Гость
Статьи
Не позволяю сыну с его …

Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире

ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
автор
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Софья
автор
Сообщение было удалено
ах,ну тогда как то веет инфантилизмом с его стороны, если ваш первоначальный вклад весомый.
автор
Tuna
Сообщение было удалено
ваш эгоцентризм еще хуже: МНЕМНЕМНЕ. Ваши родители имели возможность дать вам отдельное жилье? Я не имею. Это мой доход. Именно потому что я так много работала в прошлом, я не могу работать так же много сейчас. Мне жалко вашх родителей, если вы этого не понимаете
Кузька
Но-шпа
Сообщение было удалено
Пардон, но я не Автор)
автор
Но-шпа
Сообщение было удалено
не беспокойтесь, нам есть где встречаться
Ксю
не поддерживаю автора, получается вы для собственного сына пожалели .... с позиции ребенка я бы обиделась на свою мать, снимала бы жилье сама, а мама пусть бы одна осталась и деньги свои считала ....
Но-шпа
Кузька ваш пример для Автора тоже уместен :)

сын бы, думаю, прекрасно жил бы своей семьей в одной квартире, мама с другом в другой. Молодежь помогала бы маме за столь щедрый подарок. Причем даже не то, что подарок. Она ж переоформлять ничего не будет.
автор
Софья
Сообщение было удалено
ну если при сегодняшнем своем нежелании, он тем не менее готов вернуться к этому вопросу через 2 года - то это вполне законное желание молодого человека не убиваться, откладывая копейку из 25 т.р. Пока он молодой специалист, через 2 года будет совсем другое дело. Если такие же речи я буду слышать и через 2 года - тогда, да...
карина
Господи, неужели вы не понимаете, что сын с девушкой живут вместе с Автором в одной квартире! О какой самостоятельности может идти речь? Самостоятельноть может появиться только в случае если сын отдельно будет жить!
Но-шпа
Ксю
Сообщение было удалено
Думаю, что дело в невестке, а не в сыне. Типа без кола-без двора пришла и на готовеньком живёт.
Но-шпа
Сообщение было удалено
Но-шпа, Вы вообще о чем? Он содержать себя пока самостоятельно не может, пусть хотя бы этому для начала научится.
автор
Но-шпа
Сообщение было удалено
если сейчас помогаю как раз я им, то как думаете - откуда вдруг озьмутся деньги?
автор
Но-шпа
Сообщение было удалено
ну у вас свое, больное,..
гость
автор,если вы для себя уже всё решили,то чё на форум-то припёрлась,тут сидят абсолютно посторонние люди,которые *** хотели на тебя и твои проблемы,разве не видно,что по настоящему добрые комменты пишут еденицы,а остальные брыжжут ядом.
Но-шпа
карина
Сообщение было удалено
Вот этого не понимает АВтор! Она не считает, что это мешает сыну почувствовать себя со своей девушкой главой семьи.
Автор, если хотят жить отдельно, пусть снимают, а дальше видно будет.
гость 146
А, я вот увидела, вам уже предлагали вариант с арендой. Мне кажется, тут инициатива от вашего сына должна исходить.

А вы все правильно делаете и рассуждаете, я вас поддерживаю. Сыну вы все что должны были уже дали :)
автор
да, спрашивали кем работают сын и его девушка. Сын - младший специалист в финансовом отделе, девушка - ивент-менеджер (организует мероприятия)
Но-шпа
автор
Сообщение было удалено
Так они ж работают! Вы ж сами писали!
Кузька
Tuna
Сообщение было удалено
Что-то я теряюсь - в процессе постройки дома у Вас не хватало средств на оплату комунальных за однушку? А откуда средства на дом, если все воруют? Тоже папа-мама скинулись?)))
автор
Но-шпа
Сообщение было удалено
автор как раз понимает, что такая самостоятельность сына будет ей дорого стоить. Дохода от аренды я лишусь, а вот помогать молодым по прежнему будет нужно. Это вы писали что я мешаю состояться сыну как ужчине?
автор
Но-шпа
Сообщение было удалено
И? я так же писала, что сейчас постоянно помогаю им с деньгами
карина
Автор, сдавайте сыну чтоли квартиру на льготных условиях, как Вам уже предлагали неоднократно...Если Вам так сильно эти деньги нужны.

