Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире
ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
ребенка отселяют для самостоятельности, количество девушек это его дело.
Tuna
[4194129766]
Автор, понимаете, сейчас уже далеко не 90е года, когда можно было заработать ШАЛЬНЫе деньги и вообще просто заработать на квартиру. 90х уже не будет никогда, не так экономика. Чтобы молодому человеку заработу В НЫНЕШНИХ условиях, нужно ох как постараться...не говоря уже о связях и тепленьких местах с хорошей ЗП. Вот и ждут молодые когда йокнется (прости Господи) дедуля или бабуля и достанется квартира. Не в нашем государстве нужно жить, чтобы заработать на квартиру. Особенно после кризиса.
2. Вот вы говорите, что сын ДОЛЖЕН помогать родителям. Очень странная позиция. На мой взгляд никто никому ничего не должен.Сейчас молодые сами еле-еле концы с концами сводят. Вы что, голодаете прямо??? Почему он вам должен помогать?? чем? вы же работаете?
3. вообще считаю, что родители обязаны помогать детям, хотя бы на началльном этапе. Тогда и ваш сын (когда будете старенькой совсем) будет вам помогать не потому, что ДОЛЖЕН, а от ЧИСТОГО СЕРДЦА, просто чтобы ПОДДЕРЖАТЬ ВАС!
Гость
[418440717]
Софья
Сообщение было удалено
На самом деле доход у нас меньше, чем 250. Я устраивался без связей. Мы платим быстрее, поэтому 150. 100 тыс. руб. не нужно для ипотеки. Без связей устроится можно - у меня их не было, когда я устраивался на работу. На 100 тыс. сразу крайне затруднительно устроится и со связями. Если б автор сказал отрасль, в которой работают сын и его девушка - тогда можно было бы предполагать, в каком направлении двигаться, чтоб увеличить доходы. Главное захотеть, поставить цель, и двигаться к ней, как это не смешно звучит, так все и происходит, ничего не изменилось в мире, мне кажется...
Но-шпа
[4078292472]
думаю, что сын бы понял Автора в случае её недееспособности хотя бы. А так фактически Вы не только не помогаете сыну, Вы ему мешаете состояться как мужчине.
Софья
[1114394054]
Гость
Сообщение было удалено
У меня доход около 150 тыс. и мне не 23 года, а в этом возрасте было 200 дол. и тоже без связей, я это к тому, что тяжело ему будет, я своему сыне готова помочь, т.к. есть такая возможность.
Tuna
[4194129766]
Гость, в какой сфере работаете???
Софья
[1114394054]
Tuna
Сообщение было удалено
Очень правильно сказано.
гость
[3240611847]
Мать-ехидна. ппц. сейчас так трудно купить квартиру, тем более молодым.
автор
[2685560983]
Софья
Сообщение было удалено
не так. Каждый родитель обеспечивает такие условия жизни, какие может. Точно так же ваш ребенок придет к вам и скажет: мама, ты меня ущемляешь. У Ивановых Петя на Бентли ездит.
Но-шпа
[4078292472]
просто так
Сообщение было удалено
А может как раз они поживут самостоятельно и поженятся. Может именно потому что с мамо, потому и не женятся. Полгода со свекровью - это уже хороший срок выдержки :))
Кузька
[2044243859]
Гость
Сообщение было удалено
Плюспиццот! Вот как у нас любят на шее у родителей сидеть - такого нигде нет. 23 года - взрослый мужик, пусть снимает сам.
У меня доход около 150 тыс. и мне не 23 года, а в этом возрасте было 200 дол. и тоже без связей, я это к тому, что тяжело ему будет, я своему сыне готова помочь, т.к. есть такая возможность.[/quote]
И я за Вас рад. На мой взгляд (не претендую на объективность, т.к. молод), помочь можно:
а) советом. Нет денег - что ты сделал, чтоб их заработать. Не знаешь, что сделать - давай вместе подумаем. Маленькая зарплата - повышение квалификации, смена работы, второе образование, бизнес и т.п. - главное, что это долюны быть активные действия, а не "ДАЙ".
б) частью первого взноса, например.
Гость
[418440717]
Tuna
Сообщение было удалено
право
Но-шпа
[4078292472]
Возможно, это какое-то общее помешательство свекровей? Наша тоже сидит в отдельной комнате. Во второй комнате 5 лет живут младший брат моего мужа со своей всё еще невестой. Мы ей предлагаем отселиться в отдельную квартиру с внучкой - ни в какую! И одному сыну не помогу (с внучкой) и другому буду маячить глаза в совмещенном санузле. Где логика у этих женщин?
Софья
[1114394054]
Гость
Сообщение было удалено
И я за Вас рад. На мой взгляд (не претендую на объективность, т.к. молод), помочь можно: а) советом. Нет денег - что ты сделал, чтоб их заработать. Не знаешь, что сделать - давай вместе подумаем. Маленькая зарплата - повышение квалификации, смена работы, второе образование, бизнес и т.п. - главное, что это долюны быть активные действия, а не "ДАЙ". б) частью первого взноса, например.
