Гость
Статьи
Не позволяю сыну с его …

Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире

ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
автор
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Полагаю, НУЖНО ВЫГНАТЬ ОБОИХ НИЧТОЖНЫХ ЭГОИСТОВ-ТУНЕЯДЦЕВ поганой метлой - пусть зарабатывают на съемное жилье, либо на свое. Это их сделает только сильнее. Дети должны помогать родителям. В 23 года можно уже озаботиться этим вопросом.
Нега
Все правильно, конечно, пусть сами себе зарабатывают. Но я, например, не представляю как это не помочь собственному ребенку.

Автор, а вы не думали разменять ту большую квартриу в которой сейчас живете? Если она действительно большая. Не обязательно в равных долях. Себя подобрать что-то поменьше, а сыну, к примеру, оплатить первый взнос в ипотеку. Старт задан, а там уже, дорогой, сам.
Лора
А мне кажется, нужно понять, насколько у Вашего сына это серьезно, если они собираются пожениться, то стоит хадуматься о квартире. А вообще молодые должны жить отдельно, мы с мужем после свадьбы снимаем квартиру, часть расходов оплачивают мои и его родители. Предложите им такой вариант.
гостья
Софья
Сообщение было удалено
+100
Брэдди
Так вот оно в чем счастье - слюнтяя вырастить, и пасти его до старости, снабжая жильем и провиантом его самого и всех его подруг :) ттт.
Гость
Автор, сына с девушкой (учитывая, что девушек ещё может быть десяток!), вероятно, и в самом деле, не стоило бы пускать в эту квартиру, которая, фактически, вас всех сейчас подкармливает. Но если сын заговорит о браке и о собственных детях - неужели и тогда не пустите его туда жить? Если речь идёт о большом городе, где купить квартиру со среднестатистической зарплаты невозможно, если не впрягаться в ипотеку на десятилетия... то это будет как-то дико - заставлять молодых жить в съёмной квартире, имея вторую собственную. Другое дело, что сын должен понимать: при таком раскладе, он должен зарабатывать достаточно, чтобы и свою семью содержать, и Вам помогать.
автор
Так подумала я все же-ну cука я cука.
Гость
Ни в коем случае ничего не разменивайте. В 23 года, встречаются полгода, вы подождите. Может, натрахается и бросит. Можно также поспособствовать тому, чтобы бросил стерву - особенно, если вы видите, что там ничего серьезного. Параллельно спокойно объясните ему, что, в любом случае, мужик должен содержать свою семью, пусть подумает, как он будет зарабатывать на собственное жилье. Учловия в стране не имеют значения. Считаю, что мужик в любом случае должен обеспечить жилье для своей семьи. Ему же будет лучше.
автор
карина
Сообщение было удалено
в общем, нормально. Мы мало пересекаемся из-за разных графиков. Кухню точно не делим, т.к. она практически не готовит. В мелочах есть, так скажем, определенные претензии, но не принципиальные
автор
ням ням
Сообщение было удалено
у меня есть мужчина
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Мужик должен, мужик должен, самим то не смешно, он то должен, но российские реалии это совсем другое, даже с доходом от 100000 это оч. тяжело, а ему в 23 где взять, то. И еще, сложится, не сложится у них это не важно, а отселить парня в 23 года это нормально, так быстрее станет самостоятельным, чем с матерью в одной квартире.
гость
автор,а вы сына родили для того чтобы он до старости содержал хозяина жилья которое он будет снимать да? Зато вам-то хорошооо.
автор
Софья
Сообщение было удалено
этот вариант я и рассматривала, как помощь сыну. Сейчас он ипотеку не потянет. Года через 2 вернемся к этому разговору. Пока у него позиция - я и так слишком мало зарабатываю, если буду платить ипотеку, вообще с голоду умру.
Гость
1) Сказать обоим, что, если хотят и дальше трахаться, чтобы СВАЛИВАЛИ и ЖИЛИ ОТДЕЛЬНО. Как Вы все еще терпите этот вертеп, не понимаю.Не нужно предоставлять им какую-либо жилплощадь. Пусть САМИ заработают. Это не жадность. Ситуация не критическая, а недвижимость Вам еще пригодится - в жизни случается разное.

2) Решите их пустить в другую квартиру - не вздумайте переоформлять квартиру на сына ни в коем случае - не создавайте сами риск ее утраты.

Т.е. на мой взгляд самое главное - выгнать обоих и заставить хоть что-то делать самим. Не надо напрягать и ее родителей. Зачем?! Это не болезнь, авария, катастрофа и т.п., когда надо на помощь притти...
проходила мимо
Когда мой сын надумал жить отдельно, у него даже в мыслях не было просто так придти к бабушке и сказать - дай пожить в квартире, которую сдаешь. Он действительно так живет, только половину стоимости аренды квартиры, он отдает бабушке. А когда та, с периодичностью раз в полгода начинает охать - да не надо. Он говорит, это я тебя содержать должен, а не ты меня
автор
Ло.
Сообщение было удалено
зарабатывают так: сын - 25, девушка - не уверена, но что-то около 30. Родители девушки? У нее конфликт с матерью, та постороннего человека (т.е. моего сына) к себе точно не пустит. Фактически мать ее выгнала после своего замужества
Гость
63. Софья

Отселить, ето хорошо. вот только уменьшится доход у автора. А как я понимаю, молодая семья рассчитывает на матподдержку. боюсь, нехватка денег обнаружится очень и очень быстро.
автор
автор
Сообщение было удалено
фу
Натали1
Пустите их во вторую квартиру, но пусть платят арендную плату (может и пониженную). Ваш сын, все-таки. Сейчас на квартиру молодым заработать честным путем не удасться. И на съем денег выбрасывать жалко. А так и деньги в семье, и ребята живут в своем жилье. У меня так отношения разрушились: родители не разрешали жить нам с МЧ в их однушке, которая лет 6 стояла без дела и не сдавалась. А на выходные там тусить - пожалуйста, приезжайте! Вот где логика, не пойму?? Ну не стала я так "встречаться", и разошлись мы потихоньку с МЧ....а все могло совсем по-другому быть...может щас хорошая семья бы была у нас.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это как шеколадку из Вас вытягивать, как маленький ребенок.

1) Пусть снимают жилье - это меньше ипотеки. Как смогут - возьмут.

2) Не надо ничего разменивать.

2)
автор
гость
Сообщение было удалено
а вы считаете, что дети не должны помогать родителям?
автор
Натали1
Сообщение было удалено
я рассматриваю эту квартиру как свой пенсионный фонд. Если бы она стояла без дела, то и вопросов бы не было
Правда жизни
А как Вам такой вариант - пусть они эту Вашу вторую квартиру у Вас же... снимают ? Вы, со своей стороны, наверное, можете уступить 10-15 % от рыночной стоимости, а зато а)не чужие люди; б)контролировать сохранность легче; в)опять же кругом благодетельница ! Кроме того, возможны варианты с тем, чтобы например, поручить им ремонт и т.п. Неожиданно, но подумать стоит !!!
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор
Ло.

А сколько зарабатывают Ваши молодые на двоих? Учатся? Если мало- то амбиции умерить и зарабатывать больше. Если много - пусть снимают квартиру сами. В любом случае, ради девки лишать мать комфорта не стоит. Я бы поговорила с родителями девушки.

зарабатывают так: сын - 25, девушка - не уверена, но что-то около 30. Родители девушки? У нее конфликт с матерью, та постороннего человека (т.е. моего сына) к себе точно не пустит. Фактически мать ее выгнала после своего замужества
автор
Ло.

А сколько зарабатывают Ваши молодые на двоих? Учатся? Если мало- то амбиции умерить и зарабатывать больше. Если много - пусть снимают квартиру сами. В любом случае, ради девки лишать мать комфорта не стоит. Я бы поговорила с родителями девушки.

Какой город?

В какой отрасли работают сын/девушка?
Гость
А я вот думаю, зачем себе во всем отказывать, работать на нескольких работах, чтобы потом, имея две квартиры не иметь нормальной жизни ни для себя, ни для детей. Для чего деньги вкладывать в квартиры? чтоб на старости лет отдать их дому престарелых, или сиделкам платить? Неужели нельзя как-то решить вопрос, чтобы жить нормально сейчас? Пусть сын с девушкой платит вам пока сколько может, с условием, что найдет оплачиваемую работу и будет платить больше. Или продать вашу кв-ру и купить две однокомнатные? Чтобы у всех было свое жизненное пространство? Странно это, ютиться всем вместе, когда площадь позволяет. Кстати, для тех кто пишет "натрахается и бросит". При таком раскладе как сейчас - это почти на 100%. Разъезжайтесь, ищите любые возможности.
Гость
55 тысяч , ето сколько? 1200 евро? ну , учитывая, что не платят аренду, счета, наверное, налог на квартиру тоже, еще и денег им подкидывают - неплохо совсем...
Софья
автор
Сообщение было удалено
Знаете, если родители заставляют ввязываться в ипотеку на десятилетия, а потом говорят, что дети должны помогать, простит, но это как то непрвильно.
гость
когда рожала его надо было думать где он будет жить,а то поиграла и выкинула,как обоссаного щенка за дверь,а то перед форумом будет стыдно вишь с какой злостью тебе все советуют выкинуть его.Выкинь,а потом не дай Бог заболеешь,так что с кровати встать не сможешь,а ему тут же на форуме скажут в хоспис её,а то вишь помощи захотела.Злая ты,
Но-шпа
Вставлю слово. Мне кажется, что это нормально, когда родители помогают детям встать на ноги. В любом случае свекровь с невесткой в одной квартире - зачем накалять обстановку. Сейчас всё хорошо, а потом - поженятся, родят и т.д. Автор, возможно Вы и хотели бы меркантильности ради использовать квартиру для своей пользы. Но может пенсионный фонд будет более надежным - если вложиться в сына, в её будущую семью?
Гость
55 тысяч - это может быть вполне неплохо. Важно понять, о каком городе идет речь.
Софья
гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю. Тем более площадь позволяет решить проблему. Тут дело не в его девушке, а в том что для сына вы ничего не хотите сделать.
Но-шпа
Если бы у меня была возможность купить сейчас вторую квартиру. то однозначно она бы сдавалась до той поры, пока дочь не вырастет и не захочет жить отдельно. А как только это произошло, я бы ни за что не отправила её снимать жильё. Как-то нелогично, не по-матерински, не по-человечески.
Софья
вот вы пишите, что два года утягивались, когда квартиру покупали, это значит и сына утягивали, я считаю, что вторая квартира это вообще ваше совместнонажитое.
Гость
В наше время не каждый может заработать на квартиру.Автор делайте размен,дайте хоть что-то сыну.Хоть комнату.Вы у себя явно не в однушке живете.

А всем остальным,кто считает,что ежели дите выросло,пусть сам себе на жилплощадь зарабатывает - не*уй плодить нищету.Спросите сначала это дите,стоит ли его рожать? Аборт лучше сделайте,и живите в свое удовольствие.
Гость
Возможно отдала бы квартиру, если бы это была жена и внук намечался. А так... Сегодня у него одна девушка, завтра двадцать третья - так и будет баб водить, а вы лишитесь дохода. Если они вас устраивают, пусть живут с вами.
Гость
Моя семья платит ипотеку 150 000 в месяц. А еще я содержу своих маму и папу. И очень им при этом благодарен, хотя они с учебой/жильем мне особо не помогали. Спасибо, что родили на свет. Не может заработать на квартиру - это, простите, сопли. Это вполне возможно - надо только захотеть. Путь хотя бы попробует, а не ноет, чтоему есть будет нечего.