Хотя я не могу представить как можно брать деньги с собственного ребенка...Но это уже ваши внутрисемейные расскалды.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Очень даже хорошо. И та, и другая профессия потенциально весьма и весьма денежные,предполагают много разных путей развития и увеличения доходов... Надо только захотеть...
гость 146
Но-шпа, 166

А сын пока и не глава семьи :) А если он из-за того так переживает, пусть станет самостоятельным для начала
автор
Гость
Сообщение было удалено
и я тоже так считаю
карина
автор
Сообщение было удалено
Автор, а не надо помогать, пустите жить в квартиру по льготному тарифу и это и будет компенсацией помощи.
Но-шпа
автор
Сообщение было удалено
При том, что они оба работают и вы им позволили жить отдельно - они голодать не будут и крыша есть. А вот ремонты, развлекухи, коммунальные платежи - это уж как раз их дело будет. Зачем сидеть на одной площади ради дохода, с которого и происходит помощь? Вот будут жить отдельно - помощь ваша уже на ...дцать лет вперед состоялась (финансовая) и будут взрослеть. Ибо не взрослеют дети, живя с мамами! ИМХО
автор
карина
Сообщение было удалено
вам, конечно же, деньги не нужны. Воздухом питаетесь?
Tuna
автор
Сообщение было удалено
Автор, вы просто ТУПА, как большинство жителей России, увы.

Жалко моих родителей??? А зачем их жалеть? Они не нуждаются в жалости, понимаете? У нас все нормально..))) Чего и вам желаю!
Карга, стара и нееплива
Ксю
Сообщение было удалено
С позиции "ребёнка" 23х лет с куём до колена и девкой под мышкой я бы на маман бочку не катила. Стыдно было бы.
Кузька
Гость
Сообщение было удалено
Так то нужно ЗАХОТЕТЬ! А сейчас проще, когда мама помогает. Блин, потом же невестка создаст на форуме ветку и будет голосить: "Караул! У меня муж маменькин сынок и не может семью обеспечить! Что делать????"))))
Нечего совать свой ***, когда не можешь содержать ту самую и нет места где жить. Я всего лишь старше сына автор на год, но уже закончила университет и работала так, что содержать себя сама могла. А мать правильно поступила, а сын дармоед и никчемных, а девица наглая.
карина
Но-шпа
Сообщение было удалено
+1
Но-шпа
гость 146
Сообщение было удалено
ВОт я и предлагаю такую возможность для сына - дело за малым - чтобы автор уступила.
Tuna
Кузька
Сообщение было удалено
ОТВЕЧАЮ: НА ЗЕМЛЮ ЗАРАБОТАЛ МУЖ (жил в свое время не в России), ДОМ СТРОИЛИ ВМЕСТЕ. В это время жили в однушке.
Гость
Если они с Вами живут, Вы им еще и "подкидываете" деньги, весьма вероятно, что они их весьма весело тратят. 55 тыс. - вполне нормальные деньги, чтобы, как минимум, у мамы не просить. Полагаю, что вполне могли бы начинать думать о будущем. Если они, конечно, хотят какого-то будущего.
карина
автор
Сообщение было удалено
Вы в моём посте только деньги прочитали?:)
автор
Но-шпа
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что дети не взрослеют сидя под юбкой. Только вот вы предлагаете как раз вариант сидения. Что же касается того, что будет хватать.... Во первых, не уверена. Во вторых, не будет хватать мне. Почему-то вы так рьяно печалуясь за молодых, при этом совершенно не принимаете в расчет другого человека - меня
гость 146
У меня мама нормально берет с меня деньги :) Раз в месяц приношу. Наоборот, это я переживаю, что лишила ее части дохода. Она на пенсию не выходит пока из-за денег, продолжает работать.
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
+100))))))))))
карина
Навозная муха с соседской Кучи
Сообщение было удалено
***, читайте хоть! Сын с девушкой живут с Автором вместе!
автор
карина
Сообщение было удалено
это лицемерие, и вы сами это знаете. Проблема именно в том, что для меня эта квартира - источник дохода. а не свободная жилплощадь, которуя я, конечно же, из вредности не даю молодым
автор
Tuna
Сообщение было удалено
те же, кто заработал в Росии, оне все ваааары. Какая вы милая, ей Богу
гость 146
А сын то ваш что говорит? Для него нормально мать дохода лишить?
карина
Автор, а не надо помогать, пустите жить в квартиру по льготному тарифу и это и будет компенсацией помощи.
карина
автор
Сообщение было удалено
Гость
Автор- вы правильно считаете на счет своего сына, на сайте в основном молодежь сидит, которой на работе или дома делать нечего, что они могут посоветовать?
карина
Автор Вы спецом не читаете этот мой пост?:)
гость
автор,если вы для себя уже всё решили,то чё на форум-то припёрлась,тут сидят абсолютно посторонние люди,которые *** хотели на тебя и твои проблемы,разве не видно,что по настоящему добрые комменты пишут еденицы,а остальные брыжжут ядом.
Кузька
Tuna
Сообщение было удалено
Вывод - Вы как самостоятельный человек не состоялись, сами цену деньгам не знаете ибо не умеете их зарабатывать и судите со своей иждивенческой позиции.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова