Гость
Статьи
Не позволяю сыну с его …

Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире

ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
автор
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
автор
Tuna
Сообщение было удалено
да, жаль. Во первых, дочь хабалка. Во вторых, дочь, умеющая сосчитать СВОИ дома и машины совершенно не думающая о том, какими силами и трудами далось это все ее родителям. Главное, ведь, они вам должны. И куча восклицательных знаков - как же вы уверены в этом
гость 146
Да кстати, автор, я когда маму уговаривала меня пустить в квартиру за "подешевле", тоже аргументировала тем, что не придется ей больше мне помогать, меня кормить и т.п.
карина
Автор, за сколько Вы сдаете квартиру? И сколько Вы даете в месяц сыну в виде матпомощи?
карина
Сообщение было удалено
Так я и прочитала. Почему живет у мамы парень 23 лет? Да ее и девку притащил? Еще и требует квартиру отдельную на которую мать живет. Вообще ох*рели мужчины. Не может себе позволить снимать квартиру значит, а девка наверное тоже студенкта, а ее родители куда смотрят?! В общем на месте автора такой бы им обоим поджопник дала, что полетели бы в Австралию.
Но-шпа
автор
Сообщение было удалено
Во-первых - можно проверить, будет хватать или нет. Я вот считаю ,что как раз пустив их жить в отдельную квартиру Вы бОльшую уважительность к сыну проявите, чем если на кино ему выдаёте (утрирую).

Во-вторых - Вы можете договориться с ним о какой-то их помози вам. Допустим Ваша квартиплата - тоже на них. И пусть как молодая семья проявят благодарность к свекрови.

А в-третьих даже самая золотая невестка и самая золлотая свекровь становятся врагами на общей кухне!

Так что выход один - дать хотя бы попробовать!
автор
карина
Сообщение было удалено
который? Где вы предлагаете пустить сына по льготному тарифу? я бы с радостью, уже раза 4 написала. у них нет денег - это мнение его и его девушки. Они не могут позволит себе жить, платя за квартиру
карина
гость 146
Сообщение было удалено
Вот и я о том толкую с Автором, но она в моих постах только на деньги акцент делает:)
Герда
Автор, мне самой немногим больше, чем вашему сыну, и я считаю, что ваш сын должен сам решать вопрос с жильем. Мне тоже давно уже хочется жить отдельно, но я жила с родителями, потому что жалко было отдавать за съем, комлю на первоначальный взнос. Знаю, что у родителей есть небольшие накопления, если они решат поучаствовать-буду благодарна. Но по мне-лучше пусть купят небольшую квартиру и сдают пожизненно. Никогда претндовать на это не буду, кроме самых крайних жизненных обстоятельств.

Если бы был ваш сын был женат, ребенок маленький, жена в декрете-был бы другой разговор. А тут меня поражают люди, которые кричат, что автор сына выкидывает в никуда, надо было всем его обеспечить. Она его вырастила, дала хорошее образование, дает до сих пор возможность не пахать на 2-3 работах, а жить с ней. А это согласитесь, материально легче для парня. Девушку его к себе приняла. А то, что ему пожить отдельно хочется-так мало ли что кому хочется. Не жизненная необходимость, семьи нет у него. Совершенно не обязательно парня отселять именно в 23 года, пусть поживет с мамой еще пару лет, пусть копят деньги на первоначальный взнос. За несколько лет это будет реальнее, он работу может быть более высокооплачиваемую найдет.

Вы обдумайте такой вариант: деньги от сдачи 50% тратить на себя, 50%-копить сыну на первоначальный взнос. И потом, если ипотеку он возьмет, этими же 50% процентами ему помогать платить. А так он во вторую квартиру съедет-с чего вы копить будете? Денег от сдачи не будет, у сына с девушкой тоже гораздо больше финансов улетать будет....

Подумайте о таком варианте, обсудите с сыном, чтобы он знал, что вы о нем тоже заботитесь.

