Девушки, пора бы понять, что брак в России - это фикция, что же вы так все туда стремитесь?
Не могла пройти мимо этого форума, излюбленные темы котрого - Как выйти замуж и не застрять в гражданском браке.Давайте выясним все таки минусы и плюсы штампа в России. Все те надежды, которые возлагаются на этот штамп женщинами - они часто не оправдываются. Женщина получает вожделенный штамп и чувствует себя защищенной, но с какой стати?Надеяться можно только на себя , иметь НАКОПЛЕНИЯ, если собралась в декрет. НИКТО не поможет, если муж смотает удочки, попробуй получи с него алименты, с нашей системой судебных приставов это занятие явно не для молодой мамы в декрете. А уж если муж соберется уехать в другой город, то вы можете вообще забыть об алиментах , если не знаете его место работы, никто его искать не будет.То же самое касается квартиры. Прописка ничего не дает, и если нет своего жилья, то после развода можешь легко остаться на улице.Имущество, нажитое в браке? Можете быть уверенными, что если оно заработано мужем, то получите вы ровно столько, сколько он сам захочет, потому что много вариантов ухода от раздела, зато сами женщины часто лишаются своего имущества при рвазводе. Почему? Все та же святая вера в силу штампа. Что он МУЖ, и значит это надолго, не кинет, не бросит. Очень наивно это все. Как думаете?
Согласна,уж лучше не распускать розовых соплей по поводу брака. В жизни всё бывает.Сегодня муж тебе цветы дарит,влюблен по уши,а завтра скажет-"досвидос". И позиция Я заслуживает уважения. А то некоторые дамы создают темы типо: "Я продала свою квартиру,чтобы купить мужу бизнес,а теперь он меня и детей выгоняет на улицу" и т.д.Нельзя себя ставить в ситуацию-"близок локоть,да не укусишь"
Душечка
[3587744177]
Автор, вы абсолютно правы. Здесь много малолеток, взирающих на мир пока ещё сквозь розовые очки, а умудрённые опытом хорошо понимают, что законы у нас средневековые. Когда малолетки становятся многолетками, появляются темы типа "Ах, я любила-верила, а он..." и штамп мало чем поможет.
kfif
[2914413031]
Автор, так и страховка часто ничего не гарантирует, а имущество страхуют, и диплом ничего не гарантирует, а в институт прут толпы. Люди рассуждают по принципу "лучше хоть что-то чем ничего". Лично я тоже считаю что брак сам по себе ничего не дает, но если МЧ категорически не хочет в него вступать - это первый звоночек, значит он изначально считает что с вами у него нет будущего.
гость
[3517828437]
Не брак фикция, а любовь, но это не по теме, а так -полностью согласна с Автором. Женщина в России абсолютна не защищена, равно как и дети. Потому и мужик российский в массе своей - ***, хам, при космического уровня самомнении.
Рожденная змеей
[3380024203]
Лень перечитывать все комменты на этот бредовый пост, скажите сразу - там было что-то про чувства? Лично я выходила замуж, потому что люблю мужа, а не для того, чтобы оттяпать потом жилплощадь. Если кто-то выходит замуж, надеясь поправить материальное положение, то понятно, что их ждет разочарование. А если женщина полностью обеспечивает себя - получается, ей вообще нет смысла выходить замуж? Как-то уж слишком меркантильно.
Гость
[3912009372]
У меня дело обстояло так, что я залетела, вот мои родители и настояли на свадьбе (я не хотела). Парень не шибко хотел жениться, но я ему нравилась, и семья у меня хорошая, обеспеченная. Женился и не тужит, мои родители помогают, а его - нет. Устроился он неплохо, с комфортом (сам из бедных, но хитрых).
мы подрались с мужем. Вчера он приполз после дня рождения друга. Рыгал в туалете, и уснул в ванной на кафеле. С утра похмелялся пивом. стали ругаться из-за ерунды, я ударила его по щеке. он меня и началась драка. Сегодня уехал к маме в другой город. Сказал, что приедет, когда я сама его позову. Я так рада, что он уехал!!!
каждому свое, конечно, может кому-то нравится быть замужем. Но это не для меня. Я всегда была, есть и буду лидером в отношениях. Он возмущался тем, что я всем рулю в семье. Хочу быть одна.
одна!!!
[1684910237]
Ура!!!
Душечка
[3587744177]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Да кто ж спорит, почти все замуж выходят по любви. Только потом появляются детишки, а они полные иждивенцы, да будет вам известно. И государство никоим образом не защитит маму с младенцем, если папашка окажется непорядочным или просто ему надоест играть в брак, вот о чём речь, а не о браке по расчёту.
Нинель
[536483120]
Я после развода получила половину совместно нажитого....а кредит мужу остался..хихи
Жемчужина
[4283697875]
Я считаю, что автор (умудренная опытом), имеет не очень положительный опыт, а значит объективно судить не может. Каждый судит по себе, если одна девушка вышла за ответственного мужчину, и всю жизнь с ним прожила как за каменной стеной, то она скажет автору, что та не права. А если другая девушка вышла замуж за безответственного козла (извините за выражение), который потом ей изменял и при разводе еще и все отобрал, то эта девушка, будет солидарна с автором.
Теперь по поводу того, как же не оказаться обманутой. Это в 90% случаев зависит от самой женщины. Когда вы только встречаетесь, и замечаете какие-то его действия, которые вам не нравятся, вы чаще закрываете глаза и думаете "после свадьбы я эту дурь из него выбью", а надо выбирать человека, у которого нет этой дури. Иногда бывает, встречаются парень с девушкой, и он меняет работу как перчатки, или живет на шее у родителей, а девушка думает "я уверена, что после свадьбы он начнет работать, ведь он же обещал", и вот, они женятся и ей приходится тащить его на себе и удивляться какие же мужики пошли ненадежные, и что можно положиться только на себя,а ведь она видела его отношение к работе до свадьбы и какого черта спрашивается, она сейчас удивляется.
Жемчужина
[4283697875]
Во-первых не торопитесь выходить замуж (и относитесь с большой ответственностью к контрацепции, не надейтесь в этом плане на мужчину, чтобы потом не выходить по залету за малознакомого человека). Когда встречаетесь с мужчиной,смотрите на него не через розовые очки, а старайтесь с холодной головой оценивать каждое его слово и поступок. Внимательно наблюдайте за тем, как он относится к другим людям, к друзьям и в особенности к родителям. Посмотрите, щедрый ли он, ответственно ли относится к работе и к другим вещам. Смотрите также, как он относится к вам в присутствии других людей. Очень важно, как он относится к ваши родственникам. И если вас все будет устраивать, то тогда можете влюбляться и ждать предложения, если этого предложения не поступит, значит это не ваш человек, и не в коем сами не проситесь замуж.
Диана
[25365353]
Дедиться опытом, так делиться.
Я была замужем, а сейчас разведена. Это неправда, что штамп в паспорте главное для женщины и ничего не значит для мужчины. Нормальные адекватные мужчины, если они не алкоголики, наркоманы, инфантилы и эгоисты конченные в большинстве своем все-таки понимают, что когда женятся, берут на себя определенные обязанности. Поэтому если брак официальный, женщина вполне обоснованно может жить либо полностью на содержании мужа, либо временно, либо частично и мужчина воспринимает это как должное, что за редким исключением невозможно в ГБ, т.к. люди по сути друг другу чужие и у мужчины в голове нет той установки. И это касается не только денег, а и обязанностей по дому, ребенку. Штамп включает у нормального мужчины установку нести ответственность, вот почему многоие из них так боятся этого, т.к. понимают, что это серьезно. А что касается развода, то да, тут уже все зависит от отношений, приведших к нему и от порядочности сторон. И все-равно я считаю, что в законном браке для женщины жить гораздо удобнее чем в ГБ, т.к. всегда знаешь, что не одна, за спиной кто-то есть (или ты у кого-то). Это чувство единства, что вы не просто пара, а единое целое, для женщины невероятно важно. Мое мнение в законном браке лучше, но надо, что бы мужчина сам этого сильно хотел, тогда и не будет проблем при разводе, да и развода возможно тоже. Вот мы с мужем поженились по большой любви, он ХОТЕЛ этого, причина развода к теме никакого отношения не имеет, поэтому при разводе у нас все получилось честно и хорошо для обеих сторон.
