От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Юль, пора сказать: "Стоп, прошлое не вернуть". Надо шагать вперед, не оглядываясь.
Ты сделала ошибку, связавшись с этим парнем, но это ошибка из разряда исправимых, поверь.
Все в твоих руках.
х
[1694359561]
МЛ, Смею предположить, что ваш супруг Вам и впрямь подходит.
Юлин же, увы, вообще не понятно как рядом с ней затесался. Несовместимы они в принципе.
Антонина
[1690726415]
Читала практически всю ветку. Удивляюсь (мягко сказано) реакции Юлиных родителей, вернее практически отсутствием таковой. Моя бы дочь давно уже была дома несмотря на её самостоятельность в принятии решений. Юля, без обид, тебе недостаёт этого качества.Да и мне недостаёт, хотя в матери тебе гожусь . Но если бы с моим ребёнком такое. Твоя нервная система уже истощена так, что только советы слушать мудрых женщин, сама не в состоянии ничего решить. Я на стороне постов Х. Уходить надо, а потом разбираться с разводом, имуществом и т.п. Лучше не будет. Извини, но у меня ещё и создаётся впечатление, что ты себя мазохируешь ( каков термин?) этими скандалами. Действуй, но не языком. Это моё мнение. Очень сочувствую тебе, девочка.
х
[1694359561]
Юль, откликнись!
А
[1697386628]
Юля, ниточка, которая держит всех нас на этом свете - не такая крепкая, как кажется. Ты говоришь, он бил тебя табуреткой до синяков, до потери сознания. Как известно, достаточно ОДНОГО точного удара в висок, чтобы спровоцировать МГНОВЕННУЮ СМЕРТЬ. И неважно потом посадили бы его потом или нет, трехлетняя девочка, оставшаяся без мамы - это поломанная судьба, это на всю жизнь. Слава Богу, что этого не произошло.
У каждого человека, я уверена, есть своя собственная, личная, грань терпения. Кто-то не выдержит пьянства, кто-то измены, кто-то еще чего-то, но она есть, эта грань, причем у каждого своя, после которой данная женщина понимает лично для себя, что ЭТО - ВСЕ. Юля, неужели то что произошло, для тебя лично не явилось этой гранью, и ты рассматриваешь еще возможность терпеть что-то дальше?!!
А
[1697386628]
Мужчина, который смог ТАК бить женщину, которая перенесла множество операций, живет с вырезанными органами, без которой сиротой останется маленькая девочка, извините меня все, но он просто - ДЕР..МО.
А мать и тетя которые советуют продолжать там и жить и ТЕРПЕТЬ - они просто ПРЕСТУПНИКИ.
Моей маме за 70, но узнав о таком она бы выдернула бы меня оттуда в тот же день! А тут у людей собственный дом за городом... садик не очень... но какие-то же дети ходят в этот садик???!!!
Амазонка
[200483289]
Юля,
Сообщение было удалено
Юля!!!Терпеть можно было бы, если бы твой муж был хотя бы как твой отец....НО!!!Он без мозгов, им управляет мама, он как кукла - марионетка.Тем более он кавказец, а от них терпеть - это я не знаю, кем надо быть!!!!Тебе же свекровь рассказывала, что некоторые своих любовниц домой приводили, а жена прислуживала!!!Еще раз повторю - они тебя сломать хотят, подмять под себя.Знают, что ты не уйдешь - нет квартиры и денег, что к родителям ты не вернешься - статус терять не будешь, значит, будешь терпеть!!!Не слушай маму, уходи!!!Они не могут до конца понять, что тебе и твоей дочке реально грозит серьезная опасность для жизни!!!Я понимаю, тяжело уходить из дома, где ты все сделала своими руками, где твое тепло, уют...Но...не стоит это ваших жизней и здоровья!!!Более того, я уверена, что за все твои мучения Боженька скоро пошлет тебе надежного, достойного, умного человека, который будет тебя с дочей на руках носить и все это ты будешь вспоминать как страшный сон.Но для того, чтобы ты с дочей стала счастливой, вам надо найти в себе силы и уйти.ЧТО ЕЩЕ ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ, ЧТОБЫ ТЫ УШЛА ОТТУДА???