А прямо сегодня и сейчас ехать в вашу квартиру, потому что с девушкой хочется пожить-это блажь.
гость 146
автор, 208

Ну значит, не приперло им еще. Пусть сидят и не жужжат, как мне кажется. Раз не готовы ужаться ради самостоятельности.
автор
карина
Сообщение было удалено
сдаю за 36 (она в хорошем районе). помогаю - по мере надобности. Последний раз "помогала" неделю назад - отдала десятку. Кончились деньги, а зарплату оба не получили. Ну и продукты в основом за мой счет, т.к. они дома не готовят (очень редко)
Tuna
[quote="Кузька"]Tuna

ОТВЕЧАЮ: НА ЗЕМЛЮ ЗАРАБОТАЛ МУЖ (жил в свое время не в России), ДОМ СТРОИЛИ ВМЕСТЕ. В это время жили в однушке.

Вывод - Вы как самостоятельный человек не состоялись, сами цену деньгам не знаете ибо не умеете их зарабатывать и судите со своей иждивенческой позиции.[/quot

ой, ***))) Во насмешили. Отбабашили дом, посадили дерево, родили детей, работаем дальше и не состоялись))))
Но-шпа
МОя мама в 80-х купила кооператив. В 21 год я туда заселилась с мужем. Все довольны. Мама жила своей семьей, я своей. Никто никого не тряс. Маме благодарна, мой БМ тоже. Хотя тоже я много наслушалась, что он на готовенькое пришёл. Ну так вопрос немного иначе звучит свекровь вы или тёща.
Ксю
автор, зачем вы пустили эту девушку к вам жить?
Ло.
Гость
Сообщение было удалено
Да, доход "малышей" нормальный. Хватает на красивую жизнь. Она не готовит и значит еще и еду не покупает? Автор - вы и так их благодетель, не стоит им во всем потакать.
автор
Герда, 210. Именно все это и оговаривалось. Либо размен нашей трешки, и выплатой первоначального взноса за квартиру. Или моя помощь ему в погашении ипотеки (если он не захочет разменивать квартиру). Все это давным-давно оговорено. Пока не готов
карина
автор
Сообщение было удалено
Давайте прикинем : 10 000 подкинули + продукты, может, дешевле в квартиру их?:)
Ма...
автор, у нас была такая ситуация. Только квартира была моей мамы, а жили мы у свекрови. Я с мамой поговорила, она сказала, что ей тяжело будет (у нее заработок маленький). Мы решили так, мы платим свою квартплату, ее квартплату, плюс помогаем ей деньгами (около 5 тыс. в месяц). К слову у нее 3-х комнатная квартира, у нас 2-х.
Гость
автор
Сообщение было удалено
55 тысяч? не смогут платить за квартиру? на бред похоже (если, конечно, это не квартира в "Алых Парусах" или типа того)...
карина
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не поняла этого момента, дебет с кредитом не сходится:)
автор
Гость
Сообщение было удалено
насколько я понимаю (хотя могу ошибаться), что речь о том, чтобы аренду квартиры оплачивал мой сын. При его доходе - да, это в упор на съем на окраине. Почему не планируют платить вместе - не знаю, это их решение, я туда не лезу
Но-шпа
сдаю за 36 (она в хорошем районе). помогаю - по мере надобности. Последний раз "помогала" неделю назад - отдала десятку. Кончились деньги, а зарплату оба не получили. Ну и продукты в основом за мой счет, т.к. они дома не готовят (очень редко)

ни фига себе пристроились? Да Вы фактически всё на них и тратите! На фига это надо? Пусть сами живут!

55 - это их совместный доход?

И им не хватает? Вы че, ребята. Тут мамки-одиночки на 20 в месяц живут - и не голодают и обноски не носят.
Гость
Последний раз "помогала" неделю назад - отдала десятку. Кончились деньги, а зарплату оба не получили. Ну и продукты в основом за мой счет, т.к. они дома не готовят (очень редко)[/quote]

Способ экономии номер раз - можно и дома готовить (иногда хотя бы)...