1
[3308633800]
Умудренная опытом
Сообщение было удалено
Ещё как поможет, отличе официальеного брака в том что она уже имеет право на 50% ЕГО сбережений при разделе имущества.
ЭТО- и есть главное преимущество брака для женщин. Жить независимо не для женщин из России, им нежен "добытчик", а если добытчик отказался то брак даёт официальную возможность высудить у него на том лишь основании что был мужем.
2-й главный + в браке - презумпция отцовства, вне брака отцовство необходимо уже доказывать, а к сведению по статистике ДНК 35% официальных отцов таковыми на самом деле не являются. Можн оконечно учесть что эти 35% взялись от подозревающих отцов, а если не подозревающих - 17%, это уже из статистки медучреждений по трансплатнтации. Представтьие себе 17% из 142 млн - 24 млн!!!! Круто?
Диана
[25365353]
113. Жемчужина, теоретически вы правы. Так и надо выбирать будущего мужа, но скажите, как быть, если время идет, очереди из кавалеров не наблюдается, а семью очень хочется, плюс одиночество надоело, а если ты разведена с ребенком и шансы тают с каждым годом. Вот и снижают девушки свои планки, на что-то глаза закрывают, что-то надеются исправить. Есть хотя бы что-то хорошее, вот и цепляются за это как за соломинку, я и сама такая. Что на это скажете?
Диана
[25365353]
[quote="гость"]Не брак фикция, а любовь, но это не по теме, а так -полностью согласна с Автором. Женщина в России абсолютна не защищена, равно как и дети. Потому и мужик российский в массе своей - ***, хам, при космического уровня самомнении
Да, и при отсутствии обоснованности этого самомнения, просто потому что "я МУЖИК". Вот и вертят они нами как хотят, да еще мало их. Вон в Европе наоборот, женщин мало, а мужиков навалом, вот и стараются они там из-всех сил хорошими быть, а женщины выбирают.
1
[3308633800]
117, буга-га)))
Российский мужик - ***, который должен тащить тебя на своей шее? Да, тогда ***, особенно после этих слов)
Диана
[25365353]
118. А где написано, что он должен тащить меня на своей шее? А что в таком случае Я должна тащить его на своей шее?
Жемчужина
[4283697875]
Диана
Сообщение было удалено
Вообще, я говорила о молодых девушках, которые еще не были замужем (так сказать "небольшое пособие по выбору мужа"), что касается взрослых,разведенных женщин, конечно придется мириться с какими-то недостатками, этого не избежать, но все же не нужно мириться с теми "мелочами", которые лично для вас принципиальны, потому, что вы их не исправите, и жить с ними не сможете. Например отношения с вашим ребенком, вы же не станете жить с человеком, который будет плохо относиться к нему. Вообще чем старше человек, тем меньше шансов, что что-то изменится. Если уж совсем выбор из кавалеров небольшой, выбирайте меньшее из зол, выбирайте того, с изъянами которого вы готовы будете смириться, принять их, а в лучшем случае - избавиться от них. А главное не теряйте веры и надежды, я уверена, что любимый человек сам найдет вас и вы будете счасливы со всеми недостатками (и вашими и его). Просто сейчас еще не наступил этот момент!!!
Мусчино.
[1763126351]
Тут уже много сказано... Я скажу следующее: Я не верю, что штамп сам по себе может что-то изменить в отношениях людей. Я считаю, что узаконивание отношений нужно только в том случае, если люди и так любят друг друга, уверены друг в друге, и у них и так семья.
Если в отношениях есть проблемы, то они никуда не денутся после штампа в паспорте.
Если нет детей, то у штампа единственный минус: В ГБ можно просто собрать вещички и свалить, а в ЗБ надо заявление подавать и месяц ждать. А если один не согласен разводиться, то у другого проблем еще больше.
Кем эти люди себя называют - сожителями, супругами, спутниками жизни, друзьями, братом и сестрой - это на их совести. Часто ли в обычной жизни супруги показывают паспорт? Нет. Два любящих человека могут просто жить вместе и договориться считать друг друга мужем и женой.
Мусчино.