х
[1694359561]
Почитала ещё написанное за ночь.
7800 поддерживаю полностью.
Юля, ради дочери, надо прерваить эту порочную практику жить в кошмаре только потому, что, якобы, все так живут. Ты - не такая, как твоя мамаша, и потому жить так не обязана. И Карине твоей такая жизнь в будущем ни к чему. Ненормальная жизнь ненормальных твоих родственниц из личное дело, ты имеешь свою собственную жизнь.
Амазонка
[200483289]
Х, буду комментировать по ходу...
1.А что говорит за то, что у него к дочке нормальное отношение???Он когда уходил, денег толком не давал, до этого после рождения, Юля писала, не помогал, из=за этого и все их ссоры!!!Что ребенок болел тяжело, а он уходил на пьянки-гулянки!!!Это нормальное отношение, да???А свекровь?Она плевать на Каринку хотела и сыночка такому же учит!!!
Амазонка
[200483289]
С нормальным отцом - да!!!И общаться и помощь получать не грех - а с социально опасным типом???Который херачил свою жену табуреткой!!!!И хорошо, что дочки не было!!!Вы не поняли еще, что им Каринка тоже не нужна!!!И не собираются они ее содержать и поддерживать!!!
Амазонка
[200483289]
Когда она его выбирала, он ТАКИМ не был, я думаю, вряд ли Юля предполагала, ЧТО ее ждет, я не думаю, что она бы вообще замуж за него пошла...
Юль, у тебя есть профессия, работа и зарплата, которой хватает почти на все. Остальное приложится.
С родней больше не советуйся, ставь её перед фактами - я так решила, я так поступила. И шли всех подальше, если они чем-то недовольны будут. Это твоя жизнь, а не их.
МЛ
[3261878402]
В свое время я начиталась всяких советов психологов. Обычно в таких случаях, Юля, советуют на время расстаться, чтобы у всех мозги встали на место, затем все обсудить в спокойной обстановке. Но это идеальный вариант. Здесь же и уйти некуда, и вернуться потом тоже некуда будет. Я внимательно читала ветку. Юля, большой ошибкой было сказать его матери про негатив в ваших отношениях. Как говорят, лучше плохой мир, чем хорошая война или "люби своих врагов, а друзья и так любят" Мать для него до самой ее смерти будет бОльшим авторитетом, чем ты, так их воспитывают. У меня масса таких примеров даже среди русских. Мои бабушка с дедом жили как голубки(я их помню лет с 5) А потом мама рассказала, что были моменты в их молодости,как он на нее руку поднимал, это было несколько раз, когда она качала права. Так что не обязательно придут убивать горцы. Он сейчас пьет оттого, что ему плохо и он не знает сам, что ему делать и как быть. Приводи себя в порядок и не надо в игнор уходить, можно еще раз спровоцировать. Только спокойно все обсудить, если получиться.
х
[1694359561]
Амазонка, деньги он давал, когда уходил, просто меньше, чем Юле нужно было. Но сейчас Юля работает, так что расклад другой. И дочку любит, сама Юля это не раз признавала. Не любил бы, дочка по нему не убивалась бы так, когда он ушел. Детей не проведешь, они все чувствуют верно.
Там сейчас столько страстей замешано, связанных с безконечными скандалами, взаимными оскорблениями, тем, что Юля не может быть такой, как ему надо (а она действительно не может), накручиванием мамочки, и прочее, что трудно отделить отношения с Юлей от отношения к дочери. при расставании именно это надо суметь отделить одно от другого.
Кстати, настоящие мусульмане как раз характеризуются тем, что считают себя обязанными содержать своих отпрысков. Главное - грамотно помочь ему найти в себе это качество.