Это даже не "затягивание поясов"...
Ма...
Заработок, у нас на двоих тогда был 75000, но мы еще кредит платили 13000, то есть в итоге 62000, немного больше 55
автор
карина
Сообщение было удалено
будет роно то же самое, минус доход от аренды
Tuna
автор
Сообщение было удалено
Почему же я не думаю о том, как им все это досталось? Я все прекрасно помню, как они вкалывали...Они мне уже давно ничего не должны и никогда не должны были. У нас в семье заведено помогать друг другу, с любовью, а не меркантильными целями.
гость 146
220, дак они наверное просто не хотят ужаться в тратах. Хотят самостоятельности за чужой счет. Правильно автор делает, что не потакает им
Карга, стара и нееплива
214, она пока ещё никто. По моему большинство смотрит на эту ситуацию с позиции девушки сына, посмеу быстренько записывают себя любимых в "невестки" и автор получается врагом народа. :)

Не на тот форум пришли, автор.
автор
Но-шпа
Сообщение было удалено
ну я же обсуждаю свою ситуацию, а не мам-одиночек. Они - молодые люди. Понятно, что больший процент расходов у них идет не на краюху хлеба, а на развлечения, шмотки. Для этого 25т.р не самый большой доход
Гость
Я своему сыну все время говорю,, девок много - парней мало, поэтому ищи девушку с квартирой. Не отдавайте квартиру, живите, как вам удобно.
автор
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
ну почему :) Зато увидела бескорыстных девушек, которым родители сделали жизнь, а они при этом искренне увеерны, что родителям ничего не должны, а помогать будут только если захотят.
карина
гость 146
Сообщение было удалено
Ну и пусть сама живет с ними, и думает в чем в собственной квартире ходить при постороннем человеке:)

У нас с мужем 110 кв. квартира и две ванные комнаты, и то бы я не потерпела здесь посторонего человека!

Колхоз дело добровольное:)
Но-шпа
повторюсь, сделав поправки

Во-первых - должно хватать их общего дохода с лихвой. Я вот считаю ,что как раз пустив их жить в отдельную квартиру Вы бОльшую уважительность к сыну проявите, чем если на кино ему выдаёте (утрирую).

Во-вторых - Вы можете договориться с ним о какой-то их помощи вам. Допустим Ваша квартиплата - тоже на них. И пусть как молодая семья проявят благодарность к свекрови.

А в-третьих даже самая золотая невестка и самая золотая свекровь становятся врагами на общей кухне!

Так что выход один - дать хотя бы попробовать!
автор
Tuna
Сообщение было удалено
да что вы? Если бы вы так думали, то не осуждали бы меня в такой ситуации. ваши родители дали вам материально больше, чем я своему сыну. При этом, и ваши родители, и я дали все, что могли. К тому же вы, именно вы пишете: дети родителям НИЧЕГО не должны. Родители детям обязаны ... трататата, далее по списку
тетя
Даже если б сын мог платить по льгорному тарифу, то это бред. Один раз не смогут, потом еще (ЗП не выплатили, ребенок родился, заболел и пр.), так и не дождетесь от них денег, лучше уж тогда комнату им снимать. Во-первых независимость от их оплаты, во-вторых ОНИ будут зависеть от Автора и думать, думать о своем будущем, а там и разбегутся, молодежь боится трудностей. Ну, ТАКАЯ молодежь, которая под маминой юбкой сидит:)))
карина
И никогда не поверю что сыну с девушкой не прожить на 55 тысяч в месяц.
Кузька
Tuna
Сообщение было удалено
Да не нужно в множественном числе говорить "отбабахали" - мы пахали: я и трактор, чесслово... Я сама заработала и сама купила и квартиру, и дом в Черногории - спасибо родителям за образование и самостоятельность, а не за содержание.
Карга, стара и нееплива
автор
Сообщение было удалено
Ну, автор, не в обиду, но ваш сын из той же оперы что и эти бескорыстные девушки.
карина
тетя
Сообщение было удалено
Ага, будет гораздо лучше для Автора, когда у них родится ребенок и они по-прежнему всем табором будут вместе проживать:)))
Герда
автор
Сообщение было удалено
Если ПОКА не готов, то пусть ПОКА живет, как жил.
Гость
Автор, читаю Ваши посты, картина у меня складывается следующая.

У Вас нормальная семья со средними (м.б. выше средних) доходами. Кто-то сочтет назовет Вашу позицию "жадностью", однако позволю себе не совсем согласиться - Вы ведете себя вполне разумно.

У ребят хорошие работы. Пусть работают, растут дальше на работе. Если они без съема на 55 тыс трудно прожить, к сожалению, ничего не могу другого сказать - они избалованы, скорее всего.

Отдадите квартиру, у Вас будут внуки, (не дай Бог) будете еще и сверх этого вынужены помогать (не помогать в нормальном смысле, а именно в связи с недостаточным количеством денег у них). Им обоим, во-первых, нужно научиться самостоятельности и ответственности.
гость 146
233, Карина

ну тогда мама может "дать волшебный пендель" сыну, сказав, что ее не устраивает посторонний человек на своей территории. Но она же этого пока не делает. Значит, все устраивает. А как это детей устраивает - это другой вопрос. Мне бы и в голову не пришло идти жить к родителям молодого человека. Встречалась бы так, пока нет возможности жить отдельно.
Но-шпа
автор
Сообщение было удалено
Мне мама сделала квартиру, в которой я живу вместе со своей бабушкой - маминой мамой. Вы считаете для моей мамы это не помощь? Или помощь бывает только материальная?
автор
Но-шпа
Сообщение было удалено
попробоват в данной ситуации - это довести дело до скандала. Объясню. Они живут отдельно, ужиматься в расходах не будут. Им и сейчас не хватает. Как думаете, если сын позвони мне с просьбой одлжить денег (он впрямую никогда не просит :), я откажу? Несколько месяцев таких одолжений, и я вынуждена буду попросить их освободить квартиру. Вот где будет побище-то! Как же так, мать ррраднога сына выгоняит
Гость
Если пустите их туда, бойтесь, чтоб не наделали долгов по коммуналке и не убили квартиру. А то наделают делов и разбегутся. Он придет опять домой, а вы будете разгребать ситуацию. Квартиранты тоже, конечно, могут убить квартиру, ну так они хоть платят. Я бы пустила только при наличии стабильного зароботка у сына и официальной семьи.
Tuna
автор
Сообщение было удалено
Вы вырываете слова из контекста. Моя мысль заключается в том, что если у родителей есть возможность помочь, почему бы и нет?? При условии, что они не голодают и живут в норм. условиях. Если помочь в напряг, тогда сам ваш сын должен бы был предложить вам немного материально помочь..ну там не 36 000 платить, а 15, к примеру. А если он этого не предложил-так это ваше воспитание.
Но-шпа
Гость
Сообщение было удалено
Да к моменту внуков и доходы буду другие! время-то не стоит на месте. А может вообще поживут отдельно от мамы полгода - и разбегутся. И придет сынуля и скажет - мама, буду жить только с тобой, свари-ка мне борщика :)
тетя
карина
Сообщение было удалено
вот, живя в комнате, оплата которой возможно Автору будет дешевле, чем содержать их в своей квартире, они не скоро и на ребеночка решатся, а то и вовсе от трудностей разбегутся. У мамы то они отель 5 звезд, все вклюдчено, а вот сами то пусть попробуют, заодно и проверят друг друга:)
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
есть такая мысль, к сожалению. собенно после его фразы что денег на съем нет. пока списываю на молодость, и действительно скудный доход. Не роди я в19 лет, может быть точно так же в 23 бегала по клубам и веселилась
Кузька
Диву даюсь - сидят на форуме взрослые люди и взахлеб рассказывают, как им родители дали то да это. И это нормально. И никто не задумался, что родителям это не с неба упало, а они заработали.