[1763126351]
Среди женщин встречается такое рассуждение: Типа, если я буду жить с ним в ГБ - это значит он будет мною (бесплатно) пользоваться. Я значит ему буду секс давать, стирать, готовить, а он меня может в любой момент послать. И они считают, что если то же самое будет происходить в законном браке (то есть у них в паспорте будет штамп) - то это уже совсем другое дело. То есть согласие вступить в брак воспринимается как некая "плата" за секс, готовить, стирать и мыть посуду.
Что же касается детей... Если в семье дети - то да, штамп дает некоторые гарантии того, что мама и ребенок что-то получат от папы, даже если он захочет их бросить. То есть, только материальные гарантии. И поэтому я глубоко убежден, что детей нужно рожать только в законном браке.
Гость
[3228259346]
Диана
Сообщение было удалено
Разведенная женщина с ребенком еще более ответственно должна подойти к выбору мужчины, если не хочет оказаться в аду вместе со своим ребенком.
Уж лучше быть одной, чем с кем попало, по моему - непреложная истина
Мусчино.
[1763126351]
Кстати, если читать внимательно семейный кодекс, можно много интересного вычитать. Там четко указано, что брак не налагает никаких обязательств связанных с местом жительства, родом деятельности супругов, или с выполнением супругами каких-то домашних обязанностей.
Гость
[3228259346]
Главное правильно расставить приоритеты.
Кто то в жизни делает ставку на своего мужчину и свою жизнь посвящает ему, а кто то делает ставвку на себя, свою карьеру, бизнес.
Я выбрала второй вариант. К 28 годам у меня есть все свое и не нужно зависеть от мужчины. В официальный брак вступать не буду, хотя есть человек, который зовет замуж. В ГБ гораздо проще, да и терять мне есть что.
Жить вместе с мужчиной я буду только на своих условиях, это прежде всего домработница и раздельный бюджет.
Мне нужен равноправный партнер, который будет уважать во мне личность, и даст мне необходимую мне свободу для самореализации. При этом не альфонс и не "покупатель", который считает, что за какие то подачки имеет право устанавливать свои порядки.
Душечка
[3582904735]
Вы всё о партнёре, а ведь речь не об этом. Речь о том, что можно сделать, когда люди разводятся и женщина остаётся с ребёнком (детьми) на руках. А ничего не остаётся. У меня подруга развелась и потом алименты выбивала два года, а БМ над ней издевался - бегал с места на место, никакие приставы его не искали. Просто у нас такие законы.
Диана
[242788423]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
джЫп
[2631677220]
Умудренная опытом
Сообщение было удалено
думаю, что если автор, как представитель женского пола, рассматривает брак ТОЛЬКО с материальной точки зрения, то я рекомендую мужчинам не жениться никогда. ибо зачем?
яяя
[727935496]
Чтобы себе свободу урезать, а то забегалась совсем, всем уже сердца поразбивала...наконец-то прижалась и сижу, другим жизнь не порчу, согласившись на очередное предложение.
джЫп
[2631677220]
Диана
Сообщение было удалено
бред сумасшедшей
джЫп
[2631677220]
Гость
Сообщение было удалено
обычный потребитель из миллиардной армии без какого-либо будущего.
а я вот в январе развелась а в сентябре опять вышла замуж
Дело в том что с первым мужем встречались три года, решили пожениться, а потом он начал изменять т.к. посчитал что я уже ни куда не денусь. Ошибся. Штамп повлиял, ведь те три года он не изменял )))
Второй раз вышла замуж за МЧ встречались всего 9 мес. но за это время пережили трагедию, у меня была внематочная беременность, уточняю беременность была планированной. он не ушёл, и для себя решил что хочет семью, хочет быть со мной, сделал предложение, я попыталась отказаться так как легкомысленно выходить замуж второй раз с интервалом в год, но я ведь ни чего не теряю, а для него это психологический фактор ...
Живём прекрасно, он рад что я его жена официальная, и мне хорошо что он рядом и что стал как то серьёзней относиться к семье
Гость
[805244798]
Причем в справке о здоровье дамы должно быть обязательно указаны возраст начала половой жизни, количество беременностей и абортов, шоб будущий муж знал "пробег" своего "сокровища"
Гость
[194765095]
спасибки байки все эталон из склепа
Гость
[194765095]
рукопись расслабься и получай удовольствие предшественнице там сказано будет чтобы куколда не убивала? недостаточность сердец