И еще. Судя по тому, что Вы задумывались о своей пенсии, инвестировали в квартиру, а не "проели" деньги - Вы весьма разумный, трудолюбивый и предусмотрительный человек. К сожалению, часто у таких людей дети избалованы заботой, в различной степени, привыкли к тому, что мама поможет... Путь сам попробует. Страшного в этом нет ничего, поверьте.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Москва
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Как-то жестко сказано, но все верно.
Но-шпа
Автор, вы сами пишите, что подкидываете молодым деньги и вы им помогаете. Так вместо подкидывания - пустите их туда жить. И пусть как молодая семья сами платят все коммунальные услуги, сами холодильник затаривают и т.д. Это же ваш сын! А что лучше, чтобы сын пошел жить к жене и там его тюкали за то, что он примаком пришёл? Дайте возможность сыну стать мужчиной, нормальным и взрослым. Он сам еще не скоро себе заработает на жильё. А снимать - ну фактически потом вам и жалко его денег будет, помогать Вам и придётся больше.
автор
Софья
Сообщение было удалено
то есть? Совместно нажитое - это равные расходы.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Очень за вас рада, но при этом раскладе ваш доход не менее 250 тыс. возможно совокупный с женой, куда устроиться парню в 23 года без связей хотя бы на 100 тыс. руб?
автор
Гость
Сообщение было удалено
он сам не хочет сейчас никакого размена. Комната - это не выход. Гораздо разумнее эти деньги потратить на первоначальный взнос
Гость
Софья
Сообщение было удалено
что-то более глупое трудно себе представить.. уже за уши притягиваете,даже смешно читать такую тупость..
Софья
автор
Сообщение было удалено
Я имею ввиду не юридически, а то что в это время значит и он ужимался, ведь вы ему не помогали в этот период, а думали о себе. Как то так.
Но-шпа
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Гость
Некрасиво, автор. Не важно, живет сын с девушкой или один, мужчине нужно свое жилье. И рожая ребенка, вы должны обеспечить его квартирой. В нашей стране, к сожалению, почти нереально купить самому себе квартиру.
Гость
Для Москвы 55 тыс. маловато для ипотеки. При условии роста доходов, можно подумать о городах ближнего и среднего Подмосковья - в этом ничего нет страшного.

1) Увеличение доходов + пока живут с Вами, пусть собирают первый взнос, а не тратятся на развлечения. Исходить из того, что "я не смогу, мне будет тяжело" конечно же, не стоит.

2) Считаю, что, например, можно и помочь с первым взносом. Но упаси Вас бог делать ВСЕ за них. Просто отдать - проще всего.
Tuna
1. Автор, понимаете, сейчас уже далеко не 90е года, когда можно было заработать ШАЛЬНЫе деньги и вообще просто заработать на квартиру. 90х уже не будет никогда, не так экономика. Чтобы молодому человеку заработу В НЫНЕШНИХ условиях, нужно ох как постараться...не говоря уже о связях и тепленьких местах с хорошей ЗП. Вот и ждут молодые когда йокнется (прости Господи) дедуля или бабуля и достанется квартира. Не в нашем государстве нужно жить, чтобы заработать на квартиру. Особенно после кризиса.

2. Вот вы говорите, что сын ДОЛЖЕН помогать родителям. Очень странная позиция. На мой взгляд никто никому ничего не должен.Сейчас молодые сами еле-еле концы с концами сводят. Вы что, голодаете прямо??? Почему он вам должен помогать?? чем? вы же работаете?

3. вообще считаю, что родители обязаны помогать детям, хотя бы на началльном этапе. Тогда и ваш сын (когда будете старенькой совсем) будет вам помогать не потому, что ДОЛЖЕН, а от ЧИСТОГО СЕРДЦА, просто чтобы ПОДДЕРЖАТЬ ВАС!
просто так
да что вы все в самом деле? они всего полгода живут, еще неизвестно, что там дальше будет, вот ежли бы они жениться собрались или скажем дите бы наметилось, тогда можно было бы автору говорить, что она жестока. А так этих девушек еще с десяток может быть еще
Софья
мы своего после института, как начнет зарабатывать отселим отдельно, у нас есть такая возможность и мне в голову не придет подписать его на ипотеку.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова