные сестры(между собой родные), разница 4 года. Старшая витает в облаках, а младшая серьезная девушка, нацелена на семью. а у старшей одни танцульки на уме. Почему так? Поделитесь своими историями и своим мнением
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Один ребенок взял нос от папы, глаза от мамы, губы от бабушки. Второй ребенок взял нос от от тети, губы от дяди, а глаза от мамы. И у одной сочетание будет симпатичным, у другой не очень. Хотя такое, чтобы одна прям раскрасавица, другая уродина, бывает редко. С характером примерно то же самое.
Гость
На самом деле,просто у родителей разное отношение к своим детям) элементарно,кого-то любят больше и вкладывают больше)
Пример: 2 брата погодки. У первого: высшее в хорошем вузе,4 к кв в Москве,2 машины ауди и мерс. А у второго: средней паршивсти высшее,1 км кв в Подмосковье и гольф) обоим все купили родители.
Пример: 2 брата погодки. У первого: высшее в хорошем вузе,4 к кв в Москве,2 машины ауди и мерс. А у второго: средней паршивсти высшее,1 км кв в Подмосковье и гольф) обоим все купили родители.
Гость
Все люди разные что вы хотели
Жюль Верн
очень просто. .гены комбинации. .их множество. .в разных вариантах
Гость
Потому что родители по-разному относятся к детям, даже к двойняшкам. А тут дети с разницей в возрасте.
Баба Ира
Дети родились с разными особенностями/талантами/умениями, а их одной гребёнкой причесали (воспитание родителей), кому-то она подошла и ребёнок успешен, а другому...разные дети - разных подход, я считаю. Кого-то надо в музыкалку отвести, а кого-то и в фокусники отдать (а при музыкалке он может жуликом вырасти, талант так проявить).
Зима
автор, все верно пишут. Родители по-разному к детям относятся. Задутые в попу потом вырастают забалованными и показывюат родителям небо в овчинку.
Гость
потому что правильный подход родители не нашли
Баба Ира
Зима
Сообщение было удалено
У детей тоже есть характер, люди как никак, Вы ко всем, кто Вас окружает, относитесь одинаково? Или Вы исключительно про разные финансовые возможности (старт детей)?
Гость
мой муж красивый, трудолюбивый, порядочный, а его сестра некрасивая.неказистая, отвратительный характер, вся их семья от нее плачет, одни проблемы от нее.мужики бросают,мать соьцом уже отчаялись её спиихнуть кому нибудь. дома у них постоянные истерики, и только из за сестренки. это кстати для любителей рожать дочек инфа. порой такой ужас может уродится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а причём тут дочка ли она? Просто дочь меньше любили, вот и выросло что выросло
Гость
Наверное, дело всё таки в темперамене. Темперамент - это штука вррждённая, а характер - преобретённая. И на разных типах темперамента одни и те же черты характера накладываются по разному. К тому же не только родители(которые, как уже говорили, воспитывают детей не одинаково) формируют черты характера ребёнка, но и близкое окружение, а попасть ребёнок может в какую угодно компанию.
Лето
Я и моя старшая сестра тоже очень разные. Ну оно и понятное дело -за 20 с лишним лет наши родители очень изменились и воспитывали по -разному. Сестренка моя очень рассудительная и серьезная, а я очень эмоциональная и немного беззаботная. Наверное потому, что меня очень баловали родители, особенно папа. Но несмотря на избалованность, я всегда хорошо училась, очень люблю и уважаю родителей. Внешне мы с сестрой похожи конечно,но не особо сильно ) Обе худощавые брюнетки У нашего отца очень яркая внешность, я копия его и его мамы, а сестра на маму похожа
Ясно. Пойду поем
Гость
Сообщение было удалено
А надо рожать всем парней, и ОБЯЗАТЕЛЬНО вырастет как ваш муж, ага
Зима
Баба Ира
Сообщение было удалено
конечно есть. И задача родителей - его направить в правильное русло, а не поощрять их отрицательные качества.
Пост автора: "Старшая красивая, с высшим образованием, очень приятная девушка, замужем, есть маленький ребенок. Младшая-полный кошмар, выпивает, мужчины разные у нее постоянно, от родителей нужны только деньги". Ну и? Старшую не баловали, а младшую забаловывали. Старшая выпила - ей звездюлей дали, младшая выпила - ее в попу поцеловали. Старшая двойку получила - ее отругали, младшую за то же самое в попу поцеловали. Вот и результат.
Пост автора: "Старшая красивая, с высшим образованием, очень приятная девушка, замужем, есть маленький ребенок. Младшая-полный кошмар, выпивает, мужчины разные у нее постоянно, от родителей нужны только деньги". Ну и? Старшую не баловали, а младшую забаловывали. Старшая выпила - ей звездюлей дали, младшая выпила - ее в попу поцеловали. Старшая двойку получила - ее отругали, младшую за то же самое в попу поцеловали. Вот и результат.
Баба Ира
Зима
Сообщение было удалено
"Старшая выпила - ей звездюлей дали.." - где такое написано? она может и не пробовала. Мне кажется, Вы о чём-то личном. Про "поцелуи в попу" не было в посте.
я Лето
Зима
Сообщение было удалено
конечно есть. И задача родителей - его направить в правильное русло, а не поощрять их отрицательные качества.
Меня всю жизнь балуют, я ни грамма алкоголя не выпила потому что в семье никто не пьет, и сама поступила в приличный универ, а сестра за взятку
Меня всю жизнь балуют, я ни грамма алкоголя не выпила потому что в семье никто не пьет, и сама поступила в приличный универ, а сестра за взятку
44 кг
Ну так потому что все люди разные)) Все мы рождаемся уже с характером своим))
Практически во всех семьях, которые я знаю, где два ребёнка, дети очень разные. По факту от воспитания, отношений в семье зависит куда меньше, чем хотелось бы.
Практически во всех семьях, которые я знаю, где два ребёнка, дети очень разные. По факту от воспитания, отношений в семье зависит куда меньше, чем хотелось бы.
Гость
Ясно. Пойду поем
Сообщение было удалено
А надо рожать всем парней, и ОБЯЗАТЕЛЬНО вырастет как ваш муж, ага
лучше парней, в любом случае им не грозит быть недот, ра,ханными целлюлитными ***.
лучше парней, в любом случае им не грозит быть недот, ра,ханными целлюлитными ***.
Елена
кому сегодня дети тоже истерики устроили, что все одноклассники за границей были, у всех новые телефоны, планшеты?
Мне устроили. Дочь 14 и сын 12 лет, что все в Диснейленды, в Греции, Испании ездили, а они в деревню. Что у всех новые телефоны, планшеты.
Ну нет у меня денег по заграницам летать, я сама туда летаю.
А дети истерики устраивают, вот все ездят, а им стыдно.
Что делать с ними?
Мне устроили. Дочь 14 и сын 12 лет, что все в Диснейленды, в Греции, Испании ездили, а они в деревню. Что у всех новые телефоны, планшеты.
Что делать с ними?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Иди работать на вторую работу. Стыдно быть нищебродкой уже.
Гость
Гены - это судьба. У многих на лице все написано. И склад ума, мысли, тоже определяет жизнь человека.
Замечаю уже не в первый раз. Один пойдет куда-нибудь, с ним что-нибудь да случится. А другой, как пойдет, у него удачно все.
Сложно бороться с генами.
Замечаю уже не в первый раз. Один пойдет куда-нибудь, с ним что-нибудь да случится. А другой, как пойдет, у него удачно все.
Сложно бороться с генами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А причем внешность к воспитанию? Внешность какой боженька наделил.
Гость
У знакомых близнецов характер кардинально разный, один молчун, серьёзный, второй балагур, весельчак, очень поверхностный, почему? Потому что гладиолус (с))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну все люди разные хоть и родились у одних родителей, иначе если бы были все одинаковые мы блльше на работов похожимы были, все одинаковые))
Генетика поколений перелается до 7го поколeния,откуда кто знает,кто у кого взял из рода,какие гены,какой характер.
И вы пишите если воспитывали одни и теже родители, детей
А когда родители воспитывали детей если они на работе,целыми днями,людей в основном воспитывает улица,друзья
Генетика поколений перелается до 7го поколeния,откуда кто знает,кто у кого взял из рода,какие гены,какой характер.
И вы пишите если воспитывали одни и теже родители, детей
А когда родители воспитывали детей если они на работе,целыми днями,людей в основном воспитывает улица,друзья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато маньяков среди М больше
Гость
Елена
Сообщение было удалено
это опечатка или что? а так объяснить - у тех детей отцы, вы карьеру не смогли сделать, может, дети смогут в будущем
гость
У нас вообще получилось, мой сын мимикой, жестами, внешностью очень похож на сына моей двоюродной сестры, при чем разница в возрасте около 6-ти лет. Они даже смеются похоже, хотя редко друг с другом общаются.
ББ
вообще, родители тут зачастую ни при чём. за разницу в психотипе, умственных и физических способностях ответственны наборы ген, заложенные в яйцеклетку и сперматозоид, которые формирую генотип ребенка и все его особенности, в том числе указанные выше. и статистика по однояйцевым близнецам, разлученным в детстве, это подтверждает, поскольку они, даже будучи живущими в семьях с координально разным достатком и любовью к ним оставались даже по поведенческой модели очень схожи (в независимости от того, жули их в попу или нет).
гостья
кого родители больше любят тот и более успешный по жизни
гостья
[quote="Елена"]кому сегодня дети тоже истерики устроили, что все одноклассники за границей были, у всех новые телефоны, планшеты?
Что делать с ними?[/quoteденег нет летать а сама летаешь?так тебе и надо,правильно дети ополчились
Что делать с ними?[/quoteденег нет летать а сама летаешь?так тебе и надо,правильно дети ополчились
Мамуля
У меня трое детей, они все разные, все очень симпатичные, но никто между собой не похож внешне, но и в характере все разные, дочке 16 лет, я вообще никогда не знала что такое проблемы с ней, выросла красавица, умница, сыну 14 лет, он вообще очень сложный человек, психует что не по его, взрывной, сколько я слез пролила пока его до подросткового возраста вырастила, в детстве был вообще неуправляемым, третий сын, это не тихоня и не бесбашенный, нечто среднее между моими двоими детьми. и я их всегда воспитывала одинаково, всем все поровну, никогда не выделяла любовью кого то из детей.
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
;)
Надежда
Разный темперамент детей в сочетании с разным отношением родителей к своим детям.
Гость
У кошки тоже рождаются 5 котят и все разные и на внешность и на характер. Самое смешное, от белой кошки и серого кота рождались рыжие котятки. Гены )))
Автор
Зима
Сообщение было удалено
Нет. младшую не баловали никогда, с этими девушками с детства знакома. и за алкоголь ее били и выгоняли из дому неоднократно. И старшая всегда была намного красивее) а младшая никакая вообще
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается34 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Характер разный, таланты разные - это конечно так. Но вы не правы. Воспитанность ребенка, его успешность, самоощущение и благополучие в большей степени зависят от отношения к нему родителей. Одна правда, что дети с разными типами нервной системы могут обладать разной устойчивостью к неблагоприятным воздействиям на их психику в семье. Поэтому бывают дети, которые социализируются и выплывают даже в самых неблагоприятных условиях. Ну это как с общим здоровьем. Ребенок чудом жив и здоров, несмотря на свинское обращение родителей. Выживает сильнейший.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не любили младшую! И возможно слишком сильно контролировали и за всё ругали и наказывали. Не давали никакого выбора, сама шагу ступить не могла. Всё это выливается в алкоголизм.