х
[1694359561]
Насчет того, что Юля не такого выбирала - и что теперь. выбор сделан, дочь имеет такого отца, как имеет, и отменить этого уже нельзя. Дочь имеет право на матподдержку от него и общение с ним, и мать не в праве самостоятельно принимать решение, что дочери этого не надо. Надо! И мать, как существо заведомо много более гибкое и разумное, чем отец, должна строить отношения с бывшим так, что ребенок получил все положенное полностью.
Юля
[3932823181]
Я здесь..я читаю вас всех.
Амазонка
[200483289]
Х, там мамаша все его жалкие попытки быть ЧЕЛОВЕКОМ пресекает на корню, потому что Юлька ей как кость в горле!!!И она считает, что не обязана ее и ребенка содержать!!!
Юля
[3932823181]
Соглашусь, я точно мазохистка.
И за всю ветку это признавала...все же вытерпела...все гадости.
Амазонка
[200483289]
А то, Х, что она себе ТАКОГО НЕ ВЫБИРАЛА, потому и не ее эта ошибка и вина.Я не говорю, чтобы она от всего отказывалась, вовсе нет.Просто сейчас не его из квартиры надо выживать, а самой уходить, а когда он остынет, придет в себя, выйдет из пьяного угара - можно и обсудить, КАКОЕ ИМЕННО МЕСТО В СУДЬБЕ ДОЧЕРИ ОН БУДЕТ ЗАНИМАТЬ.
Юля
[3932823181]
Амазонка
Сообщение было удалено
Так и есть.
1) Сказала, что не рада была что вернулся к нам.
2) Если будет продолжать жить с нами, то она не мать ему больше.
Мне кажется он теперь, чтобы и нас не потерять, продолжать жить и героем в глазах мамы быть, решил мою жизнь в ад превратить...типа посмотрите, я с ней живу, но она мой раб.
х
[1694359561]
Амазонка, да с чего вы взяли, что мамаша именно так считает? Помню, недавно Юля писала, что свекровь собиралась приехать обговаривать условия расставания. О чем это говорит, по Вашему?
Амазонка
[200483289]
И прочитайте внимательно все мои посты до этого.Я просто пишу, что сейчас не надо у него денег на первое время или на второе просить, унижаться перед ним не надо.А то что мамаша не желает квартиру разменивать - это ясно и так, поддерживать внучку мат она тоже не хочет!!!Я что не права????Он может илюбит дочь, но по сути если ее рядом не будет - он и не расстроится, спать будет спокойно,Это обуза для него, а не радость!!!
Прочитайте, Х, Юлины посты, подумайте, кто из нас прав...
Амазонка
[200483289]
А обсуждать свекровь бы не стала ничего, сказала бы ей, чтобы выметались, квартира не их и менять ничего не будет, что сыночек будет деньгами помогать, малой толикой...Вот и все, что сказала бы ей свекровь Просто Юля достаточно подробно все описывает и с помощью нехитрой логической цепочки, можно понять, что хочет, а что не хочет свекровь....
Юля
[3932823181]
С подругой разговаривала. Говорит живи для себя, копи деньги, расти дочь, строй будущее втихаря от него. Молчи и все.
Или же надо быть вообще одной с ребенком или так жить с ним, потомучто все они одинаковые.
Она три раза разведена.
Юля
[3932823181]
х, свекруха исчезла..не выгодны ей условия никакие.
Девочки, вы представьте на минуту себя на месте юлиной свекрови. С её точки зрения обожаемый единственный сын живет с поолоумной скандалисткой, которая способна настолько вывести его из себя своими выходками, что он может пойти вплоть до убийства и попасть в тюрьму в результате.