Разумно. Но если есть возможность дать жилье, то почему бы и нет, если сын не оболтус, а целеустремленный молодой человек.
Но-шпа
[4078292472]
Автор, вы не понимаете, что сыну надо будет семью строить, не с вами же он всю жизнь проживёт! А толкать на ипотеку и съем - это заведомо портить на всю жизнь отношения с сыном и невесткой. Зачем? Разве сын вам недорог?
Tuna
[4194129766]
Гость
Сообщение было удалено
Могу предположить, что вы изначально устраивались без связей, потом обросли связями и вас перетащили на более высокую должность (т.е. уже по знакомству). Или открыли собственный бизнес, который приности неплохой доход. НО::::: в нашей стнане это ох какое рисковое дело. Т.е. сегодня вы зарабатываете, а завтра можете оказаться ни с чем и с долгом на шее. так что что-то вы не договариваете.
Кузька
[2044243859]
Tuna
Сообщение было удалено
А почему родители должны помогать взрослому человеку - не инвалиду, не больному? Мне родители дали образование - основу, а дальше уже крутись. Пусть девушка работает-зарабатывает, пусть вдвоем снимают квартиру.
Tuna
[4194129766]
Гость, и я 1000000% уверена, что это огромный моральный пресс-каждй месяц отдавать по 100-150 тыс. Сердечко не шалит?:))
Tuna
[4194129766]
Кузька
Сообщение было удалено
У НАС КТО ОЧЕНЬ ХОРОШО КРУТИТСЯ, ТОТ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВОРУЕТ, вы не заметили???
Ох уж этот квартирный вопрос - как не поступишь, все не так(((
не маленький он у Вас ужО...с девушкой и на мамины деньги говорите? Хочется самостоятельности? Так пусть на неё заработает.
автор
[2685560983]
Но-шпа
Сообщение было удалено
А те родители, которые содержат деетй до старости, они помогают состояться? У моего сына хорошее образование, оплаченное мной. Мой сын отлично знает английский и очень хорошо немецкий, т.к. все его детство он занимался с преподавателями. Мой сын хорошо развит физически, потому что я не жалела времени и возила его в секцию на другой конец города к отличному тренеру. Если вы считаете, что сделанного недостаточно для того чтобы состояться как мужчина... А что достаточно? Набить кошелек? Так это плохая мотивация, разве не знаете?
на мой взгляд, жизнь с мамой ну никак не повод не жениться, если хочется.
и заметьте, мне самой 24, мы с мужем и с ребенком сами снимаем квартиру, доход не аховый, но желание жить отдельно сильнее, чем страх материальных трудностей. Ничего страшного в этом не вижу, думаю и автор не откажет сыну, когда все будет достаточно серьезно
Софья
[1114394054]
Кузька
Сообщение было удалено
может и не должны, но мне будет еще хуже от того, что мой сын тянет ярмо ипотеки в свою молодость и не дай бог в течение как мин. 10 лет заболеть и т.д., съездить в отпуск.Я просто люблю своего сына и дам ему все, что могу, а он в свою очередь приумножит и даст своим детям.
Но-шпа
[4078292472]
Катюховна
Сообщение было удалено
А пока заработает как жить? Снимать? А заработать тогда как?
Такое отношение к посторонним, но никак не к родному сыну!
автор
[2685560983]
Но-шпа
Сообщение было удалено
какая страшная помеха для бедной молодежи родители. прям жизнь заедают, ничего не дают сделать
хорошая позиция: дети родителям НИЧЕГО не должны, родетли детям должны по гроб жизни. У вас дети есть?
автор
[2685560983]
гость
Сообщение было удалено
ему есть где жить
Гость
[418440717]
Tuna
Сообщение было удалено
Повторюсь, устраивался без связей. Меня никуда не перетаскивали - я 6 лет работаю в одном и том же месте)). Даже должность формально не изменилась. Бизнеса пока нет. В нашей стране почти любая деятельность рискованная:)
Tuna, можете мне не верить, но и без связей и т.п. можно найти и хорошую работу, и нормально зарабатывать. Так что не знаю даже, что именно я не договариваю...
Но-шпа
[4078292472]
автор
Сообщение было удалено
Мужчиной - главой семьи он состоится тогда, когда приведет свою жену в свой дом. А вы не разрешаете ему это сделать. Пусть мол заработает, да еще и вместе с ней. Резонно, но слишком долгосрочно! Хотя сами знаете, как бывает по молодости, хочется всего и сразу. А вот когда уже под 60 уже и не надо столько блузочек, и не надо столько походов в кино и с друзьями проводить время так часто не хочется. А им всё это надо!
автор
[2685560983]
Но-шпа
Сообщение было удалено
помешательство на чем? На том что человек хочет жить хорошо? В своем жилье? Вы же наверняка тоже этого хотите, так что ж вы - помешанная?
Герда
[3202929633]
Софья
Сообщение было удалено
С какой стати это совместнонажитое, интересно? Автор написала, что квартиру к конце 90-х покупала, это лет 10-15 назад. Если сыну 23 сейчас, то было ему 8-13 ле. Вы считаете, что сын материально участвовал в приобретении квартиры?
гость
[3537630903]
автор,если вы для себя уже всё решили,то чё на форум-то припёрлась,тут сидят абсолютно посторонние люди,которые *** хотели на тебя и твои проблемы,разве не видно,что по настоящему добрые комменты пишут еденицы,а остальные брыжжут ядом.
Но-шпа
[4078292472]
просто так
Сообщение было удалено
Почитайте повнимательнее - откажет.
Кузька
[2044243859]
Tuna
Сообщение было удалено
Да ну? Я вот не ворую, у мамы с папой на шее не сижу - сама им путевки за бугор покупаю, чтобы мир посмотрели. И родители имеют право отдохнуть, не так ли? В 23 года я пахала с утра до ночи, мне в голову не приходило у родителей денег попросить.
вы вредная противная старушенция))))))) вот изза таких как вы и ходят страшилки про свекровей) мымра, проще говоря)
Гость
[418440717]
Кузька
Сообщение было удалено
+100
Но-шпа
[4078292472]
автор
Сообщение было удалено
Правильно, поэтому я свою дочь, если бы у меня была такая возможность, отселила, и не задумалась об аренде.
автор
[2685560983]
Но-шпа
Сообщение было удалено
знаете, а мне пусть и не под 60, а всего-навсего в 42 года очень не хочется быть перегноем. У меня впереди хотя бы до тех же 60 еще 20 лет. почему я не имею право прожить их так, как хочу? Тем более что я это заработала?
автор
[2685560983]
Но-шпа
Сообщение было удалено
у девушки есть свои родители. или вы предлагаете мне взвалить на себя ответственность за молодую семью? Так каким же образом мой сын тогда состоится как мужчина?
Но-шпа
[4078292472]
Кузька
Сообщение было удалено
Отлично! ВОт и ваш сын Автор, вместо аренды жилья Вам бы путевки покупал. Чем плохо-то? РАз у него такое хорошее образование и воспитание. Может суть проблемы сводится к тому, что девушка придёт типа на готовенькое? Может дело совсем не в сыне? А?
Tuna
[4194129766]
Автор-у вас прямо какой-то эгоцентризм. ЯЯЯЯЯЯ!! Все прямо ВЫ!!! Ну хорошо, спасибо!! Ну помогли вы ему оплатить учебу-хорошо. Мне тоже родители помогли , т.к. при госах не добрала на бюджет 1 балл! И пришлось идти на платный, чтобы не терять год. Но меня ни разу не попрекали этим! Я тоже хорошо физически развита, бабуля меня водила в бассейн постоянно-ну спасибо ей...мои родители дали мне с мужем пожить в свое время в однушке (при этом не взяли ни копейки), оплачивали квартплату сами, зато мы выстроили за это время ДОМ! Понимаете, не конуру с оплатой и ипотекой в 100-150 тыс в месяц, а полноценный дом!!! С гараом на 2 машины и всеми прелестями. И никто не долбасит по вечерам сверху, и ребенок по подворотням не шастает и природа и все пучком! Я ТОЛЬКО ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед родителями, что дали в свое время пожить отдельно в этой клутушке. И у меня не стоит вопрос о том, что я ДОЛЖНА им помогать, я ПРОСТО ПОМОГУ, когда это потребуется.
Даже не я , а мы с мужем!
Гость
[2474490502]
Автор, все на читала, может, вам уже предлагали такой вариант.
У нас у мамы тоже есть квартира вторая, которая сдавалась. Предполагалось, что я ее унаследую потом. Когда я закончила институт и захотела жить отдельно, просилась в эту квартиру жить. Мама мне сказала, что это ее доход и она не хочет его лишаться. В результате мы договорились так: я у нее эту квартиру сняла, но дешевле рыночной стоимости раза в 2. Живу здесь уже лет 6 наверное, сделали ремонт (живу теперь уже с мужем и ребенком). Плачу исправно. Все довольны.
Софья
[1114394054]
автор
Сообщение было удалено
все понятно. почему тему размена не рассматриваете?
Но-шпа
[4078292472]
автор
Сообщение было удалено
Вот поэтому отправьте молодежь жить отдельно и расслабляйтесь на здоровье! С мужчиной или еще как угодно. И не придётся в коридоре невестку встречать :)
автор
[2685560983]
Правда жизни
Сообщение было удалено
этот вариант был бы самым лучшим.
Кузька
[2044243859]
автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы в своего сына вложили более чем - пусть теперь отцепится от Вашей юбки и станет мужчиной. Пора привыкать, что семью нужно создавать, когда сам можешь обеспечить себя по-минимуму, а не тогда, когда женилка стоять начала.
Софья
[1114394054]
Tuna
Сообщение было удалено
Молодцы родители. нормальная семья.
автор
[2685560983]
Софья
Сообщение было удалено
я выше уже писала, что размен как раз рассматривается. пока этого не хочет сын, т.к. не готов платить ипотеку