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
Так не бывает. Вы все равно к детям относитесь по-разному. Даже если одинаково всех любите (что тоже сомнительно) Это не в количестве купленных "конфет" выражается.
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
Кстати, типичное поведение детей по порядку следования :) Первую вы очень любили, как родилась. Первенец же! Они часто остаются в любимцах даже когда рождается еще один ребенок. Но когда родился второй, внимания стало меньше. Чтобы заслужить ваше большее внимание ребенок может стать послушным и беспроблемным :) А второй ребенок долго пробыл младшим? Говорят, что если быстро рождается второй ребенок, то родители часто не бывают ему особо рады. Не успели отойти от проблем с первым. А вот третий ребенок наверняка стал настоящим любимчиком :) Очень вероятно, что самый любимый третий. Потом идет старшая дочка (как первенец, умница и красавица). А второй малыш самый нелюбимый. Это же всё равно чувствуется. Поэтому он у вас и самый проблемный. Это так, наблюдения ребенка из многодетной семьи. :) Моя мама тоже клянется, что любит всех одинаково....
Марла
Гены по разному складываются)
Гость
Правильно тут написали, потому что гладиолус:))
У меня старший брюнет - в папу, младший - *****блондин. Правда, оба светлоглазые. Старший обожает велик, бассейн, беготню. Младший - Лего собирать и мультики. Старшего в 6 лет учили читать под угрозой ремня - норовил сбежать, а младший сам все буквы выучил в 2 года. Ну вот так гены сложились.
У меня старший брюнет - в папу, младший - *****блондин. Правда, оба светлоглазые. Старший обожает велик, бассейн, беготню. Младший - Лего собирать и мультики. Старшего в 6 лет учили читать под угрозой ремня - норовил сбежать, а младший сам все буквы выучил в 2 года. Ну вот так гены сложились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В разных случаях по-разному, где сами по себе такие, где от воспитание. +обстоятельства не известны, что и от чего.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Плюсую...
Гость
Какой вырастет от много зависит. Но лучше пристроенная зануда/высокомерная/и др. особенности, чем такой и соц. *****). Поэтому помощь с основой должна быть: образование, жилье. Всё. Остальное-можно обойтись. В детстве - терпение в развитие имеющихся задатков. Кружки дают уверенность, которая нужна во всем остальном. А если у большинства есть, а у него нет-понятно как себя чувствует. Но и чтоб было больше-лучше других не надо. Баловать не надо, защищать, жалеть, помогать, быть всегда на стороне - надо. Но не баловать. Велики,украшения, телефон - только на Новый год и День рождения. Занимается спортом, можно купить найки, рисованием - хорошие карандаши,ну и тд. Развитие задаток - обязательно. Остальное-как у всех и ни лучше.
Вещающие другое, что ничего не надо ни кружков, ни языков, якобы ничего не надо, ни старта, ни основы понято какого будущего желают детям, родителям которых такое несут.
И понятно какой работы и жизни. Без перспектив. Ну тем, кому всё равно на будущее - конечно такие советы подходят)) Остальные такое не слушает.
Естественно для хорошего будущего нужна основа. Но только удочка.
Вещающие другое, что ничего не надо ни кружков, ни языков, якобы ничего не надо, ни старта, ни основы понято какого будущего желают детям, родителям которых такое несут.
И понятно какой работы и жизни. Без перспектив. Ну тем, кому всё равно на будущее - конечно такие советы подходят)) Остальные такое не слушает.
Естественно для хорошего будущего нужна основа. Но только удочка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс
Гость
гостья
Сообщение было удалено
да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да...
Гость
С каких пор характер стал приобретенной вещью? Как раз-такие врожденный он.
Следующая тема
Предыдущая тема