Она - всегда была против Юли и не скрывала этого. Она не любит внучку из-за Юли. Она хочет сыну другую жену, многгобольше ему подходящую. И, как ни странно, в последнем свекровь совершенно права - ему действительно нужна другая жена, а Юле - совершенно другой муж. Но сейчас наступил взрыв всех эмоций, свекровиных в том числе. Ей плевать на Юлю, но страшлно, что сын дойдет до преступления и тюрьмы. И она хочет, чтоб ненормальный брак (а он действительно ненормальный) наконей закончился.
Чтобы вы сделали на месте свекрови? Я бы - договорилась об отступных, чтобы сына уберечь от беды.
х
[1694359561]
А по закону они и не обязаны жилье делить, так что речь может и должна идти именно об ежемесячных выплатах. Чем они окажутся больше, тем лучше для Карины и, соответственно, Юли.
Если денег будет хватать ещё и на шмотки, то вообще все прекрасно станет.
Юля
[3932823181]
х, ну вот один в один мысли и слова моей свекрови. Но только денег ей и квартиру жаль очень.
Амазонка
[200483289]
Юля, он не даст строить будущее, а если узнает, что ты с кем-то время проводишь-вообще убъет!!!и не все одинаковые, конечно...но уродов много.
Амазонка
[200483289]
Конечно жаль...Была бы Юля их круга - они бы все отдали...а тут не желают они с какой-то плебейкой делиться даже деньгами, не говоря о жилье.
Юля
[3932823181]
Амазонка, да мне и не нужен никто. Мне бы работу другую ...вообщем денег заработать.
Юля
[3932823181]
Амазонка
Сообщение было удалено
Согласна.
х
[1694359561]
Юль, пора понять, что наступил предел, и жить так больше нельзя ни за что. Это раз. Что квартира их тебе не светит, разве что дочери в будущем в виде наследства, и то надеяться на это не стоит. Это два. Надо откинуть наконец все иллюзии, что с этим челом возможны нормальные супружеские отношения. Это три.
В остатке - ты свободна, способна жить самостоятельно, арендуя жилье, и тебе не хватает для полного счастья лишь хороших алиментов уплачиваемых бывших твоей дочери.
Я бы на твоем месте поговорила как раз со свекровью, именно с этой позиции. Признаю, мол, невозможность сохранения семьи, никого ни в чем не виню, хочу лишь содержания для дочери. Сумму продумай заранее, тщательно.
Юля
[3932823181]
х, понимаю. Но пока ее видеть не могу, правда.
Серьезно не могу и не хочу.
Амазонка
[200483289]
Юль, но по сути тут 2 варианта.
1.Терпеть все его выходки,язык засунуть в ***, характер еще дальше, на себе поставить крест - ни секса, ни встреч, ни прогулок.Только ребенок и муж-сосед.Иначе никак.Зато с деньгами.Но это потеря времени, здоровья и всего остального.Пониженная самооценка, больная психика.
2. Уходить, но потом договариваться о мат помощи, потом...не сейчас.Зато это своя личная жизнь - это секс, встречи, комплимены - повышение самооценки, возможно даже новаф достойная встреча, это здоровая психика, нормальная дочь, СВОБОДА.
Х, хороший совет, но надо чтобы все сейчас остыли чуть-чуть...
гость
[3602370655]
Юля
Сообщение было удалено
Юлечка, я тебя не знаю, а еще когда твой урод (извини за грубость, но иначе не могу его назвать) вернулся, я тебе писала, чтоб ты копила деньги втихую от него. Как чувствовала, что так и будет. Козел не станет человеком, да и мама его козлиха там блеет все-время ему в уши. У них там свои правила жизни, к сожалению.
Выноси уже сейчас потихоньку свои вещи куда-нибудь, самое ценное и дорогое тебе. И деньги у него бери за уборку, при удобном случае договорись. Или хитростью. Плевать на гордость. Убирать с*рачь за ним так и так будешь, а если за это будешь что-то получать, хоть самолюбие немного будет тешить, что это шажок к твоему будущему уходу.
А адвокату скажи, чтоб дал время оттаять, мол не готова, не отталкивай его, знаешь как может пригодится, а вдруг он потом и сам поймет, что не нужно ему постели. Проникнится и захочет просто помочь, или ты в него еще влюбишься:)
Держись, девочка, держись ради дочки, она не должна видеть несчастную маму.
очень редкий гость с маленькой буквы
Юля
[3932823181]
Мне нужно голову в порядок привести, хотя бы поспать сегодня. А квартиру начала искать уже.
х
[1694359561]
К сожалению, потом договариваться о матпомощи может быть уже поздно. Делать это надо сейчас, пока свекровь боится за сына.
Юля, видеться со свекровью не обязательно, можно ей позвонить. или даже написать.
Соглашение об алиментах, если о таких договоришься, хорошо бы заверить нотариально, чтоб потом было что в суде предъявлять, требуя их в твердой сумме. Суд исходит из того, что если раньше платил такую сумму, то и впредь сможет.
х
[1694359561]
Потом - имеется ввиду тогда, когда перестанет платить добровольно.
Юля
[3932823181]
гость, да вы правы...он сам мне сказал, что все по его правилам, за это тишина и все что захочу материально буду получать(ну не квартиру уж конечно). Но только я должна на все закрыть глаза...на его гулянки.
Какой там на фиг адвокат, не надо мне..и женат он причем.
х
[1694359561]
Поспать - это наипервейшее дело, разумеется.
Юля
[3932823181]
Притом он мне говорит, что только тогда у нас и жизнь наладится, он еще и спать со мной хочет причем.
Только не верю я ему уже, в эти налаживания.
Юля
[3932823181]
да я прросто за все дни спала часов пять-шесть всего, скинула уже 4 кг...есть не могу.
Сегодня как-то подуспокоилась, вот и решила сходить в магазин с ребенком и поспать немножко.
х
[1694359561]
Оно тебе надо - жить с блядуном и пьяницей? Если б ты, хотя бы, любила его как прежде, но ведь нет этого больше, верно?
nana
[2548714947]
"И при расставании, я считаю, любая мать обязана сделать все для того, чтоб сохранить ворзможность помощи отца своему ребенку, а также общения с ним." - подписываюсь. Если разводится, разъезжатся - то обязательно "драть" деньги на ребенка, напоминать что ребенок хочет увидеть-услышать папу, иначе мужик расслабится и отвыкнет от ребенка. не стесняться говорить что нужно покушать дитю мясо и фрукты. не на себя просить а на ребенка. насчет бассейна и танцев - они не стоят жизни в таком кошмаре. отменить их ВРЕМЕННО, снять квартиру, и возвращаться с работы в тихий угол со своей дочуркой, читать ей сказку на ночь, строить по маленьким кирпичикам ваше будущее. я вот не знаю, моя подруга переехала в Королев (Подмосковье) года 3 назад из нашего собственно провинциального украинского (крымского) города, работает в компании МТС переводчиком, снимает квартиру, ей хватает и на съем и на жизнь. Разве Юле не хватит? У нее уже есть работа, она имеет регистрацию и прописку в своем городе. Есть друзья и подруги. Юля, не строй Каринину судьбу на терпении извеваьельств и примере такого семейства, она и так мусульманка, она все равно будет в семье всегда после мужчины, но пусть она знает что мужчина должен почитать и уважать женщину. не бойся ничего! злись на урода! но пусть эта злость будет созидательной для тебя.
Юля
[3932823181]
х, люблю? глупо наверное писать что да...
А
[1697386628]
Неужели можно еще спать с человеком, который тебя бил до потери сознания...? А материальные блага... да миллионы семей в России живут на среднем достатке. Разве могут эти поганые бумажки затмить возможность жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью, попытаться по крайней мере найти человека с которым будет НОРМАЛЬНАЯ жизнь любимой и любящей женщины? Какая разница - одно платье или два, но позволить об себя ноги вытирать какому-то недоумку - ведь жизнь один раз дается...